Погода: −14 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Растаможить авто как металлалом.

• Хочу купить авто на японском аукционе. Но таможить его как авто, это совершенно дикие деньги, превышающие стоимость покупки в десяток раз :безум:
    Автомобиль по дорогам ездить не будет , а лишь послужит донором.
    Вопрос: Можно ли как то ввезти машину как груду железа? Т.к. сверку номеров отменили, то и документы мне не нужны.
    Ну и что бы два раза не вставать.:Если при продаже или ТО будет установлено что двигатель у меня несколько иной :хммм:.Есть шанс оформить его официально? (на аналогичное авто в японии ставились искомые двигатели. По европейцам информации нет)

In My Humble Opinion

• думаю вряд ли....если только прямо в японии не распилить,разобрать,ввозить в контейнере и таможить как "автозапчасти".

Хорошо, буду совсем без подписи.

• помоему металлолом не растамаживают.. это запчасть )))
    правда -распили на запчасти.

STREAM 2.0 4WD
    Sprinter AE110 5A
    регуляторы, контроллеры датчики

• ВСЕМ описавшем в ЭТОЙ темке ... дружно Кричите дядька ГОЛОД54 п-о-м-о-г-и-н-а-м...
    ЗЫ: А обитает он на Волочаеваской 64 (J.B.S.)...

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    SUBARU XV. 4 Везде, R -18

• На НГС -Форуме рекламу разрешили?
    Или это так, чисто по ошибке?

• по этой ссылке полазь, много полезного, ход-ТНВД-примеры декларирования.

• Мне вот интересно, как у некоторых в гаражах, далеко-далеко от таможни, оказываются нерастаможенные авто??
    По идеи авто не должно покинуть предел таможни, пока не будет уплачена пошлина, а уж доехать свои ходом до гаража посредине страны... не понимаю :dnknow:

• С год назад была ситуация. Сразу скажу - как все по документам решили не знаю.
    Машина въехала в РФ транзитом в КЗ. Соответственно пошлина была копеешная.
    Но до КЗ не доехала =) Приехала в гараж и стала донором. На след недели могу поинтересоваться подробнее.

красноглазик

• ННП
    Любые подробности интересны.
    Как вот "конструкторы" ввозят? Там их распиливают, а тут сваривают? Может и стоит поискать фирму такую, но пока поизучаем остальные варианты.
    Как ввозят авто "под документы" ? Ее вроде не пилят в таком случае. Как тогда таможат?
    ЗЫ Нужное мне авто выцепить непросто. Время изучить вопрос надеюсь есть.

In My Humble Opinion

• если не ввозить кузов целиком, а какую то его часть, то экономия существенная. Всё зависит от перечня необходимых деталей от донороа. Вопрос доставки может съесть правда всю выгоду.

С уважением. Дата. Подпись.

• Так альтернативы нет.
    Купить такое авто на территории РФ практически невозможно. Среднея цена на аукционе 100000 йен.
    А вот везти только переднию половину не хочется, поскольку нужен задний мост и бак. :смущ:

In My Humble Opinion

• В ответ на: нужен задний мост и бак. :o
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Оригинальненько....
    Я крышечку от бака потерял... надо будет то же половинку привезти :ха-ха!:
    Какая машина?

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

Исправлено пользователем александр99 (24.04.11 16:36)

• В ответ на:
    В ответ на: нужен задний мост и бак. :o
    Оригинальненько....
    Я крышечку от бака потерял... надо будет то то же половинку привезти :ха-ха!:
    Какая машина?
    скорее всего это плюс к чему то а не только мост и бак :улыб:

семёрга
    :злорадство:

• ну уже рассказывайте, что за раритет?

• В ответ на: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Оригинальненько....
    Я крышечку от бака потерял... надо будет то же половинку привезти :ха-ха!:
    Какая машина?
    И правдо смешно. :миг:В дополнение к передней части, само собой.
    Ну и как говорилось выше, хотелось бы ввезти всю машину целиком и желательно не распиливая.
    ЗЫ MMC Libero
    Вот она собственно

In My Humble Opinion

• Что случилось с мостом?

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• экономически не целесообразно.

• В ответ на: экономически не целесообразно.
    Что именно? Везти целиком?
    В принципе можно и только переднию часть притащить. Но опять же нужно ее там купить и распилить.

In My Humble Opinion

• точно определите для себя перечень необходимых запчасей, ибо передняя часть занимает много места в контейнере и необходимо точно быть уверенным в том, что не приедет дорогой и не нужный металлолом:улыб:

• рассмотри вариант: иностранный гражданин владелец авто по документам въезжает в Россию и тупо ломается в новосибе, летит обратно к себе домой на самолете с документами а у тебя целый автомобиль...

с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

• В ответ на: рассмотри вариант: иностранный гражданин владелец авто по документам въезжает в Россию и тупо ломается в новосибе, летит обратно к себе домой на самолете с документами а у тебя целый автомобиль...
    Спасибо,поржал.... :ха-ха!:
    Я уже не стану рентабельность этого мероприятия просчитывать....
    Даже так:
    Представь себя на месте японца,иностранного гражданина владельца авто....,подходят к тебе таджики и говорят-нам дедушке в аул надо москвич 412, на запчасти,у него мост там загудел....Давай купим,на тебя оформим и ты нам его туда угонишь,чтоб нам таможню не платить за запчасти.....А мы тебя потом может быть НА САМОЛЕТЕ!!!! отправим домой в Новосиб...гы...)
    Я бы выслушал что ты им ответишь..)

• ну не все иностранцы такие гламурные, как.
    Некоторые едут аж в Улан-Батор и там бросают машину, возвращаются домой в Париж. :хехе:
    Тут нужно, чтоб не просто так, а чтоб интересно было.

• Тёма,ну ты ж понял,речь о японской машине..)
    А значит собственник-на 99 процентов японец.
    А ему оно надо...паром,владик,тайга...бандиты на трассе....Питание вдоль дороги которое хуже бандитов....продолжать?
    Идея-супер.
    Осталось найти обитателя японского дурдома и склонить на свою сторону.

• на хондомотор человек притаскивал себе машину, он её распилил, все нужное из опы переложили в переднюю часть автомобиля, и так отправили сюда.....
    был озвучен ценник таможни чет около 60000 за половинку, но это было больше года назад, как сейчас ХЗ, а весь бюджет чет около 3,5тысячи убитых енотов

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

• Тут в России то привезти проблема....
    Нашел товарищу битого "донора" для восстановления его авто,в питере.....
    Так за доставку оттуда в Новосиб ломят 65 тыр.
    А в бюджет максимум 30-ка укладывается..)
    А вы про японию.....
    Единственный вариант подходящий думаю был предложен выше, идти к контрактникам которые контейнерами возят,отдавать предоплату и просить слезно привезти все необходимое в их общем грузе.
    А потом ждать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: