НЕДЕЛЯ ! и дорога, как новая !
и почему-то думается, что она на следующую весну не окажется в колдобинах и выбоинах...

In God We Trust !
|
|
|

In God We Trust !
Ответ на сообщение ремонт дорог в Японии пользователя Reyneke
Осторожность - лучший друг путешественника.
GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.
Ответ на сообщение Re: ремонт дорог в Японии пользователя demien
In God We Trust !

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
Hoodwinked (c)
Ответ на сообщение Re: ремонт дорог в Японии пользователя demien
Вы удивлены? Да после Хиросимы им сам чёрт не указ! Эта нация переживёт всех на этой планете. Весь мир был поражён тем, как вели себя японцы в первые дни после катастрофы. Эти люди должны жить и процветать!Только вот не нужно лишнего восторга. Японцы, конечно, молодцы, но и мы после ВОВ пол страны за 5 лет заново отсроили. Это просто сейчас у нас всё

Ответ на сообщение Re: ремонт дорог в Японии пользователя Lion76
А вы обратили вниманее на толщину асфальтового слоя?Толщина, как толщина, собственно у нас по СниПам трассы не хуже должны делаться.![]()
Ответ на сообщение Re: ремонт дорог в Японии пользователя 152-ФЗ
Только вот не нужно лишнего восторга. Японцы, конечно, молодцы, но и мы после ВОВ пол страны за 5 лет заново отсроили.те же японцы в то же время- всю.
Ответ на сообщение Re: ремонт дорог в Японии пользователя Pomidorov
In God We Trust !
Толщина, как толщина......Ой-ли...
Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
Hoodwinked (c)
Ответ на сообщение Re: ремонт дорог в Японии пользователя Reyneke
In God We Trust !
там не принято рассусоливать, работа на строительстве идет круглосуточно, никто не ждет подвоза стройматриалов, ну и т.д.Есть еще такая нанотехнология - строить дорогу с двух концов на встречу друг другу.
Never back down.
PS Мне тут рассказали, что Эмираты асфальт для своих дорог закупают в России.Т.е. на зиму наш асфальт не рассчитан?

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).
Ответ на сообщение Re: ремонт дорог в Японии пользователя rata
те же японцы в то же время- всю.Офф. К сожелению плохо знаю историю Японии и могу ошибатся, но мне кажется что "ВСЮ ЯПОНИЮ" в сравнении с разрухой в СССР - это опять какие то очень громкие слова.
Страну заново, в смысле.

ИМХО конечно, но я таких дорог у на не видел.Я же не предлогаю на них смотреть

Ответ на сообщение Re: ремонт дорог в Японии пользователя Ёлочка_Палочка
Т.е. на зиму наш асфальт не рассчитан?Он и на лето не расчитан. ИМХО![]()

кому лень искать - вот нашел...Ахренеть

Ответ на сообщение Re: ремонт дорог в Японии пользователя Dmitry2011
А вы обратили вниманее на толщину асфальтового слоя?Вот и я обратил внимание на толщину покрытия. Сантимов 20 асфальта, ещё полметра какого то шлака, дальше глина. И это ВСЁ?! Простите, я институтов не заканчивал, но что то подсказывает, что такое покрытие проканает только там, где нет зимы. Или почти нет зимы.![]()
п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская
Ответ на сообщение Re: ремонт дорог в Японии пользователя Slavchik

Что характерно — обнаглели!
Ответ на сообщение Re: ремонт дорог в Японии пользователя Артём
а давайте не будем переходить границы АФ.?В качестве альтернативы предлагаю перейти границы РФ, стажироваться в Японии, проникнуться духом Мэйдзи, вернуться обратно, стать президентом РФ, до конца жизни делать все правильно

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий
PS Мне тут рассказали, что Эмираты асфальт для своих дорог закупают в России. Т.е. надо просто соблюдать технологию и воровать поменьше.Вот в это позвольте не поверить, т.к. поставлять асфальт из РФ в Эмираты - это абсурд чистейшей воды
. Он в пока до Эмиратов доедет, как раз по цене золота будет. Что им поставлять то щебенку с песком?
Или у них своего песка мало? Или может у них нет сырья для производства битума?
Проще уж продавать им асфальтобетонные заводы, вот в это я поверю.Ответ на сообщение Re: ремонт дорог в Японии пользователя Slavchik
мне кажется эт фотки наоборот выложили...то что было после землетрясения и перед.Здесь можете посмотреть поэтапно.
Ответ на сообщение Re: ремонт дорог в Японии пользователя rata
те же японцы в то же время- всю.Ну у них там и масштабы другие
Страну заново, в смысле.

Из двух спорящих виноват тот, кто умнее...
Ответ на сообщение Re: ремонт дорог в Японии пользователя Jaguar

Что характерно — обнаглели!
Дело не в том, что я такой умный, а в том, что я долго не сдаюсь при решении задач. (с) Альберт Эйнштейн
Ответ на сообщение Re: ремонт дорог в Японии пользователя Set_
В 1997-2001 году я работал в налоговой инспекции в Приморском крае и была у меня коллега - жена владельца дорожной компании, которая занималась ремонтом более 70% дорог в Приморском крае. И частенько мы попивали беленькую в одной компании.мне одному показалось занятным, что жена хозяина преуспевающей автодорожной монополии работает в налоговой?
Я задал ему вопрос: "Почему а нас дороги таки плохие?", на что получил четкий ответ: "Сергей, я могу сделать дорогу, вдвое дешевле по деньгам, чем делаем сейчас, при этом такого качества, что ее можно будет не ремонтировать не менее 10 лет, и это при наших условиях - перевалы, дожди, глина. Но это никому не выгодно. Каждый заказ ремонта дороги - оценивается минимум вдвое дороже, чем на самом деле. И половина денег оседает в карманах чиновников. Поэтому выгодно, что дорогу надо ремонтировать каждый год."
Ответ на сообщение Re: ремонт дорог в Японии пользователя это_шорцы
мне одному показалось занятным, что жена хозяина преуспевающей автодорожной монополии работает в налоговой?Это уже детали
У меня там был знакомый, который возил машины из Японии - сухогрузами, у него жена была начальницей налоговой полиции
и в друзьях - сын императора Японии
Дело не в том, что я такой умный, а в том, что я долго не сдаюсь при решении задач. (с) Альберт Эйнштейн