Погода: −27 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Что я нарушу повернув на Кирова у Сбера не как все?

• Какой пункт ПДД я нарушу повернув по красной траектории?
    Картинка
    Трамвайные пути освобожу при свободной соседней полосе, перестроюсь заблаговременно, всем, кому надо уступлю, поворотники включу, трезвый, пристегнут, ближний горит. Вопрос только про сам поворот, отличный от основной массы поворачивающих.

• Подрежешь всех кто будет справа) возможно получишь в крыло или по голове)
    + перестраиваться на перекрестке нельзя но там понять бы ещё границы перекрестка )

а так ничего не нарушишь.

Тунц Тунц Тунц!

Исправлено пользователем Темыч Шлюзовской (29.04.11 14:31)

• В ответ на: Какой пункт ПДД я нарушу повернув по красной траектории?
    Мсье понимает толк в извращениях или не ищет легких путей?

Вы держитесь там!

• 8.5
    Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

8.6
    Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
    При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Never back down.

• мсье знает, какая там бывает очередь в правую дырку, и пытается оптимизировать проезд перекрёстка. Сам так же делал.

• это мимо,
    поворот в итоге осуществляется из крайнего правого ряда.

• В ответ на: это мимо,
    поворот в итоге осуществляется из крайнего правого ряда.
    А нет, в точку. в "правый" ряд попал уже находясь на перекрестке. и двигается на перекрестке он не "ближе к краю проезжей части":улыб:

Never back down.

• Не, мимо.
    поворот всёравно из правого ряда. :хехе:И наконец, п.8.7 :хехе:

• В ответ на: Не, мимо.
    поворот всёравно из правого ряда. :хехе:И наконец, п.8.7 :D
    1.на фото траектория - из второго ряда. А кто может до перекрестка перестроиться в первый ряд может и вы дырку повернуть.
    2. Он на фуре ?

Never back down.

Исправлено пользователем tezka (29.04.11 14:52)

• 1. на фото перестроение "ступенчатое", поворот - из правого ряда.
    2. "... или по другим причинам"

• В ответ на: 1. на фото перестроение "ступенчатое", поворот - из правого ряда.
    2. "... или по другим причинам"
    На фото поворот на право из второго ряда 100%.
    Другие причины это все же не объезд очереди на поворот, а допустим дефект дороги или сломанное авто:улыб:

Never back down.

• На фото поворот направо из правого ряда.
    Другие причины припаркованы возле сбербанка плотными рядами вплоть до самой остановки, оставляя перед перекрёстком место для 2-3 машин, и создают помеху для "заблаговременно".

Короче, будь вы сотрудником ДПС, стоящим сразу за перекрёстком, доказать вам мою вину не удалось бы даже на Страшном Суде :хехе:

• Причина - объезд очереди. В бочину не получу, т.к. в условиях обозначено - всем уступаю. Видимо основной вопрос - где границы перекрестка? Перед самим поворотом занимаю крайнее правое положение естественно. Видимо, для решения задачи главное определить границы перекрестка.

• В ответ на: На фото поворот направо из правого ряда.
    Другие причины припаркованы возле сбербанка плотными рядами вплоть до самой остановки, оставляя перед перекрёстком место для 2-3 машин, и создают помеху для "заблаговременно".

Короче, будь вы сотрудником ДПС, стоящим сразу за перекрёстком, доказать вам мою вину не удалось бы даже на Страшном Суде :D
    10 секунд видео где видно как змейка поворачивает с крайнего правого ряда в дырку и все:улыб:

Never back down.

• В ответ на: Видимо основной вопрос - где границы перекрестка?
    Начало закругления проезжей части.

Never back down.

• В правый ряд автор сможет перестроиться только после того, как из него уберутся поворачивающие направо, уже после начала закругления, т.е. уже на перекрестке.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• В ответ на: 10 секунд видео где видно как змейка поворачивает с крайнего правого ряда в дырку и все
    Нет, ненаказуемо. :хехе:

• В ответ на:
    В ответ на: 10 секунд видео где видно как змейка поворачивает с крайнего правого ряда в дырку и все
    Нет, ненаказуемо. :D
    точно, я забыл про этот аргумент:улыб:

Never back down.

• Читаю 8.5 и 8.6 - все именно так и происходит. ПЕРЕД поворотом ЗАБЛАГОВРЕМЕННО крайнее правое положение. При повороте направо двигаюсь вплотную к краю проезжей части.

• В ответ на: ...транспортное средство должно двигаться ....
    А оно не двигалось так, как ему предписывал п.9.6?
    Тогда это транспортное средство надо наказать :улыб:Интересно, как :безум:

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• По пункту 1.1. Ст.12.14. :
    Невыполнение требования Правил дорожного движения, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей

ЗЫ. Уже после отправки понял, что стеб идет по поводу наказания транспортного средства:улыб:

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

Исправлено пользователем tonim (29.04.11 18:59)

• В ответ на:
    В ответ на: ...транспортное средство должно двигаться ....
    А оно не двигалось так, как ему предписывал п.9.6?
    Тогда это транспортное средство надо наказать :улыб:Интересно, как :безум:
    Транспортное средство никак, КОАП он же для "лиц".
    На плаху пойдет "Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.

Never back down.

• честно говоря не вижу проблем. перестроился в правый ряд, повернул на право. То что перестроение в пределах перекрёстка - не нарушение. Чтобы повернуть направо на октябрьскую тоже надо в пределах перекрёстка перестроиться.

Играю джаз. Продаю Родину.

• Да собственно нарушений - два ...поворот направо из второго ряда и перестроение в границах перекрестка...оба нестрашные и недорогие...выбирайте... а островок никакой рояли тут не играет...на нем просто бабушки от таких поворотчиков спасаться должны...

там допсекцию направо бы сделать...ну или американский флаг на крайняк повесить...и рассосался бы этот очажок напряженности на Серебренниковской...

а по сути так поворачивать - это обыкновенное хамство...типа все идиоты ,а я в фиолетовых штанах...

• если подумать, то эти два нарушения в данном случае - взаимоисключающие...
    Кстати, "перестроение в пределах перекрёстка" - это какая статья КоАПП?

Хамство влечёт за собой неудобство для остальных участников движения, а здесь, убравшись с перекрёстка и не создав помех никому (даже на Кирова), ничего кроме морального вреда на форуме лично я не усматриваю.

• я ж написал - выбирайте...

и про "если подумать" тоже написал . это там где про хамство.

• про перестроение ещё напишите пожалуйста.

• В ответ на: про перестроение ещё напишите пожалуйста.
    Я думаю, что тут немного путают с ситуацией, когда перед перекрёстком есть знаки 5.15.1 или 5.15.2
    "Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, ...."
    А про " запрет перестроения на перекрёстке" - так то фантазии. :улыб:

• В ответ на: там допсекцию направо бы сделать..
    Там бы светофор сместить, а правый поворот сделать нерегулируемый с полосой разгона.

• В ответ на: Хамство влечёт за собой неудобство для остальных участников движения
    До недавних пор проезжал по этому перекрестку раза по 2 - 3 в день. Ездил прямо, как правило со второго ряда. Так вот такие хитро-опые, объехав всех по трамвайным путям, реально доставляли пробиваясь через второй ряд, чтобы перестроившись "как можно правее" повернуть за островком...

• а по сути так поворачивать - это обыкновенное хамство...типа все идиоты ,а я в фиолетовых штанах...

:live:

• вот с трамвайных путей ломиться - это да, хамство.
    А объезжать треугольник можно с любой удобной стороны, не нарушая ни ПДД, ни этикет. :хехе:

• да нет в пдд никакого запрета на перестроение на регулируемом перекрестке , окромя обгона с выездом на встречку,конечно...

типа вспылил...перед невиновными звиняюсь...

тем не менее желаю господам "воттаквотповоротчикам" встретить в том месте своего железного турбоуазика,резко поехавшего из правого крайнего прямо... :спок:

• В ответ на: тем не менее желаю господам "воттаквотповоротчикам" встретить в том месте своего железного турбоуазика,резко поехавшего из правого крайнего прямо... :спок:
    Не, камрад. Ты, конечно, строг и справедлив....
    Однако ж никто и не говорил про наглое перестроение с закрытыми глазами.

• В ответ на: тем не менее желаю господам "воттаквотповоротчикам" встретить в том месте своего железного турбоуазика,резко поехавшего из правого крайнего прямо... :спок:
    Так автор про пункты ПДД спрашивал :смущ:Мое мнение 8.5 и 8.6

Never back down.

• По моему тоже нормальный маневр. Таких перекрестков уйма и поворачивают на нем по разным дугам. Висел бытам знак "только прямо" былбыдругой разговор, а так висит что мона объехать остравок с разных сторон. Так что ничего по моему ненарушено.

Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас...

• В ответ на: По моему тоже нормальный маневр. Таких перекрестков уйма и поворачивают на нем по разным дугам. Висел бытам знак "только прямо" былбыдругой разговор, а так висит что мона объехать остравок с разных сторон. Так что ничего по моему ненарушено.
    Да островок то причем ? Автомобиль заезжает на перекресток со второй полосы и поворачивает направо. А двигаться он ближе к краю проезжей части не может не только из-за островка, но и по причине наличия поворачивающих автомобилей справа (из первой полосы). Так и получается поворот из второй полосы до перекрестка во вторую полосу после перекрестка.

Never back down.

• А кто её знает эту обезьяну, с открытыми она глазами или с закрытыми. Мне там попалась падла с закрытыми. И что мне радости что она виновата?
    Поэтому таких хитрожопых - ненавижу. :о)

... отсутствие закона не освобождает от ответственности ...
    x-trail 2012 2.5
    x-trail 2005 2.0

• По моему раздули из мухи слона:хммм:

Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас...

• В ответ на: По моему раздули из мухи слона :(
    какой вопрос, такой ответ:улыб:

Never back down.

• а менталитет ,понимаш...

вы тут , лошки , дышите пока себе друг другу в затылок спокойно...а я ,красавец ,вот объеду вас всех ,и ничо мне за это не будет... красота-а-а... :безум:

• В ответ на: Какой пункт ПДД я нарушу повернув по красной траектории?
    Картинка
    Трамвайные пути освобожу при свободной соседней полосе, перестроюсь заблаговременно, всем, кому надо уступлю, поворотники включу, трезвый, пристегнут, ближний горит. Вопрос только про сам поворот, отличный от основной массы поворачивающих.
    Ничего не нарушишь.
    Раскажите поподробней, кто и когда запретил перестроения на перекрёстках????????
    Кстати на перерестке на площади Ленина никто никогда не перестраивался ???????

Всё будет хорошо!!!

• тоесть, акромя задетого самолюбия "Я, как дурак, стою в очереди в обозначенную мелом дырку, а он, падла, строем не ходит!", -ничем другим объезжальщики очередникам не мешают. Ни очередь не тормозят, ни помех не создают. Тока менталитет нервируют. :biggrin:

• да не... какие проблемы..поссать за углом или в подъезде завсегда слаще , чем в очереди в сортир постоять...вот так и живем...

• не в тему что-то аналогия.
    "сделать не как все" - это не всегда сделать плохо. и в отличи от поговорки, миллион леммингов все же могут ошибаться. если никому не помешать, никого не задержать - в чем претензии? в том, что кто-то чуточку подсуетился и стал немного впереди остальных?

.NET Developer

Исправлено пользователем Andron_ (30.04.11 00:43)

• можт и так, не знаю.
    Но аналогия хоть и сочная, но неверная.

Здесь - как очередь в открытую дверь перехода метро. Можно идти гуськом, а можно открыть и пройти в соседнюю.

• точность аналогии пусть люди заценяют...ибо это просто эмоция...

а по сути имеет место поворот направо из других рядов там,где из первого можно прямо и направо...и повернуть направо вторым рядом . по другому -то ведь не получится никак...

то есть это еще хуже,чем по-джигитски объехать стоящий на светофоре правый ряд ,заехать на перекресток (через пешеходный переход) и криво встать первым уже за светофором...

я думал,что только горячие кавказские парни так делают... :dnknow:

• Если грамотно перестроятся - никому не помешают:улыб:
    Тем более там с правого ряда почти все поворачивают - прямо редко кто.
    ps сам поворачиваю там только из правого ряда, ибо такой же старый и нудный как и ты :biggrin:

• В ответ на: Автомобиль заезжает на перекресток со второй полосы и поворачивает направо.
    Дружище, этож неподсудно. :1: В п 8.5. не говорится, что крайнее положение надо занять перед перекрёстоком.
    В варианте поворота на Октябрьскую (теми же перестроениями на перекрёстке) - всё ж поправилам?

• В ответ на: поворота на Октябрьскую
    Уточняю: на улицу Октябрьскую.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: