Погода: −9 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−15...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

с ближним светом

• ага, интересное:рэкет, киллеры, нищета кругом, а уж что на дорогах творилось и как раз тогда исчезла взаимовыручка среди водителей (сейчас потихоньку возвращается)

ART DE VIVRE

• В ответ на: ага, интересное:рэкет, киллеры, нищета кругом, а уж что на дорогах творилось и как раз тогда исчезла взаимовыручка среди водителей (сейчас потихоньку возвращается)
    ==========================================
    Всё это правда и про взаимовыручку тоже:хммм: Но "интересное" , не значит "благостное" Адреналина конечно хватало,но тогда было чувство времени.Сейчас его нет.
    Ну а все Вами перечисленное,к сожалению, никуда не делось,а просто видоизменилось. :dry:

Sic transit gloria mundi. ...Блин!

• ИМХО

• сколько Вам тогда было? 35-40?
    конечно у Вас сейчас нет чувства времени
    интересное это когда есть интересное дело и вера в будущее (как минимум, что конкурент с тобой бороться будет, а не киллеру заплатит)
    но это уже совсем не по теме

ART DE VIVRE

• В ответ на: В Германии езда днем со светом обязательна для мотоциклистов
    вот не правда, в Германии свет обязателен в пасмурную погоду, у меня тётя первый раз завалила сдачу прав, из за того, что был дождик, а она свет не включила....
    так, что не все правда что пишут там....

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

• Клевая тетя! Какой у нее мотоцикл? :спок:

Даешь переполох в курятнике!

• В болгарии - с октября по апрель БС обязателен всегда

• вам говорят, про то, что бред в той статье написан...
    у тёти бэха :спок:

• В ответ на :
    ---------------------
    Чем мешает? В чем вред?
    --------------------

Вы любите, когда Вам в глаза фонариком светят ? (Даже и днем...)
    Вот в этом и вред.
    А еще вред в том, что это расслабляет внимание, и на фоне этих светящихся "фонариков"
    меньше заметны другие, насветящиеся объекты... коих бывает много на дороге...

• 1. во первых, это не статья, а мнение участника форума "Автозащитник"Ивана Кучера, который зарегистрировался "спецом "(это его первое сообщение), чтобы "поднять волну общественных возмущений".
    2.Читал ли кто-нибудь комментарии к данному высказыванию?

Особенно порадовали такие перлы:
    "Прямое лоббирование интересов олигархических структур":хехе:

• Аргумент ЗА:
    1. Якобы лучше видно авто. Вроде бы, логичный и бесспорный.

Аргументы ПРОТИВ:
    1. Сразу теряются в толпе действительно опасные ТС, требующие повышенного внимания: мотоциклы, колонны, автопоезда, буксировщики, перевозчики опасных грузов и т.п.
    2. Так как количество авто с настоящими фарами дневных огней минимально, а у достаточного количества стопы совмещены с габаритами, теряется информативность стопов.
    3. Повышенный износ ламп, и бОльшая вероятность выхода их из строя в настоящих условиях недостаточной видимости. А это уже прямая опасность.
    4. Человеческий мозг. Как ни крути, а природу не обманешь. Если человек с детства будет уверен и приучен что движущееся на него авто ВСЕГДА светит фонариками, то (миллионпроцентно) движущееся на него авто без фонариков будет вызывать гораздо меньший раздражающий фактор на необходимые участки мозга, чем, скажем, в недалёком прошлом, когда приучали боятси и простого авто, а уж с фонариками - тем паче.
    5. Экология и дополнительные расходы.

Да и вообще, пока не будет приведена достоверная статистика по уменьшению количества аварий после принятия этого закона - буду считать его, как минимум, неэффективным.

• а к чему вот все эти обсуждения?
    закон принят и уже не первый месяц действует его надо исполнять и все.
    если Вы считаете закон не нужным/вредным, то составляйте аргументированое письмо и в конституционный суд и/или к своему депутату, чтобы закон отменили.

ART DE VIVRE

• В ответ на: Для практиков, у кого машина оборудована борткомпьютером, можно сравнить показания мгновенного расхода с включенным ближним, и без.
    Наверное показатель мгновенного расхода будет с большой погрешностью.
    Сейчас посмотрел на некоторые параметры по БК на ХХ, на прогретом двигателе.
    Итак, имеем:
    Фары, габариты не горят: РХХ 47 шагов, время впрыска 3.76-3.88 (наверное милисекунд)
    Фары-габариты включены: РХХ 53 шага, время впрыска 4.08-4-22.
    Машина ВАЗ-2115, БК Мультитроникс.

Вы держитесь там!

Исправлено пользователем gaston (19.04.11 12:44)

• В ответ на: Вы любите, когда Вам в глаза фонариком светят ? (Даже и днем...)
    Отрегулированная фара не должна светить в глаза. Если она таки светит в глаз, то и вопросы надо задавать её владельцу, а не правительству.

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• В ответ на: 4. Человеческий мозг. Как ни крути, а природу не обманешь. Если человек с детства будет уверен и приучен что движущееся на него авто ВСЕГДА светит фонариками, то (миллионпроцентно) движущееся на него авто без фонариков будет вызывать гораздо меньший раздражающий фактор на необходимые участки мозга, чем, скажем, в недалёком прошлом, когда приучали боятси и простого авто, а уж с фонариками - тем паче.
    .
    Адаптация глаза от "зрительной памяти мозга" совершенно не зависит.

• 1. Они, как правило, оборудованы проблесковыми маячками. Кроме мотоциклистов и колонн.
    2. Имеет место быть, хотя изменение яркости нормально ловится даже боковым зрением.
    3. Лечится запасной лампой в бардачке. В общем-то, иметь в машине запасные лампочки всегда полезно.
    4. Ежели все будут включать фары, а не "хочу буду, хочу - нет", то количество движущихся автомобилей без фонариков будет стремиться к нулю.
    5. Меньше процента. Приспущенные колеса и то больше вреда принесут.

• Ну, примерно бъется с моими расчетами, около 1% прибавки на ХХ.

• [цитата

Да и вообще, пока не будет приведена достоверная статистика по уменьшению количества аварий после принятия этого закона - буду считать его, как минимум, неэффективным.

Значит ли из вашего высказывания,что
    "Пока не будет приведена статистика, свет включать не буду?"

А почему вас не устраевает опыт Европейских стран, который подтвердил, что такая мера повышает безопасность дорожного движения?

Исправлено пользователем НатаКолина (19.04.11 13:19)

• Я считать не умею, но мне кажется тут порядка 10% прибавки.
    Закон сохранения энергии в действии, 100 Вт на лампочки ниоткуда не берутся.

Вы держитесь там!

• эм, вы прикалываетесь!?
    даже кондишен меньше 10% увеличивает расход, а вы про лампочки :ха-ха!:

• Получается нет. Среднее 3.8+10% =4.18 (считал на калькуляторе).

Ну это же на холостом ходу, мощиность лап неизменна, поэтому естественно, в движении увеличение расхода будет стремиться к нулю.

Вы держитесь там!

• Но в пробках и на светофорах будем иметь, что имеем, а именно увеличение загрязнения атмосферу на те же 10% (ладно, в пробках меньше).

Вы держитесь там!

• Какие меньше процента?! Выше человек привер РЕАЛЬНЫЕ замеры времени открытия форсунок на ХХ(которое прямо пропорциональна расходу топлива) с фарами и без. Разница 8,6%!! Для разных авто всё по разному, но это не ДОЛИ, это - ПРОЦЕНТЫ. Если учесть современные пробки то ехда практически на ХХ занимает большую часть времени в крупных городах.

• Читайте, выше была ссылка. Всего в 19 странах Европы из порядка 50 действует подобное правило. Да и среди этих же стран есть поблажки - только зимой и т.п. И там же приведены исследования, почитайте, очень интересно.

А я езжу с фарами, если не забываю включить :+)

• Точно, обсчитался, 8,6% на ХХ.
    Но от мысли, что в рабочем режиме разница составит в районе процента, я пока не отказываюсь.

• Целый процент... а люди обижаются что им на заправке 0,01% не сдают сдачи :ха-ха!:

• В пробках выключаю,в хорошую погоду,да и при хорошей видимости не вижу смысла в включенных фарах ,по моему только минус,от колхозксенона.

• В ответ на :
    -------------------
    Отрегулированная фара не должна светить в глаза
    ------------------

Да любая, хоть как, хоть по какому ГОСТу отрегулированная фара ВСЕ РАВНО НЕМНОГО СВЕТИТ В ГЛАЗА.

На то она и фара. Если же учесть (к примеру), что у Вас авто Тойота Марино, а навстречу едет
    КАМАЗ,
    то, возможно, ... свет от КАМАЗА пройдет и выше глаз водителя...

Мелькание огоньков (даже и не светящих в глаза) маскирует несветящиеся объекты.
    Надеюсь, хоть это не вызывает сомнений ?

• В ответ на: Надеюсь, хоть это не вызывает сомнений ?
    лично у меня вызывает сомнение состоятельность Вашей логики, а не аргументы, которые Вы приводите. Потому что в словах слишком очевидно притягивание за уши, лишь бы под свою точку зрения подвести. :dnknow:

Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

• По-моему, параметр РХХ связан с частотой оборотов. Т.е. обороты ещё на 12 процентов выросли. В сумме получаем, примерно, 20%. А если учесть, что я с работы по городу 11 километров еду пол часа, то меня не столько расход под нагрузкой инересует, сколько аппетит на холостом ходу. Дополнительный литр на сотню - гарантирован. Конечно, сумма небольшая, но смысл её тратить? Тем более, что в качестве выхлопа от этих трат, получаем только дополнительный выхлоп, загрязняющий атмосферу, между прочим, в центре нашего города, где все машины, в основном, в пробках да на светофорах стоят. Так что теперь, за свои же деньги, имеем на 20% больше выхлопа. Извините за каламбур.
    Для тех кому литр на сотню - мизерные траты, прикинье ещё добавочку на докторов, из-за воздуха загрязнённого выхлопами на 20 % больше.
    Поторпилось правительство наше с фарами. Надо бы Ё-мобилей было дождаться!

В многыя премудрости многыя печаль....

• При замерах обороты не выросли, был кратковременный провал при включении фар, а РХХ открылся чтобы дать больше воздуха для сжигания большего количества топлива. При том же количестве оборотов двигатель стал выдавать больше мощности, потребляя больше бензина и воздуха. Поддерживаю, загрязнение увеличилось, энтропия возросла.

Вы держитесь там!

• Фары конечно включаю, иногда забываю, но считаю дебилизмом ездить в ГОРОДЕ со светом в летний солнечный день. Плюс бесит что монитор и часы при включении фар притухают и их нивидно нихрена, а как это отключить не разобрался. Увеличение яркости не сильно помогает, а оторвать провод не вариант, т.к. ночью очень нужная фича.

• мы все умрем ! =)

если б на 20% повышалось то европа б удавилась.

предлагаю закрыть тему т.к. полемика идёт а толку ноль, все остались при своих.

• Да что тут тереть то не понятно,включенные фары при хорошей погоде в городе это дебелизм как тут отмечали уже,и если водитель не видет машину днем без света зачем ему права дали вопрос.

• зачем ему права дали вопрос

НЕ по теме!

• Раньше как-то не обращал внимания, но в цвете этой дискуссии обратил: С чувством глубокого удовлетворения заметил,что адекватных людей становится всё больше,т.е. сегодня процентов 30-40 ездят без БС. Это добавило мне оптимизма. Причем почти у половины из тех,у кого что-то было включено,можно было разглядеть только очень с близкого расстояния.Было очень много одноглазых,видимо это пострадавшие от излишней лояльности. Настроившись на собственное мироощущение отметил,что мне абсолютно по фиг: едет чел с БС или без оного. Сам,выехал со стоянки с БС,но потом стало стремно и выключил.
    У каждого своя дурь в голове:yes.gif:

• Еще один бред, можете не читать:
    По осени стал часто встречать джипы с постоянно горящими поворотниками, это наверное была альтернатива ближнему свету? Возможно дело все в психологии - вот у меня есть, а у тебя нет, я круче, то же самое про "ангельские глазки" и другие подобные удобства. Потом обязывают всех ездить с ДХО, а у кого нет, то с ближним светом, опять же вау-фактор ((с) Пелевин) - у тебя нет, вот и включай фары. А те, кто до ноября 2010 года со светом ездил, возможно простое желание выделиться в потоке, типа модных номеров, ну очень распространенных в нашем городе.

---
    Зря это я наверное....

Вы держитесь там!

Исправлено пользователем gaston (20.04.11 20:27)

• ННП
    Вчера около дома наблюдал как останавливали, заставляли включить фары. В основном тут же отпускали.
    Видел как наказали девочку за то, что у нее, когда она включила свет одна фара не горела.

• Я с туманками езжу и не парюсь!

1JZ-GTE силища !!

• В ответ на: Я с туманками езжу и не парюсь!
    ==============
    Туман?
    Зимой я хожу в пуховике,а летом в рубашке,купаюсь в трусах,а по городу хожу в брюках.Я что-то неправильно делаю?

• В ответ на:
    В ответ на: Я с туманками езжу и не парюсь!
    ==============
    Туман?
    в головах у некоторых :yes.gif:

1JZ-GTE силища !!

• Зимой я хожу в пуховике,а летом в рубашке,купаюсь в трусах,а по городу хожу в брюках.Я что-то неправильно делаю?

Да.
    Нафига, в трусах то купаться? :dnknow:
    Это, не наши методы!:хехе:

• В ответ на :
    ------------------
    лично у меня вызывает сомнение состоятельность Вашей логики
    ------------------

Дискуссия плавно перетекла в "теоретическое" русло...
    Так может быть поделитесь своими сомнениями ?

• В ответ на: Я с туманками езжу и не парюсь!
    А, смысл?

Думаете, это предохранит вас от штрафа, если инспектор пойдет на принцип?

• Да.
    Нафига, в трусах то купаться?
    Это, не наши методы!
    ==========================

Вввот!!! :роза: Вы начинаете что-то понимать!:хехе:

• Ваш намёк поняла.:хехе:
    Купаться в трусах = ездить с ближним светом в солнечную погоду!

А, что, это идея! С таким лозунгом, можно возглавить движение, за отмену поправки.:хехе:

• Я знал!!! :agree: :flowers: :bday:Я знал,что есть еще у нас смелые и раскрепощенные женщины!
    Кстати,скоро лето:yes.gif:

• Как вы ее, однако, в новую веру обратили.....:улыб:

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: Как вы ее, однако, в новую веру обратили..... :)
    Ни в коем разе.! Просто подкинула "креативную" идею для противников.

• Аааааа, маскируетесь...... :ха-ха!:

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: