Погода: −4 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Автомобильный компрессор.

• Завтра иду на ДР и хотела купить в подарок автомобильный компрессор для подкачки колёс. Поскольку ничего в них не понимаю - посоветуйте плииз на что обращать внимание при выборе компрессора, какой лучше приобрести и где подешевле. :смущ:Какова примерная цена вопроса (хотелось бы уложиться в 1500)

Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

• Агрессор неплохой однако
    если 30 или 35 должны уложиться в 1,5:улыб:

• ага, спасибо, буду искать. Интересно, на ленинском рынке есть такие приблуды?

• ХЗ
    в шатуне по любому есть:улыб:
    если вам лев берег ближе

• марка и модель компрессора прежде всего определяется размером колёс которые он будет качать
    Агрессор да, неплохой вариант по соотношению цена-качество
    Беркут получше будет (при внешнем сходстве), внутри покачественнее исполнен, но дороже

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• Ой, моя любимая тема.
    Себе выбирал долго и мучительно. На таблетки и коньяк израсходовал рублей ысячу.....
    В итоге взял - компрессор Агрессор AGR-50
    Из плюсов, которые определили выбор, отмечу:
    1. Автоматическая система защиты от перегрева (предыдущий у меня перегрелся и погиб)
    2. Набор переходников для накачивания матрасов, лодки и прочего....
    3. цвет гламурно-спасательный (оранж)
    брал примерно за 1450 руб.

Не надо меня критиковать, лучше высечь...В мраморе! :-)

• у него волга, колеса на 16 :umnik:

• от спасибо за совет, а вот эти цифры 30, 35, 50 - это что означает, кроме номера модели разумееццо:смущ:

• производительность в литрах в минуту
    для волги хватит и 30-того

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• Так же настоятельно рекомендую выбирать модели, где питание его идет от аккумулятора, а не от прикуривателя! У самого "Автопрофи" модель не помню, 2 года как уже, пока семья довольна, пригодился уже не раз.:улыб:

• Народ почему то очень любят Беркуты (друг недавно расстроился, что я подарил ему не беркута, а какую то другую марку из той же ценовой категории). У меня у самого уже три года Беркут R15 живет, все хорошо.
    На самом деле после покупки компрессора я, для себя, сделал вывод, что для моих колес (R13) покупка электрокомпрессора - была глупой затеей и он мне нафиг не нужен, и что мне вполне достаточно хорошего двухпоршневого ножного насоса. Т.к. с компрессором беготни с протягиваением провода больше чем с качанием колес. А если компрессор не с вилкой, а с крокодилами, т.е. еще и под капот лезть нужно, то это вообще геморойно.

• мне ножной не подойдёт однозначно, я родителю в подарок буду покупать, ему 64 года и два инфаркта - надо что бы без лишних физических усилий всё было.

• Берите тогда Агрессор AGR-30. Оптимальный выбор по цене и возможностям.

• ага, я уже определилась, спасибо всем за советы :knix:

• У меня вот такой. Четыре года пользуюсь, ни разу не подводил.

• из житейского:
    1. удобная упаковка - легко чтоб чистилась (в грязь/снег/дождь качать).
    2. длина провода - метра 2 должно хватить.
    у меня кетай "за пиццот" - сам себе чемодан. 5 лет живет. более 30 минут не качаю.

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• можно я тут вмешаюсь... :хехе:
    а для прадика / паджерика - какой производительности насоса хватает? кто пользовал?

Главное в жизни определиться - Где твое место?! и Что ты за птица?!

• В ответ на: можно я тут вмешаюсь... :хехе:а для прадика / паджерика - какой производительности насоса хватает? кто пользовал?
    из торнадо,беркут,агрессоридр.
    я бы выбрал "Беркут р16"
    выше модели дороже
    а другие модели покупатьне стоит.
    торнадо-поршень из пластмассы(хотя на коробке уверяют что металл)
    агрессор-металл,но качество не АЙС
    получается Буркут

.

• а срыв потока - лишь потока срыв

• В ответ на: Так же настоятельно рекомендую выбирать модели, где питание его идет от аккумулятора, а не от прикуривателя! ...
    В чем разница?

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• разок спалишь проводку на прикуриватель - поймёшь :улыб:

• пля, последний месяц невезуха с колесами, прокол за проколом.
    Комрады посоветуйте извечный русский вопрос- Как быть и чего делать?
    В активе компрессор купленный лет 9-10 назад. Называется Темп 3. По нынешним временам раритет наверное. Качает и сейчас хорошо. Но это сам блок. Что касается шланга, то и хомуты я менял, но концевики старые. Те, которые надеваешь на сосок и поворачиваешь рычажок. Видно там что то износилось и срывает как с компрессора, так и с колеса.
    Внимание вопрос- я нигде новые эти пипки на шланг не куплю? пипок две- одна соответственно на колесо, другая на компрессор.

Или же посоветуйте мощный надежный компактный компрессор, обязательно с накручивающимся шлангом на резбу соска. Включаемого напрямую к аккуму.

Ну или же посоветутйе педальный вариант, но так же супер надежный. А то подарили мне не так давно насос ножной, так качая велик он сцуко развалился.

Прошу прощения за баян, колеса 16 диаметра.
    помню недавно был топик про компрессоры и кто то говорил про хорошие в Ашане. Что там за марка? А то найти топик этот не могу.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Внимание вопрос- я нигде новые эти пипки на шланг не куплю? - на горской покупал тот что на колесо на сосок надевается, среди всего были и всякие "гайки" на шланги для прикручивания к компрессорам, так что поискать можно, если есть с чем сравнить. Ценник на эти мелочи незначительный.

Невозможное возможно.........

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• ***Прошу прощения за баян, колеса 16 диаметра.***

За "диаметр", а не "радиус", готовы простить всё что угодно! :live:

Всякие пипки продаются в шиномонтажном магазине внизу Добролюбова, с шиной над входом.

• В ответ на: Прошу прощения за баян, колеса 16 диаметра.
    это что за велосипед? я ни одной машины с диаметром колёс меньше 20 дюймов не припомню :хехе:

нива не едет...

• Диаметр колёс и диаметр шин — разные вещи, если верить Википедии :миг:

• В ответ на: Диаметр колёс и диаметр шин — разные вещи, если верить Википедии :миг:
    ссылку в студию пожалуйста, бум изучать

нива не едет...

• ладно, подколол. :agree:
    16 толщины короче... :rofl:

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• нифигасебе тема всплыла... :eek:
    мы, кстате, купили компрессор для волги на ленинском рынке, по троллейке магазин стоит. Отечественный (название не помню - если надо посмотрю позже), отец очень доволен, уже второй год пошел.

• Купил "Агрессор".Наральный такой копрессор.

• "Tornado", куплен в гиганте, 4 года - полет нормальный. Подходит по вашим параметрам, на сосок накручивается, шланг - спиралька, манометр на спиральке, подключение к аккуму, только вот меня напрягает капот дергать к клеммам цеплять его (зимой, на морозе из-за этого поломал защитную резинку на +)

• В ответ на: Купил "Агрессор".Наральный такой копрессор.
    Да, "Агрессор" супер, только вот если от прикуривателя черные провода толстые, то они на морозе перемерзают и оболочка у них начинает ломаться возле места входа в сам компрессор:хммм:

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• В ответ на: Купил "Агрессор".Наральный такой копрессор.
    +1 наральный!

Кто был тот помнит, кто не был не поймет..,

• В ответ на: Отечественный (название не помню - если надо посмотрю позже)
    просто интересно что за чудо "отечественный компрессор", последние в 90-х видел:улыб: или там по-русски название было просто?:улыб:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Аффтар прочитал скорей всего имел ввиду, русскоязычное название и вложенную в упаковку ксерокопию-инструкцию на русском языке с ошибками, либо без них в более поздних модификациях :biggrin:

Кто был тот помнит, кто не был не поймет..,

• в воскресенье в прокопе купил ножной компрессор weber, внутри вложено "нормальное" русское руководство из полиграфии, т.е. не ксеренное с ашипками ) по коробке у них несколько производств, по европе но есть и китай (откуда видимо последний). цена всего 400р, что порадовало на фоне электронасосов и русско-китайских аналогов (пластик+штамповка).

вообще компрессор мне "почти" понравился. рамка достаточно толстая, литая, цельнометаллический корпус, окрашенный.
    не понравился один момент когда начал подкачивать колесо - педаль слегка задевает цилиндр с поршнем, но некритично.

ЗЫ. мои предыдущие 2 компрессора также были ножными, оба пришли в негодность примерно через 2,5 года. посмотрим сколько протянет этот. если также - придётся брать электро.. ( против ничего не имею, просто нравится разомнуться, подкачав колёсики.

Сколько бензина не лей, всё равно на заправку ещё раз ехать .....

• В ответ на: купили компрессор для волги
    спасибо, улыбнуло !
    вспомнил "чернила для пятого класса"
    :biggrin:

• В ответ на: посмотрим сколько протянет этот. если также - придётся брать электро.. ( против ничего не имею, просто нравится разомнуться, подкачав колёсики.
    всёб ничего, но я как представлю разминку по накачиванию 4-х колёс за раз, или поднятии резины с ноля... так меньше чем 70л/мин производительность не рассматриваю даже, сейчас вот Тайфун (кажется) сгорел (я это сделанное торчащими из жолтой опы кривыми руками изделие несколько раз разбирал в попытках исправить как-то, не помогло), думаю или Агрессор брать 160л/мин который, или аналоги поискать, но как-то оно дороговато всё, а дешёво уже не хочется, когда насос сгорел как раз у товарища Агрессор был, иначе пришлось бы на 0.7атм до города плестись...

• В ответ на: всёб ничего, но я как представлю разминку по накачиванию 4-х колёс за раз, или поднятии резины с ноля...
    это да, поэтому я даже и не задумываюсь о таком разнообразии накачивания, только подкачать ))
    тьфу тьфу ни разу не приходилось, а то уже б давно 70-ку какую-нибудь купил

Сколько бензина не лей, всё равно на заправку ещё раз ехать .....

• Опытные камрады, подскажите плиз. Вот такой вот гаджет как по точности и полезности? Треба маленько стравливать давление в пузотере и чтобы манометр точный был, т.к. я хоть и простой автомобилист, но разницу давления в шинах на жесткой подвеске ощущаю, так что хотелось бы чтоб везде ровно было :umnik:

• для "маленько стравливать" пойдёт
    дефлятор малопроизводительный, цепляться к соску накручиванием - неудобно
    насчёт точности манометра, не знаю
    вот как вариант удобнее и дешевле http://udarnikshop.ru/catalog/19068/12924/

• Аццкий ценник какой-то для манометра. Пользуюсь таким, стоит около 100р в шашанах/лентах. Сравнивал специально с несколькими обычными компрессорами и на шиномонтажках. Различия в пределах пол очка.

• Ну его на, манометр на 10 атмосфер. Стрелка толще цены деления. Для авто оптимально 1-4, да и вообще 1-3.

• я для примера привёл какой девайс надо использовать для стравливания, им же и качаться удобно, соска под фитинг есть
    а показометор можно любой прикрутить, меня тоже кстати бесят манометры, которыми комплектуются сейчас все компрессоры
    psi, bar, паскали всякие, и все нужные цифири в начале шкалы
    прикрутил себе на агрессор приборчег от древнего совдеповского ножного насоса
    на удивление точный и шкала в атмосферах от 0 до 5

• В ответ на: прикрутил себе на агрессор приборчег от древнего совдеповского ножного насоса
    Опа.. смотрю сейчас агрессор 35-й как раз. Чем вас его манометр не устроил?

• именно тем, что описал выше
    они сейчас кетайские все одинаковые, что беркут, что агрессор, что торнады всякие
    использовать можно, но неудобно

• Не согласен. Вот посмотрите на внутренности агрессора и беркута http://himama.livejournal.com/20933.html

• когда надоело нипеля для стравливания выкручивать решил пистолет шиномонтажный купить, манометр до 10атм удивил, прошёлся по магазину на Горской и купил манометр до 4атм за 50р и насадку на шланг насосный быстросъёмную, рублей за 20, что ли... не так удобно как в одном приборе, но дешевле и точнее:улыб:

• Подскажите, чем можно запитать Agressor AGR-50 кроме аккумулятора?
    Дома например.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: