Погода: −7 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−11...−5небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Предварительная запись на постановку на учет

• Обнаружил на сайте gosuslugi.ru предварительную запись на постановку/снятие. Кто-нибудь пользовался? Оно реально работает?

• да вроде давно уже можно по записи. :yes.gif:

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• На госуслугах можно записаться только на Хилокскую. Как насчет остальных?

• В ответ на: Обнаружил на сайте gosuslugi.ru предварительную запись на постановку/снятие. Кто-нибудь пользовался? Оно реально работает?
    да. работает.

Шевролет Блэйзер 4,3л, 95гв.

• записаться можно во все отделения.
    для этого надо позвонить в интересующее отделение и все.
    кстати, на хилокскую я тоже по телефону записывалась.

такой вот лес......... нету в нем деревьев!

• А что дальше? Приезжаешь в назначенное время, обходишь километровую очередь и встаешь у окошка? Так и в бубен получить можно.

• Ну не знаю как на постановку, а вот многие разы приезда на ГТО ничего моему бубну не сделали :спок:
    Кто им-то мешает записываться, а не стоять в очередях?

Что характерно — обнаглели!

• На ГТО народ уже приученный к записи, а в МРЭО наверное еще нет.

• Ну так пора.

Что характерно — обнаглели!

• не совсем:хехе:приезжаешь в назначенное время, подходишь к специальному окошку и сдаешь туда все документы. минут через 30 получаешь номера и адью:) на самом деле для тех, кто по записи отдельное окошко, в нем обычную очередь не обслуживают...мне вообще было назначено сдавать все начальнику ихнему главному.. я и сдала... он у меня доки принял и свалил куда-то навовсе... а дальше народ сдавался в окошко №6. никаких конфликтов в очередью не было

• В ответ на: А что дальше? Приезжаешь в назначенное время, обходишь километровую очередь и встаешь у окошка? Так и в бубен получить можно.
    При записи на Госуслугах генерируется талон записи. Видимо, его нужно распечатать и наклеить на бубен для защиты

• В ответ на: не совсем:хехе:приезжаешь в назначенное время, подходишь к специальному окошку и сдаешь туда все документы. минут через 30 получаешь номера и адью:) на самом деле для тех, кто по записи отдельное окошко, в нем обычную очередь не обслуживают...мне вообще было назначено сдавать все начальнику ихнему главному.. я и сдала... он у меня доки принял и свалил куда-то навовсе... а дальше народ сдавался в окошко №6. никаких конфликтов в очередью не было
    А это окошко №6 - где, на Бородина?
    И доки надо сдавать после сверки номеров? На сверку-то как записаться - там живая очередь

• на Хилокской окошко №6. на Бородина наверное у этого заветного окошка другой номер, но оно обязательно должно там быть.
    на сверку записи не, приезжаешь и сверяешь. я на хилокской сверилась за 20 минут. подавать надо уже готовые документы. вместе с квитанцией о госпошлине с копией, транзитами и пр.
    кстати о сверке: со вчерашнего дня ее вроде как упразднили. поди не надо сверяться-то уже :umnik:

• Ох, чую будет тоже самое, что и с проездом кольца в прошлом году.
    Ну Вы же сами понимаете - сверку отменить не могут, если ее отменят - будет расцвет криминала. Убрали ТОЛЬКО сверку номера двигателя. Номер кузова сверяют как обычно!

• ну да, ну да... в любом случае, про запись на сверку я не слыхала никогда...

• Я пользовалась. Две недели назад снимала с учета, неделю назад ставила на учет. И все по записи.
    Одно неудобство при постановке на учет: сначала нужно пройти сверку, а только потом записываться. Т.е. приезжаешь два раза. Но мне как раз так удобнее было. Зато на следующий день получила номера за 20 минут.

• +73833399342 предварительная запись ГАИ по Советскому району трубку не берут. По какому телефону звонили? Я не зарегистирован на сайте госуслуг и хочу дать доверенность человеку на снятие машины. Но хочу его записать на суббота заранее, так как она пожилая и в очередь с 5 утра стоять не будет. Помогите телефоном или советом, пожалуйста.

• приезжай после обеда или регистрируйся на госуслугах, пароль сам забери

• В ответ на: Обнаружил на сайте gosuslugi.ru предварительную запись на постановку/снятие. Кто-нибудь пользовался? Оно реально работает?
    Лично записывался на ГОСУСЛУГАХ. Правда не до конца понял, все ли прошло, как положено, но поехал к тому времени и в то место(на Хилокскую). Приехал, поднялся на второй этаж и увидел на первом от входа окошке(по номеру кажется 6) бумагу формата А4 с надписью "По предварительной записи на ГОСУСЛУГАХ". У окошка никого не было, ибо все стояли в очередях в другие два окна. Подошел и все сдал без проблем.
    Главное-это приехать заранее до времени записи, ибо нужно на смотровой площадке сверку пройти.

• А эта услуга не от тех кого шуганули от загран паспортов ?

• В ответ на: А эта услуга не от тех кого шуганули от загран паспортов ?
    при чем здесь сайт госуслуг и тех кого шуганули с сайта новосибирского ФМС?

• Если не просят за услугу процент в любом виде ,тогда гос. услуга ! (ФМС -не гос. ).

• В ответ на: Одно неудобство при постановке на учет: сначала нужно пройти сверку, а только потом записываться.
    Ставил на учет в субботу на сухарной. Записывался через госуслуги. Почитал эту тему, специально приехал на полчаса раньше (чтоб сверку заранее пройти), оказалось зря. Инспектор на сверке сказал что сначала надо доки сдать. В общем пошел сдал доки, потом прошел сверку, получил номера. Все без очереди, отдельное окно. Короче работает :biggrin: Только разрыв в полчаса это много конечно, могли б по 15 мин на человека выделять, в 2 раза больше бы людей пропускали.

• Месяц назад ставил на учет с номерами на Хилокской.

Дозвониться на предварительную запись не смог. Телефонов куча, ни один не ответил. На госуслугах не зарегистрирован. Заехал вечером на Хилокскую сам - мне до них 10 минут езды. Попросил записать меня на 9-30. Спросили, успею ли я к тому времени пройти сверку. Записали в журнал без проблем.

С утра приехал на сверку, народу на площадке тьма. Инспектор ходит по площадке по определенной схеме (установлена на территории). Как оказалось, часть площадки выделена под стоянку и инспектор там не ходит. Пришлось переставлять машину, в итоге сверили часам к 12-13. Никакие документы никуда не сдавал. Инспектор проставил все отметки в мое заявление.

Потом пошел в окошко для предварительной записи и сказал, что опоздал. Приняли все заранее приготовленный мною документы и через полчаса отпустили.

Хинт:
    - сверку лучше проходить вечером, когда нет народа
    - документы подавать и ставить на учет утром, когда вся очередь на сверке.

Возможно, во второй половине дня можно все сделать быстрее и за один раз.

• спасибо всем за топик) очень выручили советы. Сегодня в 11 дня (!) записались по телефону в Криводановское МРЭО. Приехали к 13-30 сделали сверку, в 2 сдали доки в спец. окно и в 3 часа отстрелялись (МРЭО до 3 часов в субботу). Наблюдала как в других окошечках до 3 часов так и не прошли люди, стоявшие с 8 утра(

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

Исправлено пользователем IdemNaVostok (31.08.13 23:57)

• А вообще на хилокской по понедельникам много народу?
    Если в 9 приезжаешь, то когда вероятнее всего уедешь с номерами?
    И где там можно оформить ДКП?

• Народ - подскажите кто в курсе (почти по теме)
    Пошлина сейчас какая? 1800 или 2000?
    Нужно сделать постановку на учёт (номера + свид-во о регистрации), сколько платить?

• Государственная пошлина за выдачу свидетельства о регистрации ТС - 300 руб.
    Государственная пошлина за выдачу регистрационных знаков на автотранспортные средства - 1500 руб.

• Понял, спасибо.

• На сайте www.gibddnso.ru/registration/ упоминается документ об оплате государственной пошлины за внесение изменений в выданный ранее паспорт ТС 200 рублей.
    Сайт госуслуг за постановку на учет, без выдачи ПТС (есть место в действующем), с выдачей номеров и СОР сформировал квитанцию на оплату госпошлин на сумму 2000 руб. (1500+300+200).
    Сайт gibdd.ru/gosuslugi также формирует квиток на 2000.

Исправлено пользователем M697МС (09.09.13 18:54)

• Х...ен их разберёшь.
    Заплатил 1800, что ехать доплачивать 200?
    Народ, кто ставил недавно на учёт - какой размер пошлины?

• Короче если кому понадобится - постановка на учёт с выдачей номеров и свидетельства - 1800 рублей - проверено лично.

• Тоже проверил, =1800.
    Квиток от госуслуг в кассе Сбера завернули - отправили в банкоматы (программы у кассира нет, их не учили принимать платежи по форме ПД-4 и т.п.). В банкомате нашел ГП с выдачей госномеров на 1800, оплатил и поставил на учет.
    Некоторые страдальцы по три дня ходят за номерами... в очереди много таких и они уже знают друг друга.

• А я платежку на 2000 отдала. Все отрегистрировали.
    Просто на сайте гос.услуг выдало такую квитанцию на такую сумму.

Я не могу спать спокойно, зная, что на кухне одиноко лежит пирожок...

В наш век искусственного меха
    и нефтью пахнущей икры
    нет ничего дороже смеха,
    любви, печали и игры.

• Это из-за новых штрафов (за непоставленные на учет ТС) такие очереди в ГИБДД?
    На днях приехал к 10 утра в ГИБДД в Ниссан-центре, не успел за день номера получить
    Потов в субботу приехал в 6.30 утра и в 9 утра номера получил

• Сегодня отдал два квитка сберовских банкоматов - на 1800 рублей, все приняли, номера получил

• Подниму тему...
    Сейчас нужно проходить сверку? Т.е. если я записалась на определенное время, то нужно подъехать заранее, что бы успеть на сверку? Или подъезжаю по времени, отдаю доки и получаю номера?
    Интересует процедура на Хилокской.:хехе:

• Как вы туда записались, через госуслуги? Я на госуслугах не зарегистрирована, позвонила сейчас на Хилокскую по телефону - там ответили что по телефону не записывают предварительно.

• Да, через госуслуги. Я пару лет назад ставила так уже авто на учет. Тогда нужно было проходить сверку. Два часа на это потратила. И где-то час ждала номера.
    А вот как сейчас интересно...

• Про сверку я даже и не спросила- думаю, что никуда она не делась. В субботу ездили на Бородина, там система не работала весь день и заявления они не принимали- но на сверке все равно стояло проверялось несколько машин, и легковых и грузовиков. Вечером заеду в "Ростелеком" за кодом активации, зарегистрируюсь на госуслугах и попробую на Хилокскую записаться. Мне нравится идея прохождения процедуры в отдельном окошке без очереди)))...

Исправлено пользователем smola (16.12.13 12:41)

• а вот такой вопрос. замена СОР и внесение изменений в ПТС в связи со сменой фамилии собственника, сверку надо проходить? и делается сие после замены паспорта, или можно параллельно?

• http://www.gibdd.ru/r/54/reg/ вот тут написано
    Изменение регистрационных данных, связанных с изменением учетных данных собственника транспортного средства (фамилия, имя, отчество, адрес места жительства, изменение наименования и (или) места нахождения юридического лица, его обособленного подразделения):
    - Заявление установленного образца, об изменении учетных данных
    - Документ, удостоверяющий личность
    - Документ, удостоверяющий полномочия заявителя на предоставление интересов собственника транспортного средства (при наличии)
    - Для физических лиц – свидетельство о заключении (расторжении) брака, изменении фамилии, и (или) имени, и (или) отчества
    - Для юридических лиц - выписка из ЕГРЮЛ (предоставляется заявителем по собственной инициативе)
    - Свидетельство о регистрации транспортного средства
    - Паспорт транспортного средства
    - Документ об оплате государственной пошлины за регистрационные действия, связанные с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства, государственной пошлины за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства (предоставляется заявителем по собственной инициативе)
    - Транспортное средство для осмотра не предоставляется

В зависимости от того, как люди учились в школе, они клали, ложИли или лОжили на правила русского языка.

• В ответ на: - Транспортное средство для осмотра не предоставляется
    спасибо. осталось решить определится с местом, но тут думаю уже госулуги.ру помогут.

• Сколько денег платить госпошлины?
    Вроде как 500 руб надо. (СОР + ПТС)

И что значит "(предоставляется заявителем по собственной инициативе)"?

• приезжаете к определенному времени, сдаете доки, идете на сверку, получаете номера. как-то так

• В сентябре ставил машину на учет. Записывался через госуслуги на определенное время. К этому времени уже нужно пройти сверку. На одно время получается попадает человека три.

• То есть после приезда туда сразу надо ехать на сверку, а потом уже в окно с документами к своему времени? Выше писали, что и наоборот бывало. Меня Хилокская интересует

• Два разных мнения... :biggrin:
    Но сверка похоже точно нужна.
    Наверное поеду пораньше. И сразу на сверку. :yes.gif:

• Через госуслуги записывают по времени на подачу документов. На сверку общая очередь. Поэтому к указаному времени к окну нужно подойти уже с отметкой о сверке. Форму, которую формирует сайт госуслуги тоже принимают.

"Патриотизм - это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других" М. Жванецкий

• Спасибо. :knix:
    Вот только квитанцию Госуслуги формирует на 2000.
    А по сайту ГИБДД постановка на учет с выдачей номеров 1800 получается... Вроде. :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: