Погода: −21 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Что я нарушу повернув на Кирова у Сбера не как все?

• Какой пункт ПДД я нарушу повернув по красной траектории?
    Картинка
    Трамвайные пути освобожу при свободной соседней полосе, перестроюсь заблаговременно, всем, кому надо уступлю, поворотники включу, трезвый, пристегнут, ближний горит. Вопрос только про сам поворот, отличный от основной массы поворачивающих.

• Подрежешь всех кто будет справа) возможно получишь в крыло или по голове)
    + перестраиваться на перекрестке нельзя но там понять бы ещё границы перекрестка )

а так ничего не нарушишь.

Тунц Тунц Тунц!

Исправлено пользователем Темыч Шлюзовской (29.04.11 14:31)

• В ответ на: Какой пункт ПДД я нарушу повернув по красной траектории?
    Мсье понимает толк в извращениях или не ищет легких путей?

Вы держитесь там!

• 8.5
    Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

8.6
    Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
    При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Never back down.

• мсье знает, какая там бывает очередь в правую дырку, и пытается оптимизировать проезд перекрёстка. Сам так же делал.

• это мимо,
    поворот в итоге осуществляется из крайнего правого ряда.

• В ответ на: это мимо,
    поворот в итоге осуществляется из крайнего правого ряда.
    А нет, в точку. в "правый" ряд попал уже находясь на перекрестке. и двигается на перекрестке он не "ближе к краю проезжей части":улыб:

Never back down.

• Не, мимо.
    поворот всёравно из правого ряда. :хехе:И наконец, п.8.7 :хехе:

• В ответ на: Не, мимо.
    поворот всёравно из правого ряда. :хехе:И наконец, п.8.7 :D
    1.на фото траектория - из второго ряда. А кто может до перекрестка перестроиться в первый ряд может и вы дырку повернуть.
    2. Он на фуре ?

Never back down.

Исправлено пользователем tezka (29.04.11 14:52)

• 1. на фото перестроение "ступенчатое", поворот - из правого ряда.
    2. "... или по другим причинам"

• В ответ на: 1. на фото перестроение "ступенчатое", поворот - из правого ряда.
    2. "... или по другим причинам"
    На фото поворот на право из второго ряда 100%.
    Другие причины это все же не объезд очереди на поворот, а допустим дефект дороги или сломанное авто:улыб:

Never back down.

• На фото поворот направо из правого ряда.
    Другие причины припаркованы возле сбербанка плотными рядами вплоть до самой остановки, оставляя перед перекрёстком место для 2-3 машин, и создают помеху для "заблаговременно".

Короче, будь вы сотрудником ДПС, стоящим сразу за перекрёстком, доказать вам мою вину не удалось бы даже на Страшном Суде :хехе:

• Причина - объезд очереди. В бочину не получу, т.к. в условиях обозначено - всем уступаю. Видимо основной вопрос - где границы перекрестка? Перед самим поворотом занимаю крайнее правое положение естественно. Видимо, для решения задачи главное определить границы перекрестка.

• В ответ на: На фото поворот направо из правого ряда.
    Другие причины припаркованы возле сбербанка плотными рядами вплоть до самой остановки, оставляя перед перекрёстком место для 2-3 машин, и создают помеху для "заблаговременно".

Короче, будь вы сотрудником ДПС, стоящим сразу за перекрёстком, доказать вам мою вину не удалось бы даже на Страшном Суде :D
    10 секунд видео где видно как змейка поворачивает с крайнего правого ряда в дырку и все:улыб:

Never back down.

• В ответ на: Видимо основной вопрос - где границы перекрестка?
    Начало закругления проезжей части.

Never back down.

• В правый ряд автор сможет перестроиться только после того, как из него уберутся поворачивающие направо, уже после начала закругления, т.е. уже на перекрестке.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• В ответ на: 10 секунд видео где видно как змейка поворачивает с крайнего правого ряда в дырку и все
    Нет, ненаказуемо. :хехе:

• В ответ на:
    В ответ на: 10 секунд видео где видно как змейка поворачивает с крайнего правого ряда в дырку и все
    Нет, ненаказуемо. :D
    точно, я забыл про этот аргумент:улыб:

Never back down.

• Читаю 8.5 и 8.6 - все именно так и происходит. ПЕРЕД поворотом ЗАБЛАГОВРЕМЕННО крайнее правое положение. При повороте направо двигаюсь вплотную к краю проезжей части.

• В ответ на: ...транспортное средство должно двигаться ....
    А оно не двигалось так, как ему предписывал п.9.6?
    Тогда это транспортное средство надо наказать :улыб:Интересно, как :безум:

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• По пункту 1.1. Ст.12.14. :
    Невыполнение требования Правил дорожного движения, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей

ЗЫ. Уже после отправки понял, что стеб идет по поводу наказания транспортного средства:улыб:

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

Исправлено пользователем tonim (29.04.11 18:59)

• В ответ на:
    В ответ на: ...транспортное средство должно двигаться ....
    А оно не двигалось так, как ему предписывал п.9.6?
    Тогда это транспортное средство надо наказать :улыб:Интересно, как :безум:
    Транспортное средство никак, КОАП он же для "лиц".
    На плаху пойдет "Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.

Never back down.

• честно говоря не вижу проблем. перестроился в правый ряд, повернул на право. То что перестроение в пределах перекрёстка - не нарушение. Чтобы повернуть направо на октябрьскую тоже надо в пределах перекрёстка перестроиться.

Играю джаз. Продаю Родину.

• Да собственно нарушений - два ...поворот направо из второго ряда и перестроение в границах перекрестка...оба нестрашные и недорогие...выбирайте... а островок никакой рояли тут не играет...на нем просто бабушки от таких поворотчиков спасаться должны...

там допсекцию направо бы сделать...ну или американский флаг на крайняк повесить...и рассосался бы этот очажок напряженности на Серебренниковской...

а по сути так поворачивать - это обыкновенное хамство...типа все идиоты ,а я в фиолетовых штанах...

• если подумать, то эти два нарушения в данном случае - взаимоисключающие...
    Кстати, "перестроение в пределах перекрёстка" - это какая статья КоАПП?

Хамство влечёт за собой неудобство для остальных участников движения, а здесь, убравшись с перекрёстка и не создав помех никому (даже на Кирова), ничего кроме морального вреда на форуме лично я не усматриваю.

• я ж написал - выбирайте...

и про "если подумать" тоже написал . это там где про хамство.

• про перестроение ещё напишите пожалуйста.

• В ответ на: про перестроение ещё напишите пожалуйста.
    Я думаю, что тут немного путают с ситуацией, когда перед перекрёстком есть знаки 5.15.1 или 5.15.2
    "Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, ...."
    А про " запрет перестроения на перекрёстке" - так то фантазии. :улыб:

• В ответ на: там допсекцию направо бы сделать..
    Там бы светофор сместить, а правый поворот сделать нерегулируемый с полосой разгона.

• В ответ на: Хамство влечёт за собой неудобство для остальных участников движения
    До недавних пор проезжал по этому перекрестку раза по 2 - 3 в день. Ездил прямо, как правило со второго ряда. Так вот такие хитро-опые, объехав всех по трамвайным путям, реально доставляли пробиваясь через второй ряд, чтобы перестроившись "как можно правее" повернуть за островком...

• а по сути так поворачивать - это обыкновенное хамство...типа все идиоты ,а я в фиолетовых штанах...

:live:

• вот с трамвайных путей ломиться - это да, хамство.
    А объезжать треугольник можно с любой удобной стороны, не нарушая ни ПДД, ни этикет. :хехе:

• да нет в пдд никакого запрета на перестроение на регулируемом перекрестке , окромя обгона с выездом на встречку,конечно...

типа вспылил...перед невиновными звиняюсь...

тем не менее желаю господам "воттаквотповоротчикам" встретить в том месте своего железного турбоуазика,резко поехавшего из правого крайнего прямо... :спок:

• В ответ на: тем не менее желаю господам "воттаквотповоротчикам" встретить в том месте своего железного турбоуазика,резко поехавшего из правого крайнего прямо... :спок:
    Не, камрад. Ты, конечно, строг и справедлив....
    Однако ж никто и не говорил про наглое перестроение с закрытыми глазами.

• В ответ на: тем не менее желаю господам "воттаквотповоротчикам" встретить в том месте своего железного турбоуазика,резко поехавшего из правого крайнего прямо... :спок:
    Так автор про пункты ПДД спрашивал :смущ:Мое мнение 8.5 и 8.6

Never back down.

• По моему тоже нормальный маневр. Таких перекрестков уйма и поворачивают на нем по разным дугам. Висел бытам знак "только прямо" былбыдругой разговор, а так висит что мона объехать остравок с разных сторон. Так что ничего по моему ненарушено.

Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас...

• В ответ на: По моему тоже нормальный маневр. Таких перекрестков уйма и поворачивают на нем по разным дугам. Висел бытам знак "только прямо" былбыдругой разговор, а так висит что мона объехать остравок с разных сторон. Так что ничего по моему ненарушено.
    Да островок то причем ? Автомобиль заезжает на перекресток со второй полосы и поворачивает направо. А двигаться он ближе к краю проезжей части не может не только из-за островка, но и по причине наличия поворачивающих автомобилей справа (из первой полосы). Так и получается поворот из второй полосы до перекрестка во вторую полосу после перекрестка.

Never back down.

• А кто её знает эту обезьяну, с открытыми она глазами или с закрытыми. Мне там попалась падла с закрытыми. И что мне радости что она виновата?
    Поэтому таких хитрожопых - ненавижу. :о)

... отсутствие закона не освобождает от ответственности ...
    x-trail 2012 2.5
    x-trail 2005 2.0

• По моему раздули из мухи слона:хммм:

Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас...

• В ответ на: По моему раздули из мухи слона :(
    какой вопрос, такой ответ:улыб:

Never back down.

• а менталитет ,понимаш...

вы тут , лошки , дышите пока себе друг другу в затылок спокойно...а я ,красавец ,вот объеду вас всех ,и ничо мне за это не будет... красота-а-а... :безум:

Картинка
    Трамвайные пути освобожу при свободной соседней полосе, перестроюсь заблаговременно, всем, кому надо уступлю, поворотники включу, трезвый, пристегнут, ближний горит. Вопрос только про сам поворот, отличный от основной массы поворачивающих.
    Ничего не нарушишь.
    Раскажите поподробней, кто и когда запретил перестроения на перекрёстках????????
    Кстати на перерестке на площади Ленина никто никогда не перестраивался ???????

Всё будет хорошо!!!

• тоесть, акромя задетого самолюбия "Я, как дурак, стою в очереди в обозначенную мелом дырку, а он, падла, строем не ходит!", -ничем другим объезжальщики очередникам не мешают. Ни очередь не тормозят, ни помех не создают. Тока менталитет нервируют. :biggrin:

• да не... какие проблемы..поссать за углом или в подъезде завсегда слаще , чем в очереди в сортир постоять...вот так и живем...

• не в тему что-то аналогия.
    "сделать не как все" - это не всегда сделать плохо. и в отличи от поговорки, миллион леммингов все же могут ошибаться. если никому не помешать, никого не задержать - в чем претензии? в том, что кто-то чуточку подсуетился и стал немного впереди остальных?

.NET Developer

Исправлено пользователем Andron_ (30.04.11 00:43)

• можт и так, не знаю.
    Но аналогия хоть и сочная, но неверная.

Здесь - как очередь в открытую дверь перехода метро. Можно идти гуськом, а можно открыть и пройти в соседнюю.

• точность аналогии пусть люди заценяют...ибо это просто эмоция...

а по сути имеет место поворот направо из других рядов там,где из первого можно прямо и направо...и повернуть направо вторым рядом . по другому -то ведь не получится никак...

то есть это еще хуже,чем по-джигитски объехать стоящий на светофоре правый ряд ,заехать на перекресток (через пешеходный переход) и криво встать первым уже за светофором...

я думал,что только горячие кавказские парни так делают... :dnknow:

• Если грамотно перестроятся - никому не помешают:улыб:
    Тем более там с правого ряда почти все поворачивают - прямо редко кто.
    ps сам поворачиваю там только из правого ряда, ибо такой же старый и нудный как и ты :biggrin:

• В ответ на: Автомобиль заезжает на перекресток со второй полосы и поворачивает направо.
    Дружище, этож неподсудно. :1: В п 8.5. не говорится, что крайнее положение надо занять перед перекрёстоком.
    В варианте поворота на Октябрьскую (теми же перестроениями на перекрёстке) - всё ж поправилам?

• В ответ на: поворота на Октябрьскую
    Уточняю: на улицу Октябрьскую.

• В ответ на:
    В ответ на: Автомобиль заезжает на перекресток со второй полосы и поворачивает направо.
    Дружище, этож неподсудно. :1: В п 8.5. не говорится, что крайнее положение надо занять перед перекрёстоком.
    В варианте поворота на Октябрьскую (теми же перестроениями на перекрёстке) - всё ж поправилам?
    у меня претензий к перестроению на перекрестке вообще нет, пусть хоть зигзагами ездит.
    В 8.5. есть недосказанное про то, когда нужно занять крайнее положение:
    "Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение."
    "для движения в данном направлении" - это ли не проезжая часть которая до перекрестка. На перекрестке уже меняется направление движения.
    Про перекресток говорится в разделе "въезд на круг". Т.е. дается исключение, когда въезжать на перекресток для поворота можно из любой полосы. Исключение относится именно к требованию занять крайнее правое положение перед перекрестком для поворота направо в том числе.

Never back down.

• В ответ на: а менталитет ,понимаш...

вы тут , лошки , дышите пока себе друг другу в затылок спокойно...а я ,красавец ,вот объеду вас всех ,и ничо мне за это не будет... красота-а-а... :безум:
    Частенько этот островок слева объезжаю. Ни кому не мешая. Так вот некоторые обиженные стоящие в очереди чуть не лопаются от злости и тапку в пол давят лиш бы не пропустить. :ха-ха!:

• В ответ на: В 8.5. есть недосказанное
    А по мне, так всё нормально :dnknow:
    Перед поворотом - займи крайнее положение
    За исключением: перед поворотом при въезде на перекрёсток с круговым движением.
    В ответ на: "для движения в данном направлении" - это ли не проезжая часть которая до перекрестка.
    Вот ты дофантазировал :1:
    При съезде с перекрёстка с круговым движением ты выпоняешь правый поворот. Вот перед поворотом и выполняй п.8.5. ... на перекрёстке :улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: В 8.5. есть недосказанное
    А по мне, так всё нормально :dnknow:
    Перед поворотом - займи крайнее положение
    За исключением: перед поворотом при въезде на перекрёсток с круговым движением.
    В ответ на: "для движения в данном направлении" - это ли не проезжая часть которая до перекрестка.
    Вот ты дофантазировал :1:
    При съезде с перекрёстка с круговым движением ты выпоняешь правый поворот. Вот перед поворотом и выполняй п.8.5. ... на перекрёстке :)
    Автомобиль движется по проезжей части дороги. Подъезжает к перекрестку и водитель намерен совершить поворот направо.
    Перед поворотом направо водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении. Т.е перед поворотом автомобиль должен быть в крайне правой полосе проезжей части. Какой проезжей части ? до перекрестка или уже на перекрестке ? Если это делать уже на перекрестке,то как это состыковывается с 8.6 ? "При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части". А никак. 8.6. можно соблюсти только заняв крайнее правое положение до перекрестка (конечно не рассматривая вариант, что в правой полосе есть помех для движения - яма, дтп и т.п.)

Never back down.

• В ответ на: Какой проезжей части ? до перекрестка или уже на перекрестке ?
    Если перекрёсток маленький, то придётся занимать крайнее положение перед въездом на перекрёсток.
    А если перекрёсток большой, то можно успеть перестроиться на перекрёстке. Например, с Блюхера на Н.Данченко.
    Вот и думай, чья там проезжая часть перед поворотом на Немировича: "до перекрестка или уже на перекрестке " .... :улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: Какой проезжей части ? до перекрестка или уже на перекрестке ?
    Если перекрёсток маленький, то придётся занимать крайнее положение перед въездом на перекрёсток.
    А если перекрёсток большой, то можно успеть перестроиться на перекрёстке. Например, с Блюхера на Н.Данченко.
    Вот и думай, чья там проезжая часть перед поворотом на Немировича: "до перекрестка или уже на перекрестке " .... :)
    Перед немировича знаки движения по полосам:улыб:
    А в данном топике частный случай серебряниковская/октябрьская.

Never back down.

• ННП
    Короче, всем, кому не нравится такой маневр, как я понимаю, просто обидно, что кто-то быстрее проедет перекресток.:улыб:

Век живи - век учись.

• В ответ на: Перед немировича знаки движения по полосам :улыб:А в данном топике частный случай серебряниковская/октябрьская.
    Так в частном случае ТС и оговаривает: "перестроюсь заблаговременно" :1:
    А вообще, если такие маневры хотят запретить, то ставят знаки движения по полосам.
    Например, Ватутина/Мира в сторону Чемского.
    Красина/Фрунзе в сторону центра.
    А не запрещено, значит разрешено. Главное,успеть занять крайнее положение.

• В ответ на:
    В ответ на: а менталитет ,понимаш...

Частенько этот островок слева объезжаю. Ни кому не мешая. Так вот некоторые обиженные стоящие в очереди чуть не лопаются от злости и тапку в пол давят лиш бы не пропустить. :ха-ха!:
    По моему не очень правильный вариант движения.

Всё будет хорошо!!!

• удивительный вывод...

то есть Вы так и не поняли ,что любой человек ,снесший Вашему автомобилю в результате такого маневра бочину или задницу,будет признан правым и чиниться Вы будете за свой счет ?... :eek:

а гайцам да ,на такое копечное нарушение наплевать...

• да пусть ездят как хотят - "каждый дрочит как он хочет"... :безум:
    а бох он шельму метит...

а срыв потока - лишь потока срыв

• В ответ на: А не запрещено, значит разрешено. Главное,успеть занять крайнее положение.
    Крайнее положение на перекрестке в нашем случае уже не занять.

Never back down.

• Не уточнили, с какой стороны "линии фронта" я буду... В какой момент снесет?

Век живи - век учись.

• В ответ на: Не уточнили, с какой стороны "линии фронта" я буду... В какой момент снесет?
    В случае с "островком" будете целы.
    Если островка не будет можете в бочину получить от того кто вдруг передумает поворачивать направо и поедет прямо с максимальным ускорением.

Never back down.

• В ответ на: Крайнее положение на перекрестке в нашем случае уже не занять.
    Вот ты упёртый! :1:
    Посмотри на те перекрёстки, которые я приводил в пример.
    После разветвления, для крайнего правого ряда висит знак 5.15.2 "Прямо"
    Крайняя правая полоса есть, а крайнего правого положения - нет? Что-то мне это твой анекдот напоминает:"Слово есть, а ж..опы нет" :1:

• Так вроде как тут обсуждается конкретный маневр в конкретном месте, фотография приложена. Зачем нам конь в вакууме?:улыб:
    А ежели имелось в виду, что я (условно я) при перестроении получу в бочину, так это при любом невнимательном перестроении может случиться, если глаз у меня нет, какая тут разница, перекресток или нет?

Век живи - век учись.

• В ответ на:
    В ответ на: Крайнее положение на перекрестке в нашем случае уже не занять.
    Вот ты упёртый! :1:
    Посмотри на те перекрёстки, которые я приводил в пример.
    После разветвления, для крайнего правого ряда висит знак 5.15.2 "Прямо"
    Крайняя правая полоса есть, а крайнего правого положения - нет? Что-то мне это твой анекдот напоминает:"Слово есть, а ж..опы нет" :1:
    Как же нет:улыб:Крайне правое есть всегда - "занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении".
    А если есть знаки 5.15.X то разговоры о случае автора топика бессмысленны.

Never back down.

• В ответ на: Так вроде как тут обсуждается конкретный маневр в конкретном месте, фотография приложена. Зачем нам конь в вакууме?:улыб:А ежели имелось в виду, что я (условно я) при перестроении получу в бочину, так это при любом невнимательном перестроении может случиться, если глаз у меня нет, какая тут разница, перекресток или нет?
    Да тут Дядя Вась путает примерами других перекрестков. Когда мне вас сортировать:улыб:

Never back down.

• Я не пойму, чего ты не понимаешь :1:
    "соответствующее" - это левое или правое.
    "на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении" - это чтоб не у левой обочины

• В ответ на: Я не пойму, чего ты не понимаешь :1:
    "соответствующее" - это левое или правое.
    "на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении" - это чтоб не у левой обочины
    ну да, самозапутал себя:улыб:Только на кой ты приводишь примеры с знаками 5.15.X ?

Never back down.

• В ответ на: Только на кой ты приводишь примеры с знаками 5.15.X ?
    Когда хотят запретить такие развороты на подобных перекрёстках, то запрещают знаками.

• В ответ на:
    В ответ на: Только на кой ты приводишь примеры с знаками 5.15.X ?
    Когда хотят запретить такие развороты на подобных перекрёстках, то запрещают знаками.
    Не согласен. Для поворота требуется занять крайнее правое положение. И тот факт,что поворот не запрещен знаками не дает право совершать поворот из не крайней полосы. А знаки вешают не только когда нужно запретить разрешенное по умолчанию, но и в случаях когда нужно исключить ошибки водителей.

Never back down.

• В ответ на: И тот факт,что поворот не запрещен знаками не дает право совершать поворот из не крайней полосы.
    Да?. А на подобных перекрёстках висят знаки, что есть крайняя правая полоса :1:
    Ладно, пусть будет по твоему: после ответвления получается особая проезжая часть - без правой полосы :улыб:Пойду спать.

• В ответ на:
    В ответ на: И тот факт,что поворот не запрещен знаками не дает право совершать поворот из не крайней полосы.
    Да?. А на подобных перекрёстках висят знаки, что есть крайняя правая полоса :1:
    Ладно, пусть будет по твоему: после ответвления получается особая проезжая часть - без правой полосы :улыб:Пойду спать.
    Полоса есть, а возможности выполнить поворота нет. Так бывает в жизни:улыб:К тому же после ответвления перекресток, а те кто хочет направо должны заранее позаботиться как попасть на это ответвление (например Ватутина/Мира).

Never back down.

• ннп.
    Блин, "спалили" нафиг все схемы проезда подобных вещей в обход "стада"...:улыб:
    Еще выезд-въезд на пл.Калинина с/в стороны/у НИИЖТа расскажите, ага:улыб:

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

:1: перестроился в правый ряд-на право,в левый налево..-это же как вымыл руки перед едой,просто и понятно.. :спок:

Вы почему кефир не кушаете? Не любите?

• это после туалета в туалете руки моют...а после туалета в подворотне али в подъезде - неа...забрызганные ботинки об штанины вытер да и пошел дальше... :спок:

• Ну, а если исключить из уравнения "фиолетовые штаны", т.е. умысел...:улыб:
    Еду я по Серебренниковской и надо мне прямо. Еду с среднем ряду, потому как правый стоит направо, по ТП - налево, но так как средний ряд почти весь тоже поедет налево - поглядываю вправо с целью перестроиться. У меня это получается (естественно не создав никому помех и пропустив всех летчиков летящих прямо :)). Получается, что правое крайнее положение занято, а островок еще не закончился. И в этот самый миг меня осеняет (напоминаю, намеревалась проехать прямо), что мне срочно надо в "Капитал" купить ребенку учебник по геометрии, я включаю поворотник и поворачиваю направо. Что я нарушила?

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: Что я нарушила?
    Дык вроде мы с Артёмом (и Лисом) - едины во мнениях - нарушений нет, если поворот выполняется с правого ряда.:улыб:Да Тёзку уже почти переубедили. "Почти", потому что отвечает двусмысленно:улыб:"Полоса есть, а возможности выполнить поворота нет." А почему у водителя нет возможности повернуть с правой полосы - не договаривает :улыб:

А старина Nobble тоже согласен,что при таком повороте нет нарушений. Ему просто не нравится, что некоторые заворачивают без очереди.

• Не, у него остались два аргумента - "если вам снесут бочину"...:улыб:и "чего это без очереди"....:улыб:
    Вот и привожу пример - а если я случайно без очереди....

• мэм , про случайно - это прелестно...это меняет все дело... :biggrin:

"Милый ,ты не думай ,это не измена... я с ним в одной постели оказалась просто потому,что полежать мне было нужно...и даже фиолетовые штаны сняла без всякого умысла ,а просто поспать хотела...а потом сама не знаю как так получилась...ну потому что уже лежу без штанов с голым мужиком - куда деваться?... так что не виноватая я !!!...." :tease:

• Дело это может быть и менет, а вот сути нет.:улыб:
    З.Ы. И не к лицу мне фиолетовый - цвет штанов надо бы сменить. :ха-ха!:

• В ответ на: А почему у водителя нет возможности повернуть с правой полосы - не договаривает :улыб:
    Так договаривай сам. С правой "полосы" уже на перекрестке, въехав на сам перекресток не с крайней полосы.
    "При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части." Только не говори, что возможности нет двигаться ближе к правому краю, т.к. в этот момент там другие машины поворачивают. Возможность есть - нужно встать в очередь на поворот.
    Рисунок: Д'артаньян - не красным цветом.

Never back down.

• гы... голубой - тоже очень хороший цвет...не хуже фиолетового... :biggrin:

• В ответ на: гы... голубой - тоже очень хороший цвет...не хуже фиолетового... :biggrin:
    ой... а я то в цвета мушкетеров рисовал:улыб:

Never back down.

• а голубой - к лицу? :biggrin:

пс...извиняюсь спросить...а в слове "менет" какая ошибка - грамматическая или клавиатурная ? а то это очень даже меняет суть.... :безум:

п.с. а беседовать с Вами все равно приятно...:улыб:

• ННП
    Статьи не припомню, но точно помню, что на форумах писали, про то, что ДПС останавливают за такой маневр и пытаются штрафовать, но народ довольно легко отмазывается.

• В ответ на: ННП
    Статьи не припомню, но точно помню, что на форумах писали, про то, что ДПС останавливают за такой маневр и пытаются штрафовать, но народ довольно легко отмазывается.
    и ?

Never back down.

• В ответ на: что мне срочно надо в "Капитал" купить ребенку учебник по геометрии, я включаю поворотник и поворачиваю направо. Что я нарушила?
    требования пунктов ПДД 8.5 и 8.6:улыб:

Never back down.

• В ответ на: а голубой - к лицу? :biggrin:
    Jean-Baptiste Camille Corot

Never back down.

• Ошибка - буковка сбежала..... :), так что сути не менЯет.
    Так все-таки, что там с нарушением-то?

• В ответ на: требования пунктов ПДД 8.5 и 8.6
    Чего это?
    8.5 - правое крайнее положение было занято, островок можно объезжать хоть справа, хоть слева.
    8.6 - ну, собственно, то же самое.

• В ответ на:
    В ответ на: требования пунктов ПДД 8.5 и 8.6
    Чего это?
    8.5 - правое крайнее положение было занято, островок можно объезжать хоть справа, хоть слева.
    8.6 - ну, собственно, то же самое.
    рисуйте как удалось все это соблюсти:улыб:Можно мой рисунок ваше взять за основу и выбрать свой цвет.

Never back down.

• да надоело уже,честно говоря , об одном и том же снова да ладом...

островок уберите...ибо есть он или нет его - ничего в ПДД не меняется...

без островка - какие могут быть вопросы и возражения ? хоть по сути ,хоть по духу п.п. 8.5 , 8,6 ?

• В ответ на: островок уберите...ибо есть он или нет его - ничего в ПДД не меняется...
    Не было бы островка - не было бы вопросов. А он там есть!

• В ответ на:
    В ответ на: островок уберите...ибо есть он или нет его - ничего в ПДД не меняется...
    Не было бы островка - не было бы вопросов. А он там есть!
    поставьте сломанный КАМАЗ вместо островка с знаком объезда его слева и справа, что изменится ?

Never back down.

• В ответ на: оставьте сломанный КАМАЗ вместо островка с знаком объезда его слева и справа, что изменится ?
    если есть островок - то есть ярко выраженный край проезжей части.
    А ежели стоит КамАЗ, то есть препятствие на проезжей части. :1:

• Я тебе щас объяснялку про крайнее правое положение нарисую.
    Токо я дюже плохо рисую. :хммм:

• В ответ на:
    В ответ на: оставьте сломанный КАМАЗ вместо островка с знаком объезда его слева и справа, что изменится ?
    если есть островок - то есть ярко выраженный край проезжей части.
    А ежели стоит КамАЗ, то есть препятствие на проезжей части. :1:
    ага, и еще и дорогу делит на несколько проезжих частей:улыб:И будет на перекрестке не одно пересечение ПЧ а несколько:улыб:

Never back down.

Исправлено пользователем tezka (02.05.11 00:35)

• КАМАЗ не относится к элементам дороги, поэтому ставить его я там не буду.
    Край островка - это не край проезжей части?
    После островка запрещен поворот направо?

• 4.2.5 Островки безопасности
    4.2.5.1 При интенсивности движения транспортных средств не менее 400 ед./ч на одну полосу проезжей части на наземных пешеходных переходах устраивают островки безопасности, которые размещают на проезжей части или разделительной полосе.
    4.2.5.2 Ширина островка должна быть не менее ширины пешеходного перехода, а длина - не менее 1,5 м.
    4.2.5.3 Границу островка безопасности обозначают при помощи разметки и/или бордюра.
    Приподнятые островки с бордюрами на проезжей части устраивают при наличии стационарного электрического освещения. Высота бордюра должна быть (10 ± 1) см.

Так,что это не границы проезжей части, а границы островка.

Never back down.

• В ответ на: КАМАЗ не относится к элементам дороги, поэтому ставить его я там не буду.
    Край островка - это не край проезжей части?
    После островка запрещен поворот направо?
    Если разрешен поворот направо "с середины" дороги, то и после островка можно:улыб:Если это край проезжей части, то сколько тогда там проезжих частей ?

Never back down.

Исправлено пользователем tezka (02.05.11 00:43)

• В ответ на: Так,что это не границы проезжей части, а границы островка.
    Вот и ездий по островку,

• В ответ на:
    В ответ на: Так,что это не границы проезжей части, а границы островка.
    Вот и ездий по осртовку,
    зачем ?

Never back down.

• В ответ на: зачем ?
    потому что ты краёв проезжей части не видишь :tease:

• 4.2.4 Направляющие островки
    4.2.4.1 Направляющие островки устраивают для разделения транспортных потоков по направлениям на пересечениях автомобильных дорог при суммарной интенсивности движения по пересекающимся или примыкающим дорогам не менее 1000 авт./сут, когда число поворачивающих транспортных средств составляет не менее 10 % от суммарного потока на дорогах вне населенных пунктов и не менее 20 % в населенных пунктах.
    4.2.4.2 Границы направляющих островков обозначают разметкой или путем укладки бордюра, на который наносят вертикальную разметку по ГОСТ Р 51256.
    4.2.4.3 Высота бордюра направляющих островков должна быть не более 10 см.
    4.2.4.4 В районах с многоснежной зимой и на снегозаносимых участках дороги границы островков обозначают при помощи разметки покрытия или делают их съемными.

Never back down.

Исправлено пользователем tezka (02.05.11 00:49)

• В ответ на:
    В ответ на: зачем ?
    потому что ты краёв проезжей части не видишь :tease:
    так она одна или теперь их там несколько ? :eek:

Never back down.

• В ответ на: так она одна или теперь их там несколько ?
    Ты найди свою и перед перед поворотом направо займи крайнее правое положение :tease:

• В ответ на:
    В ответ на: так она одна или теперь их там несколько ?
    Ты найди свою и перед перед поворотом направо займи крайнее правое положение :tease:
    значит направляющий островок делит дорогу на несколько проезжих частей ? :tease:

Never back down.

• В ответ на: Если разрешен поворот направо "с середины" дороги,
    Ну если учитывать, что Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии, то с края дороги поворачивать направо нельзя, потому как запрещено движение по тротуарам и обочинам.
    В ответ на: Если это край проезжей части, то сколько тогда там проезжих частей ?
    Ну, а почему нет - разделительная полоса не предназначена для движения ТС, так и по островку ездить нельзя - пусть будет разделительной. Разделительная разделяет ПЧ - значит не одна.

• В ответ на: З начит направляющий островок делит дорогу на несколько проезжих частей ? :tease:
    1 Направляющие островки устраивают для разделения транспортных потоков по направлениям

Это ты мне выделил для чего? чтоб показать мне , что транспортные средства едут в разных направлениях?

• В ответ на:
    В ответ на: Если разрешен поворот направо "с середины" дороги,
    Ну если учитывать, что Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии, то с края дороги поворачивать направо нельзя, потому как запрещено движение по тротуарам и обочинам.
    В ответ на: Если это край проезжей части, то сколько тогда там проезжих частей ?
    Ну, а почему нет - разделительная полоса не предназначена для движения ТС, так и по островку ездить нельзя - пусть будет разделительной. Разделительная разделяет ПЧ - значит не одна.
    жесть.
    А открый люк канализации тоже образует новую проезжую часть. Когда открыт люк отсутствует, то отсутствует дорога (обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения), что делит дорогу на несколько проезжих частей ?

Never back down.

• В ответ на:
    В ответ на: З начит направляющий островок делит дорогу на несколько проезжих частей ? :tease:
    1 Направляющие островки устраивают для разделения транспортных потоков по направлениям

Это ты мне выделил для чего? чтоб показать мне , что транспортные средства едут в разных направлениях?
    да, в разные направления.

Never back down.

• спать.
    а вы тут делите, режьте октябрьскую магистраль на несколько частей. Еще можете мой родной перекресток кирова/сакко и ванцети поделить на две проезжих части. Там на перекрестке есть островок безопасности.

Never back down.

• В ответ на: да, в разные направления.
    По одним и тем же проезжим частям в разных направлениях...
    в попутном и во встречном?

• Жесть - это самый лучший аргумент в споре!
    Конструктивно выделить только этот люк необходимо - бордюры, разметка......
    З.Ы. Спокойной ночи!

• Опа, да у нас еще и один и тот же перекресток родной....:улыб:

• В ответ на: спать.
    Отставить!

С Серебряниковской повернуть как на Октябрьскую улицу, если крайний правый ряд повернул направо в сторону Красного проспекта7

• В ответ на: Опа, да у нас еще и один и тот же перекресток родной.... :)
    знаю:улыб:Вот и хотел обратить - сколько там проезжих частей ? На этом перекрестке все разъезжаются правыми бортами, скажите первому ДПС что две, заберет права. У них сейчас стало очень модно забирать права за п. 8.6 (Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.).

Never back down.

• В ответ на:
    В ответ на: да, в разные направления.
    По одним и тем же проезжим частям в разных направлениях...
    в попутном и во встречном?
    В данном месте :
    1. Направо
    2. Прямо и налево.

Never back down.

• В ответ на:
    В ответ на: спать.
    Отставить!

С Серебряниковской повернуть как на Октябрьскую улицу, если крайний правый ряд повернул направо в сторону Красного проспекта7
    Есть!!
    Проехать пересечение проезжих частей Октябрьская магистраль/Серебряниковская, подъехав к пересечению проезжих частей Октябрьская/Серебрянниковская убедившись что занял крайнее правое положение - выполнить поворот направо (с учетом п 8.6).
    Запрета на перестроение в пределах перекрестка нет.
    Нарисовать или так понятно ?:улыб:

Never back down.

• Вопрос не в тему: потерял ссылку на эти виртуальные путешествия по городу, скиньте плз.

• Садись, пять. :улыб:
    Я тебя всё на свою сторону перетянуть хочу.
    Вот смотри:
    1.там где стоит синий авто - там правый поворот НЕ ЗАПРЕЩЁН.
    2. Всё, что нужно сделать водителю - встать поближе к краю ПЧ. А она обозначена бардюрным камнем (для тех, кто "краёв нэ бачит")

З.ы. Перекрёсток - место не только "пересечений", ни и "разветвлений" проезжих частей. Ну если она (ПЧ) разветвилась, неужели единая осталась :улыб: Разные проезжие части вокруг того островка. :1:

• В ответ на: скажите первому ДПС что две,
    И ничего не две, а одна. А обманывать ИДПС не хорошо.:улыб:А аналогия какая? Там островок нельзя объезжать с двух сторон - и поворот обсуждается направо, а не налево. Снова мимо.:улыб:

• В ответ на: Садись, пять. :улыб:Я тебя всё на свою сторону перетянуть хочу.
    Вот смотри:
    1.там где стоит синий авто - там правый поворот НЕ ЗАПРЕЩЁН.
    2. Всё, что нужно сделать водителю - встать поближе к краю ПЧ. А она обозначена бардюрным камнем (для тех, кто "краёв нэ бачит")

З.ы. Перекрёсток - место не только "пересечений", ни и "разветвлений" проезжих частей. Ну если она (ПЧ) разветвилась, неужели единая осталась :улыб: Разные проезжие части вокруг того островка. :1:
    Вот ты как будто специально мелкие неточности вносишь.
    Не проезжих частей, а дорог!
    Там где синий авто поворот не возможно (не путать с запрещен) выполнить по причине.
    1. Автомобиль занял не крайнее положение на проезжей части. ПДД 8.5. Границы островка не являются границами проезжей части. Вместо бардрюра там может быть разметка. Смысл и назначение островка не меняется. Докажешь, что бордюр является границей ПЧ - будет другой разговор:улыб:Только ума не приложу как ты сохранишь одну проезжую часть и в то же время разделенную островком :tease:

2. Автомобиль не может выполняя такой поворот двигаться ближе к краю проезжей части. ПДД 8.6

Never back down.

• В ответ на:
    В ответ на: скажите первому ДПС что две,
    И ничего не две, а одна. А обманывать ИДПС не хорошо.:улыб:А аналогия какая? Там островок нельзя объезжать с двух сторон - и поворот обсуждается направо, а не налево. Снова мимо. :)
    Так в чем все же дело ? в островке или в знак объезд препятствия ?

Never back down.

• Дело в том, что перекрестки разные.
    Давайте уберем на перекрестке Серебренниковская-Октябрьская магистраль знак объезд препятствия справа и чего - вообще направо нельзя?
    Не запрещен поворот направо после островка, хотели бы запретить, повесили бы знак - направо нельзя.

• В ответ на: Дело в том, что перекрестки разные.
    Давайте уберем на перекрестке Серебренниковская-Октябрьская магистраль знак объезд препятствия справа и чего - вообще направо нельзя?
    Не запрещен поворот направо после островка, хотели бы запретить, повесили бы знак - направо нельзя.
    давайте уберем вообще знак объезда препятствия и ситуация будет та же самая, что и сейчас. Только ночные летчики будут налетать на островок.
    Поворот на право на этом перекрестке не запрещен. Но поворот из этого положения возможен только в нарушение ПДД 8.5 и 8.6. Без нарушения нужно направо в дырку поворачивать.

Never back down.

• Все-таки не запрещен поворот.... Хорошо.
    Осталось последнее - вы считаете, что край ПЧ справа от островка, я - что справа и слева.
    Мои аргументы - островок вполне так попадает под определение разделительной - конструктивно выделен, для движения не предназначен, транспортные потоки разделяет. Согласна разъезжаться на "нашем родном" перекрестке левыми бортами, а то эти утренние метания среди забывших включить поворотник......несколько сердят.:улыб:
    Ваши аргументы?

• Данный островок не разделительный, а направляющий - так как его задача не разделять транспортные потоки, а организованно направлять. Островок направляющий - это элемент пересечения и примыкания дорог в одном уровне, позволяющий разграничивать движение транспортных потоков. Островок обозначают линиями разметки или устраивают приподнятым над проезжей частью дороги. То есть он не делит проезжую часть на несколько, а разделяет одну на потоки (т.е. один поток прямо, а другой направо, в нашем случае). В связи с этим край проезжей части проходит по дуге этой самой отделяемой полосы, и при отсутствии препятствия необходимо, руководствуясь п. 8.6. ПДД, двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части, т.е. по выделенной полосе. Дальше, обращаясь к понятию "перекресток", утвержденному там же, в ПДД, поймем, что данный перекресток начинается от места, где установлен светофор и находится самая дальняя точка изгиба проезжей части (или бордюрного камня в нашем случае). Таким образом, возле этой точки находится так называемое "крайнее правое положение", которое водитель обязан заблаговременно занять, чтобы не нарушить пункт 8.3. ПДД.
    Как итог, въезжая на перекресток со второго справа ряда вы не можете без нарушения повернуть направо. Если же вдруг небесным прояснением вдруг понадобилось к "Динамо" - то, будьте добры, решайте эту проблему уже после того, как проехали перекресток в изначально выбранном направлении.
    Короче, сложного в этой ситуации для нормального ДПСника нет ничего.

• В ответ на: Данный островок не разделительный, а направляющий
    Естественно вам хочется чтоб он был направляющим, а мне - разделительным. Только правда где? На нем ведь не подписано.
    В ответ на: (т.е. один поток прямо, а другой направо, в нашем случае)
    А почему один направо, второй прямо, а не оба направо?
    В ответ на: обращаясь к понятию "перекресток", утвержденному там же, в ПДД, поймем, что данный перекресток начинается от места, где установлен светофор
    Светофор не определяет границу перекрестка.

• В ответ на: Все-таки не запрещен поворот.... Хорошо.
    Осталось последнее - вы считаете, что край ПЧ справа от островка, я - что справа и слева.
    Мои аргументы - островок вполне так попадает под определение разделительной - конструктивно выделен, для движения не предназначен, транспортные потоки разделяет. Согласна разъезжаться на "нашем родном" перекрестке левыми бортами, а то эти утренние метания среди забывших включить поворотник......несколько сердят.:улыб:Ваши аргументы?
    На этом перекрестке поворот направо разрешен даже если по крайней левой полосе или трамвайным путям доехать до центра перекрестка и повернуть направо всем наперерез. Но при этом поворот будет совершен с нарушением 8.5 и 8.6.
    Теперь о бедном островке. Границы островка можно не только бордюром обозначить, но и разметкой. Это будет тот же самый островок с теми же функциями. Бордюр и разметка (по Госту) нужны для определения границ островка, не более. Если сдедовать логике островок это разделительная, то все перекрестки имеющие островок безопасности для пешеходов автоматически делятся на две проезжие части.

Never back down.

• В ответ на: Естественно вам хочется чтоб он был направляющим, а мне - разделительным. Только правда где? На нем ведь не подписано.
    так хочет ГОСТ Р 52766-2007 Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования

Never back down.

• Ну и про островки
    Так, в частности, «островки безопасности», обозначенные посредством горизонтальной разметки чаще всего обрамляются со всех сторон сплошными линиями, основное предназначение которых состоит в том, чтобы разделять транспортные потоки противоположных направлений и обозначать границы полос движения в опасных местах на дорогах, а также обозначать границы проезжей части, на которые въезд запрещен.

• Все про обустройство дорог и островки в том числе можно посмотреть в документе "Рекомендации по обеспечению безопасности движения на автомобильных дорогах." Утверждено распоряжением Минтранса России № ОС-557-р от 24.06.2002 г. взамен ВСН 25-86 "Указания по обеспечению безопасности движения на автомобильных дорогах". По-моему, раздел №8 этому посвящен. Там же и про потоки - хотя смысл разделять элементом пассивной безопасности поток направо и поток направо - мне Ваша логика, к сожалению, тут вовсе непонятна.

• В ответ на: Но при этом поворот будет совершен с нарушением 8.5 и 8.6.
    А если занять крайнее положение на проезжей части( у бордюра) то никакого нарушения перечисленных пунктов не будет :tease:

• Ну а про перекресток - перекресток и правда начинается не там, где светофор. Еще раз:
    В ответ на: ...данный перекресток начинается от места, где установлен светофор и находится самая дальняя точка изгиба проезжей части (или бордюрного камня в нашем случае)...
    Я здесь говорил только о том, что фактически в этом конкретном случае практически совпадают "самая дальняя точка изгиба проезжей части" и точка установки светофора. Это так, для ориентирования, кто не понял:улыб:

• В ответ на: Ну и про островки
    Так, в частности, «островки безопасности», обозначенные посредством горизонтальной разметки чаще всего обрамляются со всех сторон сплошными линиями, основное предназначение которых состоит в том, чтобы разделять транспортные потоки противоположных направлений и обозначать границы полос движения в опасных местах на дорогах, а также обозначать границы проезжей части, на которые въезд запрещен.
    Зачем островок безопасности возле края дороги ? два шага и уже на гратуаре. Островок имеет смысл делать на середине дороги.

Never back down.

• В ответ на:
    В ответ на: Но при этом поворот будет совершен с нарушением 8.5 и 8.6.
    А если занять крайнее положение на проезжей части( у бордюра) то никакого нарушения перечисленных пунктов не будет :tease:
    да, да, конечно, а если находишься в Ленинграде (Петербурге), то у поребрика:улыб:

Never back down.

• ГОСТ Р 52766-2007
    4.2.4.1. Направляющие островки устраивают для разделения транспортных потоков по направлениям на пересечениях автомобильных дорог ....
    4.2.4.2. Границы направляющих островков обозначают разметкой или путем укладки бордюра,....

Скажи мне, дружище: вот та граница - она между островком и.... чем?
    По-моему - "и проезжей частью". Т.е. есть край проезжей части возле того островка. :улыб:

• В ответ на: Зачем островок безопасности возле края дороги ?
    Ну как зачем? Чтоб мы сидели перед компом и спорили можно ли так повернуть направо :ха-ха!:

А про ГОСТы. Читаю ПДД п. 1.1 Настоящие Правила дорожного движения устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации. Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им.
    И чего вижу - ГОСТ не относится к нормативному акту, который касается ДД, потому как он касается строительства дорог. Соответственно порядок движения он не определяет.

• В ответ на: ГОСТ Р 52766-2007
    4.2.4.1. Направляющие островки устраивают для разделения транспортных потоков по направлениям на пересечениях автомобильных дорог ....
    4.2.4.2. Границы направляющих островков обозначают разметкой или путем укладки бордюра,....

Скажи мне, дружище. Вот та граница - она между островком и.... чем?
    По-моему - "и проезжей частью". Т.е. есть край проезжей части возе того островка. :)
    Островок находится на проезжей части. Бордюр или разметка определяет границы островка. Островок разделяет потоки в пределах проезжей части - "мальчики налево, девочки направо
    Ты так упорно пытаешься провести идею, что бордюр делит проезжую часть - не выйдет:улыб:Проезжая часть все равно остается цельной.

Never back down.

• В ответ на: что бордюр делит проезжую часть - не выйдет
    Ты читай то повнимательней :1:
    Не бордюр разделяет проезжую часть, а направляющий островок.
    А бордюр - для обозначения границы между краем проезжей части и островком.

• В ответ на:
    В ответ на: Зачем островок безопасности возле края дороги ?
    Ну как зачем? Чтоб мы сидели перед компом и спорили можно ли так повернуть направо :ха-ха!:

А про ГОСТы. Читаю ПДД п. 1.1 Настоящие Правила дорожного движения устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации. Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им.
    И чего вижу - ГОСТ не относится к нормативному акту, который касается ДД, потому как он касается строительства дорог. Соответственно порядок движения он не определяет.
    а чем несоответствие ? Любой островок автоматом считать островком безопасности ? Правила не требуют этого.

Never back down.

• В ответ на:
    В ответ на: что бордюр делит проезжую часть - не выйдет
    Ты читай то повнимательней :1:
    Не бордюр разделяет проезжую часть, а направляющий островок.
    А бордюр - для обозначения границы между краем проезжей части и островком.
    и сколько там проезжих частей ?:улыб:

Never back down.

• В ответ на: Островок находится на проезжей части.
    "Ты это! А ты товой!" :1:
    "Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
    Как собираешься ездить по островку? :улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: Островок находится на проезжей части.
    "Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
    Как собираешься ездить по островку? :)
    как ездить на КАМАЗе ?

Never back down.

• островок может быть и без бордюра, только разметка. Смысл 100% тот же.

Never back down.

• В ответ на: и сколько там проезжих частей ? :улыб:
    Ну одна то - скруглённая, заворачивающая на Окт. магистраль. У неё есть свои границы.

• В ответ на:
    В ответ на: и сколько там проезжих частей ? :улыб:
    Ну одна то - скруглённая, заворачивающая на Окт. магистраль. У неё есть свои границы.
    т.е. данное утверждение (о делении о двух ПЧ) применимо в других случаях, допустим с островками безопасности по середине дороги ?

Never back down.

Исправлено пользователем tezka (02.05.11 16:31)

• В ответ на: островок может быть и без бордюра, только разметка. Смысл 100% тот же.
    Бесспорно.
    Вон, напротив поста ГАИ на коммунальном мосту такое. :улыб:

• В ответ на: т.е. данной утверждения (о делении о двух ПЧ) применимо в других случаях, допустим с островками безопасности по середине дороги ?
    Сумлеваюсь. :1:
    Дело в том, что есть разделительный островок, а есть островок безопасности.
    У них разные задачи. Направляющий - он для "разделения", а безопасности - он для безопасности пешеходов на пешеходных переходах.

• В ответ на:
    В ответ на: т.е. данной утверждения (о делении о двух ПЧ) применимо в других случаях, допустим с островками безопасности по середине дороги ?
    Сумлеваюсь. :1:
    Дело в том, что есть разделительный островок, а есть островок безопасности.
    У них разные задачи. Направляющий - он для "разделения", а безопасности - он для безопасности пешеходов на пешеходных переходах.
    Верно разделение потоков, в нашем случае правый поток в один рукав, остальные в другой. То, что делит потоки не обязательно должно делить проезжие части, это уже твои домыслы на тему "а вдруг...".

Never back down.

• В ответ на: что есть разделительный островок, а есть островок безопасности.
    Ой, обшибся в названиях. :улыб:Направляющий.

• В ответ на: это уже твои домыслы на тему "а вдруг...".
    Однако ж у тебя не хватило ума заворачивать на ул Октябрьскую через тот отворот? :улыб:
    И потом:4.2.4.1. Направляющие островки устраивают для разделения транспортных потоков по направлениям
    По одной и той же проезжей части едут в разных направлениях?

• В ответ на:
    В ответ на: это уже твои домыслы на тему "а вдруг...".
    Однако ж у тебя не хватило ума заворачивать на ул Октябрьскую через тот отворот? :улыб:
    И потом:4.2.4.1. Направляющие островки устраивают для разделения транспортных потоков по направлениям
    По одной и той же проезжей части едут в разных направлениях?
    я писал выше - ДА.
    Проезжая часть улицы Серебряниковская. Одно направление направо, второе прямо и налево.

Never back down.

• В ответ на: Проезжая часть улицы Серебряниковская. Одно направление направо, второе прямо и налево.
    Ни разу не видел проезжую часть с тремя направлениями.
    Ты со Змеем-Горынычем ничего не попутал? :ха-ха!:

• В ответ на: Проезжая часть улицы Серебряниковская. Одно направление направо, второе прямо и налево.
    "Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, .....
    Как будешь полосы рисовать, если у проезжей части три направления :улыб:

• Согласно ГОСТ Р 52289-2004 (п. 8.2.5., 8.2.6.) и "направляющие островки", и "островки безопасности" выделены на проезжей части ( не частях, и не разделяют проезжие части). То есть любой такой островок - элемент пассивной безопасности на проезжей части, как, например, разметка.

• В ответ на: и не разделяют проезжие части).
    ГОСТ Р 52766-2007Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования
    4.2.4.1. Направляющие островки устраивают для разделения транспортных потоков по направлениям ....

Вы может мне объяснить, как на одной проезжей части можно ездить в разных направлениях? :безум:
    В ответ на: То есть любой такой островок - элемент пассивной безопасности на проезжей части, как, например, разметка.
    Разметка - элемент пассивной безопасности? :безум: :безум: :безум:

• В ответ на: Вы может мне объяснить, как на одной проезжей части можно ездить в разных направлениях?
    Это объясняют на первом же занятии в автошколе. Любая улица с двусторонним движением без разделительной полосы - это одна проезжая часть. А там действительно разные направления, прямо противоположные. И таких улиц большинство. А если брать направления "прямо" и "направо" - то они вообще "невзаимоисключающие".
    В ответ на: Разметка - элемент пассивной безопасности?
    Конечно. Что такое разметка? Это маркировка, которая несет участникам дорожного движения некоторую информацию. При соблюдении ГОСТов она, таким образом, обеспечивает безопасность дорожного движения. Мало кто поспорит, что с разметкой обычно ездить намного проще - а, следовательно, безопасней. :миг:

• В ответ на: А если брать направления "прямо" и "направо" - то они вообще "невзаимоисключающие".
    кто эти - "они". Направления?
    По разным проезжим частям двигаются в разных направлениях. А направляющий островок разделяет транспортные потоки по направлениям.
    Вы о чём мне хотите рассказать то?
    В ответ на: В ответ на: Разметка - элемент пассивной безопасности?
    Конечно.Что такое разметка? Это маркировка, которая несет участникам дорожного движения некоторую информацию.
    Вот Вас прёт. По крупному. :улыб:я хотел бы только уточнить: про какую пассивную безопасность Вы так красиво сочиняете?
    Про пассивную безопасность автомобиля? Велосипеда? Мопеда? Трамвая?

• В ответ на:
    В ответ на: Проезжая часть улицы Серебряниковская. Одно направление направо, второе прямо и налево.
    Ни разу не видел проезжую часть с тремя направлениями.
    Ты со Змеем-Горынычем ничего не попутал? :ха-ха!:
    Не пойму, что не понятно? Назначение островка разделить поток на два направления:
    1. Направо
    2. Прямо и налево.
    С своей задачей он справляется полностью. Те кто занял крайнее правое положение - поворачивают на право в дырку. Кто не занял - движутся дальше налево или прямо на серебряниковскую дальше. Смысл вешать знак только прямо после островка ? Наверное есть, также как и смысл писать в инструкции к микроволновке, что нельзя в ней сушить домашних животных.

Never back down.

• С направлениями проблема ? Вот, что думает ПДД о направлениях при движении по проезжей части:
    "Знаками 4.1.1-4.1.6 разрешается движение только в направлениях, указанных на знаках стрелками."

Never back down.

• В ответ на: Не пойму, что не понятно? Назначение островка разделить поток на два направления:
    я не пойму,: как они в разных направлениях едут по одной проезжей части.:улыб:

• В ответ на: Вот, что думает ПДД о направлениях при движении по проезжей части:
    "Знаками 4.1.1-4.1.6 разрешается движение только в направлениях, указанных на знаках стрелками."
    чёта я раньше думал, что повороты можно выполнить на пересечениях проезжих частей.
    Заехал на пересечение и повернул с одной дороги на другу. :улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: Вот, что думает ПДД о направлениях при движении по проезжей части:
    чёта я раньше думал, что повороты можно выполнить на пересечениях проезжих частей.
    Заехал на пересечение и повернул с одной дороги на другу. :)
    Не передергивай. Поток одной ПЧ может двигаться в разных направлениях.

Never back down.

• В ответ на: Вы о чём мне хотите рассказать то?
    Я хочу рассказать, что если взять, например, проспект Маркса, или улицу Новогоднюю, или, может быть, Ватутина, а может и Никитина - то все эти улицы состоят из одной проезжей части - а транспорт движется по ним в прямо противоположных направлениях. "Направление" не равно "полоса" и не равно "проезжая часть".
    В ответ на: Вот Вас прёт
    Прёт Вас. Потому что кроме как упертостью рогом Вы больше ни одного веского довода не привели, а Вам уже документов накидали на полгода читать. Ибо про пассивную безопасность транспортных средств я ни слова не говорил. Различайте понятия, а не слова передергивайте.

• В ответ на: Поток одной ПЧ может двигаться в разных направлениях.
    По одной ПЧ можно двигаться в продольном направлении : встречном и попутном. Но чтоб прямо и вправо - фантастика.:улыб:

• В ответ на: Я хочу рассказать, что если взять, например, проспект Маркса, или улицу Новогоднюю, или, может быть, Ватутина, а может и Никитина - то все эти улицы состоят из одной проезжей части
    Именно для этого вы зарегистрировались? Чтоб сообщить миру эту новость?
    /на личности не нужно переходить. Предупреждение, п.7
    В ответ на: Потому что кроме как упертостью рогом Вы больше ни одного веского довода не привели,Ибо про пассивную безопасность транспортных средств я ни слова не говорил.
    А про чью пассивную безопасность Вы тут говорили? Одним словом можете ответить?

Исправлено пользователем Артём (02.05.11 21:48)

• В ответ на:
    В ответ на: Поток одной ПЧ может двигаться в разных направлениях.
    По одной ПЧ можно двигаться в продольном направлении : встречном и попутном. Но чтоб прямо и вправо - фантастика. :)
    Хорошо, уточнение. Транспортные потоки могу двигаться по одной проезжей части, но в разные направления - прямо, направо, налево.

Never back down.

• В ответ на: Транспортные потоки могу двигаться по [b]одной проезжей части[/b] , но в разные направления - прямо, направо, налево.
    Я бесспорно, тоже пью... Но чтоб у дороги было три направления - это, дружище, перебор :1:

• В ответ на:
    В ответ на: Транспортные потоки могу двигаться по [b]одной проезжей части[/b] , но в разные направления - прямо, направо, налево.
    Я бесспорно, тоже пью... Но чтоб у дороги было три направления - это, дружище, перебор :1:
    а причем тут дорога ? Направление движения транспортного потока. Один поток движется по дороге прямо. Второй поворачивает направо - тоже движется.

Never back down.

• Вот и мне тоже объясните - как можно по улице Серебренниковской ехать в направлении направо......если она прямо идет. Наверно направо будет на улицу Октябрьская магистраль?

• В ответ на: Один поток движется по дороге прямо. Второй поворачивает направо - тоже движется.
    Вот тот второй поток - он по своей проезжей части двигается. я тебе могу показать края той проезжей части. :tease:

• В ответ на: Вот и мне тоже объясните - как можно по улице Серебренниковской ехать в направлении направо......если она прямо идет. Наверно направо будет на улицу Октябрьская магистраль?
    выкручивая руль направо...

Never back down.

• В ответ на:
    В ответ на: Один поток движется по дороге прямо. Второй поворачивает направо - тоже движется.
    Вот тот второй поток - он по своей проезжей части двигается. я тебе могу показать края той проезжей части. :tease:
    Серебрянниковская состоит из двух проезжих частей, между ними трамвайные пути.
    Островок нужен чтоб разделить транспортные потоки по направлениям. Те, что справа все уйдут направо - это будет первый отделенный транспортный поток. Второй поток ( те что не ушли направо) объедет препятствие (островок) слева и "уйдет" либо прямо, либо налево. Всё, островок выполнил свою функцию, разделил потоки по разным направлениям:
    1. Вправо
    2. Остальные прямо и налево.
    Его функция делить потоки, а не проезжую часть - для этого есть разделительная полоса.

Never back down.

• Вы правда не понимаете что, если я поверну руль направо, я окажусь на тротуаре, а если на перекрестке, то на другой ПЧ?

• В ответ на: Вот и мне тоже объясните - как можно по улице Серебренниковской ехать в направлении направо.
    Внимание!! Транспортные потоки, потоки. Причем тут ехать. Островок функциональный объект. Его назначение разделить поток - на мальчиков и девочек. А кто куда будет ехать зависит от того, какое положение займет на проезжей части до перекрестка.

Never back down.

• В ответ на: Вы правда не понимаете что, если я поверну руль направо, я окажусь на тротуаре, а если на перекрестке, то на другой ПЧ?
    Если руль повернете направо перед островком, то окажетесь на другой дороге(покинув перекресток). Если объедите слева островок, то будете на той же дороге и поедете либо прямо, либо налево, т.к. возможность повернуть направо уже проехали.

Never back down.

• В ответ на: Вы правда не понимаете что, если я поверну руль направо, я окажусь на тротуаре, а если на перекрестке, то на другой ПЧ?
    Как в сказке:улыб:Направо пойдешь - коня потеряешь,
    Налево пойдешь - жизнь потеряешь,
    Прямо пойдешь - о камень нае...ся.
    Вот тут тоже транспортные потоки, без особых вариантов.

Never back down.

• В ответ на: Серебрянниковская состоит из двух проезжих частей , между ними трамвайные пути.
    Об этом никто и не спорит :dnknow:
    В ответ на: Его функция делить потоки, а не проезжую часть - для этого есть разделительная полоса.
    Вот ты не хочешь слушать :1:
    "Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне,:смущ:Разветвилась ул. Серебряниковская:улыб: И направляющий островок тому подтверждение. :1:

• В ответ на: "Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне,:смущ:Разветвилась ул. Серебряниковская:улыб: И направляющий островок тому подтверждение. :1:
    ай да шутник:улыб:Начало перекрестка - поворот направо в дырку. Островок находится в границах перекрестка и никаких доп. ответвлений не образует.

Never back down.

• В ответ на: Если руль повернете направо перед островком, то окажетесь на другой дороге(покинув перекресток).

Перекрёсток покинешь, когда выедешь за границы перекрёстка. Т.е. на ул Октябрьская магистраль.

• В ответ на:
    В ответ на: Если руль повернете направо перед островком, то окажетесь на другой дороге(покинув перекресток).

Перекрёсток покинешь, когда выедешь за границы перекрёстка. Т.е. на ул Октябрьская магистраль.
    я это и имел ввиду, направо в дырку нырк! чуть проехал и уже на другой дороге. И так весь транспортный поток:улыб:

Never back down.

• Разметка 1.16.1, 1.16.2 и 1.16.3 - обозначает направляющие островки в местах разделения или слияния транспортных потоков.
    Разметка 1.1 разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств.

Без бордюра, с применением разметки - смысл островка остается тот же самый и правила не меняются.
    Разметка 1.16.X не обозначает границы ПЧ, в отличии от разметки 1.1

Never back down.

• В ответ на: направо в дырку нырк!
    И едешь дои Октябрьской магистрали.
    По отдельной проезжей части.

• как видишь транспортные потоки бывают противоположный направлений (размета 1.1 применяется) и не противоположных:улыб:

Never back down.

• Хорошо, раз уж вы меня ГОСТы изучать отправили - изучаю:
    4.2.4.1. Направляющие островки устраивают для разделения транспортных потоков по направлениям на пересечениях автомобильных дорог !!! А не на ПЧ. Пересечение дорог - это перекресток, а на нем может несколько ПЧ пересекаться.
    Теперь про островки безопасности:
    4.2.5.5. Центр островка на проезжей части должен находиться в створе линии разметки, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений.

Итого: наш островок не находится на ПЧ, он находится на дороге, а значит вполне может делить эту дорогу на 2 ПЧ.
    ЗЫ. Ай, пардон, это tezke......:смущ:

Исправлено пользователем Naaatta (02.05.11 22:45)

• В ответ на:
    В ответ на: направо в дырку нырк!
    И едешь дои Октябрьской магистрали.
    По отдельной проезжей части.
    островок не делит проезжую часть, в отличии от разметки 1.1

Never back down.

• ННП

во базарный день выдался, да... :безум:

• В ответ на: Хорошо, раз уж вы меня ГОСТы изучать отправили - изучаю:
    4.2.4.1. Направляющие островки устраивают для разделения транспортных потоков по направлениям на пересечениях автомобильных дорог !!! А не на ПЧ. Пересечение дорог - это перекресток, а на нем может несколько ПЧ пересекаться.
    Теперь про островки безопасности:
    4.2.5.5. Центр островка на проезжей части должен находиться в створе линии разметки, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений.
    Итого: наш островок не находится на ПЧ, он находится на дороге, а значит вполне может делить эту дорогу на 2 ПЧ.
    Пункт 4.2.5.5 относится к островкам безопасности. Разметка разделят транспортные потоки, а не сам островок.
    Пункт 4.2.4.1 Он может делить только в умах, в правилах и госте нет этого. К тому же он может быть не с бордюром, а с разметкой. А в разметке 1.16.X не говорится о том что он обозначает границы ПЧ, в отличии от разметки 1.1 как на речном вокзале возле поста.

Never back down.

• В ответ на: ННП

во базарный день выдался, да... :безум:
    и не говори.... Вот Дядя Вася насел,не сдается.

Never back down.

• В ответ на: в отличии от разметки 1.1 как на речном вокзале возле поста.
    либо 1.2.1

Never back down.

• ***Вот Дядя Вася насел,не сдается.***

лично я вижу здесь сразу нескольких наслов... :biggrin:
    В хорошем смысле этог ослова. :хехе:

• В ответ на: ***Вот Дядя Вася насел,не сдается.***

лично я вижу здесь сразу нескольких наслов... :biggrin:
    В хорошем смысле этог ослова. :D
    :смущ:

Never back down.

• Никто ничего не делит в уме - это цитата из ГОСТа, неужели вы думаете, что я сама это придумала?
    У нас островок с бордюром, вот когда вместо него будет разметка, тогда ее обсуждать будем.
    Я, собственно, не об этом. Ваш довод, что островок располагается на ПЧ и потому делить ее не может, опровергается ГОСТом, почитать который вы меня отправили.

• В ответ на: Никто ничего не делит в уме - это цитата из ГОСТа, неужели вы думаете, что я сама это придумала?
    У нас островок с бордюром, вот когда вместо него будет разметка, тогда ее обсуждать будем.
    Я, собственно, не об этом. Ваш довод, что островок располагается на ПЧ и потому делить ее не может, опровергается ГОСТом, почитать который вы меня отправили.
    А какая разница с бордюром или без. Это всего лишь техническое решение островка. Смысл не меняется.
    4.2.4 Направляющие островки
    4.2.4.1 - где и зачем устраивают островки.
    4.2.4.2 - как обозначить границы островка. Это вообще не принципиально для нашего случая. Т.к. тип границ относится именно к островку а не к проезжей части.

Я не вижу в госте про деление ПЧ.

Never back down.

• В ответ на: Никто ничего не делит в уме - это цитата из ГОСТа, неужели вы думаете, что я сама это придумала?
    .
    Конечно думаю.

Never back down.

• В ответ на: Конечно думаю.
    Тогда откройте ГОСТ и если найдете в нем хотя бы одно отличие от приведенной мною цитаты, я признаю вашу правоту.:улыб:

• В ответ на: 4.2.4.1 - где и зачем устраивают островки.
    Я тебе раз пять выделил слово "разделения"
    Если направляющий островок разделил, то транспортные потоки поехали по разным проезжим частям. В разных направлениях.

• В ответ на:
    В ответ на: Конечно думаю.
    Тогда откройте ГОСТ и если найдете в нем хотя бы одно отличие от приведенной мною цитаты, я признаю вашу правоту. :)
    цитата как в Госте (даже лучше). Но выводе мне не понятны, именно их я считают придуманными.

Never back down.

Исправлено пользователем tezka (02.05.11 23:09)

• В ответ на:
    В ответ на: 4.2.4.1 - где и зачем устраивают островки.
    ч тебе раз пять выделил слово "разделения"
    Если направляющий островок разделил, то транспортные потоки поехали по разным проезжим частям. В разных направлениях.
    Дядь Вась, нет аргументов что это разные ПЧ. Проезжая часть одна. Островок выполняет функцию "предписания" куда двигаться потокам.
    Повторюсь. Не важно какой вид границ у островка. Его границы это не границы ПЧ. Описание разметки 1.16.X говорит об этом.

Never back down.

• В ответ на: Дядь Вась, нет аргументов что это разные ПЧ.
    Кто такой"транспорный поток"?
    Вот когда разберёшься, то поймёшь, как его может разделить направляющий островок.

• Мне вот непонятно, как работает электричество - но это же не значит, что оно придуманное.....:улыб:
    Вы говорите - островок располагается на ПЧ, значит делить ее не может. Так?
    Вы говорите, что это направляющий островок. Так?
    Я вам говорю, что направляющий островок НЕ располагается на проезжей части (и ГОСТ это подтверждает), а располагается на ДОРОГЕ. А дорога состоит из кучи всего, так почему бы островку не делить эту дорогу на несколько ПЧ?

• В ответ на: Я вам говорю, что направляющий островок НЕ располагается на проезжей части (и ГОСТ это подтверждает), а располагается на ДОРОГЕ. А дорога состоит из кучи всего, так почему бы островку не делить эту дорогу на несколько ПЧ?
    а потому, что "почему бы" не обязывает действительно делить.

Never back down.

• В ответ на: Я вам говорю, что направляющий островок НЕ располагается на проезжей части
    Все еще смущает бордюр ? Да пусть будет разметка, смысл абсолютно тот же! Это всего лишь границы островка, не более.
    А горизонтальная разметка наносится только на проезжую часть.

Never back down.

• В ответ на: так почему бы островку не делить эту дорогу на несколько ПЧ?
    Тем более ГоСТом предписано разделять :agree:
    Только написано по заумном, что не сразу поймёшь: "для разделения транспортных потоков"
    А как их можно разделить, кроме как направиль на разные проезжие части? :безум:

• В ответ на: а потому, что "почему бы" не обязывает действительно делить.
    Равно как и не обязывает не делить. Чем ваш аргумент лучше моего?
    В итоге раскопали неточность, которая ничем не трактуется и не регулируется, значится обе трактовки имеют место быть. Что и требовалось доказать!
    ЗЫ. У ИДПСа мозг взорвался уже на 3-ей странице, к нему апеллировать не будем.:улыб:

• В ответ на: В итоге раскопали неточность, которая ничем не трактуется и не регулируется, значится обе трактовки имеют место быть. Что и требовалось доказать!
    про границы островка с применением разметки что думаете ?:улыб:

Never back down.

Исправлено пользователем tezka (02.05.11 23:37)

• В ответ на: А горизонтальная разметка наносится только на проезжую часть.
    Обочина тоже обозначается разметкой, но вы же не станете утверждать, что это ПЧ, т.е с одной стороны разметки ПЧ, с другой уже нет.

• В ответ на:
    В ответ на: так почему бы островку не делить эту дорогу на несколько ПЧ?
    Тем более ГоСТом предписано разделять :agree:
    Только написано по заумном, что не сразу поймёшь: "для разделения транспортных потоков"
    А как их можно разделить, кроме как направиль на разные проезжие части? :безум:
    Опора моста тоже разделяет потоки:улыб:но не разделяет ПЧ.

Never back down.

• В ответ на:
    В ответ на: А горизонтальная разметка наносится только на проезжую часть.
    Обочина тоже обозначается разметкой, но вы же не станете утверждать, что это ПЧ, т.е с одной стороны разметки ПЧ, с другой уже нет.
    я про разметку 1.16.1, 1.16.2 и 1.16.3.

Never back down.

• спать.....

Never back down.

• А пересекать эту разметку можно? Нельзя!!! Значит ездить внутри островка, выделенного разметкой тоже нельзя. Есть там ПЧ? Нету ее!

• В ответ на: Опора моста тоже разделяет потоки :улыб:
    Сам придумал? :1:

• блин...
    да когдаж вы уже все выпьете яду, неугомонные? :безум:

• В ответ на:
    В ответ на: Опора моста тоже разделяет потоки :улыб:
    Сам придумал? :1:
    По твоей логике. Как можно объехать опору, кроме как по разным проезжим частям.

Never back down.

• В ответ на: А пересекать эту разметку можно? Нельзя!!! Значит ездить внутри островка, выделенного разметкой тоже нельзя. Есть там ПЧ? Нету ее!
    Разметку которая отделяет полосу для движения маршрутных транспортных средств тоже пересекать нельзя, а проезжая часть одна.

Never back down.

• В ответ на: По твоей логике.
    Хитрюга :1: Т.е. не придумал, а логически дошёл?:улыб:Тогда давай так:
    Кто такие "транспортные потоки"? И как им можно задать разные направления движения?
    Как ты выражаешься "мальчикам налево, девочкам право".
    А куда это "налево/направо"? На дорогу слева, на дорогу справа

• В ответ на: Кто такие "транспортные потоки"?
    Некая совокупность транспортных средств. В данном случае движущихся в определенное намеченное направление.

Never back down.

• В ответ на: движущихся в определенное намеченное направление.
    Ну и как они могут двигаться в намеченном направлении без дороги?:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: движущихся в определенное намеченное направление.
    Ну и как они могут двигаться в намеченном направлении без дороги? :)
    Добавь - по дороге, на колесах, приводимых в движение двигателем внутреннего сгорания.

Never back down.

• В ответ на: Добавь - по дороге, на колесах, приводимых в движение двигателем внутреннего сгорания.
    Добавил.
    Ну как на одной дороге три направления получается: прямо, налево и направо? Это что - змей-Горыныч?

• Не-не-не. Полоса для МТС предназначена для движения безрельсовых ТС, и поэтому это ПЧ, а островок не предназначен для движения ТС. :1:

• В ответ на:
    В ответ на: Добавь - по дороге, на колесах, приводимых в движение двигателем внутреннего сгорания.
    Добавил.
    Ну как на одной дороге три направления получается: прямо, налево и направо? Это что - змей-Горыныч?
    не направления. а транспортные потоки движущиеся в намеченных направлениях.

Never back down.

• В ответ на: а транспортные потоки движущиеся в намеченных направлениях.
    До перекрёстка они ехали в одном направлении, потому что дорога была одна, а не потому что не было желания ехать вправо. :1:

Так, немного разрядить: машин на дороге нет, значит транспортного потока нет. Количество проезжих частей от этого не изменяется. :улыб:

• В ответ на: Не-не-не. Полоса для МТС предназначена для движения безрельсовых ТС, и поэтому это ПЧ, а островок не предназначен для движения ТС. :1:
    Быть может и не предназначена. В правилах про, что эту разметку запрещено пересекать не сказано.

Never back down.

Исправлено пользователем tezka (03.05.11 09:22)

• В ответ на:
    В ответ на: а транспортные потоки движущиеся в намеченных направлениях.
    До перекрёстка они ехали в одном направлении, потому что дорога была одна, а не потому что не было желания ехать вправо. :1:

Так, немного разрядить: машин на дороге нет, значит транспортного потока нет. Количество проезжих частей от этого не изменяется. :)
    не изменятся, как была одна, так останется одна.
    Элемент "островок" не делит проезжую часть дороги. К тому же помни, что островок уже находится на перекрестке - месте пересечении всех дорог.

Never back down.

• В ответ на: Элемент "островок" не делит проезжую часть дороги.
    Это будет бесконечно. :улыб:Направляющие островки устраивают для разделения транспортных потоков
    Ка можно разделить-то, кроме как построить отдельные проезжие части?
    Фиг с ним. Нарисуй мне край проезжей части Серебряниковской, проходящей через перекрёсток.

• В ответ на:
    В ответ на: Элемент "островок" не делит проезжую часть дороги.
    Это будет бесконечно. :улыб:Направляющие островки устраивают для разделения транспортных потоков
    Ка можно разделить-то, кроме как построить отдельные проезжие части?
    Фиг с ним. Нарисуй мне край проезжей части Серебряниковской, проходящей через перекрёсток.
    некогда мне сейчас Айвазовского изображать.

Never back down.

Исправлено пользователем tezka (03.05.11 09:32)

• В ответ на: В правилах про, что эту разметку запрещено пересекать не сказано
    Так разметка 1.16 - это косые линии на островке, а граница островка обозначается сплошной. По 1.16 то пожалуйста катайтесь, только как вы на нее попадете, сплошную то пересекать нельзя?

• Раз Вы все-таки почитали, но не дочитали до конца:
    ГОСТ Р 52289-2004
    8.2.5 Направляющие островки, выделенные на проезжей части разметкой или бордюрным камнем, устраивают на дорогах при суммарной интенсивности движения на перекрестках не менее 1000 ед./сут, когда число поворачивающих транспортных средств составляет 10% и более на дорогах вне населенных пунктов, 20% и более - в населенных пунктах. Высота приподнятого направляющего островка должна быть 15 см.

• И что это меняет? Устраивают то на ДОРОГАХ!!!!!
    Расположение первично, ибо нет смысла выделять то, что не расположили.:улыб:

• В ответ на: И что это меняет? Устраивают то на ДОРОГАХ!!!!!
    Расположение первично, ибо нет смысла выделять то, что не расположили. :)
    на проезжей части дороги.
    а на дорогах это значит, что не на прилегающей территории и не на стенах домов:улыб:Уберите из текста слово "дорогах", какой будет смысл предложения ?

Never back down.

Исправлено пользователем tezka (04.05.11 09:42)

• В ответ на: на проезжей части дороги
    Вот прямо так и написано? :eek:
    На дорогах значит на дорогах. Слова из текста выкидывать не будем по одной причине - они там есть.

• В ответ на:
    В ответ на: на проезжей части дороги
    На дорогах значит на дорогах. Слова из текста выкидывать не будем по одной причине - они там есть.
    Значит выделенный на проезжей части.....дороги..
    А проезжая часть бывает не только на дороге, но и на прилегающей.

Never back down.

• В ответ на:
    В ответ на: на проезжей части дороги
    Читайте гост ГОСТ Р 52289-2004
    ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ, РАЗМЕТКИ, СВЕТОФОРОВ,
    ДОРОЖНЫХ ОГРАЖДЕНИЙ И НАПРАВЛЯЮЩИХ УСТРОЙСТВ

Never back down.

• Островок устриавают на ДОРОГЕ! Будете спорить с ГОСТом? Давайте.
    В ответ на: А проезжая часть бывает не только на дороге, но и на прилегающей
    А где бывает еще проезжая часть, как не на дороге? И что есть это - "прилегающей"?

• вот, что интересное из того госта
    6.2 Горизонтальная разметка
    6.2.3. Разметку 1.1 применяют в следующих случаях:
    3) Для обозначения границ участков проезжей части, на которые въезд запрещен (островки безопасности, направляющие островки и т.п.) (рисунок В.12).
    Есть проезжая часть, у нее есть участки на которые въезда запрещен. Речи, о том, что обозначаются границы самой проезжей части не идет.

Never back down.

• В ответ на: Читайте гост ГОСТ Р 52289-2004
    Вы меня уже один раз отправили ГОСТы читать.....что из этого получилось? :ха-ха!:
    Я пока НК почитаю с вашего позволения.....

Исправлено пользователем Naaatta (04.05.11 10:58)

• 17.1
    В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

17.4 Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

Never back down.

Исправлено пользователем tezka (04.05.11 10:59)

• В ответ на:
    В ответ на: Читайте гост ГОСТ Р 52289-2004
    Вы меня уже один раз отправили ГОСТы читать.....что из этого получилось? :ха-ха!:
    Я пока НК почитаю с вашего позволения.....
    НК это что ?
    и что из этого получилось ?

Never back down.

Исправлено пользователем tezka (04.05.11 11:01)

• В ответ на: НК это что ?
    Это налоговый кодекс. И получиться из этого должен рабочий день. :ха-ха!:

• В ответ на: Есть проезжая часть, у нее есть участки на которые въезда запрещен. Речи, о том, что обозначаются границы самой проезжей части не идет.
    Эх, дружище... Каждый видит в словах то, что хочет увидеть.
    "Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств

Если на презжей части нарисовали разметку направляющего островка, то тот участок становится - не предназначенным для движения :улыб:Вот такой каламбур. :улыб:
    А если на проезжую часть насыпать земли и отгородить бодюрным камнем, то проезжая часть тем более не пердназначена. :1:

Кстати, есть островки оооочень большие

• В ответ на:
    В ответ на: Есть проезжая часть, у нее есть участки на которые въезда запрещен. Речи, о том, что обозначаются границы самой проезжей части не идет.
    Эх, дружище... Каждый видит в словах то, что хочет увидеть.
    "Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств

Если на презжей части нарисовали разметку направляющего островка, то тот участок становится - не предназначенным для движения :улыб:Вот такой каламбур. :улыб:
    А если на проезжую часть насыпать земли и отгородить бодюрным камнем, то проезжая часть тем более не пердназначена. :1:
    Проезжая часть, с участком... Проезжая часть никуда не делась, как была, так и осталось одна целая. Но на ней выделили определенный участок для определенных функций. Я приводил пример с опорой моста, опора на проезжей части, проезжая часть одна и имеет участок (где) столб по которому нет движения.

В ответ на: Кстати, есть островки оооочень большие
    С чего бы этот остров был островком ? А не полосой разделительной.

Never back down.

• а если на проезжей части есть яма, то данный участок не предназначен для движения, тоже верно ? То по твоей логике появляются две проезжих части слева и справа от ямы.

Never back down.

• Этот ваш бенефис явно пора закрывать.

• В ответ на: Этот ваш бенефис явно пора закрывать.
    если есть только вакансии в других топиках:улыб:

Never back down.

• полная Мусорка вакансий. :хехе:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: