Наш дом достаточно длинный (метров 150) и проезд вдоль него заставлен припаркованными машинами так, что встречным машинам разъехаться нельзя. К сожалению наш двор проездной, и утром и вечером вдоль дома нехилый трафик, в основном, из объезжающих пробку. Обычно когда подъезжаешь к дому то смотришь - едет ли кто навстречу. Если едет (без разницы по какой стороне проезда - встречной для тебя или попутной), то пропускаешь а потом въезжаещь в проезд. Обычно все жильцы так и поступают. Немного напрягает когда объезжающие пробку идут колонной и проехать к подъезду можно только подождав какое то время, но в общем терпимо.
Сегодня с утра отъехал от дома и двинулся по проезду вдоль дома к выезду из двора.
И вдруг...
И вдруг навстречу в проезд въезжает мазда6. Красивая такая. Я на середине проезда, она в начале. Обычно в такой ситуации здравые люди пропускаю того, кто уже едет по узкой дороге навстречу. Но это здравые...
Мазда остановилась - заметила меня. Я на всякий пожарный еще и фарами помаргал. После небольшого раздумья Мазда начала движение не назад (чтобы пропустить меня а потом самой въехать в освободившийся проезд) а мне навстречу. И встретились мы аккурат напротив первого подъезда.
За рулем Мазды сидела девушка, под стать машине и ее цвету -такая же красивая, молодая и блондинка... Уверенно распахнув дверцу, тряхнув шикарными длинными волосами, широко улыбаясь она подошла ко мне и сказала: "А вы знаете, что по закону вы должны ехать по газону, а я - по своей правой стороне дороги". Показав жестами что располагает ох..ным количеством времени и вернувшись в машину ужасно довольная собой юная автоледи откинулась на спинку кресла в предвкушении грядущего противостояния. Которое, впрочем, продлилось недолго...
Подъехавшие ко мне сзади два Лексуса и Круизер помогли девушке убедить саму себя в том, что она очень спешит и тратить свое время на таких как я (и два Лексуса) не собирается. Мазда медленно и неумело начала движение назад по пути едва не зацепив припаркованные авто. На том и разъехались...
Но остался вопрос - а что если девченка все таки права? Ведь она действительно двигалась по своей правой стороне проезда, а я, из за припаркованных на правой для меня стороне проезда машин, шел вроде как по встречке... Согласно ПДД я должен ее пропустить, т.к. объезжал препятсвие на своей полосе (припаркованные машины). Но с другой стороны, выехал я на ее полосу до того, как она въехала в проезд с противоположной стороны и я мог ее заметить и пропустить.
Знает ли кто нибудь реальные случаи разбора в ГИБДД при такой ситуации их результат - кто прав кто виноват? Как трактуется такая ситуация в ПДД и приходилось ли самим с ней сталкиваться?

А к Вашему встречному вопросу я бы тоже подвел - рано вы с козырей пошли

можно подумать лековушек мало ездиет!