Погода: −14 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Как вы себя чувствовали когда купив собственное авто, сели за руль?

• Как вы себя чувствовали, когда купив собственное авто, сели за руль?Поделитесь своим опытом,было ли страшно и чувство неуверенности,и как это побороть???

• был только кайф. И желание ездить ездить ездить :biggrin: Потом ездить быстрее.. быстрее.. быстрее... :biggrin: Вождение - это удовольствие. И машина должна его доставлять (удовольствие от вождения) :biggrin:

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• не уверенности не было, т.к. было такое авто что особо не жалко, а страшно было от того как я ехал с уверенностью но не понятно откуда взявшейся. вобщем газ давлю, боюсь и от этого давлю ещё сильней :)))

• Первый день: Завела, уууу, жужжит, ничего себе))) перерыв был полгода.
    Неуверенности не было, наоборот даже была удивлена пофигизму, когда первый раз села, единственное что после левого руля и механики путала поворотники с дворниками и сцепление пыталась отжать, но это первые два дня. Ездила не одна, было не страшно, наоборот прикольно)))
    А вот сегодня поехала впервые одна, было страшновато конечно, с перепугу даже не там свернула и пришлось прокатиться по кольцам, так сказать "По Бразильской системе")))

Все страньше и страньше, все чудесатее и чудесатее...

• Я права получила 2 года назад, купила машину на прошлой неделе, кататься особо не с кем, сами понимаете все работают и я тоже, так что чувство страха пока меня не оставляет,еду аккуратно, даже более чем, стараюсь ни кому не мешать и если честно нет безумного желанья всегда проводить за рулём, но очень бы хотелось чтобы такое желанье появилось, хочу получить от этого кайф.Да ещё:машинка маленькая-тайота витц, и остальные автолюбители просто не уважают такую машину, стараются подрезать, обогнать и резко затормозить-смотрят на мою реакцию, и т.д....

• В ответ на: Я права получила 2 года назад, купила машину на прошлой неделе, кататься особо не с кем, сами понимаете все работают и я тоже, так что чувство страха пока меня не оставляет
    Ваш страх, вам и мешает, поймите за рулем такие же люди как и вы, нет ну конечно же есть исключения, которые красный только начинает переключаться, а вам уже сигналят) Спокойно относитесь, вот пока вы неуверенны, вы никогда не испытаете удовольствие от вождения, просто соблюдайте правила, следите за обстановкой по зеркалам и будет вам счастье. Кстати тоже Витек :agree:

Все страньше и страньше, все чудесатее и чудесатее...

• Когда первый раз села за руль своей машины, была одна-одинешенька, никого со мной не было. Поэтому чувствовала вселенский ужас. :улыб:

Женщина за рулем, как звезда - ты ее видишь, она тебя - нет!

• В ответ на: смотрят на мою реакцию
    поверь ты на дороге никому не интересна. Никто на тебя не смотрит. Все просто едут по своим делам :спок: Знаю, многих людей на фитах, витцах, кольтах и прочей мелочи. Которые не комплексуют, а едут. Игрушечными машинками или просто разноцветными прямоугольниками можно поиграться вечерами, моделируя ситуации в которых не уютно чувствовалось. :friends:

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• В ответ на: Я права получила 2 года назад, купила машину на прошлой неделе, кататься особо не с кем, сами понимаете все работают и я тоже, так что чувство страха пока меня не оставляет,еду аккуратно, даже более чем, стараюсь ни кому не мешать и если честно нет безумного желанья всегда проводить за рулём, но очень бы хотелось чтобы такое желанье появилось, хочу получить от этого кайф.Да ещё:машинка маленькая-тайота витц, и остальные автолюбители просто не уважают такую машину, стараются подрезать, обогнать и резко затормозить-смотрят на мою реакцию, и т.д....
    Одной-то наоборот проще ездить - быстрее научишься! Проверено на собственном опыте. Когда одна ездишь, самой и думать приходится, а не надеяться на того, кто рядом. Я с самого начала одна ездила, причем через весь город. В течение месяца-двух каждое утро было каторгой, как представлю, что опять за руль. А потом пришел тот самый кайф!
    У меня, кстати, тоже Витц, но никогда не замечала, что кто-то старается нарочно подрезать, обогнать и т.п. Наверное, действительно, ваш страх вам и мешает. Смелее! :улыб:

Женщина за рулем, как звезда - ты ее видишь, она тебя - нет!

• В ответ на: было ли страшно и чувство неуверенности,и как это побороть???
    И это пройдет:улыб:(с)
    Чтобы было не страшно ездить, надо ездить...

• Спасибо вам огромное за поддержку, я верю что скоро всё наладится и получится побороть страх!!!!!

• Ездить всегда должно быть немного страшно, дисциплинирует знаете-ли. Кайф, можно испытывать только в ситуациях, когда реально понимаешь, что никого рядом нет, в том числе и оленей, котрые на дорогу могут выскочить. Одним словом как на войне, умереть не боится только откровенный имбицил. :улыб:

Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

• В ответ на: Как вы себя чувствовали, когда купив собственное авто, сели за руль
    "Да-да-да-да!!! Я забрал наконец то ее от этих упырей. Быстрей домой, рюмку коньяка и спать!"
    через 10 метров...
    "Так, я не понял. Какого мы заглохли в воротах автосалона и не заводимся???"
    через 300 метров...
    "Ух ты ж блин, она валить то должна ого-го-го, однаааако."
    еще через 200 метров...
    "че за хня стучит сзади? а поедем-ка обратно к этим упырям, че за они мне продали???"
    спустя час...
    "да неужели я все-таки поехал домой!!!"

.NET Developer

• А я, когда купил свой первый АВТО, неделю мыл, пылесосил, и пылинки с него сдувал. :biggrin:
    Ну а если серьезно, то сел и поехал. Ведь тогда этих самых АВТО было в тысячи раз меньше чем сейчас. И Гайцы были другими, они не сидели в засадах выжидая денег, а помогали и разъясняли если неправ.

• В ответ на: И Гайцы были другими, они не сидели в засадах выжидая денег, а помогали и разъясняли если неправ.
    это видимо еще до революции? :biggrin:

• Ну... Ощущений, именно от приобретения, было два:
    1. А-а-а-а-а-а, как можно свое имущество держать во дворе?!!
    2. А-а-а-а-а-а, на нем же ездить НАДО!!!
    Первое как-то незаметно прошло само собой.
    Второе - после примерно двух пеших прогулок под утренним дождем до метро, после которых "ехать НАДО" превратилось в "ехать хочется".
    Что касается неуверенности, то по первости неуверенность была, но на стадии планирования поездки, или пока к машине идешь. Пока выбирался с парковки или выезжал из двора, адаптировался и на дороге уже ехал спокойно.
    Как-то так.

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• В ответ на: кататься особо не с кем, сами понимаете все работают и я тоже, так что чувство страха пока меня не оставляет
    мне наоборот лучше ехать одной, чем с опытным водителем. а еще намечала себе "цель" , пристраивалась за машиной и ехала за ней след в след, особенно по кольцу. так говорят нельзя делать, но мне легче было.
    а еще не люблю ул. Б.Хмельницкого, в город через нее не езжу и не люблю мост.

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• Купил авто в четверг, мужественно ждал вечера субботы, что бы машин поменьге было - ибо страшно :biggrin: ЖИву на правом - авто на левом, поехал по автобусе часов в 10 вечера... обратно - как страшный сон:улыб:Кроме маршрутов автобусов - других дорог не знал, а ехать через Карла Маркса страшно:улыб:Плутал час в районе Титова:улыб:

В понедельник выехал на работу в 6 утра, что б машин поменьше было - ехал на пл. Ленина через пл.Труда, не знал тогда, что с Димитрова на пл. Ленина поворота нет :biggrin:

Через неделю освоился... хорошее было время, столько эмоций :wub1.gif:

Ланца - дрицца, оп - ца - ца!:улыб:

• Боялся ровно до того дня, когда мне мужик из крузака сказал, что он сам боится таких как я и поэтому меня все объезжают :спок:
    И это еще, утренняя пробка на площади Труда, когда промеж камазов с прицепами лезешь и не знаешь, видят они тебя или нет, тоже неплохо поспособствовало скорейшему привыканию

• У меня было чувство панического страха, наверно, первых пару месяцев, я просто только силой воли мог заставить себя сесть за руль. Что самое интересное, как только я садился за руль, то сразу успокаивался и абсолютно спокойный ехал на машине.

• Счастливый вы человек! :respect: А я не помню этот момент. За рулем с 13 лет и когда купил свою первую машинку стаж уже был около 8 лет, так и не заметил разницы между отцовской и своей....
    :улыб:

В нашей стране, наивность - это когда переходя дорогу с односторонним движением, думаешь что нужно посмотреть только в одну сторону.

• Страшно не было, скорее волнительно. Больше всего я боялась фур. Избавлялась- много ездила.
    Никто специально не подрезает, вы просто дистанцию держите большую, вот и норовят "влезть в дырку". А кто специально оттормаживается- значит, скорей всего, вы невнимательны и подрезали. Но таких сейчас меньшинство(в обоих смыслах этого слова), поэтому не обращайте внимание, со временем прийдет опыт видеть этих чудаков заранее и успевать реагировать на их глупости.
    Вы пишите про неуверенность- в чем именно вы не уверены?

Счастье есть... это я :wub1.gif:

• Купил машину 5 лет назад.... когда первый разсел и доехал до Бердска чуть не обос....ся... ехал по бердскому шоссе 40 км... МАЗ меня обгонял прижавшись к левому поребрику.... сразу настроил себя что надо каждый день на работу ездить. (до офиса 45 км) но облегчение испытал только после дальней поездки в кемерово и казахстан... а там и удовольствие пришло...

Corolla Wagon + Nissan X-Trail
    Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

• первый раз перегнала авто со стоянки во двор в выходной, на следующий день с товарищем поехала регистрировать авто, через пол часа единственным моим желанием было открыть дверь и выкинуть его на дорогу. С тех пор езжу одна и с удовольствием.

• Было страшно, тошнило от мысли, что надо садиться за руль, ползала не больше 40, народ сигналил злобно. Прошло месяца через два...

У неудачников тоже есть свой ангел-хранитель.
    Только у него крылья из жопы растут.

• Точно :agree: Весь день проездила, по правому ряду, с поворотами только на право :biggrin:
    а потом вообще утром встала и поехала куда глаза глядят. А то что она твоя, наоборот дает уверенности, что никому ничего не должен сам за все отвечаешь)) Классное ощущение :live: Не то что на родительской

• Оооооооо, я первый месяц ездила с мужем, я - смотрела на дорогу (что бы ехать ровно и не смещаться, был у меня такой косяк), а муж смотрел на знаки и светофоры...
    Когда первый раз выехала одна в город, и мне надо было проехать от Вокзальной магистрали 16 до Автовокзала, то на Вокзальной я не нашла где развернуться, пришлось ехать через новый мост, возвращаться по Коммунальному, вощем ехала через левый берег часа 2 и ревела при этом от злости на себя!!!

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• На следующий день после покупки единственная мысль, которая у меня возникла: «Господи, как же я буду на нем ездить…он же такой здоровый». Еще недели 2-3 на работу ездила на метро, вечерами, когда машин мало, каталась по городу, чтоб к габаритам привыкнуть и от других машин не шарахаться. А потом на метро ездить надоело... к машине привыкла, села и поехала. Страх сам собой прошел, правда меня никто не подрезал, никто мне ни факал.

Mark II GX110
    Mark II GX110 IR
    Camry V40

• Хех... Я сам сел за руль через ДЕВЯТЬ лет после получения прав. Ну и если учесть, что учился я на леворукой механике, а стал ездить на праворуком автомате, то это практически заново.;))) Ну и после двух-трёх тренировочных поездок по посёлку (откуда я её забирал), моим первым маршрутом стал Белово - Прокопьевск и обратно, примерно 100 км. в одну сторону. В 30-градусный морозец. А потом сам погнал из Белово в Новосибирск. Правда примерно полдороги меня на другой машине сопровождали. Приезжаю в Новосибирск, уже сумерки, плотный поток, а ещё мороз и из-за этого смог от машин!!! Вот блин я в баранку вцепился!!! :))) Конечно, поначалу было страшновато. Но это только лишь из-за того, что ещё не привык к машине. Когда переставление ноги с педали на педаль, включение поворотника, переключение скорости дойдет до автоматизма, то есть не глядя, будет уже проще. Потому что сначала на это тратится часть твоего внимания. И размер машины меня не очень напрягает на дороге, если учесть, что у меня Хонда Лого. Особо так никто не "обижает". Ну за исключением некоторых... Которым "очень надо".

"Смех и радость мы приносим людям!!!" (С)

• В ответ на: Как вы себя чувствовали, когда купив собственное авто, сели за руль?
    ООООООООООО........Это были незабываемые ощущения.... :ха-ха!:
    На балке на Петухова оформили машинку, продавец отдал мне ключи, мой бойфренд торжественно заявил - "А теперь домой - сама". САМААААААААААААААААА??????????????? :eek: :eek: :eek: Такого ужаса я никогда в жизни не испытывала...Категорично заявив "Ну я же не могу вести два авто одновременно", сел в свою машину и ...уехал :cray-1:. А я осталась один на один со своим чудом. Села за руль. На тот момент кроме дикого страха ничего не испытывала. Завела. Ура!!!Мы едем!!! :appl: Поехала в сторону пл. Кирова, поняла, что дорогу нифига не знаю, решила развернуться и поехать через Хилокскую. Развернулась. Причём на пешеходном переходе и выехав прямо на патруль ГИБДД. У гаишников от моей наглости были вот такие глаза :eek:, у меня, когда я поняла, что спустя 5 минут за рулём уже "заработала" свой первый штраф, глаза стали такие же :ха-ха!:. Гаишники оказались парнями понимающими, поздравили с новым статусом в моей жизни, посоветовали учить ПДД и отпустили. :o. После этого уже стало как-то полегче, и ужас сменился незабываемым ощущением "Я!!!сама!!!веду!!!машину!!!" Так и кайфую от этого чувства и по сей день...

Всё будет...!!!!

• В ответ на: машинка маленькая-тайота витц, и остальные автолюбители просто не уважают такую машину
    Вот это вы зря так думаете, эта дурная мысль дает больше неуверенности.
    Не думайте о том, что думают о Вас.

• В ответ на: поверь ты на дороге никому не интересна. Никто на тебя не смотрит. Все просто едут по своим делам Знаю, многих людей на фитах, витцах, кольтах и прочей мелочи. Которые не комплексуют, а едут. Игрушечными машинками или просто разноцветными прямоугольниками можно поиграться вечерами, моделируя ситуации в которых не уютно чувствовалось.
    Плюсану.
    Поначалу казалось что все только и думают как мою мазду демио поджать, смотрят и оценивают как я еду. :biggrin: Причём едут они не по правилам, а по каким то своим понятиям, совершенно необъяснимым. На самом деле, всем это абсолютно пофиг, за очень редким исключением. Сам сейчас видя неуверенно едущий автомобиль, да ещё с горчичником, стараюсь объехать/пропустить вперёд, чтобы наши траектории в принципе не смогли пересечься :). То же самое кстати и с шахматистами и с двухколёсными. Один мой знакомый с 15 летним стажем сказал что: "Вот после первого ДТП ты поймёшь что такое безопасная дистанция :злорадство: ". Так и получилось, хоть и виноват формально был не я, но я то знаю что на 60-70% вина моя. Я разогнался сильно быстро там где не нужно было, прощёлкал когда впередиедущий останавливаться начал, резко остановился и получил закономерный удар в зад :biggrin:
    Перед тем как ехать куда нибудь, представьте себе весь маршрут (с Яндекс картами это сейчас не сложно), постарайтесь чтобы было как можно меньше левых поворотов, таких мест как пл. Маркса и пл. Труда. Если они всё таки есть, то старайтесь не выезжать на кольцо из под знака "уступи дорогу" (типа с Перевозчикова на пл.Калинина, или с улицы параллельной Широкой на пл.Труда). Там и опытные водители нередко тупят. За чьей нибудь кормой как выше советовали, не стоит пристраиваться, потому что внимание переключается на ведущую машину и Вы дорогу уже не видите, равно как и светофоры, знаки и т.д. Он может и проскочит, а Вы уже можете и не успеть. В идеале лучше походить на какие нибудь курсы по вождению, там Вас научат парковаться и машину чувствовать.

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• Самое смешное было, когда я купив свою первую машину, после оформления справки-счет, попросил бывшего владельца авто отогнать, уже мою машину, на пл. Маркса на какую-нибудь стоянку (вот он наверно ржал про себя), т.к. на тот момент весь мой опыт езды по городу был равен 0,0. :безум:
    А вечером того же дня жену с санатория встречал и покатал ее на машине, не знаю, почему она не посидела. :dnknow:

• Не соглашусь про круги и левые повороты — надо ездить везде, и чем раньше, тем лучше.

• Как это в первый раз было: купил я зимой 97 г. чарлика, поехал на службу,( поворачивать налево страшно- выбирал дороги, чтобы только направо поворачивать) :biggrin:, а там необходимо слегка подуставшего после ночного дежурства сослуживца домой доставить. Товарища по оружию не бросишь ведь-пришлось везти :eek: В результате он забыл где живет :спок: В общем итоге-кругов пятнадцать по левому берегу в поисках "похожего" жилья и часов пять за рулем. На ледующий день было уже проще:миг:

• Я-то нормально чувствовал, а вот продаван побелел немножко, когда я его спросил что, тут крутить и куда давить, чтобы она поехала... :biggrin:

• Авто брал где то через месяц после получения прав. Брал вечером, часов в 5, когда самые пробки и большой поток машин. Сев за руль и заглохнув пару раз, понял, что если сейчас поеду по трассе, то с большой долей вероятности не доеду до дома. Так что свернул на проселочную дорогу. И часа три гонял машину туда сюда, по паре километров в каждую сторону, привыкая к тормозам и рулю:улыб:Потом пробки рассосались и поехал домой за 25 км. Первый штраф заработал через неделю. Повернул налево под знак движение прямо, вдобавок на красный свет. Но никому не помешав. Гайцы еще поприкалывались, что будет с моим знанием ПДД, если через месяц я их уже нарушаю:улыб:Что-что? разбираться стал лучше. :улыб:Более менее спокойно стал ощущать себя за рулем месяца через 3.

• В ответ на: ООООООООООО........Это были незабываемые ощущения.... :ха-ха!:
    На балке на Петухова оформили машинку, продавец отдал мне ключи, мой бойфренд торжественно заявил - "А теперь домой - сама". САМААААААААААААААААА??????????????? :eek: :eek: :eek: Такого ужаса я никогда в жизни не испытывала...Категорично заявив "Ну я же не могу вести два авто одновременно", сел в свою машину
    Тань!!! Капец, уменя было также точно!! Почти!!! Только не бойфренд, а муж, и приехали мы на моцыке его. Оформили... Он- езжай за мной и ключи мне дает.. Я - как? :eek: Он - а вот так, ты ж водитель.... Я - :cray-1: Ну и поехала с Петухова до Академа... Ничего. До сих пор езжу, кайфую очень. Так что надо самой ездить сразу, а не с мужьями - друзьями. Боялась только первые раза три, думала, с какой стороны к машины подходить, как выворачивать, снилось мне это :ха-ха!:
    Самое интересное, что у меня был навязчивый сон, пока машины не было, но сильно хотелось.... Что я еде, и тормоза отказывают, я давлю, а педаль не реагирует... Как только купила машину, сон прекратился :dnknow:

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• В 1769 году мы впервые увидели телегу, запряженную паром, на которой восседал Николя-Жозеф. Первое желание было возродить святую инквизицию :хехе:Помню как будто вчера было.....

Не надо меня критиковать, лучше высечь...В мраморе! :-)

• В ответ на: Авто брал где то через месяц после получения прав.
    А я права брал через месяц после покупки авто... так что как получил права - почувствовал за рулем себя гораздо комфортнее и страх прошел :biggrin:
    А первый штраф получил через 5 мин после получения прав не успев сесть за руль - когда приехал их получать бросил авто под знак, вышел с правами меня гайцы сразу и приняли :ха-ха!:
    давно правда все это было

• А я первый штраф заработал когда прав вообще у меня не было, проехал на мотоцикле под кирпич. Хорошо сзади человек с правами сидел, когда гаец спросил, кто за рулем был, тот взял вину на себя.

Вы держитесь там!

• В ответ на: В 1769 году мы впервые увидели телегу, запряженную паром, на которой восседал Николя-Жозеф. Первое желание было возродить святую инквизицию Помню как будто вчера было.....
    Класс :respect: :biggrin:

Первый штраф был через пару мес., на ул. Народной, перед логовом Лиса :biggrin: Они там за гаражом в засаде часто сидят :biggrin: Превышение на 17 км, помню я еще спросил у них - а какая тут скорость разрешенная?:улыб:

• Конечно первый раз было страшно, ехать на своей машинке на работу по Красному проспекту... Хорошо что девчонки научили - садишься за руль и повторяешь "Все вокруг мои друзья"... Так и начала ездить (первые пару месяцев)...Спустя год у меня дочка когда ехала с бабушкой на маршрутке, при резком торможении выдала "Куда прешь ко*зел" :ха-ха!:

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• Стих /в стиле хокку/
    Юбки короткие ветер поднял,
    Нет! Я не вижу всего.
    Первый день на рулём.

Не надо меня критиковать, лучше высечь...В мраморе! :-)

• Ой а вчера что было....Собралась я ехать домой с работы, завела машинку, поехала, всё спокойно-говорю я сама себе, едем 40-45 (знак стоял 40 км), и тут авария, я еду с второстепенной, авария прям на перекрёстке, уступаю тем кто с главной, с права вместе со мной хочет втиснуться какой-то джип, и еще ко всему прочему, надо выезжать на встречную, т.к. от удара машины заняли полосу, короче еду и думаю, если ни чего у меня не получится-я не справлюсь со своей неуверенностью и т.д., то остановлюсь около припаркованных зевак и буду ждать когда все разъедутся, но каким-то чудом я всё вытерпела, приехала домой-руки трясутся, глаза на мокром месте, но рада что всё так хорошо получилось!!!!!!!!!!!!!!!так что постепенно начинаю давить в себе свой страх и неуверенность!!!!спасибо вам всем за ваши сообщения о своём опыте вождения, очень помогает настроиться!!!!!!!!!))))))))))))))

• А вы этот топик сохраните...
    черег годик перечитаете - глаза на мокром месте от хохота будут :biggrin:

• обязательно сохраню)))))))))))))

• Первый раз было страшно. Машину пришлось гнать через кольца, я их жутко боялась:) Пока ехала, вспотела так, что промокла вся одежда и сиденье:хехе:
    Потом начала кататься по выходным с утра пораньше, пока машин мало. Сначала продумывала маршрут с помощью дубльгиса, а потом ехала по нему.
    И первое время мне тоже казалось, что на меня все смотрят и думают: "Ну и балда за рулем сидит!" А сейчас, спустя год, я понимаю, что это не так. Как уже писали выше, за рулем сидят обычные люди, которым нужно доехать из пункта А в пункт Б. И им все равно, кто и на чем впереди едет. За рулем внимание уходит на отслеживание дорожной обстановки, а не рассматривание соседних машин.

Скорость появления уверенности завист от количества проеханных километров. Чем больше проедешь - тем увереннее себя чувствуешь.

• забавно вспоминать конечно. Первая машина пресловутый Витц (ни одной претензии, кстати к нему нет!!). За первую неделю руления похудела на 5 кг (набрала потом правда все 5, когда успокоилась)). Выезжала на работу (с правого берега на левый) в 7 утра, чтоб машин на дорогах еще не было и на работе сидела до 20-21, чтоб машин уже не было. К концу первой недели стала выезжать утром на пол часа позже и вечером на пол часа раньше))) Ну и так постепенно. Ехала только первый раз со знакомым, потом всегда одна. Так учится проще - сама думаешь и не надеешься ни на кого. Ну честно говоря, в ту же первую неделю были предательские мысли о том, что доехать можно и на автобусе, но боролась с ними и побеждала))) В общем, рулю теперь с удовольствием!!

• желание ехать и не останавливаться, ни за что))))
    раньше бывало ночью могла проснуться от дикого желания прокатиться, вставала, садилась за руль и возвращалась под утро
    в сложных или непонятных мне ситуациях волнение было
    но раньше я хуже водила, много нового, сейчас гораздо лучше
    5 месяцев стаж. А по-прежнему охрененная эйфория от того, что я могу положить в карман некоторую сумму денег, кинуть пачку винстона под ручник, включить погромче музыку и укатить в неизвестном направлении))

ML 320 3,2 99 г.

• думаю каска прибавит уверенности!!!

• Автомобили это моя страсть. Всем женским форумам предпочитаю автомобильные и о собственном автомобиле я мечтала с пелёнок, поэтому никак не могла предположить, что с вождением будут проблемы, но реальность оказалась суровой:хехе:
    Когда училась в автошколе - мой инструктор во время уроков вождения предпочитал не смотреть на мой путь следования, а играл в телефоне и писал смс.
    С первым автомобилем у меня как-то взаимности не получилось. Во-первых, с правым рулём у меня не сложилось. Во-вторых, будучи беременной попала в совершенно нелепую аварию не по своей вине, так что начинающую зарождаться уверенность как ветром сдуло.
    Страх и неуверенность не могли побороть никакие аутотренинги. А созерцание пару раз на дороге того, как розово-перламутровый витц, показывая левый поворот, поворачивал направо (никого не хочу обидеть и не ёрничаю, так и было- с тех пор у меня витцефобия) вселил желание сидеть только на пассажирском сиденье.
    И тут маму кладут в больницу, - ну не на автобусе же ездить каждый день с пакетами провизии при наличии машины под окном. Села и поехала в рабочий день по пробкам на др. конец города. Проехав по ком. мосту в среднем ряду (а автомобиль был не маленький) – больше уже ничего не боялась. Правда при этом худела, потела, седела, судорожно сжимала руль и уговаривала себя не зажмуривать глаза.
    Очень долго избавлялась от сугубо дамского прикола – каблуки за рулем – всегда снимала с правой ноги обувь. Добрые друзья/родственники/знакомые, чтобы мои конечности не мёрзли))))) пытались подсунуть в мою машину “сменку” – этой сменки за короткий период в машине накопилось столько, что впору реализовывать.
    Сейчас вождение – это моя страсть, а отсутствие автомобиля по независящим от меня причинам вызывает депрессию))). Люблю ездить всё равно куда, и даже пробки меня совершенно не раздражают, а прошлые страхи перед вождением вызывают улыбку.

• В ответ на: Знаю, многих людей на фитах, витцах, кольтах и прочей мелочи. Которые не комплексуют, а едут.
    Есть ещё люди на королле2 которые считают что их машина в грязи не уступает стоковой ниве :ха-ха!:
    А в городе в потоке уделает многие "спорт" кары :rofl:

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• В ответ на: Да ещё:машинка маленькая-тайота витц, и остальные автолюбители просто не уважают такую машину, стараются подрезать, обогнать и резко затормозить-смотрят на мою реакцию, и т.д....
    Их реакция это не от размера машины а от того что вы себя не уверенно ведёте да дороге.
    Это очень заметно тем кто давно за рулём.

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• В ответ на: Это очень заметно тем кто давно за рулём.
    :yes.gif:даже без воскл. знака и буковки "У" :yes.gif:

• Сел, поехал. Но через некоторое расстояние и в том месте, где дорога длинная и лишена частых перекрёстков, где задумываешься обычно, мне в голову стукнула мысль: а ведь я с детства мечтал о собственном авто, и это свершилось! И мурашки по спине:улыб:
    Первое время было дико непривычно, т.к. с инструктором привык на учёбе, там хоть подстраховка какая-то, лишнего не сделаешь. Всё время были мысли, что на меня все смотрят, мои действия за рулём осуждают и всё такое, чертовски это всё мешало и отвлекало. Но вскоре привык и комплекс новичка ушёл, всё нормализовалось. Помню, поначалу даже без матов не обходилось, когда ехал по оживлённым улицам в час пик :ха-ха!:

Да, кстати, в ГИБДД при получении прав вручили приз - знак У, я его хотел наклеить, но к тому времени он как назло затерялся. Где-то через год я его случайно нашёл, но желания клеить уже не было.
    Сейчас сам стараюсь подальше держаться от У и !, потому как были случаи неадеквата. Но про себя понимаю, что если не имел знака У, то скорее был на дороге со всеми на равных, и это меня быстрее дисциплинировало. Главное глупостей не совершать.

• В ответ на: Это очень заметно тем кто давно за рулём.
    мне машину купили через месяц после получения прав, знак "У" не клеила, первое время в город почти не выезжала, в основном по трассе до дачи ездила и у себя по массиву каталась. теперь понятно почему , когда я выезжала с парковки у магазина, мне постоянно кто-то помогал выехать, хоть я и не просила, видимо у меня на лице было написано: я боюсь и не могу выехать задом на дорогу и не понимаю своих габаритов :biggrin: я еще удивлялась, что такие люди добрые вокруг, мне помогают.

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• НПП
    на первой машинке катался прям с удовольствием, неуверенности не было, а легкий страх да, первую неделю ваще за лоховозами тошнил, потом перестраиваться стал потихоньку, а потом ваще не остановить меня))))
    вторая машина тож в кайф была, но сейчас не особо, ибо новую хочу, а бананьев нима пока((((

Toyota Camry, 2005 г.в., V 2,4, 159 л.с.
    "Иногда обстоятельства бывают сильнее нас" (с)

• Просто летала от счастья, что у меня своя машина - правда жигули, механика, старенькая, но моя. Сначала ездила по дворам, потом на работу выползла через пару дней, ездила месяц, благо движение у нас в оби не сильно как в городе. А уж потом выползла в город. Ужас начался перед площадью энергетиков в 8 утра, потом димитровский мост и дальше до линейной. Вылезлаиз машины вся мокрая, как мышь, с трясущимися руками и ногами. Зато обратно ехала, уже было не страшно. А сейчас вождение - наслаждение. Хоть где, хоть когда, хоть куда. :смущ::спок:

• В ответ на: "Да-да-да-да!!! Я забрал наконец то ее от этих упырей. Быстрей домой, рюмку коньяка и спать!"
    Автолэнд? :biggrin:

Better to lose an egg than a hen.

• В ответ на: Как вы себя чувствовали, когда купив собственное авто, сели за руль??
    на второй день ударил его об автобус))) но чувствовал себя хорошо)))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: