Погода: −23 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Проясните плиз ситуацию по продаже авто.

• Ситуация следующая:
    Есть покупатель, с Черепаново, желающий купить снятую с учёта машину. Покупатель хочет в последствии поставить её на учёт, оформив на жену. Жена приехать в Новосибирск не может. Покупатель просит оформить машину по генералке. Тут для меня начинается туман... Вроде по генералке продают не снятые с учёта машины, а в моём случае или ДКП или справка-счёт. Или не так? И чём может грозить продажа по генералке снятой с учёта машины для меня?

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• В принципе ничем не грозит.
    Копию доверенности себе сделайте на всякий и срок месяца два и в добрый путь.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Тут основной вопрос в ТН. Если он "забудет" оформить на жену машину, ТН будет мне капать или нет? Вроде как машина снята с учёта, или ТН идёт до тех пор, пока я являюсь собственником?
    С другой стороны, машина на транзитах, и ему нужно в любом случае ставить её на номера, потому как сейчас с транзитами жёстко. Посему я не усматриваю тут какого то злого умысла в его желании оформить по генералке... Или есть всё таки какой "подводный камешек"?

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• Ну по крайней мере я камней не вижу. ТН идет пока авто на учёте. Сняли - всё.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• А оформит на нее рукописный ДКП - не вариант?

• ТН не будет капать т.к. авто снят с учета, делай генералку на минимальный срок, получай денежки и все, сделай обязательно копию генералки!

• В ответ на: Покупатель просит оформить машину по генералке.
    Пусть приезжает с генералкой от жены.
    Заключаешь договор к-п с ним на имя жены.

• В ответ на: Пусть приезжает с генералкой от жены.
    :agree: Ему же ничего не мешает нотариально оформить доверенность от жены на покупку и у Вас никаких проблем :улыб:

• а че за головняк то? оформляйте на него генералку с правом управления перепродажи и все.
    делов то на 1.5 рубля, срок минимальный
    тем более тачка снята с учета
    за 20 дней он 100% должен оформить либо будет штраф платить потом

семёрга
    :злорадство:

• Чего то у меня тоже не складывается смысл этой доверенности..... :dnknow:
    Транспортный налог то считаться не будет автомобиль снят с учета, а если видеофиксация нарушения, скрылся с места ДТП....кого искать будут - собственника.
    Не проще ли ему генералку от жены получить и ставить по ней на учет, и ДКП оформлять?

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• врен про жену, перекуп он

CAMRY 1997г. SV-41 3S...
    кому нужна мечта?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: