Погода: −7 °C
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−17...−14облачно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Бюджетная сигналка на классику. Выбор

• Вбираю сигналку.
    Пока выбор идет между APS 5300 и Alligator M-1500.
    Какая лучше по надежности? Какие еще есть варианты? :dnknow:
    Бюджет до 2000. Наличие ОС. Из доп функций нужно только управление замками дверей.

• старлайн а4, снята с производства, но возможно еще где то есть.

• В том году на Петухова на барахолке брал за 2000 Томагавк, ( не помню цифры), новую, с обратной связью, вроде работает пока.

• От томагавка всячески отговаривают. Вроде как самая глючная сигналка, со стоянки Меги/Ашана выкатывают машины вручную :biggrin:

• Брелок от шлагбаума вроде не глючит никогда ))

Мне пшеничного сока, без мякоти..

• А за 2000 тыщи ты конечно премиум-девайс возьмёшь, ага :ухмылка:

Что характерно — обнаглели!

• Интересно, на что надеются автовладельцы, ставящие сигналки без диалогового кода? Задача - упростить угонщикам их работу?

• Ну понятно что не премиум и степень защиты у сигналки за 2р намного ниже, но работать должна как следует. А не сходить с ума на автостоянках.

• вот кстати, те что за 2 тыщи - не глючат. То ли им ума не хватает на глюки, то ли что...

• Ну я вас умоляю!! Кто в здравом рассудке будет угонять классику с сигналкой!? Пройтись по двору наверняка найдёте не закрытую или хотя бы без сигналки.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• А я из сигналки, что была на классике, юзал только закрывание дверей. Сирену отрубал нафик, ОС не было. А вот ключом тыка ваще неудобно. Стояла SIKURA номер не помню. не глючила :live:

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• выбирай самую дешевую из тех, которые не берёт кодграббер
    ну, или, как вариант, самую дешёвую из тех, к которой в Норе согласятся прикрутить мега девайс

p/s/ мухаха, только сейчас увидел в первом посте про бюджет
    мож лучше на мастырку потратиться?

• Какая машина, такая и сига :улыб:

Настоящие друзья - это те, к чьему приходу в гости можно не готовиться

• В ответ на: юзал только закрывание дверей.
    Попутный вопрос по электроприводам дверных замков. Какие марки/модификации/производители их надежны? На что обратить внимание при их покупке?

• По отзывам хороши замки Saturn.
    MS-2 и MS-5 двух и пяти проводные соответственно.
    Цена MS-2 около 150р.

• Ага, спасибо.
    В каких магазинах такие купить можно?

• У меня как раз 2х проводные были. А вот какой тип ХЗ. Как-то сдох один, разобрал достал и по виду такой же купил. Стоил порядка 150-200р.

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• В ответ на: Интересно, на что надеются автовладельцы, ставящие сигналки без диалогового кода? Задача - упростить угонщикам их работу?
    совершенно на то же самое, что и автовладельцы, ставящие сигналки с диалоговым кодом
    все это фигня и маркетинг. хорошую защиту авто надо начинать с понимания того, что сигналка - это открывашка для дверей

Из двух спорящих виноват тот, кто умнее...

• И кнопку в салоне заколхозь, которая будет отключать активаторы дверей от сигналки. Чтобы в рыбных местах быдло с кодграбберами не смогло открыть двери сигналкой.

• жесть....сигналка на классику.
    ...
    Просмеялся....Сейчас ответ-поставь размыкатель (выключатель) на зажигание,где-нибудь под панелью...и забудь.
    Плюс магнитофон на салазках,с ручкой,съемный....
    Один хрен магнитофон украдут...хоть 3 сигналки ставь.
    Классика=магнит для воров.

Хорошо, буду совсем без подписи.

• А вот вам для чего сига нужна? Тоже бы мафон с собой и кнопку на зажигание сделали бы? Так и кнопка не нужна, поди иммобилайзер есть... Зачем? А вот и на классику так же видимо.

• В ответ на: Ну я вас умоляю!! Кто в здравом рассудке будет угонять классику с сигналкой!?
    Нуууу, на любителя. Мою четверку 93 года дважды пытались угнать.
    Стояда старлайн, номер не помню, с ОС. Так она заколебала меня. Если оставишь мащину припаркованной поблизости от проезжей части, орать будет каждые 15-30 минут. :eek:

• "классика" - это ж вроде "бочка"? :)))
    А за двушку с установкой и ОС - это да, установщики еще и доплатят :)))

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• В ответ на: Какая машина, такая и сига :)
    у меня дедушка говорит: "куёвая рыба - куёвая юшка"

• В ответ на: И кнопку в салоне заколхозь, которая будет отключать активаторы дверей от сигналки. Чтобы в рыбных местах быдло с кодграбберами не смогло открыть двери сигналкой.
    Хорошая идея. Учту при установке.

• В ответ на: Просмеялся....Сейчас ответ-поставь размыкатель (выключатель) на зажигание,где-нибудь под панелью...и забудь.
    Не серьезно. Достаточно кинуть один провод с акума на бобину и поехали.

• А сигналка в этом случае чем тебе поможет?
    Если только реле блокировки сделать нормально-разомкунтым и контакты блокировки подключить один на массу, а второй на коричневый провод за щитком (управление тахометром). То тогда будет сложнее запитать катушку зажигания из под капота.

• А что классика не машина??? она ведь может быть и относительно свежей, а не только рассыпающейся копейкой. Любую частную собственность нужно защищать.
    По параметрам M1500 лучше, обещают более продвинутый динамический код по сравнению с aps5300, есть встроенные реле блокировки стартера и реле на управления ЦЗ, не придется дополнительно разорятся на блок управления.
    Точно убережет от самых простых версий граббера, который доступен пионерам, так как имеет раздельные кнопки снятия и постановки на охрану.
    А непосредственно от угона дополнительно установите блокиратор на рулевой вал, благо на классику он не дорого стоит, дешево и эффективно.

• В ответ на: А сигналка в этом случае чем тебе поможет?
    Хотябы наделает шуму и сообщит на брелок.

• В ответ на: По параметрам M1500 лучше, обещают более продвинутый динамический код по сравнению с aps5300, есть встроенные реле блокировки стартера и реле на управления ЦЗ, не придется дополнительно разорятся на блок управления.
    Уже склоняюсь к М1500.
    Starline A4 к сожалению не попадается на глаза.

• Скажу тебе (по секрету канешна!!) На классике (имеется ввиду ВАЗ) открыть дверь, чтоб не сработала сигналка проще простого. Для этого всего лишь необходимо открыть замок любым подручным способом (их много, поверь) и приоткрыть дверь чуть чуть. Концевик не сработает, в образовавшуюся щель засовываем руку и опускаем стекло, дверь аккуратно прикрываем. Доступ в авто открыт (через проем окна), отрываем приемо/передатчик сигналки и поехали в отстойник/разбор.

• Вы еще фотоотчет тут выложите.

• ТС в личку отвечу как этого избежать ))

• Со старлайном А4 даже не заморачивайтесь, дюже древнее и совсем не криптостойкое.

• В ответ на: Со старлайном А4 даже не заморачивайтесь, дюже древнее и совсем не криптостойкое.
    Вобщем взял Alligator M-2000.
    Чуток дороже вышло чем планировал, а более дешевых моделей в наличии нет.
    Теперь есть фронт работ на выходные :улыб:

• Не на каждой машине это прокатит. У меня в нетонированную 2106, без музыки, 89гв залезли. Долго ковыряли замки всё вокруг шелухой от семечек засыпали, сломали личинки на дверях и ушли. Я с психу утром поставил Старлайн с ОС и двухзонный датчик. Теперь даже в окно заглянуть проблема. Правда потом понял, что на этой машине это перебор.

До космоса всего час езды, если только ваш автомобиль способен ехать вертикально вверх.

• В ответ на: Не на каждой машине это прокатит. У меня в нетонированную 2106, без музыки, 89гв залезли. Долго ковыряли замки всё вокруг шелухой от семечек засыпали, сломали личинки на дверях и ушли. Я с психу утром поставил Старлайн с ОС и двухзонный датчик. Теперь даже в окно заглянуть проблема. Правда потом понял, что на этой машине это перебор.
    Это говорит только о том что у Вас в машине были не опытные угонщики , в пользу моей версии говорит мусор в машине - ну какой профессионал , будет щелкать на рабочем месте - это есть грубейшее нарушение техники безопасности ....наверно не стоит рассказывать что на классикуе нужно просто оборвать один проводок , подцепить к ниму плюсик и попросить прохожего подтолкнуть машинку !!!:) :ха-ха!:
    А по существу я бы порекомендовал ТС купить зажигание с датчиком Холл - и проблему с контактом уберет ....и в плане безопасности поиграться можно ....

- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я

• Так последние классики думаю идут по умолчанию с установленным электронным зажиганием, ну и с датчиком холла в трамблере. Или не так???

• В ответ на: А по существу я бы порекомендовал ТС купить зажигание с датчиком Холл - и проблему с контактом уберет ....и в плане безопасности поиграться можно ....
    Бесконтактное зажигание уже стоит, ставил предыдущий хозяин и секретка сделана (потайной тумблер без которого не заводится, как он подключен пока не знаю - буду при установки сиги разбираться, но хочу оставить)

• В ответ на: И кнопку в салоне заколхозь, которая будет отключать активаторы дверей от сигналки. Чтобы в рыбных местах быдло с кодграбберами не смогло открыть двери сигналкой.
    Немного пересмотрел схему включения замков при которой замки закрываются всегда с сигналки, а вот будут открыватся или нет зависит от кнопки.

• Поздравляю с покупкой!

• В ответ на: Немного пересмотрел схему включения замков при которой замки закрываются всегда с сигналки, а вот будут открыватся или нет зависит от кнопки.
    :live:Ну это уже как кому удобнее. В принципе, у кого ЦЗ, тот может и с ключа все двери запереть, у кого нет ЦЗ, тому либо сигой, либо пимпочки все нажимать.

• ЦЗ можно поставить отдельно от сигналки. Продают блок и сами редукторы, один из которых 5х проводной ставится на водительскую дверь.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: