Погода: −13 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Операция СТОПХАМ! Теперь в Новосибирске?

• Нерезиновоград.
    Сабж.
    Как думаете Нск дозрел до таких акций? Или повода нет?

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• у нас пешики похуже водителей будут) через дороги как кегли бегают

а парковочную проблему этим не решишь у нас точно)

Тунц Тунц Тунц!

• А где у нас народ ездит по тротуарам?

• А где у нас массовые заезды по тротуарам?

Мне за державу обидно.

• Ну так автор и интересуется - дорос Новосибирск уже до езды по тротуарам или нет:улыб:

• наклейка на лобовик - это порча имущества, статья в общем-то.

IT crowd. старый добрый троллинг.

• Грязь из-под колёс - ващекапецпорча.
    Наклейка снимается легко, да и пацанчики прикрыты хорошо наверняка.

Мне за державу обидно.

• в каком месте это имущество портится?

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• вот им делать нех чтоли...попрыгают там пока кому-нить одному башку не проломят, и будут правы.
    если уж их так проблема заботит, лучше бы столбик вкопали посередине, а не прыгали на чужие машины.
    сразу понятно, что этим занимаются активисты-школьники или студенты. времени свобдного вагон и машины нет, поэтому и проблемы видятся в другом свете.
    как только пересядут на авто, половина изменит свой взгляд.
    массово никто по тротуарам не гоняет. если нашлось какое-то место, где лезут все, значит там явно какая-то проблема.
    и пешиков нормальный человек давить не будет.

если дейстивтельно, кидаются на пешеходов ("бабка уходи" (с)), то тогда кирпичем в лобовик зарядить хоть на тротуаре, хоть на дороге - но тут вопрос другой - человек хамло.
    А если кто-то едет по тротуару медленно за пешеходами и ждет пока они пройдут, не сигняля и не газуя, то наверное очень нужно...

ну и нужно понять тротуар ли это...
    я вот ежеденвно паркуюсь на улочке в легальном кармане для машин, но т.к. машины там ездят редко, то пешеходы считают, что это тротуар! и вечно ворчат какие-нить бабульки, хотя я никого не гоню, а постоянно ползу 2км/ч вслед за пешеходом, чтобы встать в законный карман.

так что еще разобраться надо кто прав кто виноват, но однозначно таким активистам бить морду.

Скорый 007:улыб:

• ИМХО политика это. Тем, на чьи деньги наклейки печатают абсолютно пофиг и пешеходы и водители. Им электорат правильно настроить надо.

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• на АФ большинство водителей, я думаю акция *бегающий пешеход* -отловить и сдать экипажу ГИБДД пеших нарушителей =нашла бы поддержку на автофоруме. Пока есть безнаказанность пешики так и будут под колёса прыгать, а водителям штраф выписывать *за переход на красный сигнал светофора* Сегодня в16-30 напротив Роял-парка сбитый пешеход лежал на разделительной. :cray-1:

ипсум 2001г.в 2л.
    тигуан 2009г.в. 2л.

Исправлено пользователем n025tm (11.03.11 19:31)

• В ответ на: Сегодня в16-30 напротив Роял-парка сбитый пешеход лежал на разделительной. :cray-1:
    А где там разделительная?

тракторист

• не так сказал , *НА СЕРЕДИНЕ КРАСНОГО ПРОСПЕКТА*

ипсум 2001г.в 2л.
    тигуан 2009г.в. 2л.

• Почему бы не обязать роял парк построить надземный переход? :хехе:

тракторист

• там до светофора 50 метров. нафига там переход

Скорый 007:улыб:

• В ответ на: на АФ большинство водителей, я думаю акция *бегающий пешеход* -отловить и сдать экипажу ГИБДД пеших нарушителей =нашла бы поддержку на автофоруме. Пока есть безнаказанность пешики так и будут под колёса прыгать, а водителям штраф выписывать *за переход на красный сигнал светофора* Сегодня в16-30 напротив Роял-парка сбитый пешеход лежал на разделительной.
    Как его отловишь? Это уже уголовная статья. Да и наказание для пешика тоже понятие относительное. Если уж о жизни своей и своих детей не беспокоятся, то деньги точно не подействуют.

• В ответ на: Почему бы не обязать роял парк построить надземный переход? :D
    Ага и спецполосу с бетонным ограждением для тех кто на парковку :ха-ха!:

Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я :biggrin:

• на м.Гагаринская поставили бетонный забор посередине, стали меньше ходить через КР.проспект. Напротив Роял-парка тоже не мешало бы такую заградительную полосу поставить.

ипсум 2001г.в 2л.
    тигуан 2009г.в. 2л.

• .

Исправлено пользователем michh (11.03.11 20:11)

• Опять дегенераты бабло народное в наклейки переводят и маются от отсутствия мозгов. Слабо им попинать ментов и гаев, наклеить также гайцам на лобовик наклейку какую-нибудь за бездействие?
    У меня у самого есть желание уничтожить авто водил-вредителей, но при чём тут само авто, когда водила чует безнаказанность?

• Предложите иную доступную и действенную методологию.

тракторист

• В ответ на: напротив Роял-парка сбитый пешеход лежал
    по моим весьма скромным наблюдениям, бегают там часто водители припарковавшие авто на противоположной от ТЦ РП стороне.
    На счет акции: как и акция про разбитые дороги, это политическая возня.

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• чет все забыли уже как два ездуна по тротуару стрельбу открыли по пешикам ...сейчас вроде суд идет

• почему им(расклейщикам) никто в рог незаедет?
    так и надо этой кегле,что валяется как падаль на дороге.
    я зол на них,т.к. сам чуть не загремел из за одного бухарика бежавшего вникуда

.

• В ответ на: Опять дегенераты бабло народное в наклейки переводят
    Откуда видно, что бабло народное?

• В ответ на: почему им(расклейщикам) никто в рог незаедет?
    так и надо этой кегле,что валяется как падаль на дороге.
    я зол на них,т.к. сам чуть не загремел из за одного бухарика бежавшего вникуда
    А если бы предположим по этому тротуару гуляла твоя жена с ребенком в коляске ты был бы добр и также осуждал расклейщиков? Причем здесь вообще переходящие в неположенном месте пешеходы?

• В ответ на: почему им(расклейщикам) никто в рог незаедет?
    С завидно регулярностью заезжают:улыб:Но видео выкладывают те, кому не выгодно рассказывать о таких случаях

• Вообще удивляет, как многие трепетно относятся к железному ведру. Наклейку наклеили, ну надо же! сразу: порча имущества! УК!!! Как так можно?! Я всего лишь срезать чуть-чуть решил и почти никого не задел! Мне надо, а вы тут ходите!

• Ну я предложил в своём же сообщении. Клеить эти наклейки на лобовухи гайцам, что сидят как пауки по засадам за сугробами и ловят выборочных нарушителей. Текст на наклейке изменить на что-то типа ... (текст не придумал ещё) и всё, гаи озлобятся, боьют немного акционеров, кто-то пострадает, кто-то посидит, поднимется шумиха в СМИ, общественный резонанс, зомбовидение ----------> пукин наконец публично даст приказ патрулировать тротуары и мочить в...

• у ройял парка перманентный ужос на разделительной...причем мечутся там в аккурат бараны и овцы (очень часто с детьми),которым не хватило мозга развернуться через площадь калинина и заехать на парковку....или они с детьми в кинушку ходили,и чтоб съэкономить писят рублей,припарковались через дорогу?...я не понимаю,хоть убей.... а их ведь реально не видно,когда грязь и моросит...и восемь полос... и не пьяные бомжи ведь...с пакетами из типа бутиков....писец....безум:

• Параллель.
    Ну подумаешь, в подъезде, к примеру, на дверь нассали. Чё прям так плакаться из-за куска дерева-железа. Протёр, просушил и всё.

• В ответ на: Клеить эти наклейки на лобовухи гайцам, что сидят как пауки по засадам за сугробами и ловят выборочных нарушителей.
    Вы когда попробуете это сделать, не забудьте нам сообщить о результате :ухмылка:

• Мне-то зачем на гайцев? Они ещё дюлей дадут, наручники наденут, побьют. Я лучше изподтишка гадить на машины буду. А гайчики пусть поотдыхают.
    Чем я хуже тех расклейщиков))

• В интернете достаточно видео, когда расклейщики огребали всё это (кроме наручников, конечно) от обычных людей (не ментов)

• В ответ на: Параллель.
    Ну подумаешь, в подъезде, к примеру, на дверь нассали. Чё прям так плакаться из-за куска дерева-железа. Протёр, просушил и всё.
    Чет не очень удачная параллель, демагогия. Если тебе кто-то просто так какую-то херню прилепил на лобовик это одно, но если ты сам косячишь и прешь среди пешеходов по тротуару это совсем другое. И мне кажется, что наклейка это еще мягкое наказание за данное деяние.

• Просто я как бы хочу сказать, что они немного не своим делом занимаются, если это делом можно назвать. Это часть всеобщего бардака. Это то же самое, если я сейчас встану на проспекте и буду всех грубо одёргивать и оскорблять, кто бросает мимо урны. В целом ничего не изменится, толпа сделает своё дело.
    Если у ребят есть энергия, есть желание бороться с бардаком, то вектор ихней энергии им нужно направить в другую сторону, к властям.
    А то детский сад прям, наклеечки. Взяли бы стволы, что ли.

• Согласен, кроме стволов.
    А вообще, конечно этим должны заниматься органы, а никак не кучка "активистов"

• В ответ на: Просто я как бы хочу сказать, что они немного не своим делом занимаются, если это делом можно назвать. Это часть всеобщего бардака. Это то же самое, если я сейчас встану на проспекте и буду всех грубо одёргивать и оскорблять, кто бросает мимо урны. В целом ничего не изменится, толпа сделает своё дело.
    Если у ребят есть энергия, есть желание бороться с бардаком, то вектор ихней энергии им нужно направить в другую сторону, к властям.
    А то детский сад прям, наклеечки. Взяли бы стволы, что ли.
    Вот стволы это как раз УК. При чем здесь власти, если людей плохо воспитали в детстве? Разве что безнаказонность. Мне кажется чем больше будет таких акций и осуждения в обществе такого поведения, тем меньше будет таких "альтернативно одаренных".

• Про стволы я сказал потому, что с помощью их их акция имела бы больший успех, чем с наклейками. Как бы дурно это ни звучало.

В ответ на: Мне кажется чем больше будет таких акций и осуждения в обществе такого поведения, тем меньше будет таких "альтернативно одаренных".
    И совсем не кажется, что это тупиковая бредовая идея?
    Нарушителей надо наказывать по закону. Кто виноват, что исполнение законодательства у нас не работает? Власти! Так давайте им на лбы лепить наклейки!
    Если закон будет работать - люди будут жить в рамках закона. А пока и те и те хулиганы. И на всех нет управы.

• Ты же проходя мимо, ссущих в твоем подъезде на дверь отроков, просто так не пройдешь и попытаешься объяснить им, что их поступок немного не соответствует общепринятым моральным нормам?:улыб:Или пусть органы занимаются?

• А почему бы не попрыгать на чужие машины? Там если посмотреть ролики очень красиво, все такие напонтованные - боги из богов. Но тут их резко опускают. Даже морды бьют лексусоводам. И правильно делают. Они ведь сначала говорят - уберите машину с места где её ставить нельзя. Нормальный чел убирает, урод получает чего заслуживает. Торжество справедливости. Кто тут против справедливости?

• начинать надо с себя,стал честным и соблюдающим законы-борись с окружающими,нарушаешь в тихушку или во всеуслышанье-принимай отрицание и критику окружающих .
    за неделю:-проехал знак STOP и не остановился;
    -пару раз проехал на красный;
    -ставил машину под знак,где делать это вроде и нельзя;
    -небольшие превышения скорости даже несчитал.
    обязуюсь на следующей неделе сделать что-нибудь хорошее.
    а по тротарам в новосибе ездят по ул. троллейной.

• Повод есть, ибо ситуация часто похожая случается и не только по парковкам в неположенных местах. Хорошо бы такие наклейки, с соответствующим текстом и пешеходам на спины клеить, тем кто дорогу переходит в неположенных местах, и водилам, которые на красный едут на перекрестках и пешеходов не пропускают на переходах... Ну вот неужели трудно поставить себя на место пешехода, который по переходу не может дорогу перейти потому что водители все разом спешат как голый в баню? И точно так же пешеходам подумать о том а надо ли рисковать своей жизнью и свободой водителя когда бегут как стадо через дорогу в 20 метрах от перехода? Культуру общую повышать надо, а это только малышей нынешних воспитывать правильно, потому как тех взрослых дядей и тетей, кто уже на красный проскакивает и тех кто по дороге как кегли ходит уже поздно...

пионЭры, идите в ............ Ф.Раневская, (единственная и неповторимая)
    Все сбудется. Стоит только расхотеть. Ф.Раневская.

• На ютубе есть ролик где Нургалиев поддерживает активистов, так что вроде как и с благословения власть держащих все. Хотя представляю что будет если наклеить такую наклеечку на машину с непростым номером в Новосибирске: приедут полисмены, наклеечку отдерут с лобовухи а активистам еще и п............лей дадут, чтобы не лезли к "своим" людям. И это еще в лучшем случае.

• Вряд ли в моём подъезде ПРИ МНЕ начнут делать что-то неподобающее.
    Когда-то много чего делали в подъезде, но разговор был предельно короток и совершенно без наклеек и порчи имущества.

А чё там Нургалиев благословил? А вы и рады? Мало ли чё он одобрил, его ведомство не работает в целом.

Пусть те ребята в органы идут, раз так хочется за порядком следить, и делают всё как подобается, порядок думаю, быстрее настанет. Но ведь нет же, будет страдать, делать геройские вылазки и снимать на камеру.

• Вот по-моему не каждый из тех кто попал на ютуб в ролики стопХам, будет и потом парковать машину как "олень", ибо кадры там не в их пользу, натура гнилая хорошо показана и с юмором. Представьте себя на минуту на их месте и реакцию знакомых которые эти ролики посмотрели. Не завидно, право, ели в глаза смеяться и не будут, то пальцем показывать в спину будут однозначно.

• появилось в Новосибирске движение?

Не теряйте голову! А вдруг жизнь захочет вас еще по ней погладить?

• В ответ на: появилось в Новосибирске движение?
    А надо?
    Тут не Нерезиновск...В магазин то идешь с семьей- от знакомых рож воротит...мало в течение недели их изо дня в день по работе встречаешь, так еще и в выходные то в кино то в Ауре...
    Не хватало еще лицо бить младшим братьям друзей и хороших знакомых.
    А так и будет.
    ...
    Если частные лица берут на себя функции государства (наказание за неверную парковку)....То пусть не удивляются , что негатив, который государство получает опосредованно,( через ругань на гаишников,мат на штрафных стоянках и прочие прелести)- именно этот негатив прилетит активисту "Стоп-Хама" в табло в виде пяти сжатых пальцев.
    Лично меня печалит одно...В нашей деревне-как назло я сломаю нос родственнику друзей или другу знакомых.
    Вспыльчив...бываю, самое забавное-уверен что я не один такой.
    Не трогай моё-и всё будет хорошо.

Хорошо, буду совсем без подписи.

• Категорически призываю парковаться правильно :friends: Мне если в мерию надо, не оставляю авто у их крылечка. А пешочком прогуливаюсь 300 метров. Всем приятно, все довольны. А парковаться на красном в три ряда, это ужас :зло:

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• и ЧЕ?
    бросишь авто на 3-ей полосе если приспичило?

• В ответ на: и ЧЕ?
    бросишь авто на 3-ей полосе если приспичило?
    А ты ролики этого движения посмотри.
    Кого они трогают а кого нет, как машины припаркованы стоят итд итп.
    Особенно умиляет конда человек стоит на машине в ряду таких же, сидит за рулем(явно остановка не на час) а ему тут концерт начинают устраивать.
    При этом не трогают машины без водителей, стоящие значительно хуже....
    Что с них взять, резонансного ролика не выйдет.
    ...
    Повторю еще раз, для тех кто с моего первого поста не понял точки зрения.
    НАКАЗАНИЯМИ ЗА АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ (В ДАННОЙ СИТУАЦИИ ЭТО НЕПРАВИЛЬНАЯ ПАРКОВКА АВТОМОБИЛЕЙ) В НАШЕЙ СТРАНЕ МОЖЕТ ЗАНИМАТЬСЯ ТОЛЬКО ГОСУДАРСТВО.ЕСЛИ ОНО НЕ ХОЧЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В БОРЬБЕ С ПРОБКАМИ И НЕПРАВИЛЬНО ПРИПАРКОВАННЫМИ АВТОМОБИЛЯМИ МЕТОД ОТЛИЧНО ЗАРЕКОМЕНДОВАВШИЙ СЕБЯ В МИРЕ-ШТРАФ ПОД ДВОРНИК(ПРИЧЕМ НЕХИЛЫЙ ТАКОЙ ШТРАФ), ЗНАЧИТ ГОСУДАРСТВУ ЭТО НЕ НУЖНО.
    При этом почему-то государство с удовольствием берет обезличенные штрафы за превышение скорости с владельца авто глядя на показания камер видеонаблюдения. И пофиг кто за рулем сидел. Правда странно?
    Может все-таки дело в том что "Нашисты" кому то нужны и именно по-этому их хулиганские действия не получают должной оценки в правоохранительных органах?
    А я свой ответ на хулиганские действия в отношении меня, моих окружающих и моего имущества буду формулировать так, как хочется мне.
    Иначе говоря не трогай меня, мою семью, мое имущество-не получишь в рыло.Хочешь наказать меня за неправильную парковку-вызови ГИБДД и потребуй мне выписать протокол. Оплачу с удовольствием.
    Точка зрения ясна?

• В ответ на: появилось в Новосибирске движение?
    пусть клеят все что угодно, лишь бы не силикатным клеем - и слова не скажу ибо бесполезно
    против них лучшее средство глазки в горстку и полный игнор
    живу в центре и иногда вынужден бросать авто во втором ряду, но в зоне видимости и не надолго

• В ответ на: живу в центре и иногда вынужден бросать авто во втором ряду, но в зоне видимости и не надолго
    А если бы нарушение стоило 1000р. и было бы 100% наказанием - все еще бы бросали???

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• В ответ на: А я свой ответ на хулиганские действия в отношении меня, моих окружающих и моего имущества буду формулировать так, как хочется мне.
    А какая тогда между вами разница? Почему бы самому не потребовать у милиции выписать этим хамам протокол? Тоже ведь наверняка оплатят с удовольствием.

...too young to quit, too old to change...

• В ответ на: Иначе говоря не трогай меня, мою семью, мое имущество-не получишь в рыло.Хочешь наказать меня за неправильную парковку-вызови ГИБДД и потребуй мне выписать протокол. Оплачу с удовольствием.
    Точка зрения ясна?
    Ясна. Получается так:
    "Я нарушаю где хочу и как хочу. Если поймают оплачу. Не поймают идите все на... Срать я хотел на закон если он мне и моей семье доставляет неудобства. А если кто то вздумал указывать мне на это - я ему е...ло разобью."

Ни стыда ни совести... :death:

• Разница есть.
    Не я являюсь инициатором хулиганских действий, я всего лишь защищаюсь, по мере возможности.
    Вторую щеку быдлу подставлять не обучен.

• Да в новосибирске бы не повредила такая штука, тока клей надо пожоще, чтоб часов 6-7 пришлось наклейку отшкрябывать.

Кстати из кучи видео про стопхам, они не одной наклейки безосновательно ненаклеили. Так что коментаторам,которые грозятсяим головы проломить хорошо бы самих опиздюлить , чтоб правила перечитали.

• В ответ на: А если бы нарушение стоило 1000р. и было бы 100% наказанием - все еще бы бросали???
    когда один - пожмотничал, а когда своих стариков вожу, плюнул бы и заплатил
    мне их ноги дороже

я только "ЗА" наведение порядка, введение платного въезда в центр и установку паркоматов
    то что сегодня в центре происходит - это близко к коллапсу

• В ответ на:
    В ответ на: Иначе говоря не трогай меня, мою семью, мое имущество-не получишь в рыло.Хочешь наказать меня за неправильную парковку-вызови ГИБДД и потребуй мне выписать протокол. Оплачу с удовольствием.
    Точка зрения ясна?
    Ясна. Получается так:
    "Я нарушаю где хочу и как хочу. Если поймают оплачу. Не поймают идите все на... Срать я хотел на закон если он мне и моей семье доставляет неудобства. А если кто то вздумал указывать мне на это - я ему е...ло разобью."

Ни стыда ни совести... :death:
    Неа...не так.
    Я живу в государстве которое старается казаться правовым.
    Следовательно пусть и по отношению к нарушителям (иногда и ко мне) ведет себя как правовое государство, в правовом поле.
    А не хомячков с наклейками поощряет.
    А насчет стыда и совести...Мдя.
    Я их еще в третьем классе на булочку с компотом в школе обменял...и ничего, живу как-то.
    Не ворую, не убиваю, стариков через дорогу перевожу.
    И не считаю себя хуже чем "совестливые" , которые на людях крячат "бессовестным" ай-яй-яй, а когда самих за ***у возьмут- ищут себе оправдания.
    Мой плюс в том что я не ищу себе оправданий, живу так как удобно мне стараясь поменьше мешать окружающим.
    Но если уж получается что помешал-со стыда не сгорю.

• В ответ на: Да в новосибирске бы не повредила такая штука, тока клей надо пожоще, чтоб часов 6-7 пришлось наклейку отшкрябывать.

Кстати из кучи видео про стопхам, они не одной наклейки безосновательно ненаклеили. Так что коментаторам,которые грозятсяим головы проломить хорошо бы самих опиздюлить , чтоб правила перечитали.
    А покажи мне где в законах нашей станы про наклейки написано?
    А вот про стекла статья есть:
    Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества
    1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, —
    наказываются штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
    2. Те же деяния, совершенные путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, — наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.

• У меня у самого отец инвалид, но почему то явысаживаю егогде нужно, а потом отъезжаю и паркуюсь нормально, а не бросаю машину внеположенном месте...

• при этом:
    Преступление может быть совершено как с прямым, так и с косвенным умыслом. Мотивы и цель действий виновного не имеют значения. Тем не менее их установление необходимо для отграничения данного преступления от других близких к нему общественно опасных деяний. Например, уничтожение или повреждение чужого имущества из хулиганских побуждений следует квалифицировать по ст.213.

• Статья ниочем))) Ваше стекло не уничтожено и не повреждено )))

Вот если бы они за неправельную парковку машину подожгли...

Исправлено пользователем Stt (09.05.12 12:37)

• Учитывая призывы взять клей получше(силикатный к примеру)-может быть и повреждено.
    А еще стекло может быть поцарапано в процессе снятия наклейки.
    Думаю при желании экспертиза даст заключение о вреде нанесенном клеевым составом стеклу автомобиля.
    Как тогда запоете?

но если не нравится-вот вам попроще статья:
    Статья 20.1. Мелкое хулиганство
    [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 20] [Статья 20.1]

1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, -

влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

• Зря вы веделели такой признак состава как явное неуважение к обществу, так как скорее этот признак со стороны водителя присутствует.

Про уничтожение и повреждение уже обсуждали....

• Не верно.
    Со стороны водителя всего лишь
    Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств

• Говоря про водителя я имел ввиду не юридический состав, а скорее чисто человеческое поведение.

У нас почему то уверены, что правила придумали злые дядьки на зло людям, а потомискренне удивляемся откуда взялся пешеход на дороге, его видно небыло, да просто на пешеходном переходе и ближе 5 местров к нему машин напаркована куча...

Исправлено пользователем Stt (09.05.12 12:51)

• Решение проблемы неверно припаркованных авто
    В середине таблицы приведены цифры по которым мы будем жить с 01.07.2012.
    Касаемо парковки специально выделены желтым цветом, дабы сравнить то какие санкции сейчас и какие будут с 1-го июля.
    Вот если ГИБДД начнут пользоваться этими положениями( а думаю учитывая суммы начнут немедля, причем с фотофиксацией нарушителя и наложением штрафа без присутствия водителя в автомобиле-бабки то очень неплохие корячатся )- думаю проблема неправильно припаркованных авто решится в стране за несколько месяцев.
    ....
    А если кто наивно решает что эту проблему может решить не СИСТЕМА В ЦЕЛОМ а кучка малолеток с наклейками...
    Ну блажен кто верует.Легко ему на свете.

• В ответ на: У меня у самого отец инвалид, но почему то явысаживаю егогде нужно, а потом отъезжаю и паркуюсь нормально, а не бросаю машину внеположенном месте...
    значит вы просто лучше меня воспитаны
    я, очень редко, но могу пренебречь, за что пару раз был наказан
    один раз даже трамвай с пассажирами, того не желая, подпер
    чего не случится за почти 25 лет руления

зато я принципиально не паркуюсь во дворах жилых домов, только для высадки пассажиров и выгрузки. Фанат гаражного хранения - может это мня немного извиняет)))))

• Мда... какие то все нервные.. но это понятно, государство у нас от феодальной эпохи не далеко ушло, к сожалению. В Лондоне сфотографировал неправильно припаркованный автомобиль, в квитанции сумма штрафа - 670 фунтов. Причём за месяц я только однажды встретил нарушение парковки. Хотя ситуация там ещё хуже чем у нас - улочки уже, машин больше...
    Если бы у нас были штрафы в пределах 30-50 тысяч за нарушения ПДД, и собираемость штрафов (ответственность за неуплату), была бы такая же жёсткая,как в европе - половина бы уже ездило на метро.
    А пока... только так... с вилами и наклейками кидаемся на автомобили на тратурах, как дикари. Грустно, господа-товарищи.. :хммм:

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• Все же я за привентивные меры, в том числе и воспитательные(((

И никогда не поддерживаю увеличение штрафов если не делать ничего больше...

• Значит ты согласен со мной что штрафы решают проблему..)

• В ответ на: Все же я за привентивные меры, в том числе и воспитательные(((

И никогда не поддерживаю увеличение штрафов если не делать ничего больше...
    А подумай, почему я, как нарушитель-за повышение штрафов, а ты-как защитник "альтернативных методов борьбы с нарушителями" - против?
    В себе разберись, только честно?
    ...
    А поддерживаешь ты или нет-уже не важно, закон вступил в силу, действие его начнется с 1 июля.

Исправлено пользователем Alqx (09.05.12 13:04)

• Соблюдение закона ввиду страха наказания это низшая ступень правового поведения, вот так и живем, человекчеловеку волк....:хммм:

Теория Государства и Права классифицирует, если я не ошибаюсь, действия стопхамовцев как наилучшая модель правового поведения...

Вот поэтому я их поддерживаю, чтоб перестать как сволочи жить...

Исправлено пользователем Stt (09.05.12 13:07)

• В ответ на: Соблюдение закона ввиду страха наказания это низшая ступень правового поведения, вот так и живем, человекчеловеку волк....:хммм:
    Тебе только что привели пример Лондона. С цифрой в квитанции.
    Думаешь там этих проблем нет именно потому что они все законопослушные и любят королеву? :rofl:
    Штрафы в данной ситуации дисциплинируют людей.
    При любом уровне правового поведения.

• В ответ на: Значит ты согласен со мной что штрафы решают проблему..)
    Штрафы бывают разные. Посмотрел табличку - штрафы копеечные, даже за повторную пьянку за рулём без ВУ. Такие штрафы не решат проблему.
    В ответ на: И никогда не поддерживаю увеличение штрафов если не делать ничего больше...
    Доля истины тут есть - но только маленькая доля... Общественный транспорт в центре, и метро ещё никто не отменил.

• Я не считаю правильным ровняться во всем на Лондон, кстати какая там зарплата? Уж чтоб все относительно было?
    Я за то, чтоб люди исполняли законы потому что так нужно, а не потому что можно ****** выхватить...

Исправлено пользователем Артём (10.05.12 12:20)

• В ответ на:
    В ответ на: Значит ты согласен со мной что штрафы решают проблему..)
    Штрафы бывают разные. Посмотрел табличку - штрафы копеечные, даже за повторную пьянку за рулём без ВУ. Такие штрафы не решат проблему.
    Ну это тема для совсем иного разговора.
    Лично моё мнение, основанное на статистике, что наказание за пьянство за рулем и вождение без прав нужно ужесточать до уровня жестокости.

• Ну это опять же просторнаятема для дискусии, что наш ОТ на скотовозки похож...

Следовательно, чтоб люди пересели на него нужно его улучшать...

Как там "Легче сунуть в жопу глобус чем с устра залезть в автобус"...

• Все эти штрафы и т.п. прикрывают одно
    власть будет вынуждена сделать владение автомобилем в городе типа нашей мегаполисоподобной деревни - недостижимо дорогим для подавляющего большинства
    В том же Лондоне жить или работать в центре может позволить себе и владеть авто даааалеко не каждый. а у нас уэлкам если есть 15000 рублей. И какая власть готова сегодня отсегрегировать общество таким образом? Только студенты у водника в центре забивают авто всю Урицкого. Студенты!

• Ты не в том мире родился.
    Тебе сюда нужно было.

• Хоть не в город Солнца отправили Томаза Кампанеллы)

• Сухой лог. Напротив калиненской администрации была парковка, и ее тупо не хватало. А теперь там что? Павильончик воткнули. И как это назвать, очень просто, плевок в рожу проблем парковки. Вот кто это согласовал и разрешил?.

• В ответ на: кстати какая там зарплата
    Если попроще, штраф за неправильную парковку "там" равняется по нашему - 10000р. Если взять за среднюю зарплату в Нск - 30000р.
    У нас мало выписать 10000руб., ещё нужно как то заставить заплатить. Пока только придумали перекрыть кислород "путешественникам" на таможне, но этого мало.

• Да масса способов у государства взыскать штраф.
    Глянь в банковском форуме мою тему про "в сбербанк больше ни ногой"...
    Уже и частные банки под эту программу попадают нередко.

• Дашь в рыло нашисту - он сразу побежит снимать побои, и заяву на тебя накатит куда надо. Тебя же и привлекут - не проще сразу головой думать, а не ***ой, когда и куда паркуешься?

• писАли, что они заявы как раз не практикуют
    просто набрасываются толпой и дерутся в ответ

• В ответ на: писАли, что они заявы как раз не практикуют
    :tease: мы живем в самом правовом государстве в мире...и все остальные страны нам завидуют.. :secret:

• В ответ на: писАли, что они заявы как раз не практикуют
    И судя по роликам как раз морда бита совсем не у активистов, разных быков-нарушителей толпой заваливали. У одного ствол даже толпой забрали.
    И вопрос - а в чем профит разводить конфликт с активистами ? Изначально ставя в противовес административному наказанию активистов -- наказание себя по УК (в зависимости от тяжести нанесения побоев активистам СТОПХАМ) ? Из двух сторон угрозу физ.расправы и сами действия только водители применяли.
    Народ что поумнее (или к кого наследственность получше), в роликах, молча уезжает.

Never back down.

• Я так понимаю вы один тех "идиотов" что эти наклейки лепят и с плакатами стоят?! Лично мое мнение что этим деятелям нужно обратиться в дурку и самим на себя заявление о порче имущества написать.

Невозможное возможно.........

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• ребята с плакатами спецом идут на обострение и действуют провокативно
    посылать их в дурку бессмысленно, они уже там не раз были
    вопрос как действовать нарушителям правил парковки
    -мирно соскабливать
    -бить в бубен
    -ожесточенно соскабливать и писать бумажки за причинение порчи
    и т.д.

а тем чем больше скандал и круче драка - только лучше, будет что выложить в сеть

• В ответ на: ребята с плакатами спецом идут на обострение и действуют провокативно
    Нужно разобраться кто кого еще провоцирует:)

Стандартное предложение водителю на видео -"Вы знаете что нарушаете ПДД и создаете неудобства другим ? уберите машину или наклеим наклейку".

Всего два вариант действия:
    1. Тебе чЁ надо ? не уберу. мое личное дело где я стою, меня не касаются проблемы других. Компромисс не достигнут. Водитель уезжает или с наклейками или с битой мордой (первым никто водителя не трогает).
    2. Молча уезжает, или просит несколько минут подождать и обещает уехать (есть и такое). Компромисс достигнут:улыб:

Never back down.

• В ответ на: Народ что поумнее (или к кого наследственность получше), в роликах, молча уезжает.
    У меня есть стойкое подозрение, что большинство в тех роликах уехать просто не могут. Так как на работе и им сказали стоять тут.

Из двух спорящих виноват тот, кто умнее...

• В ответ на: У меня есть стойкое подозрение, что большинство в тех роликах уехать просто не могут. Так как на работе и им сказали стоять тут.
    Конечно есть все основания так считать, особенно в последним случае с женой заместителя полпреда республики Чечня при Президенте РФ Тамерлана Мингаева:улыб:

А конфликт только из одного. Все нарушители в роликах прекрасно понимают, что не правы. Наклейки не причинят абсолютно никого ущерба авто, хорошо видно что все снимается с стекла без проблем.
    Но очень глубокое чувство собственного достоинства, только к самим себе конечно, не позволяют открыто признать себя перед всеми ХАМОМ.

Ну а наклеят наклейки на все стекла и что из этого? Всегда можно заявить что все, готов уехать. Содрать наклейки и поехать. Активисты не клеят когда видят что водитель готов уехать.
    Проблема высосана, возможно из пальца, самими же горе водителями.

Never back down.

• +1
    Пересмотрел все ролики.
    Всем предлагают уехать.

Кто не уехал - получает наклейку.

То что ты на работе - ничего не значит.
    Работа водителем не дает лицензию на нарушение закона.

• Ну вы же знаете почему у они не нарушают...
    И это отнюдь не из-за размеров штрафов.

з.ы.: на фото стопудова русак :biggrin:

• В ответ на: по моим весьма скромным наблюдениям, бегают там часто водители припарковавшие авто на противоположной от ТЦ РП стороне.
    Во-во! Особенно умиляют "экономисты" на авто за 1,5-2 ляма. Которые, видимо, так усердно копили, что даже 100-200р за парковку не осталось.

Sportage SL, AWD, Black Pearl, Paulus Chip

• В ответ на: Нерезиновоград.
    Сабж.
    Как думаете Нск дозрел до таких акций? Или повода нет?
    некому. прикормленным оппозиционерам? так они только в телек выступают яростно. А так ручкаются и "решают проблемы" с теми же идейными врагами.
    так и НАШИсты. Отсчитался за скандал в тырнете - получил деньгу.
    Хотя с чеченскими перцами конечно вышло забавно. Жду продолжения.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• А мне вот это нравится...

Прямо всё как у пацаноффффф...

• В ответ на: что даже 100-200р за парковку не осталось.
    парковка стоит от 900 000 единовременно и ежемесячно полтора косаря

• В ответ на: вопрос как действовать нарушителям правил парковки
    Не нарушать правила парковки...

• вы в центре города давно были?

• ыы) вы, видимо, действительно ситуации в центре не знаете) на Коммунистической если не вторым рядом, есстно с контактами для связи, то вообще нигде ближ.500 м. Меняемся, все местные, все с пониманием. Формально нарушение, по-человечески - разумно.

ML 320 3,2 99 г.

• 500 метров пройти проблема что ли? вы то там меняетесь, а как мимо вас ездить не думаете похоже :злорадство:

p.s. с нетерпением жду когда наконец "Парконы" в городе заработают

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Володь, ну тебе то можно швеллерами обвеситься и расчищать дорогу без проблем.:улыб:

• В ответ на: вы в центре города давно были?
    В метро давно был?

• В ответ на: Формально нарушение
    Формально? Вы чего правда так думаете?
    В ответ на: по-человечески - разумно
    Для вас - может быть, для едущих мимо - катастрофа.....
    З.Ы. Ситуация в центре знакома, особенно если в мест 5 надо попасть и перед каждым надо минут 15 покурутиться, плюнуть, уехать подальше и пойти пешком.....во все 5 сразу.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: Для вас - может быть, для едущих мимо - катастрофа.....
    Ну вам же написали, что там все местные, все с пониманием.
    "А вы чо в их раене делаете?" (с)

• 1. Новосибирск до таких акций дозрел. Причём дозрел давно.
    2. Любые оправдания своего быдлячества типа "я тороплюсь", "я никому не мешаю", "мне так удобно", " а вот вы сначала обеспечьте автопарковками, а потом права качайте" ит.д. и т.п. есть ничто иное, как попытка встать хоть чуть- чуть, но выше других, дать понять, что "вот мне это можно, потому что у меня причина уважительная!". Причём, что очень интересно, все подобные блатюки- говнюки, при применении к ним методов не совсем законного свойства, сразу вспоминают про Закон, ими же нарушаемый! Этакие мальчики- колокольчики: да я нарушил, но требую соблюдения законности в отношении себя... Как мне представляется, если Государство не может или не хочет защитить мои гражданские права, значит этим займусь я сам. И буду отстаивать их так, как считаю нужным я сам. Потому что Государство загоняет меня в рамки Закона, но само ничего для нерушимости этих рамок не делает. Значит буду делать я. А всяким любителям выделиться из общей серой массы хотел бы дать совет- не хотите получить наклейку или ролик в инете: НЕ НАРУШАЙТЕ! Или будьте готовы понести заслуженное наказание, в какой бы форме оно вас не настигло...

Живу просто- потому и "Просто Вася"

• В ответ на: 500 метров пройти проблема что ли? вы то там меняетесь, а как мимо вас ездить не думаете похоже :злорадство:

p.s. с нетерпением жду когда наконец "Парконы" в городе заработают
    Незабвенное Федоровское - "груднички". Как нельзя актуальнее.

• В ответ на: Ты не в том мире родился.
    Тебе сюда нужно было.
    :1: мир меняется:
    1) коллектив всегда одиночку согнет в дугу (ну, почти всегда) - достаточно посетить какое-нибудь собрание тоталитарное (например, амвэйщиков), чтобы почувствовать силу гиперличности
    2) у нарушителей ("хамов") нет возможности объединиться в коллектив, типа "антифа" или обманутых дольщиков, т.к. у них нет общей идеологической или правовой базы... а создать такую базу, полагаю, им не позволит общество, т.к. цели их объединения - антиобщественны, так что так и так нарушители - вне закона и будут наказаны :yes.gif:

моё отношение к стоп-хамовцам - их идеологических спонсоров не поддерживаю, но считаю, что они (стоп-хамовцы) делают за нас грязную и тяжелую работу, которую нам делать не по силам, поэтому их поддерживаю

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• Ой, и правда, а че это я? Поняла, уезжаю.....:улыб:

• В ответ на: Для вас - может быть, для едущих мимо - катастрофа.....
    З.Ы. Ситуация в центре знакома, особенно если в мест 5 надо попасть и перед каждым надо минут 15 покурутиться, плюнуть, уехать подальше и пойти пешком.....во все 5 сразу.
    ыы)) то есть проблема в том, что не вы, а я))
    Вообще, именно по Коммунистической ездят не очень много, затрудненное движение там крайне редко.
    Тоже часто езжу по городу, психа у меня занятые парковки не вызывают. Ну больше у нас машин, чем дорог)

ML 320 3,2 99 г.

• В ответ на: 500 метров пройти проблема что ли? вы-то там меняетесь, а как мимо вас ездить не думаете похоже :злорадство:
    не перебарщивайте) Ездят там не очень много. Я уже выше написала по этому поводу.
    500 м. - нет. И дело не в "не хочу".

Для любителей брони: Не считайте себя умнее других. Одно дело сокращать полосы при плотном потоке, другое дело - искать компромиссные решения, учитывая интересы не только своей шкуры.

ML 320 3,2 99 г.

• В смысле я, а не вы?
    Что вы припарковались, а я нет? Да это не проблема, припаркуюсь в другом месте, не нарушая правил и не мешая проезду.
    Что вы заняли полосу, по которой я хотела двигаться? Да это проблема, потому что вы вынуждаете меня (и не только меня) стоять в месте, которое предназначено для движения. Или вы теперь уполномочены решать по каким улицам можно ездить, а по каким нельзя?

• В ответ на: В смысле я, а не вы?
    Что вы припарковались, а я нет? Да это не проблема, припаркуюсь в другом месте, не нарушая правил и не мешая проезду.
    Что вы заняли полосу, по которой я хотела двигаться? Да это проблема, потому что вы вынуждаете меня (и не только меня) стоять в месте, которое предназначено для движения. Или вы теперь уполномочены решать по каким улицам можно ездить, а по каким нельзя?
    А на каких основаниях кто то должен решать клеить всякое г*** на автомобили чужие или не клеить?
    Это так, маленький возврат к теме топика.
    Захотел и наклеил? Ок. Значит другой человек захотел и остановился. Так как хочется.
    Чем одни лучше других?

• Я, в общем то, нигде не писала, что можно клеить чего либо на чужой автомобиль или что я "за" наклейки.
    На меня то вы чего бросаетесь?

• Заигрывает.
    Спокойнее, пожалуйста, дамы и господа.

• Уважаемый! Хотел бы Вам напомнить, что наклейка появилась в ответ на нарушение ПДД и (чаще всего, если водитель на месте) после предупреждения и предложения переставить автомобиль. А то, следуя Вашей логике, на каких основаниях нас в тюрьмы садят? Пример, конечно, не совсем верный, однако логика здесь в том, что было совершено первым- наклейка или нарушение. К сожалению, Государство практически не оставляет нам шансов цивилизованного разрешения споров и разногласий. Поэтому каждый по своему разумению отстаивает свои и общественные права. Я не оправдываю данные подобия суда Линча, однако как то с этим неуважением нужно бороться? Вот и получается: ты "навалил" на меня, я в ответ "навалил" на тебя! По цивильному- глупо, по житейски- а что делать?

• В ответ на: В смысле я, а не вы?
    мое содержательное сообщение снесли :biggrin:
    кароче, будете на Коммунистической, обратите внимание каким образом я буду препятствовать вашему движению) У меня окна на дорогу выходят, никто не стоит, кроме гайцев

ML 320 3,2 99 г.

• Да конечно-конечно, лишь бы вам было удобно, я найду другую улицу для проезда. :knix:

• ну счастливо :agree:

ML 320 3,2 99 г.

• Ничего плохого против ребят не имею. Нужным делом занимаются. В одной правовой форме этот вопрос не решить. ДПС физически не сможет это реализовать, это на каждого водителя нужно будет поставить по жандарму))) Повышение штрафов не спасет, это жж как в магазин сходить-смотришь и выбирашь, что можешь себе позволить нарушить, да и не пойман не вор. Не приятно слышать о них, что бездельники, занятся не чем. на мой взгляд занимаются очень полезным делом- возраждают гражданскую ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, про которую мы забыли. решаем только свои проблемы, а на остальных наплевать. наверника лучше, когда при виде малолетней девочки с сигаретой, всё общество учавствует в воспитании, а сейчас попробуй прояви ответственность, будешь обруган, узнаешь что это не твое дело, что ты не родитель- типа родителей слушает. но опять же, чтобы вести борьбу с данным правонарушением, нужно предоставит возможность водителям парковать правильно. Расширением и созданим новых парковок никто не озодачивается- значит снова и снова виновато правительство. Увы, но это особенности нашего менталитета -винить всех, но не себя. Во время катастров ядерных электростанций в японии было удевительно смотреть на пункты выдачи продуктов и средств первой необходимости, там все стояли и ждали своей очереди, никто не лез по глоловам, не толкался, не скандалил. Итоги: не нужно ждать чего либо от государства, конских штрафов, законов, не нужно надеяться на ребят с наклейками, нужно начинать с себя!!!!!!!!! я например, если мне надо что то в центре, ставлю машину у кого-нибудь метро и еду на электропоезде, пешком обхожу все , что мне нужно и возвращаюсь- так быстрее, чем бесконечные поиски парковки.
    З.Ы. Энергитический кризис все исправит))))) АИ-92 - 100р.

• :respect: :agree:

• В ответ на: занимаются очень полезным делом- возраждают гражданскую ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
    От тут я не согласен. Самоуправство это, а не возрождение. Если б оне зафиксировали нарушения и передали в ГИБДД для дальнейшего законного наказания виновных, тогда б да, можно было б о гражданской ответственности говорить. Впрочем, как показала недавняя тема Страховщика, многим согражданам такая гражданская ответственность не по вкусу.

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• В ответ на: на мой взгляд занимаются очень полезным делом- возраждают гражданскую ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, про которую мы забыли.
    Наверняка члены Ку-Клукс-Клана тоже так думали

• В ответ на:
    В ответ на: на мой взгляд занимаются очень полезным делом- возраждают гражданскую ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, про которую мы забыли.
    Наверняка члены Ку-Клукс-Клана тоже так думали
    Думали также, да и государство их "молча" поддерживало в этом.
    Пока активисты афро-американского меньшинства не добились своих прав:улыб:

Never back down.

• В ответ на:
    В ответ на: занимаются очень полезным делом- возраждают гражданскую ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
    От тут я не согласен. Самоуправство это, а не возрождение.
    когда власть сама не готова справиться с негодяями, граждане сами объединяются и начинают с ними борьбу. азы западной демократии

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• В ответ на: когда власть сама не готова справиться с негодяями, граждане сами объединяются и начинают с ними борьбу. азы западной демократии
    Если бы ребята работали - некогда бы днём им по улицам с наклейками бегать.
    Или они, ради наведения порядка в стране, с работы отпрашиваются? :безум:

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• В ответ на: когда власть сама не готова справиться с негодяями, граждане сами объединяются и начинают с ними борьбу. азы западной демократии
    а со всеми остальными правонарушениями она уже справилась?
    тут вопрос очень простой - или у нас правовое общество или у нас закон джунглей со всеми вытекающими последствиями.

• С хамством нельзя бороться ответным хамством, сам становишься таким же как тот, с кем борешься.
    Штраф за неправильную парковку предусмотрен? Предусмотрен. Фотографируйте, пишите жалобу, следите за мероприятиями по этой жалобе. Есть специально обученные люди, которые имеют право наказывать за нарушение ПДД. Все.
    Клеить всякую гадость на чужую собственность никому не позволено, равно как и делать какие либо замечания. Каждый должен заниматься своим делом.

• В ответ на: Фотографируйте, пишите жалобу, следите за мероприятиями по этой жалобе.
    ...
    Клеить всякую гадость на чужую собственность никому не позволено
    это почему это "не позволено"? А Вы подайте на него в суд, выйграйте дело, получите исполнительный лист... "следите за мероприятиями по этой жалобе" :хехе:нет жеж - сразу в морду бить норовим :1: Смешно-с? Так же смешны-с и советы стопхамовцам обращаться в суд

Ребята полезное делают дело эффективными способами, добиваются реальных результатов, не выходя (!) за рамки закона - до тех пор, пока суд их не признал виновными, они невиновны, как ни странно...

Лично меня это устраивает :live:

долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• никому не позволено ... делать какие либо замечания.
    ---------------------------------------

О! А это почему и какими правовыми актами регулируется?

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Ну как бы, пока не составлен протокол о нарушении ПДД, человек тоже не виновен, а вы ему гадость какую то на стекло лепите, нехорошо, товарищ..... :1:
    За это нарушение предусмотрен штраф и выписывать его могут только специальные люди. И только так в рамках закона. Все остальное нарушает гражданские права.

Два нарушителя закона - один встал в неположенном месте, второй на его собственности ЛКП портит, а потом они друг другу лицо.....кто из них лучше? Оба хороши.
    Вас устраивает - это ваше право. Меня не устраивает - это мое право. Это уже из области морали, а не закона. О чем спорим?

• расклейщикам надо на е..ло наклейку - "я хожу где хочу"
    или им можно по проезжей части вне зоны пешеходного перехода шляться?

• В ответ на: Два нарушителя закона - один встал в неположенном месте, второй на его собственности ЛКП портит, а потом они друг другу лицо.....кто из них лучше? Оба хороши.
    Вас устраивает - это ваше право. Меня не устраивает - это мое право. Это уже из области морали, а не закона. О чем спорим?
    я - к тому, что критиковать "Вы, ребята, гибдд вызывайте, пускай они штраф выписывают" - это на зеркало пенять

Ребята действуют, действуют продуктивно (у ТЦ "Европа", говорят, назавтра никто не парковался :хехе:) - зачем им мешать? клей не нюхают - уже хорошо

долой лицемерие!

• В ответ на: расклейщикам надо на е..ло наклейку - "я хожу где хочу"
    или им можно по проезжей части вне зоны пешеходного перехода шляться?
    так наклейте ж

а? э-э-э... ©

а если получится это проделать, предварительно проведя разъяснительную беседу, дав возможность исправиться, получив в лицо порцию оскорблений, и только затем действовать, применительно к отъявленным хамам - то ваще респект будет :yes.gif:я буду на Вашей стороне

долой лицемерие!

• В ответ на: ЛКП портит
    да ничего они не портят - не приувеличивайте :хехе:

долой лицемерие!

• Я не люблю, когда кто либо прикасается ко мне или моему имуществу без моего разрешения либо без законных оснований. Исключительно поэтому я против всяких самодеятельных борцов с чем либо.
    Опять спрошу - об чем спорим? Вы свою позицию аргументировали, я свою тоже, аргументация все правового поля.

• Где прикупить такую наклеечку? Ну или ребятишек с наклейками поймать, думаю они с радостью поделятся )

• Ну допустим вы припарковались не правильно.
    Что вы сделаете если активист стоп-хам подойдет к вам и вежливо попросит перепарковаться?

Перепаркуетесь или начнете рассказывать о вреде для ЛКП и нарушении прав???

• Заведите электрошокер. Очень помогает против собак и прочей самонадеянной дряни.

Даешь переполох в курятнике!

• не факт, что совет добрый - ребята у взрослых мужиков стволы отнимают, а уж шокер у натаааа'ы :dnknow:

долой лицемерие!

• Поддерживаю инициативу СТОПХАМовцев. Молча:миг:

В ответ на: Я не люблю, когда кто либо прикасается ко мне или моему имуществу без моего разрешения либо без законных оснований. Исключительно поэтому я против всяких самодеятельных борцов с чем либо.
    Я не люблю когда кто-то (Вас не имею ввиду) распоряжается моим временем. Встаёт не там, ездит по обочинам в пробках и т.п. Это вынуждает меня стоять в пробках. Поэтому я за неофициальных борцов с этим явлением до тех пор, пока не наступит время неотвратимости наказаний за подобные нарушения.

Ездил недавно в центр на Ленина 5 с ОбьГЭСа. Не нашел место для парковки, решил ехать обратно и приехать на другой неделе до метро на Маркса, доехать до центра и пройтись пешком. Кое где были места под знаком запрета стоянки, но я проезжал мимо. )) Повезло в последний момент - нашлось место, где нет запрета стоять.

MaxS

• Мы не будем этого допускать.
    Я не паркуюсь неправильно, поэтому мне не надо думать, что я скажу человеку, вежливо просящему меня перепарковаться.

• В ответ на: Я не паркуюсь неправильно
    Чем докажете?

п.3

• Придется вам поверить мне на слово...:улыб:

• В ответ на: Я не люблю, когда кто либо прикасается ко мне или моему имуществу без моего разрешения либо без законных оснований. Исключительно поэтому я против всяких самодеятельных борцов с чем либо.
    Опять спрошу - об чем спорим? Вы свою позицию аргументировали, я свою тоже, аргументация все правового поля.
    :respect:
    В данном случае согласен на сто процентов.
    Еще порадовали посты Дикой Кошки. Есть еще люди среди нас способные отличать то что законно и то что не законно.
    А всем "защитникам" прокремль****ской молодежи рекомендую задуматься.
    Сегодня им позволяют "свыше" неправильно припаркованным авто наклейки клеить,завтра- спустить все 4 колеса (а что, выкрутил все 4 ниппеля - и опять никакого вреда для авто...типа...главное выкрученное не воровать а осторожно на капот положить)...
    Послезавтра нарушителей обяжут возить это стадо бездельников на их "мероприятия" дабы вчера обклеенные могли искупить свою вину. Утрирую конечно...Но все ли вы настолько святые и никогда не нарушаете правила парковки, или это одобрение лишь до тех пор пока "наклейка не вредит" ?

• пока она законна - была бы незаконной, давно бы оформили хулиганку

долой лицемерие!

• Ну если Вы не паркуетесь неправильно, Вам и не грозит наклейку получить.

ПО поводу порчи имущества - от того что мне на стекло наклейку наклеят, имущество мое не испортится. Это абсурд. А вот быковать и показывать полное отсутствие воспитания как минимум глупо. Ну если ты виноват и встал не там где надо - попросили тебя переставить - ну возьми да переставь, какого хрена выкобениваться то. Сами провоцируют данные конфликты а потом еще обижаются.

Главное чтоб Стопхамовцы палку не перегибали. А то видел в одном из роликов, как они на стоящие машины наклейки клеят, которые ну ровным счетом никому не мешают.

• Где закон в этой стране?
    Еду. Красный - Ядринцевская. Мне зеленый. У аллеи ИДПС, я в левом ряду. На пешеходный переход неспешно вываливается пешеход и не глядя на меня начинает переходить дорогу. Я притормаживаю, бипкаю, но не пропускаю, при этом смотрю на ИДПСа. Он грозит МНЕ пальцем. Я еду дальше, пешеход спокойно продолжает свой путь, едущие сзади меня останавливаются.
    А теперь скажите мне - он будет парковаться по правилам?

• Законы это хорошо, конечно, но если мне на лобовик какой-то индивид начнет свои художества лепить, я думаю кончится увечьями. Хочешь следить за соблюдением закона- иди работай в милицию. А так- хулиганишь на мою любимую машину, понесешь справедливое возмездие.

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• В ответ на: Законы это хорошо, конечно, но если мне на лобовик какой-то индивид начнет свои художества лепить, я думаю кончится увечьями. Хочешь следить за соблюдением закона- иди работай в милицию. А так- хулиганишь на мою любимую машину, понесешь справедливое возмездие.
    :friends:
    А что, надо еще завести команду бездельников с наклейками "помой голову" , "ты безвкусно одет(а)" , "не кури на остановке-тут люди стоят!", "купи себе дезодорант, воняешь!" , "не бросай бычки на асфальт".....итд итп.
    Пусть ходят по городу и на спины горожанам лепят.
    А что? Вреда никакого, следы от клея на одежде не останутся если наклейки хорошие подобрать...
    Чем они будут хуже или лучше стопхамовцев?
    ...
    Единственно в табло будут чаще получать...А вреда то ведь никакого! И вроде за чистоту борьба, за хорошую жизнь для горожан... :rofl:

• В ответ на:
    В ответ на: "не бросай бычки на асфальт".....итд итп.
    А вот таким надо бы:улыб:

• Притча: однажды к Будде пришла женщина и начала жаловаться на то, что ее ребенок все время ест сахар. на что Будда ей ответил, чтобы она пришла через две недели. Когда женщина с ребенком снова пришла, чрез две недели, Будда сказал ребенку: не ешь сахар!!!!!!! Женщина удивилась, почему Будда не сказал это две недели назад. На что Будда ответил: две недели назад я сам ел сахар. Может многим гражданам, такая ответственность не по вкусу, потому что сами любят ставить машины в неположенном месте)))))))))) проще обвинять ребят в САМОуправстве, чем САМОставить авто в положенном месте. Современный бич - стать свидетелем происшествия, допустим нанесение тяжких телесных или ДТП не важно, постоять в сторонке и зафиксировать. потом выложить как обычно в ютубе, а может быть даже отдать в нужные органы и считать свой долг исполненным. Но можно же по другому-вмешаться, пресечь, прийти на помощь. я сам не сторонник таких радикальных мер, но если появилось данное движение-значит назрело. Просто кому то надоело мериться с неэффективностью фиксирования, недееспособности ГИБДД и т.д. На основании видео/фото материала о правонарушении ПДД с бытовой аппаратуры, очень сложно раскрутить административную машину.
    Кто находится в зоне комфорта, тому ой как не охота её покидать.....

• В ответ на: Но можно же по другому-вмешаться, пресечь, прийти на помощь.
    Угу..)
    Оказаться подельником...Ответить за козла...Пойти паровозом....

• Абсолютно не подходящие сравнение. Ку-клукс-кланцы отстаивали идею ПРЕВОСХОДСТВА одной расы над другой. В данном случае водители нарушающие ПДД показывают свое превосходство над другими по законы равными участниками движения.
    З.Ы. Да, и наклейка - это не экстремистские методы. Вот если бы они взрывали или хотя бы протыкали колеса и разбивали банку краски на лобовое, тогда да.

• Точно. надо сидеть дома и не куда не вмешиваться. алгоритм - моя хата с краю.... никто не отменял пока нас не коснется аналогичная проблема)
    надо же подходить ко всему с головой и Если придерживаться таких опасений то и грабли покажутся инструментом апокалипсиса

• :respect:

• В ответ на: если мне на лобовик какой-то индивид начнет свои художества лепить, я думаю кончится увечьями
    Кончится тюрьмой.
    Для Вас.
    Бо за телесные повреждения типа "увечья" предусмотрена статья УК :спок: .

• В ответ на: Точно. надо сидеть дома и не куда не вмешиваться. алгоритм - моя хата с краю.... никто не отменял пока нас не коснется аналогичная проблема)
    надо же подходить ко всему с головой и Если придерживаться таких опасений то и грабли покажутся инструментом апокалипсиса
    По первым постам показалось с адекватным человеком говорю...Из России...Сейчас все больше кажется что с инопланетянином наших реалий не знающим.
    Что ж вы, милейший, вечерами малолеток, которые по детским садам бухают курят и матами орут по домам к строгим родителям не разводите? Раз такой правильный?
    Я своего сына из садика каждый вечер в 18-00 забираю, и пару раз в неделю вижу компашки этих ...будущих клиентов МВД.
    И не вмешиваюсь почему-то.
    Наверное потому что меня лично это не касается, а папа с проломленной бутылкой башкой или получивший статью(в процессе самообороны от тех за кого пытался ратовать) моему сыну...в общем как то не в планах у моей семьи это.
    А вот на дороге дать в рыло тому кто полезет к моему авто с наклейками-всегда и с удовольствием.
    .....
    Проведу просто аналогию. Многим из вас понравится что СТОПХАМ будет подходить, и на неправильно припаркованную машину тупо хоркать? :bad: Всей толпой быдлобездельников? Тоже скажете что вреда лакокрасочному покрытию не наносится-значит можно? А что, законно вроде, отличий никаких в целом. Лично я расцениваю ЛЮБОЕ прикосновение к моему автомобилю В ЦЕЛЯХ ДОКАЗАТЬ ЧТО ЛИБО МНЕ как оскорбление. И реагирую соответственно.
    Повторю-все без греха в части парковки?
    Моралисты ***.

• В ответ на: Наверное потому что меня лично это не касается, а папа с проломленной бутылкой башкой или получивший статью(в процессе самообороны от тех за кого пытался ратовать) моему сыну...в общем как то не в планах у моей семьи это.
    А вот на дороге дать в рыло тому кто полезет к моему авто с наклейками-всегда и с удовольствием.
    .....

Повторю-все без греха в части парковки?
    Моралисты ***.
    песчерное мышление. с таки в европу не берут.
    еще раз для жителей необьятной - сделать замечание хаму - нормальная, правильная европейская итиж вас дикарей практика. Т.е. если соврешается правонарушение сначала его пытаются преотвратить. потом звонят в полицию.
    кривопаркующийся идорас - образец смачного плевка на всех окружающих разом. далее как обычно - обсчество утрется, а ты - утонешь. жаль у нас не в полной мере

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• В ответ на: песчерное мышление. с таки в европу не берут.
    еще раз для жителей необьятной - сделать замечание хаму - нормальная, правильная европейская ( итиж вас дикарей)??? практика.
    Я в РФ живу. Моя семья тоже.
    И Европа с их уровнем развития, толерантности, итд итп.....сама на сегодня в глубокой ж***.
    А выживает тот, кто адекватно реагирует на изменения окружающей среды. Не сумел приспособиться-подох. Спроси у Дарвина...
    Сегодня на тебя наклеили наклейку, завтра в твоем подъезде ночует бомж, которого даже менты не забирают...(а куда его бедного , на улице ж мороз, не выгонишь..а на утро у тебя куча под дверью и в подъезде нассано и воняет месяц, и не выветривается-зима же...)
    Через 5-10 лет имеем то что имеем.
    Кидай в меня камень, я не европеец...)
    Бомжа вышвырну из подъезда на улицу даже в - 30, опыт научил этому сословию не доверять на тему "мы только погреться"...
    Тому кто будет трогать моё имущество-буду бить лицо.
    Кто тронет мою семью...Стараюсь не думать о таком варианте.
    При этом миролюбив, дружелюбен, абсолютно не националистичен. Многие тут, на форуме знают меня лично.
    И пока есть такие как я-думаю не "толерантная европа" будет тут, в России править, со своими гей-парадами и прочими артрибутами, а нормальные мужики, не важно какой национальности и веры, но единые в одном: Чужого мне не нужно , но и МОЁ-НЕ ТРОЖЬ!

• Увы, земляне привыкли искать разум на других планетах)))
    С реалиями знаком.
    Неподходящий пример про детсад. Когда я забирал дочь из детсада я то же не очем не думал кроме безопасности. В такой момент заниматься наставлениями, у нормального человека , желание не возникает.
    Отошли от темы. Мои посты и аллегории в них имели отношение только к стопхамам, а не к дворовым разборкам.
    Выражая свое мнение и отношения , к этим ребятам, примерами и сравнениями, которые в свою очередь, всегда можно истолковать по разному, хотел донести: что ребята не бездельники, сам всегда стараюсь правильно парковаться и не мешать остальным участникам движения, но если вдруг они за ДЕЛО попросят меня переставить машину, я выключу гордыню и признаю свою ошибку, просто возьму и перееду.
    З.Ы. Лучше наклейка, чем видеть как увозит неприкосновенную частную собственность эвакуатор.

• оу. любая принципиальная позиция заслуживает уважения
    но если бы не одно НО - там они живут как люди.в первую очередь по отношению к друг другу. а здесь - как позорные свиньи. и если кому-то это нравится - мне жаль. искренне. искренне жаль
    и когда после европы ты садишся за руль здесь, и при любой мало-мальской пробочке видишь как по обочине выстраивается ряд и по встречке, и собственно от этого пробка из ничтожной превращается в тотальную - и вспоминаешь как стоял на автостраде под лионом полтора часа (рождество, все домой) и ни одна скотина не вылезла на асфальтированную обочину (и ни одного полицейского! никто не бдит)- вот тут понимаешь пропасть в менталитете, отношении и уровне культуры. а так то чего - обочники тоже любят говорить что мол - вот пусть полиция и штрафует если ей надо а кто не впускает тот козел....
    ваозвращаясь к стопхамам -при том уровне правового нигилизма лечить можно только тяжелыми методами-никакая полиция одна не сможет перевоспитать всех, даже самая идеальная. Потонет в протоколах и жалобах. перевоспитать может отношение общества. тотальное неприятие хамства. и путсь в таких проявлениях - но его надо приветствовать. как образец поведения для всех.

• другая сторона толерантности - молча обходить запаркованные на пешеходных переходах объекты собственности. А ведь найдётся принципиальные мужики "на НАШ переход не лезь", и всё, ситуация зеркальна.
    Так что предлагаю угомониться, борец за собственную неприкосновенность.... :хехе:

• В ответ на: сам всегда стараюсь правильно парковаться и не мешать остальным участникам движения
    Ключевое слово "стараюсь"? Я вот тоже стараюсь скорость не превышать, на красный свет не ездить, парковаться где положено... но увы, не всегда получается ( Вот и летаю под сотню под "давно уже жёлтый", ставлю машину на тротуар, ибо больше некуда, разворачиваюсь где удобно, а не через 3 километра... Но в то же время не корчу из себя святошу на форуме. А наклейки? Да ради бога пусть клеят. Желательно на заднее стекло чтоб обзору не мешала и размером поменьше. Тогда долго провисит, а не для показухи на камеру )

• В ответ на: З.Ы. Лучше наклейка, чем видеть как увозит неприкосновенную частную собственность эвакуатор.
    Всё, я устал доказывать людям очевидное, что лучше жить ПО ЗАКОНУ и оплатить штраф за эвакуатор, за неправильную парковку, чем иметь вероятность словиться на улице с движением, работающим под "псевдозащитой государства" полузаконными методами ради собственного пиара( и пиара нескольких вдохновителей, в будущем надеющихся прорваться к политической кормушке ).
    В последний раз скажу только ШТРАФЫ-ВЫПРАВЯТ СИТУАЦИЮ С НЕПРАВИЛЬНОЙ ПАРКОВКОЙ В ЦЕЛОМ В РФ ЗА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ. И то если Гайцы начнут с фотоаппаратом ходить и фото с суммой и квитанцией присылать.
    Ждем 1 июля.
    Засим-в этой теме больше не пишу ничего. Отвечать на однообразные выпады надоело,нового никто ничего не скажет , в том числе в защиту быдлогопов с наклейками. А уж они, кроме собственного пиара, в целом в стране не изменили ситуацию с неверно припаркованными авто АБСОЛЮТНО.
    Это ли не итог их деятельности... :nea.gif:

• Не верно. Ключевое предложение: если вдруг они за ДЕЛО попросят меня переставить машину, я выключу гордыню и признаю свою ошибку, просто возьму и перееду.
    никто святошу не корчит. летаешь, летай-главное чтобы не мешал и не сбил никого.
    Все мы нарушаем. Сильный тот кто признает

• В ответ на: В метро давно был?
    а метро причем?
    на открытии был в 85-том, не понравилось, больше не заходил

• В ответ на: Все мы нарушаем. Сильный тот кто признает
    Золотые слова!
    Про святошу я не лично вам, я в общем, всем "правильным" комментаторам топика написал )

• Я то же за то чтобы жить по законам, но в связи с тем, что другая шайка бездельников , еще не создала условий, предполагаю что это движение будет неким стимулом. вижу больше политические корни неприязни, а не социальные.
    Все таки предлагаю начать с себя. Ведь именно люди создают ту атмосферу РФ , которые в ней живут.

• :agree:

• еще год такой стихийной автомобилизации то часть авто можно сразу изначально выпускать с такой наклейкой ибо запарковаться в деловой части города нормально будет невозможно даже за 500 метров от офиса

• В ответ на: Может многим гражданам, такая ответственность не по вкусу, потому что сами любят ставить машины в неположенном месте)))))))))) проще обвинять ребят в САМОуправстве, чем САМОставить авто в положенном месте.
    Вы все в кучу смешали. Я говорил о совершенно конкретной форме проявлении гражданской позиции - фиксации нарушения и заявлении в соответсвующие органы. Именно эта форма не по вкусу гражданам, найдите в разделе "Безопасность авто" тему "Вызывают на Владимировскую".
    От того, что мое авто в стоит в положенном месте, действия стопхамовцев самоуправством быть не перестанут. Их акции - это шоу без реального наказания, заигрывание с народом. Не более того.

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• На последнего:

Чем отличается активист стопхам от рядового гражданина, который видит правонарушение на дороге и проходит мимо:
    1) Он видит правонарушение и не проходит мимо.
    2) У него есть наклейка.
    3) У него есть единомышленники.
    4) У него есть возможность фиксировать все на видео.

Получается что это обычный гражданин, который через банальную наклейку выражает свое несогласие и отстаивает права автомобилистов (в тот момент таковым не являясь) ездить комфортно.
    Не надо к этому присовокуплять и фантазировать про плохой запах, окурки, бутылки и прочее...
    Ему просто не безразлично и он действует.

Действия СТОП-хам заслуживают уважение уже хотя бы потому, что они осознанно идут на это, понимая в каком обществе мы живем и что обязательно встретятся быдлы, которым действительно плевать...
    Да быдлы - это их хлеб. Если бы все были уважительными, то и "кина бы не было", но к сожалению быдлы есть и они, если хотите "кормят этих троллей". - дают им возможность создать провокацию - и это самое грустное в данной ситуации...
    Но лично мое мнение - это благородные тролли. Во всяком пока случае цели их таковы и другого я не увидел ни в одном из видео роликов

Теперь по поводу неправомерности наклейки:
    Да, наклеивание наклейки можно подвести под хулиганство, если в результате наклейки у ХАМа будет видео и еще некоторые свидетельства.
    Однако надо быть готовым понести ответственность за нарушение ПДД, а вот это как водится абсолютное большинство из нарушителей сделать не готовы... поэтому стоп-хамовцы так смело идут на конфликт...
    Да и наказание за хулиганство как водится - смешное...

• Опять Вы ссылаетесь на Закон! А Вы оставили авто на пешеходном переходе (к примеру) законно? А кто с пеной у рта, подобно Вам, будет отстаивать право молодой мамаши на свободный переход по "зебре", если там стоит чьё то железное ведро? На основании какого Закона мамаша должна это ведро обходить с коляской по кругу, иногда и по проезжей части? И откуда у Вас уверенность в том, что подобные акции планируются в Кремле и спускаются свыше? Если лично Вам нужно только то, чтобы лично Вас никто не трогал, это ещё не значит, что в Обществе все такие. Есть люди имеющие и не боящиеся продемонстрировать свою гражданскую позицию. А видеть во всём руку Кремля- по меньшей мере глупо и наивно.

• В ответ на: Я притормаживаю, бипкаю, но не пропускаю, при этом смотрю на ИДПСа. Он грозит МНЕ пальцем.
    м.б. он пешеходу грозил, а на воре шапка горит (ну, за прошлые заслуги) :biggrin:

а серьезно - идпс просто напомнил известный закод пдд - "ддд"

долой лицемерие!

• В ответ на: А Вы оставили авто на пешеходном переходе (к примеру) законно?
    а выход на проезжую часть для наклеивания наклейки - разве не нарушение ПДД?

• В ответ на: Женщина удивилась, почему Будда не сказал это две недели назад. На что Будда ответил: две недели назад я сам ел сахар. Может многим гражданам, такая ответственность не по вкусу, потому что сами любят ставить машины в неположенном месте
    очень мягко и очень сильно сказано :agree:
    В ответ на: Кто находится в зоне комфорта, тому ой как не охота её покидать.....
    а покидать придётся - они это чувствуют и нервничают :yes.gif:вероятно, нет у человека готового рецепта, как ему действовать, когда к нему с такой просьбой обратятся... ведь "дать в тыкву" - не прокатит - на ютубе много тому примеров - вот показательный пример - и про ствол, и, особенно, вторая часть

долой лицемерие!

• Т.е. наказывать нарушителя видимо мне надо было посредством наклеивания ему на лоб очередной наклейки.....:улыб:

• не повредив тонировку лба :хехе:
    впрочем, не обязательно копировать - можно и мышление проявить :роза:

долой лицемерие!

• Освежите память. Выход пешехода на проезжую часть далеко не всегда является нарушением ПДД. Зебра, законная парковка, границы перекрёстков- они ведь тоже относятся к проезжей части. И Вам в ответ вопрос- а инспектор ДПС, останавливая Вас из 2-3-4 рядов нарушает ПДД, выходя на проезжую часть?

• В ответ на: а выход на проезжую часть для наклеивания наклейки - разве не нарушение ПДД?
    а разве нарушение? :dnknow:

долой лицемерие!

• Конечно. Выпас животных на проезжей части запрещен.

• ПДД
    В ответ на: 4. Обязанности пешеходов
    4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам.
    КоАП
    В ответ на: Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере двухсот рублей.

• тротуары заняты ТС, а обочин и пешеходных дорожек нет - какое ж это нарушение?

долой лицемерие!

• В ответ на: тротуары заняты ТС, а обочин и пешеходных дорожек нет - какое ж это нарушение?/цитата]

места остановки и стоянки заняты ТС, я ставлю авто посреди дороги - какое ж это нарушение?

• это софизм

12.4 п.8 прямо запрещают создавать помехи въезду и выезду транспорта и движению пешеходов, а запрета для выхода пешика на ПЧ ПДД не содержат

"посеридине дороги" - наверное, "можно" - только карма пострадает :миг:

:1:

ну, или приведите уже текст ПДД

долой лицемерие!

• В ответ на: это софизм
    т.е. ГИБДД штрафует пешиков за софизм?

В ответ на: ну, или приведите уже текст ПДД
    в ПДД не нашел прямого запрета, значит получается что не запрещено - то разрешено?

если утрировать - щас пойду посреди дороги (парковки, стоянки) - мне все авто мешают согласно ПДД 12.4. п 8

• Увы, но несовершенство законов имеет место быть. не все стоит мерить статьями и пунктами. тем более что абсолютно все многогранно. Водитель, который поставил не правелно авто- не прав, пешеход , который не там перешел -не прав, инспектор , который проигнорировал- не праВ-----дело абсалютно не в этом, надо просто дастойно воспринимать когда нам делают замечания , а не в штыки. Как и все, сначало мы противостоим, потом будем не согласными, потом превыкним и будет счастье. инструкции к микроволновке не написанно же, что нельзя сушить домашних животных в ней, никто же не кинулся это делать из-за отсутствия этой инфы. Получается, единственный способ решить эту дискусию - это внести новую статью в кодекс угелирования отношений стопхамов и хамов)))))) а потом начнем писать бредовые законы на манер США, штат Калифорния-"нельзя опкидоватья осьминогами" и юристы заполонят всю планету
    Разум важнее Ума, так давайте сделаем чтобы разум за ум не заходил.

• Молодцы чуваки, быдл надо учить, причем на камеру, у них сразу аргументы кончаюца. А то как самим нарушить так ничо страшного, а другие - не сметь, "избранные" *ля.
    Правда масштабы подобного у нас пока не те что в собянинске.
    Также есть мнение что за подобными действиями последует ужесточение на законодательном и исполнительном уровнях, тут-то быдлы и отучаца ездить по встречкам-обочинам-тротуарам и стоять где хотят.

• :respect: :agree:

• а не надо утрировать - нахождение пешика на ПЧ и постановка авто на стоянку с помехой движению с т.з. ПДД различаются, вопреки Вашим утверждениям - на это Вам и указали... примите это достойно :улыб:или оспаривайте, но ссылаясь на текст закона

долой лицемерие!

• В ответ на: ...Нск дозрел ...
    Дозрел.
    Но поздновато.
    Шайку хамов из мэрии и Ко, допустивших манхеттенское уплотнение застройки и не решивших проблему с парковочными местами стопарить надо было лет эдак 15 назад. Город превращен в джунгли (в смыле непролазности, дикости, непредсказуемости, враждебности ко всему ЖИВОМУ).
    А сейчас что остается - гражданская война. Война за права автомобилистов, пешеходов, жителей домов, которых лишили скверов, детских площадок, свежего воздуха. Победить в этой войне невозможно. Но воевать придется.
    Операция "Стопхам" - это эпизод гражданской войны.
    Выясняем - кому это выгодно, кто пиарится и делаем выводы.

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• В ответ на: еще год такой стихийной автомобилизации то часть авто можно сразу изначально выпускать с такой наклейкой ибо запарковаться в деловой части города нормально будет невозможно даже за 500 метров от офиса
    а это уже скорее всего результат работы городского архитектора, когда центр города застраивается высотками с офисами и без парковок, вместо того, чтоб расширять город. Причём строят в основном здания офисного и торгового назначения.

???

• В ответ на: На основании видео/фото материала о правонарушении ПДД с бытовой аппаратуры, очень сложно раскрутить административную машину.
    Чой то немцам не сложно, а нам сложно? Кто кого в войне победил? А теперь нам слабо?

Сама наблюдала в Германии: автобус приехал на конечную, а на его месте стоит легковушка, а городок маленький - проезжая часть узкая, тротуара почти нет и еще и рельсы трамвайные проходят. Водитель кое как припарковался, достал фотоаппарат, сфотал нарушение и сказал, что пошлет в полицию и нарушителя оштрафуют (сумму он назвал, но я ее не помню, не слишком большая в пределах 100 евро). Когда пришел водитель легковушки автобусник не только не ругался на него и не набил морду, а даже не рассердился и они мило почирикали. Это цивилизованный способ.

Вот и возникает вопрос: мы должны стремиться к улучшению работы административной системы или плодить банды, занимающиеся самоуправством?

Кстати, я возмущена фактом увольнения чиновника из за поведения его жены. Считаю, что данный факт ущемляет конституционные права женщин.

• В ответ на: ...Вот и возникает вопрос: мы должны стремиться к улучшению работы административной системы ...
    А что... Давайте попробуем!

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• В ответ на: Кончится тюрьмой.
    Для Вас.
    Бо за телесные повреждения типа "увечья" предусмотрена статья УК :спок: .
    Это вряд ли. Даже подавать не станут. Ведь легко можно и тоже хотя бы условку в ответ заработать.

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• В ответ на: Молодцы чуваки, быдл надо учить, причем на камеру, у них сразу аргументы кончаюца. А то как самим нарушить так ничо страшного, а другие - не сметь, "избранные" *ля.
    Вот смотрите, пример из жизни. В центре, где Управление ФСБ, парковки всегда заняты. Там постоянно дежурит экипаж ДПС и прогоняет неправильно паркующихся. Напротив в здании находится цветочный салон. Там делают чудесные букеты из конфет. Я заказал там для любимой букет. Он готов, его оплатить и забрать - максимум 5 минут. Букет тяжелый, хрупкий, не предназначен для таскания по городу за километр. Я становился, припер 3 машины, подошел к инспектору, объяснил ситуацию, он понял, разрешил, только быстро. Я сходил вышел сказал спасибо, сел уехал. Всё. Все довольны.
    И тут представляю я выхожу а на мою машину какую-то писулю клеют. Ничем хорошим это бы не кончилось.

В итоге- изза простой мелочи - конфликт на дороге. Что хорошего? Одному камеру разбили, другому нос. Кому и зачем такие маневры? :dnknow:

• В ответ на: Кстати, я возмущена фактом увольнения чиновника из за поведения его жены. Считаю, что данный факт ущемляет конституционные права женщин.
    В конституции за Женщиной записано право быть хабалкой?!

Забаненный на Дроме.

• В ответ на: В конституции за Женщиной записано право быть хабалкой?!
    Да, если это не противоречит законам РФ.

• И что - тебя там никому объезжать не приходилось? А если бы ты застрял минут на 10, всякое ведь бывает, а тут вдруг вышел хозяин одной из подпертых машин?

И самое-то главное - как бы ты с таким хрупким букетиком в драку-то полез? :спок: И зачем вообще ездить на машине в магазины, про которые заранее известно, что негде парковаться?

• Не знаю приходилось не приходилось, но пробки не было, было свободно. А хозяин вышел- в машине мой номер лежит. Позвонил - я выйду отъеду, выпущу. Или на крайний случай по колесу пнуть, сразу хозяин выскочит.

Да букетик то можно сначала поставить.
    Кстати а на чем надо в магазины ездить? Заранее неизвестно, я бывает там на парковку вставал.

• А угрозы причинения вреда здоровью, подстрекательство к оскорблению личности словом и делом, оскорбление достоинства словом- данные факты не противоречат законам РФ?

• Не переживай, у него все по-человечески решилось. Дебилы не атаковали. Приехал-уехал, никто не пострадал.
    Я сам машины подпираю возле дома, чтобы тяжелым разгрузиться. В 2 минуты никто не поедет, а если и соберется, то я рядом. И все нормально, все так делают, никто не плачет, все понимают. Заеедет такой петушара с наклейкой, ему ее к голове скотчем и примотают.

• В конституции прописаны равные права мужчины и женщины. То есть совершеннолетняя женщина сама решает как себя вести и сама отвечает за свое поведение в том случае если оно идет в разрез с законодательнством.
    Подобная практика предписывает государственным служащим ограничивать права совершеннолентих членов своей семьи, провоцирует семейное насилие.

И в чем логика? Члены семьи убийцы за него не отвечают, а муж женщины, которая наорала на придурков должен понести наказание по службе.

• Конкретнее. Что не понятно?
    Хехе " подстрекательство к оскорблению личгости словом и делом". Ну и ну.

• Вы действительно так и не поняли,что это политические игры и к нам,они не имеют никакого оношения?
    А "нашисты'' всего лишь прикормленное мясо.

Забаненный на Дроме.

• А теперь рассмотрим это дело по другому. Если государственный муж не может навести порядок в своей семье, и, как человек публичный и представитель своей Республики в Москве, не может обучить или заставить членов своей семьи вести себя в публичном месте культурно и интеллигентно, то своё ли место он занимает? Ведь кроме законов права, прописанных в разных Кодексах, существуют ещё и правила хорошего тона, такт, общекультурные взаимоотношения. Они ведь нигде не прописаны, не являются обязательными к исполнению. Как с ними то быть, забыть и на....ь?

• Вот именно, что политические игры. Поэтому и не стоит поощрять их деятельность даже если нарушение ПДД и вызывает возмущение.

• Навести порядок - это побить жену, запереть ее дома, отобрать деньги, морить голодом?
    Почему то когда такие методы применяют в государственном маштабе, то все возмущаются, а когда дома - то все нормально?

• Не читайте мой пост по диагонали! Я сказал только то, что я сказал. И не надо в мои слова вкладывать какой то потаённый и понятный только Вам смысл. Если лично для Вас порядок в семье "это побить жену, запереть ее дома, отобрать деньги, морить голодом?" (С)- то да, именно это я и имел в виду.

• Лично для меня - каждый взрослый человек сам отвечает за свои действия.

• В ответ на: Шайку хамов из мэрии и Ко, допустивших манхеттенское уплотнение застройки и не решивших проблему с парковочными местами стопарить надо было лет эдак 15 назад. Город превращен в джунгли (в смыле непролазности, дикости, непредсказуемости, враждебности ко всему ЖИВОМУ).
    А сейчас что остается - гражданская война. Война за права автомобилистов, пешеходов, жителей домов, которых лишили скверов, детских площадок, свежего воздуха. Победить в этой войне невозможно. Но воевать придется.
    Операция "Стопхам" - это эпизод гражданской войны.
    Выясняем - кому это выгодно, кто пиарится и делаем выводы.
    Вы смеетесь, вероятно! Проблем с парковкой в Новосибирске НЕТ. Что такое нет проблем с парковкой? Это иметь возможность поставить машину на расстоянии не более 500 метров от нужного места. Поставил авто в паре-тройке кварталов от нужного места, оторвал седалище от водительского кресла и вперед, жирок растрясать и метаболизм ускорять. А то привык у нас народ к дверям подъезжать, а если у дверей места нет, вторым слоем вставать.
    Еще есть проблема с теми, кто своим небольшим авто умудряется занять два парковочных места в силу отсутствия навыка парковки. В частности в силу отсутствия навыка парковки параллельной.
    А свежий воздух он в пригородах и на окраинах. Впрочем такое положение вещей актуально для любого мегаполиса.
    ЗЫ если знаешь, что возле офиса проблема с парковкой, ну пользуйся общественным транспортом. Что за нездоровая необходимость ехать именно и непременно на машине? Разъездной характер работы? У всех тех людей, которые "наслаждаются" пробкой на мосту или БШ ежеутренне разъездной характер работы?:улыб:
    ЗЗЫ как житель центра я очень даже за подобную операцию. Глядишь научатся парковаться не только через поцарапанные двери и спущенные колеса.

Жизнь удалась!

• А может зря победили?
    А может причины одинаковы как для победы, так и для бардака?
    Риторикой можно занимать бесконечно)))
    хотелось бы посмотреть на немца который бы тратил по 2гигобайта на фото каждый)))))) утрирую конечно , но все таки :ха-ха!:
    если бы нашим инспекторам еще ставили план по жалобам граждан, тогда бы да, а так они не заинтересованы
    это понятно, что критиковать хоть как то действующих людей проще, чем что то придумать, сделать самому.
    а у вас есть хоть какая то альтернатива, предложения по улучшению работы административной системы ?

• Судя по всему у этой барышни других предложений кроме как "побить, запереть дома, отобрать деньги, морить голодом'' )))

Забаненный на Дроме.

• :live: :ха-ха!:

• В ответ на: Лично для меня - каждый взрослый человек сам отвечает за свои действия.
    Все правильно. Именно поэтому она вызвала подмогу в виде сына с дружками, которые драку устроили? Не говоря уже про угрозы и прочее... А могла и в полицию позвонить - мол, хулиганы с наклейкой одолели. Но почему-то ж не стала...:улыб:

С уважением,
    madmax

• Ненравится как работают инспектора - пишите на них жалобу.
    У нас проблема не с выдумыванием какой то фантастической альтернативы, а с элементарным неисполнением уже существующих законов.

• И сколько жалоб конретно ВЫ написали в последнее время?

Забаненный на Дроме.

• На что? Я в рабочее время по городу не езжу, а дома и на работе всегда находится место на парковке. И знаете что удивительно? Почему то все как то нормально паркуются, наверное аномальное место какое то....
    Воевать обычно приходилось за права потребителя, один раз в суд подавала по этому поводу, тут система вполне нормально работает.

• В ответ на: Ненравится как работают инспектора - пишите на них жалобу.
    У нас проблема не с выдумыванием какой то фантастической альтернативы, а с элементарным неисполнением уже существующих законов.
    мне все нравится, как и вам немцы
    В ответ на: Вот и возникает вопрос: мы должны стремиться к улучшению работы административной системы или плодить банды, занимающиеся самоуправством?
    это у вас было недовольство системой
    вот и хотел, чтобы вы просветили, как и каких, выдуманных или подсмотренных, фантастических, мифических , альтернатив именно вы предлагаете бороться с элементарными не исполнениями существующих законов?
    или стоп хам -это единственное средство?

• Гм...Да я вроде не жаловался на сложности с парковкой,что бы мне рассказывать как у Вас всё хорошо...
    Т.е. у Вас нет опыта подачи жалобы в родные органы?
    И с парковкой всё гуд? Так чего шумим? )

Забаненный на Дроме.

• стоп хам - это никакое не средство, а очередное безобразие
    то, что кто то нарушает закон не дает право всем окружающим тоже его нарушать, поэтому я считаю, что поддерживать это движение - неправильно
    бороться с неисполнением надо начинать с себя, и требовать с должностных лиц выполнения закона по отношению к себе.
    Я езжу на машине уже пять лет, за это время меня два раза останавливали за нарушение скоростного режима, сотрудники были вежливы, я с ними не спорила, штрафы оплатила. У меня нет к ним претензий.

• Опыт был только мелкий - мой паспорт оказался в базе данных числящимся как недействительный, после жалобы все исправили и прислали официальный ответ в установленный законом срок.

Если бы с парковкой было не гуд, то все равно не пошла бы обклеивать чем попало машины, это пещерная дикость.

• В ответ на: то, что кто то нарушает закон не дает право всем окружающим тоже его нарушать
    точно.нарушение-это для избраных:улыб:

• В ответ на: Если бы с парковкой было не гуд, то все равно не пошла бы обклеивать чем попало машины, это пещерная дикость.
    И если в подъезде, скажем, Ваш сосед курил и выбрасывал бычки, или дети кидали фантики - Вы бы ни слова не сказали - это ж пещерная дикость...:улыб:

С уважением,
    madmax

• Нет, написали бы ему на двери мелом "я курю как удот".

• у нас таких гадких соседей нет, если бы были - я бы сделала замечание, сначала в вежливой форме, а потом - по обстоятельствам, но клеить на лоб наклейки или мазать дерьмом дверь бы не стала, а Вы бы стали?

Кстати у нас в подъезде как то дети сидели и семечки на пол шелкали, старший по подъезду вышел к ним с собакой, дал им веник и совок и они все за собой собрали.....

• Запугал, видать: Если вы не подметете, то я нагажу на вас этой собакой! Ей все равно, куда гадить, так пусть же сделает это с пользой для общества.

• Расшифруйте это ваше "по обстоятельствам", если оно что-нибудь кроме обращения к участковому включает. А на детей с собакой - это уже типа не пещерная дикость, да?

То есть я согласен, что со свиньями без "аргументов" лучше не разговаривать - бесполезно, но чем стопхамовцы хуже вашего соседа? Вот я чего понять не могу.

• соседей гадких нет, паркуетесь правильно, по детским площадкам у вас не ездиют, на газонах не стоят, другие машины не мешают.?????????????????
    В ответ на: сначала в вежливой форме, а потом - по обстоятельствам
    все правильно. такой же алгоритм и в роликах стопхамщиков, но представьте обстоятельство- сосед начинает на вас кидаться с монтажкой, а милиции нет дела до ваших разборок

• придется Вас разочаровать - первая нападать с кулаками я ни на кого не буду.
    на детей никто не нападал, собака просто молча вышла на площадку

• а что, водители на вежливую просьбу сразу с монтажкой кидаются?
    стопхамщики не ограничиваются словами и тянут шаловливые ручки в чужому имуществу

• к чужому имуществу тянутся эвакуаторы (вас же это не шокирует?)
    А стопхамщики в случае выполнения их вежливой законной просьбы, никуда ничего не тянут.

• Сосед не нападал, конечно. Просто добрым словом и собакой можно добиться большего, чем одним добрым словом. Или там добрым словом и наклейкой - не вижу принципиальной разницы, государство в процессе все равно не участвует никак.

• Они и в случае невыполнения не должны ничего никуда не тянуть. Они просто шакалье, чувствуют безнаказанность. Ролики, где им наваляли, а такое всяко было, что-то не выкладывают.

Стеклоомывателем обильно полейте на стекло - ничего толком прилипать не будет.

Я ваще нашистов не люблю. Их должно быть как можно меньше.

• я их тоже не люблю. И мудаков, припаркованых "как мне надо", тоже не люблю.
    Их ВСЕХ быть не должно вообще. :хехе:

• эвакуаторы - не шокируют, протокл об административном нарушении составляется сотрудником полиции, норма прописана в законе.
    А про наклейки в законе ничего не сказано, и кто дал право совершенно постороннему частному лицу решать кто правильно и кто неправильно припарковался? У них есть специальное образование, позволяющее им авторитетно определить это?

Вот Вы сами дверь соседу будете мазать если он бычки кидает? Кстати, вот и голосование можно устроитьна этот счет.

• у соседа с собакой - уверен - тоже нет специального образования, чтобы воспитывать чужих детей. Однако такая социальная активность вас не напрягает.
    Не надо парковаться как попало (мусорить), отказываться устранить свой косяк (прибрать), и всё будет хорошо (собака не используется)

• В ответ на: если мне на лобовик какой-то индивид начнет свои художества лепить, я думаю кончится увечьями
    вопрос - чьими?
    посмотри видосы - многие из таких брюс ли или ничего не смогли сделать, или ещё и назад по кумполу огребли

п.3

• В ответ на: А про наклейки в законе ничего не сказано, и кто дал право совершенно постороннему частному лицу решать кто правильно и кто неправильно припарковался? У них есть специальное образование, позволяющее им авторитетно определить это?
    Вот Вы сами дверь соседу будете мазать если он бычки кидает? Кстати, вот и голосование можно устроитьна этот счет.
    а ведь пару месяцев назад вы утверждали, что В обществе в общем то понятно, что делать с автомобилями, если они что то нарушают: обратиться в милицию или набить морду владельцу.

п.3

• Любой гражданин имеющий водительское удостоверение такое образование имеет.

Протоколы они не составляют. Они привлекают для этого ИДПС.

Наклейки наклеивают не за парковку, а за хамское поведение.

Будте скромнее - и никто ничего Вам не наклеет... :спок:

• что то не пойму. вы за кого? сами не нарушаете, вас никто не беспокоит. интересно было бы почитать..... если стоп хамовцев вывести за скобки, сделать меньше переменных, рассмотреть ситуацию где водители самоуправцы ставят машины как попало с одной стороны , а пешеходы и другие участники движения с другой стороны. вы первых так же будете поливать?????? а ладно , давайте лучше с вами про чиновника:yes.gif:

• В ответ на: а ведь пару месяцев назад вы утверждали, что В обществе в общем то понятно, что делать с автомобилями, если они что то нарушают: обратиться в милицию или набить морду владельцу.
    никакого противоречия - нарушения правил парковки - в милицию, ну а в случае ДТП и неадекватного поведения - оппонент первый ударил
    мы мирные люди, но это не отменяет бронепоезда

• В ответ на: Наклейки наклеивают не за парковку, а за хамское поведение.
    а это тем более незаконно

• В ответ на: а это тем более незаконно
    Вызываете полицая, составляете протокол и вуаля - законность востановлена.
    Вам - за парковку, им - ??? (какая статья?)

Они все оплачивают и не отпираются, если до этого доходит.

• привлечение за хамство незаконно, нет такой статьи

а наклейки на лобовик
    - мешают уехать - то есть препятствуют использованию имушества
    - нарушают безопасность дорожного движения, то есть подвергают опасности жизнь водителя и окружающих

• За хамство их никто и не привлекает.
    На их хамское поведение обращают внимание окружающих.

А за наклейки - пожалуста привлекайте.
    Еще раз повторюсь - они никуда не убегают и от своих действий не отпираются.
    На месте тех водителей, да и просто случайного очевидца - можете вызвать полицию, составить протокол и подать на активистов в суд.

• надо принять ребят в общественные автоинспекторы, дать повязки и палочки и пусть себе клеят на здоровье от имени нашего государства может и правда чуть полегче станет дышать в городе

• ннп. Хы. история со стопхамщиками и чеченской тетей/детишками получила неожиданную развязку. Герой Роисси и Окодемик Р. Кадыров уволинна представителя ентого, чья жена и детишки орали на всю улицу -"я всю твою семью вырежу, сука, удали видео". Может конечно его на др. должность переведут, но факт публичный.

• подать в суд - вопрос только, для чего?
    Для морального удовлетворения? Или взыскать 5 руб за 15 капель какого-нибудь средства для удаления наклейки?
    Потраченная энергия и издержки всяко превысят энергию, потраченную на сдирание наклейки.
    А не проще ли парковаться как полагается, а не где приспичило?

???

• Тетя кошка ту не согласная...
    Говорит,это ущемило права женщин ))

Забаненный на Дроме.

• В ответ на: Может конечно его на др. должность переведут, но факт публичный.
    еще какой - мы не учитываем, что мужику жить еще, встречаться с кучей своих знакомых-земляков, ловить на себе улыбки... и в любой момент ему любой может теперь сказать что-нибудь типа "поучи жену щи варить" - и хрен ведь оспоришь

жаль мужика, конечно, но семью воспитывать надо, особенно, если ты публичная личность

долой лицемерие!

• В ответ на: посмотри видосы - многие из таких брюс ли или ничего не смогли сделать, или ещё и назад по кумполу огребли
    Надо умеючи :улыб:

• В ответ на: А не проще ли парковаться как полагается, а не где приспичило?
    Да кто ж против? Только негде! Лучше бы они, если хотят более свободных улиц, у администрации митинговали чтобы парковки построили. А не ходили и портили другим настроение.

• >>Лучше бы они, если хотят более свободных улиц, у администрации митинговали чтобы парковки построили.

Если челевеку плевать на окружающих, то он и на свободной парковке так раскорячится что нарочно не придумаешь. Парковка на Меге тому пример. Казалось бы: места валом, но есть индивидумы, которые бросают свои вёдра на проезде, местах для инвалидов и т.д.

• Я конечно не паркуюсь где попало, но это бред. Для меня машина - средство передвижения. Всю пусть обклеят - так и буду ездить, кто-что думает чихать, а внимание обеспечено. Где вам для тюнинга запарковаться? :biggrin:
    Зы: В счет взаиморасчета тюнинг фейса оклейщика буду делать со скидкой 50% от оптовой цены наклеек.

-- Левее здравого смысла... --

Исправлено пользователем Дайд_ж (13.05.12 00:18)

• Рамзан сказал по другому.
    Не перевирайте.

"Я сегодня уволил Мингаева. Отставка связана с некорректным поведением его супруги Мадины Мингаевой", — заявил Кадыров журналистам в Грозном.
    Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2012/05/05/977961.html

"Я возмущен разговором Мингаевой. Это не язык чеченской женщины, чеченской матери. Это вульгарный язык. Она вела себя исключительно недостойным образом. Как чеченке ей следовало знать, что все это противоречит нашим морально-этическим нормам. Поэтому я считаю, что супруг этой женщины не может быть в нашей команде. В связи с чем уволил его", — пояснил Рамзан Кадыров.
    Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2012/05/05/977961.html

• В ответ на: Да кто ж против? Только негде! Лучше бы они, если хотят более свободных улиц, у администрации митинговали чтобы парковки построили. А не ходили и портили другим настроение.
    умоляю э. если не рассматривать варианта "не далее полета плевка от заветной двери" в н-ске проблем с парковками нет вообще. проблемы с парковками есть в центре мадрида, в париже вот тяжко, да... а в н-ске решается на уровне "чуток отъехать". к слову сказать в большинстве буржуазных городов вольготно вы не встанете даже за немалую деньху. так что радуйтесь что пока все бесплатно и потихоньку изучайте маршруты общественного транспорта

• В центре Рима не припаркуетесь в принципе...
    В центре Милана - ни факт что припаркуетесь даже платно (ехать можно не везде)

В Европе нет ни одной столицы государства , в центре которой есть бесплатные паркинги.
    Только для клиентов учреждений, магазинов, инвалидов или служебные паркинги.
    Вероятность получить штраф на лобовик - 99,99%
    Стоп-хаму там делать нечего, ибо желающих нарушить днем с огнем не сыщешь...

• Вау, Новосибирск, уже столица.

• Ну как бэ, 1,5млн по меркам Европы - вполне себе обычная столица...

• "столичность" не количеством жителей определяется.
    "еслиф чо".

• ННП
    Баян конечно, но тем не менее...
    Уважаемые противники наклеек, как вы думаете, этому гражданину стоит наклейку наклеить или сразу настучать по тому месту которым он придумал так паркануться?

• ну может это его подъезд. мы ж не знаем.

в смысле - весь его подъезд.

я в подобных ситуациях снимал вентили со всех колёс, и оставлял на капоте, чтобы не потеряли. больше так машины не ставили.

• нет, подъезд не весь его
    web-страница

• ну что сказать. значит в КоАП должны быть прописаны и такие ситуации. и с суммой штрафа - гораздо большей.
    удивляюсь, что машина не сгорела.

• интересно те кто паркуется в разрывах бордюров, которые мэр как безбарьерную среду для инвалидов наконец-то сделал понимает для чего эти разрывы и для кого. Это то же самое что парковаться на местах для инвалидов если не хуже. Пару раз спросил - полное презрение к тем кто уже не так резво прыгает по земле, но под луной ничто не становится моложе - только старше.

• вы давно инвалида на наших дорогах видели?
    при всём уважении к людям с ограниченными возможностями, и их терпению.

"отмыли" очередную порцию бюджетных денег - вот и всё.

• >>вы давно инвалида на наших дорогах видели?
    Машины со значком предупреждающим что за рулём инвалид переодически встречаю. Парковаться же на местах предназначеных для инвалидов считаю для себя неприемлимым.

Исправлено пользователем Alex_ (13.05.12 01:43)

• каждый день вижу
    на одной площадке живем
    пусть не инвалида, мамочки с колясками, старики на трех, а то и 4 ногах?
    их тоже не видно?

барьеры нужно ставить, надолбы

мне в одной стране, в старушке в Европе
    приятель настойчиво порекомендовал не нарушать по российской привычке приоритет по полосам и не залазить на полосу ОТ, а то .... у них для исполнения ПДД есть хитрый столбик, который время от времени вылазит из асфальта и если у тебя нет специальной приблуды, то ты благополучно с ни встретишься, а у автобуса есть "свой-чужой" и столбик прячется. Вот думаю Полипычу нужно предложить такое для Новосибирска. Может даже подарить пару десятков.

Исправлено пользователем alladin (13.05.12 02:00)

• а вы что так нервно реагируете?

"мамочки с колясками" - не люди с ограниченными возможностями. вы всё в одну кучу не мешайте. ок?

• как вы красиво редактируете сообщения, на которые уже ответили.

не путайте поездки на машине по полосам, предназначенным для ОТ, с перемещением людей с ограниченными возможностями.

• вы бюро ненужных советов?
    может тему будете обсуждать а не за меня переживать?

• В ответ на: "мамочки с колясками" - не люди с ограниченными возможностями. вы всё в одну кучу не мешайте. ок?
    Вторые сутки не писать решил в этот топик....Один хрен все из пустого в порожнее трут, ничего нового, а то что думал-уже раньше сказал...НО!
    Дружок, у тебя дети то есть?
    С коляской ходил? например в больничку с ребенком? По дворам, тротуарам? Пересекал перекрестки?
    Судя по тому что глаголешь-даже не пытался.
    Может молод еще, а может не можешь...дай Бог пока. Но если сможешь и заведешь ребенка-поймешь зачем нужны вырезы в тротуаре и плавные спуски к проезжей части.
    Я уж не говорю о том, что, однажды, неожиданно, каждый из нас, вдруг, может взглянуть на эти места, с точки зрения инвалида.(фига се пунктуация в предложении...Проверьте,а?..:улыб:)

• В ответ на: в н-ске проблем с парковками нет вообще
    Поддержу — всегда нахожу место для парковки по правилам и рядом с БЦ, и с ТРЦ.

п.3

• присоединюсь - по нескольку раз в день приходится парковаться, к примеру, на советской 5 или на королева, 40 - максимум или кружочек лишний нарежешь или кого припаркованного подожмешь ненадолго - но это максимум:yes.gif:

долой лицемерие!

• В ответ на: Если челевеку плевать на окружающих, то он и на свободной парковке так раскорячится что нарочно не придумаешь. Парковка на Меге тому пример. Казалось бы: места валом, но есть индивидумы, которые бросают свои вёдра на проезде, местах для инвалидов и т.д.
    Так ему и на наклейки тогда плевать.. Смысл тогда акции?

Никогда не было уменя проблем с парковкой на Меге.

• В ответ на: ну что сказать. значит в КоАП должны быть прописаны и такие ситуации. и с суммой штрафа - гораздо большей.
    удивляюсь, что машина не сгорела.
    С чего бы она сгорела?

• В ответ на: "мамочки с колясками" - не люди с ограниченными возможностями. вы всё в одну кучу не мешайте. ок?
    У Вас жена-то есть? А дети? Вы знаете, сколько весит коляска с малышом? А как чувствует себя молодая мама после кесарево? И какой лимит у нее на поднятие тяжестей (чтобы шов не разошелся)? :ухмылка:
    Наверное в Вашем представлении коляска весит не больше дамской сумочки, и пропорхнуть с ней можно в "любую щель". Попробуйте на досуге - много нового узнаете...

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• >>Так ему и на наклейки тогда плевать.. Смысл тогда акции?

В том то и дело что на наклейки ему не наплевать :злорадство:

>>Никогда не было уменя проблем с парковкой на Меге.
    Насчет парковок на Меге - у меня тоже с ними никогда проблем не было, поскольку ставлю машину не возле входа, а ряда за 3-4 от него. Но у меня вызывают недоумение граждане бросающие свои авто в проездах и на местах для инвалидов.

• В ответ на: Никогда не было уменя проблем с парковкой на Меге.
    Но у меня вызывают недоумение граждане бросающие свои авто в проездах и на местах для инвалидов.
    А это и есть инвалиды.Умственной войны.

Забаненный на Дроме.

• У меня тоже вызывают. Но если они не мешают мне или еще кому-то жить, то мне все равно.
    Вы знаете кто такие инспекторы РАТИ? Вот они ходят и фоткают неправильно припаркованые машины. Во дворах, на газонах и т.д. Штраф за такую парковку - 4тр. Мне кажется и эффективнее и травмоопаснее и прибыльнее именно вот так и реагировать на так называемых "хамов". Фоткать - и по закону. А наклейки лепить - детский сад.

• В ответ на: Фоткать - и по закону. А наклейки лепить - детский сад.
    Нашистам-стопхамщикам важнее показать себя,а не результат.

Забаненный на Дроме.

• Результаты их акций - составленные протоколы , как минимум один уволенный политик, обсуждения на форумах, подобные этому.

Так что - им есть что показать.

• да там, походу, и посадки могут быть - в астрахани, что ли, какой-то чучмек сбил активиста и уехал, после чего его уже показали в наручниках и унылого

п.3

• Особенно уволенный политик очень сильно решил проблему парковки.....
    В борьбе за средства утеряли цель?

• Политик один, протоколов - много.

• А вы каким и в какой перспективе видите решение проблемы с парковками???
    Вернее не с парковками, а с хамским отношением автолюбителей, выражающимся через хамство на паркинге...

• Начать с себя. Парковаться только по правилам, этому же учить своих детей. Вот детей своих учить, ругать, делать замечания, как ни странно, можно.
    А нарушителей пусть штрафуют в рамках КоАПа.

• Я только за.
    :улыб:
    Но и соц. ответственности и активной позиции тоже говорю -ДА (в рамках закона)

• Их и штрафуют - в рамках КоАПа.

• А наклейка не в рамках КоАПа, значит применяться не должна.

• Ну вот наклеят вам наклейку, ваши действия какие будут если вы считаете что это противоправно???

• Это общественное движение.
    Они КоАПом не руководствуются.
    Нету у них таких полномочий.

• Я уже несколько раз повторила, что не паркуюсь в неразрешенных местах. За что мне наклейку?

А вообще.....если теоретически....не сдвинусь с места ибо не вижу куда ехать. И что сделают со мной активисты? Толкать будут?
    Цель акции какова? Освободить проезд или все-таки расклейка веселых картинок на лобовики заняться.....

• Активисты - вызовут ИДПС и эвакуатор.
    Толкать они Вас не будут.

А , может, и просто уйдут, оставив Вас наедине со своими невесёлыми мыслями...

Цель акций - привлекать к проблеме как окружающих, так и власть.
    Ну и самому быдлу напомнить - что и на их хитрые ж...ппы найдется винт с нужной резьбой...

Исправлено пользователем КОЛО (14.05.12 18:21)

• Вы уж сами сначала определитесь - как все-таки наказывать в рамках закона или нет.

• Так все-таки - а наклейка то зачем? Типа ты нарушил, тебя по закону накажут, а мы еще сверху нагадим, так что ли?
    Да и почему вы решили, что наклейка должна вызывать невеселые мысли.....можно высунуться как Эйс Вентура и очень весело разъезжать по городу....в этом топике примерно половина считает, что парковаться в неразрешенном месте можно, потому что причина уважительная, неужели вы думаете, что они будут меня осуждать?
    А если я быдло, мне ВООБЩЕ ПЛЕВАТЬ НА ВСЕХ......
    Снова объясните - смысл вот этого наклеивания?

• Это не полицейская, а общественная организация.

Смысл наклеек - привлекать внимание.

Жизнь показывает, что до наклеек быдлам не пох. Большинство быдлов сваливает...

Если Вам чего-то не ясно - обратитесь за разъяснениями непосредственно к организаторам.
    Контакты имеются на их сайте.

• Это просто неправильно быдло.....:улыб:
    В ответ на: Смысл наклеек - привлекать внимание.
    Т.е. автомобиль припаркованный вторым рядом или поперек дороги/тротуара сам по себе не привлекает внимание?
    В ответ на: Большинство быдлов сваливает...
    Большинство на роликах, которые вы видели....а мне интересно, что было на тех, которые нам не показали.... Думаю действительно большинство отрывает эту наклейку и продолжает стоять там, где стояли. Ибо корона от наклейки с головы не свалится... Уезжают ведь не от наклеек, а от навязчивого внимания людей, их наклеивающих. Если б они это делали молча......
    В ответ на: Если Вам чего-то не ясно
    Я не настолько любопытна.

• В ответ на: Я уже несколько раз повторила, что не паркуюсь в неразрешенных местах. За что мне наклейку?

А вообще.....если теоретически....не сдвинусь с места ибо не вижу куда ехать. И что сделают со мной активисты? Толкать будут?
    Цель акции какова? Освободить проезд или все-таки расклейка веселых картинок на лобовики заняться.....
    Ну вот допустим что вам наклеили (не важно почему)...

Хорошо понял что не сдвинетесь... Ну на навсегда же не сдвинетесь???
    Когда-то же поедете???

Ваши действия??? в органы обратитесь??? просто сдерёте наклейку и уедите???
    Позвоните знакомым журналистам??? позвоните друзьям??? Вызовите эвакуатор???

Что именно сделаете, конкретно по пунктам можете сказать???

• Да объясните мне зачем я должна что то придумывать дабы избавиться от последствия нарушения, которого я не совершала?
    Чего вы хотите сказать? Что нет законных способов наказать расклейщиков картинок? Да может и нет....я даже время не хочу тратить на выяснение этого вопроса.
    Одно я знаю точно - за нарушение правил парковки не предусмотрено наказание в виде наклейки на лобовик.

• это и не наказание. Это замечание от прохожих, оформленное в письменном виде. Только и всего.

• Ооооо, а в ответ на замечание можно столько о себе узнать....... :ха-ха!:
    Все, молчу-молчу.....

• Ну у вас такая подпись.. вам ли не знать...:улыб:

Я об этом то и веду речь, что ребята нашли весьма хитрый способ с одной стороны, привлекать общественное внимание к проблеме, с другой стороны неплохо пиариться, с третьей стороны приносить пользу обществу...
    я - за, ибо баланс все же в сторону пользы для общества.

С другой стороны, я точно знаю что это наказуемо по "хулиганке" с вполне осязаемыми последствиями в штрафах и возмещенных ущербах для потерпевшых (хамов)...

Общее итого: в текущих условиях СТОП-ХАМ нужен и даже полезен.
    После - вряд ли даже сами активисты знают какие цели будут перед ними.
    Но то что движняк идет - это хорошо...

P/s/
    Ради интереса, забейте в GOOGLE: Stuttgart21
    Чесс. слово снимаю шляпу перед этими ребятами..
    Я с ними разговаривал, у них есть цель и они к ней идут...:улыб:
    А за Россию (мою Родину) было как то неудобно...:смущ:

• В ответ на: Я с ними разговаривал, у них есть цель и они к ней идут..
    Вот были тимуровцы.
    И была у них цель: помогать бабушкам. И делали они своё дело тихо, без привлечения внимания.
    Звёздочки, правда, рисовали на заборах

а сейчас.... Шум, гам, ютуб, резонанс.....
    А результат: "здесь парковаться нельзя, потому что тут клеят наклейки. Приезжайте попозже, когда ребят не будет."
    И "страна знает героев"

• А вот Тимуровцы - чистой воды продукт советской пропоганды!
    Так же как и "Стахановцы", "Зоя Космодемьянская" и "Павлик Морозов"
    Не все эти люди совершили достойные поступки, однако власть распиарила и придала им статус небожителей...

Вот смотрите... Особенно умиляет 12-13-я минуты:

• Этож общественная организация.
    Потому и шум-гам.

Среди получивших наклейку будут и те, кто второй раз не станет так делать.
    Кому-то и ролика будет достаточно.

На мой взгляд, результат от их деятельности - положительный.

• В ответ на: На мой взгляд, результат от их деятельности - положительный.
    :biggrin:
    Выйти на митинг с плакатами "Власти! Наведите порядоК!" - это не тот резонанс. Да и ролики с митинга никому не интересны.
    А тут полный Дом-2: разговоры, драки, крик.

Я насколько помню, штраф за неправильную парковку в Московии - 3 рубля. Потихоньку бы камеры поставили в том проулке - и бюджет бы города пополнился значительно. Да главная цель: наведение порядка - тоже бы была достигнута.

но цели, вероятно, совсем другие :dnknow:

• Какие у них цели по-вашему???

• А я хотел бы обратить внимание уважаемых оппонентов на следующее обстоятельство:
    Да, действия "стопхамщиков", преследуя благую цель, всё же не совсем укладываются в рамки правового поля. Пострадавшие предлагают "стопхамщикам" или просто гражданам оставаться в рамках Закона, фиксировать факты нарушения и сообщать о них в соответствующие органы для принятия мер. Тогда вопрос: а что мешает нарушителям стоянки и парковки действовать точно также? То есть делать то, к чему они призывают граждан? Что мешает автовладельцу, пострадавшему (на его взгляд) от беззакония, зафиксировать данный факт и обратиться в органы для наказания нарушителя? Или неохота время терять, зная нашу правовую систему? Так почему же вы, нарушители ПДД, призываете нас действовать в рамках правового поля, но сами ими пренебрегаете? Накажите, для примера, хоть одного "стопхамщика" при помощи Закона, выложите это в Инет- вот тогда вам почёт и уважуха! А так только звон один про беззаконие и самоуправство. Безусловно, "стопхамщики" не являются безупречным инструментом в борьбе с нарушителями ПДД, однако как то с этими фактами нужно бороться. Поэтому, до появления других инструментов действенного наказания, я поддерживаю из всех зол меньшее.

• В ответ на: Какие у них цели по-вашему???
    Сделать страну культурную и вежливую.
    А кто не согласен - тому наклейку на лоб.

"Щас у меня враз все станут счастливыми, а кто не станет, того в бараний рог... " Бармалей из Айболита-66

• Дядя Вася, давайте вы уж лучше нам про ПДД расскажите...:миг:

• Не хотел бы делать из "стопхамщиков" героев. Конечно же, они пиарятся. Конечно же, они нарабатывают политический (да я думаю и экономический) капитал. Но... Руководствуясь принципом "враг моего врага- мой друг", считаю их действия, на данном этапе нашего развития, оправданными (увы, в России живём) и идущими на пользу Общества. Кстати, тёзка, а не поэтому ли принципу- "А кто не согласен - тому наклейку на лоб." (С)- мы все сейчас живём, невзирая на имущественное и социальное положение?

• Вот какая штуковина.
    Мнения у форумчан разные, а действия - одинаковые.

Никто не сдаёт деньги на наклейки, никто не отпрашивается с работы для проведения акций, никто не ищет места с неправильно припаркованными.

И те, кто за, и те, кто против, сидят за компами. Обсуждают. Никто не участвует в акциях. :biggrin:

• Это разные ведомства.
    Про установку камер - это к другим господам. Почему их там нет - мне тоже непонятно :dnknow: .

Эти - могут только лишь привлекать внимание. И они его привлекают :улыб:.

• В ответ на: Эти - могут только лишь привлекать внимание. И они его привлекают :улыб:
    Какова цель - того и достигают. :dnknow:
    А внимание к чему? К проблеме парковок, или к себе, любимым?

• Согласен. Но ведь намного проще заявлять и отстаивать свою гражданскую позицию находясь дома, в удобном кресле (лёжа на диване и т.д. и т.п.), потягивая холодное пивко (винцо, коньячок, сок, колу, квас, морс, чай, кофе, какао.и. т.д. и т.п.) и не рискуя быть привлечённым к ответственности, ибо словесный блуд чрезвычайно редко наказуем. Но такова природа человеческая, на 80% состоящая из лени. Правда, очень редко, бывают исключения (октябрь 1917 г., июнь 1941 г., апрель 2012 г.). Может и мы в Новосибе дождёмся чего нибудь подобного...

• "Уберите машину ато наклею вам наклейку" - недейственно. Наклейку можно отлепить.
    А вот "уберите машину ато я вам на капоте гвоздём письку нацарапаю" должно быть намного действеннее =)

Сатана жжот!!!

• В ответ на: Может и мы в Новосибе дождёмся чего нибудь подобного...
    Есть несколько способов борьбы с неправильной парковкой:
    1. Увидел, позвонил в Гаи
    2.Увидел, написал в Гаи о постоянных нарушениях
    3. увидел, создал группу, привёл всех на митинг. О б этом напишут в газетах
    4. увидел, создал группу, заказал наклейки, организовал съёмку процесса наклеек, выложил на ютубе.

Разные цели - разные действия :dnknow:

• Первые два пункта правильнее. Но толку от них никакого, к сожалению....

Сатана жжот!!!

• Ну, в идеале, цель конечно одна- борьба с нарушителями Закона и порядка. Хотя возможны и варианты. Вот все почему то тайно или явно намекают на политическую ангажированность "стопхамовцев". Лично я в этом не уверен, ибо не вижу организаций, имеющих какие либо политические дивиденды с данных господ. Кто это знает, а может это чистая самодеятельность? И, повторюсь, я не вижу ничего плохого в таком способе самопиара. И, если отбросить в сторону морально- этическую сторону, цель оправдывает средства. Будет достигнута цель- будут оправданы средства. Правда, это очень опасная и скользкая дорога.

• В ответ на: А вы каким и в какой перспективе видите решение проблемы с парковками???
    Вернее не с парковками, а с хамским отношением автолюбителей, выражающимся через хамство на паркинге...
    Хамство - это вещь относительная не имеющая строгого определения.
    Для кого то едущий 60 в левом ряду считается хамом (хотя по правилам больше нельзя).
    Есть государство, есть органы которые мы своими налогами кормим. А пара имбициллов с наклейкой и камерой. Тут вопрос как их спровоцировать чтобы дальнейшее раскатывание придурков по асфальту было самообороной)

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

• Предлагаю определиться в терминах. По Вашему- имбициллы с наклейкой и камерой. По моему- имбициллы- это дол...бы, бросающие свои вёдра там, где им нравится. При этом имбициллы с камерами вежливо предлагают другим имбициллам перепарковать автомобиль, чтобы не создавать помех другим. В случае демонстративного отказа наклеивают НА СТЕКЛО отметку для окружающих, чтобы те понимали, кто движется на данном авто. Если есть вред имуществу- докажите через суд. Если пускаете в ход кулаки- ну что же, эта улица с двухсторонним движением, получите по мордасам точно также. Откуда у большинства предлагающих разобраться кулаками такая уверенность, что от этого будет хуже именно противоположной стороне? А если вам? Читайте мои посты выше. У вас всегда есть возможность обжаловать действия "стопхамовцев". Процитирую Ваши же слова: "Есть государство, есть органы которые мы своими налогами кормим.". Ну вот и привлекайте их к разрешению конфликта. Что же Вы, их призываете делать это, а сами только через кулаки действуете? Несолидно как то...

• Я не говорил о кулаках... я говорил о том что бы спровоцировать их на нападение. А дальше или самооборона ... или если сил не хватит - заява и ребятки идут подозреваемыми по делу о нанесении телесных)))

Бегают ребятки с наклейками и камерой. Пиарят себя не более того. Кто то по крышам лазит, кто то в горы, кто то совокупляется с лицами одного с собой пола. Есть много социальных групп.

Вот ВЫ дорогой наш человек наклеете на машинку с ннн около мэрии наклеечку "сними тонировку !!" ???
    Борьбу если начинать за культуру, то с верхов.

• В ответ на: Предлагаю определиться в терминах. По Вашему- имбициллы с наклейкой и камерой. По моему- имбициллы- это дол...бы, бросающие свои вёдра там, где им нравится. При этом имбициллы с камерами вежливо предлагают другим имбициллам перепарковать автомобиль, чтобы не создавать помех другим. В случае демонстративного отказа наклеивают НА СТЕКЛО отметку для окружающих, чтобы те понимали, кто движется на данном авто. Если есть вред имуществу- докажите через суд. Если пускаете в ход кулаки- ну что же, эта улица с двухсторонним движением, получите по мордасам точно также. Откуда у большинства предлагающих разобраться кулаками такая уверенность, что от этого будет хуже именно противоположной стороне? А если вам? Читайте мои посты выше. У вас всегда есть возможность обжаловать действия "стопхамовцев". Процитирую Ваши же слова: "Есть государство, есть органы которые мы своими налогами кормим.". Ну вот и привлекайте их к разрешению конфликта. Что же Вы, их призываете делать это, а сами только через кулаки действуете? Несолидно как то...
    С вас почитаешь и приходишь к выводу, что на аватарке все же не вы... :biggrin:

Я слежу за темой уже не первый день и заметил закономерность:
    Все кто говорят что "споп-хам" - не хорошо, сами никогда не допустят наклеивания им наклеек...

То есть на самом деле, даже этот топ позволяет отрефлексировать людей на форуме...
    К сожалению, не многие из "завсегдатых" вообще высказались здесь...
    И вот это по-настоящему грусно - большинству реально нет до этого дела...

• Стоп хам направленна не на то чтобы исправить положение с неправильной парковкой.
    Это чистой воды пиар.

ИМХО.

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• Не путайте мугкое с тёплым! Я за тонировку наклейку не наклею, ибо её лигитимность можно установить только с помощью спец. прибора, которого у меня нет. Тонировка мешает только владельцу авто и не создаёт неудобств окружающим. Речь идёт о другом. О парковке, которая нарушает ПДД и СОЗДАЁТ ПОМЕХИ И НЕУДОБСТВА другим участникам движения. Вот если данный авто будет стоять на зебре- с удовольствием наклею. И не лгите сами себе- Вы призываете решать проблему именно кулаками- а как понимать Ваши призывы: "я говорил о том что бы спровоцировать их на нападение. А дальше или самооборона ... или если сил не хватит - заява и ребятки идут подозреваемыми по делу о нанесении телесных)))"? Ну а фраза: "Борьбу если начинать за культуру, то с верхов." (С)- это вообще перл! Во первых, борьбу нужно начинать с себя. Во вторых, бороться нужно с любыми проявлениями неуважения к личности, невзирая на то, где они происходят- "наверху" или "внизу". О методах и способах данной борьбы можно и нужно спорить, но хамство безнаказанным оставлять нельзя.

• Будет кому то до этого дело. Но позже. Как вернется платная эвакуация. На штрафняке ценник сделают конский. ГИБДД шайтан камеры выдадут. Тогда попрет.

• А я и не спорю, что это пиар. Но вот к примеру, повышение пенсий- это не пиар? А показательные обещания депутатов и государственных мужей разобраться в ситуации и помочь обиженным на многочисленных телепередачах- это не пиар? А предвыборные обещания "не будем говорить кого"- это не пиар? Так пусть это будет пиаром, лишь бы шло на пользу подавляющему большинству населения страны.
    А на аватарке- это я, чесслово!

• Я уже высказывался, что буду делать если в мое отсутствие наклеят наклейку.
    Если же попытаются наклеить в моем присутствии, то всегда имею под рукой травматик и пущу его в ход не раздумывая, а он у меня очень мощный - джинсы с трусами насквозь пробивает. Потом доказывайте свою правоту и выковыривайте резину из ж**ы. А у меня будет 222 свидетеля, которые подтвердят, что мне битами хотели разбить стекло и причинить вред моему здоровью. :спок:

• В ответ на: Не путайте мугкое с тёплым! .......... Во первых, борьбу нужно начинать с себя. Во вторых, бороться нужно с любыми проявлениями неуважения к личности, невзирая на то, где они происходят- "наверху" или "внизу". О методах и способах данной борьбы можно и нужно спорить, но хамство безнаказанным оставлять нельзя.
    Не путайте мягкое с жидким!
    Неуважение к личности - это в первую очередь подойти и быковать - "убери машину а то наклеечку поклею". К кому подойдут то. К тетке, к мужичку помельче. К тем кто устроит скандал, но не к тем кто пошлет на три буквы или ткнет в репу и спокойно уйдет по своим делам.

Не являясь сотрудниками ГИБДД стопхамовцы не могут выносить экспертного заключения о наличии АПН у отдельного водителя. Если кто то встал неправильно - вызовите ГИБДД они посмотрят и скажут правильно или нет.

• Вот когда до этого дойдёт дело, я буду с пеной у рта осуждать "стопхамовцев", ибо появится другой, эффективный и неотвратимый инструмент для борьбы с "избранными". Но так как на сегодняшний день это- утопия чистой воды, из всех зол приходится выбирать меньшее, т.е. "стопхамовцев".

• Если все будет так как вы сказали то вам будет статья хотя возможно вы хам со связями или в погонах тогда может и отскочите не забывайте что ваши свидетели фуфло у потерпевших будет видео )) и вообще кто этому неадеквату дал разрешение на травматику

Нажатие на педаль газа дает колесам команду: копать тут!

• Отсюда мораль- нельзя выдавать оружие всем подряд... "всегда имею под рукой травматик и пущу его в ход не раздумывая, (выделено мной)" (С)- мне думается, это тот случай, когда комментарии излишни. Одно слово- пещерные отношения. Остаётся Вам пожелать, чтобы у Вашей мишени не оказалось в багажнике Калаша, иначе мы узнаем Ваши имена из криминальной Российской хроники.

• А теперь давайте проанализируем Ваши слова. Получается, что если в кустах насилуют женщину и она призывает на помощь, я НЕ ИМЕЮ ПРАВА вступится за неё, т.к. не имея юр. образования, не могу определить правовой статус данного факта? А известно ли Вам, что ВУ получают только после сдачи экзаменов (в том числе и по ПДД), пешеходы, как участники дорожного движения, тоже должны знать сей Кодекс правил? Откуда у Вас уверенность в том,что я не могу определить законность происходящего, если я не имею профильного образования и не работаю в "органах"?

• Василий. У Вас с 16.11.10 144 сообщения.
    С ноября 2011 года сообщения про парковку.
    Обидел кто? Запер на парковке? Или проход к мусорке злодей загородил?
    Откуда такая противоправная гражданская позиция?
    Поддержка того как толпой а человека. Грустно что люди считают это нормой.

Ну а отстрелливать неадекватов - нужно. Всех не пересажают. Камер меньше чем патронов.

• В ответ на: А теперь давайте проанализируем Ваши слова. Получается, что если в кустах насилуют женщину и она призывает на помощь, я НЕ ИМЕЮ ПРАВА вступится за неё, т.к. не имея юр. образования, не могу определить правовой статус данного факта? А известно ли Вам, что ВУ получают только после сдачи экзаменов (в том числе и по ПДД), пешеходы, как участники дорожного движения, тоже должны знать сей Кодекс правил? Откуда у Вас уверенность в том,что я не могу определить законность происходящего, если я не имею профильного образования и не работаю в "органах"?
    Не путайте УК и АПК.
    УК - это преступления как правило против личности или чего то. За это сажают
    Административка - порой социально опасные, но не свершившиеся события. Например - выезд на встречку - опасно. Но пока не произошло ДТП с фаршем РЕАЛЬНЫХ пострадавших нет. Хоть закатайся по этой встречке.

Есть определенные должностные лица имеющие право привлекать по АПК.
    А толпа утверждающаяся малолеток с камерами , которым тетки еще не дают, а интернет уже провели. Это просто никто. Стадо ведомое пастухами.

• В ответ на: Отсюда мораль- нельзя выдавать оружие всем подряд... у Вашей мишени не оказалось в багажнике Калаша
    Не поверите, имею разрешение и владею более 14 лет. За все время пустил его в ход правомерно 1 раз, при защите постороннего мальчика. Действия отмороженных наклейщиков расцениваю, как причинение вреда имуществу и здоровью. И 100% сумею это доказать.

• Интереснейшая позиция. А вот если Вы лично попадёте в "неадекваты" и Вас решат отстреливать- какими будут Ваши слова тогда? По поводу парковки. Никто не обидел, запирают редко, решаем конфликты в этом случае спокойно и мирно. Просто я привык жить по принципу "не навреди ближнему своему" и "не делай другим того, чего не хочешь поиметь сам". Вот и всё. А самолюбования и позиции "я тут один Д"Артаньян в белой шляпе, а вы все- пед....ты и чмошники" терпеть не могу. Я- человек старой, "совковой" формации, и с этим уже, боюсь, поделать ничего нельзя. И по моему, именно моя позиция правильна. У Вас может быть и другое мнение, но отстреливать Вас за это я не призываю...

• В ответ на: Я уже высказывался, что буду делать если в мое отсутствие наклеят наклейку.
    Если же попытаются наклеить в моем присутствии, то всегда имею под рукой травматик и пущу его в ход не раздумывая, а он у меня очень мощный - джинсы с трусами насквозь пробивает. Потом доказывайте свою правоту и выковыривайте резину из ж**ы. А у меня будет 222 свидетеля, которые подтвердят, что мне битами хотели разбить стекло и причинить вред моему здоровью. :спок:
    Вот такой же как и вы стрельнул моему однокласснику в глаз из травматики, за то что последний, сделал ему замечание на кассе супермаркета и призвал не хамить оператору кассы...

Так вот стрелок тоже считал, что ему пох и действовал с выключенным мозгом.

На последнем заседании суда, вне протокола судья пригласила стороны на разговор...
    В общем этого выродка от реальной посадки спасло лишь то, что моему другу была нужна очень дорогая операция что бы не ослепнуть и нужны были деньги... много денег...
    Родители этого подонка продали все, что бы подписать мировую...

Так что вы травматику свою держите в руках осторожно...

• Если стрельнешь в наклейщика - сядешь однозначно. :yes.gif: .

• А удел наклейщиков втихушку стрелять из воздушки по машинам и клеить наклейки. Жалкие людишки с мерзкой душонкой. :злорадство:

• В ответ на: Если стрельнешь в наклейщика - сядешь однозначно. :yes.gif: .
    Пари? :agree:
    ЗЫ: я уже говорил, что 100% сумею доказать посягательство на жизнь и здоровье. Даже если их не было.

• "Никогда не говори "никогда" (С)- группа авторов под псевдонимом Козьмы Пруткова. Наверное приятно казаться "крутым"? Причём "крутым" со 100% доказательной базой? Ню- ню, всегда есть вершины покруче тех, которые мы видим...
    И, кстати, по поводу Вашей подписи...Всё таки лучше знать многое, чем нужное...только Вам

Исправлено пользователем Просто_Вася (15.05.12 11:52)

• В ответ на: Ню- ню, всегда есть вершины покруче...
    Никто не спорит. В данном случае разговор про наклейщиков. Нормальный человек, имеющий за собой кого-то или что-то и хорошую работу, подобной порнографией сочтет заниматься ниже своего достоинства. :спок:

• В ответ на: Не являясь сотрудниками ГИБДД стопхамовцы не могут выносить экспертного заключения о наличии АПН у отдельного водителя. Если кто то встал неправильно - вызовите ГИБДД они посмотрят и скажут правильно или нет.
    Да иногда и наличия АПН не надо, чтобы понять, что народ не совсем прав - вот вчерашний пример на 2-м Краснодонском переулке близ выезда на Богдашку со стороны Невского - товарищ на 2-ке продает картошку, выставив ее в ведрах, а сам в припаркованной у бордюра машине спасается от солнца, хотя ровно тоже самое он бы мог сделать, поставив машину в карман рядом, но при этом от его ведер было бы расстояние ровно на 1 метр дальше. Но нет - машина его стоит так, как стоит, и создает неудобства проезду других водителей, вынужденных и маневрировать, и пропускать друг друга при встречном разъезде. Стоило ГАИ вызвать? А зачем, если и так понятно, что в час пик не стоит загораживать проезды, тем более при наличии карманов для парковки...

В ответ на: Неуважение к личности - это в первую очередь подойти и быковать - "убери машину а то наклеечку поклею".
    Т.е. встать вторым-третьим рядом, создавая трудности - это уважение, а в ответ на это просьба перепарковаться - это "неуважение к личности"? Куда катится мир!? Наклейка - это уже реакция на злостный отказ в просьбе перепарковаться...

С уважением,
    madmax

• Стоило позвонить в ГАИ, как в цивилизованных странах. Приехали бы и объяснили, что не стоит заниматься незаконной торговлей в не предназначенных для этого местах.

• Я бы посоветовал Вам (уж простите мне подобное действие) при утверждении чего то делать приписку "по моему", "на мой взгляд", "лично я считаю", мне представляется" и т.д. А то у меня сложилось мнение, что я разговариваю, по меньшей мере, с наместником Иисуса на Земле, изрекающим непреложные истины. Скромнее нужно быть, проще, и сойдите с пьедестала- внизу, среди черни, тоже можно жить...

• В ответ на: Стоило позвонить в ГАИ, как в цивилизованных странах. Приехали бы и объяснили, что не стоит заниматься незаконной торговлей в непредназначенных для этого местах.
    Ага, у нас ГАИ приезжает по вопросам незаконной торговли уже? Да и приедут они лишь на случай ДТП... Тут воспитание только и культура поможет. Ну вот и еще и "стоп-хамовцы" стараются...

С уважением,
    madmax

• В ответ на: Ага, у нас ГАИ приезжает по вопросам незаконной торговли уже?
    ГАИ приезжает по любым вопросам связанным с организацией дорожного движения, в данном случае приехала бы простая патрульная машина, т.к. не ДТП. Подобное я лично видел.
    - Позвонили и сказали, что неадекват перекрыл переулок своей телегой и уже пробка. Через 10 мин приехал экипаж ДПС и так как никого не было и всем приходилось объезжать эту машину, то еще через 10 мин. прибыл эвакуатор и быстренько утащил его в подходящее место на Нижегородскую.

• Так вот Вы бы и позвонили в ГИБДД в ответ на действия "стопхамщиков" "как в цивилизованных странах. Приехали бы и объяснили," (Ваша С). А Вы решили за травматик хвататься... Или Вы- избранный, и то, "Что положено Юпитеру, не положено быку?"

• В ответ на: Да иногда и наличия АПН не надо, чтобы понять, что народ не совсем прав - вот вчерашний пример на 2-м
    .......
    Т.е. встать вторым-третьим рядом, создавая трудности - это уважение, а в ответ на это просьба перепарковаться - это "неуважение к личности"? Куда катится мир!? Наклейка - это уже реакция на злостный отказ в просьбе перепарковаться...
    Очевидность правоты и неправоты - это либо "понятия", либо какието убеждения/верования.

Далее - продавец стоял под знаком запрещающим парковку? Если да - то ГАИ. Если нет - он прав. Незаконная торговля? Вы у него лицензию спрашивали - нет? Тогда это ваши домыслы.
    Извиняюсь за выражение "когда в кустах кричат ... не факт что кого о насилуют. Бывает и просто людям хорошо")

Просьба перепарковаться... ? Вы выполняете все просьбы подвалившей к Вам толпы? А что стопхамовцы выходя на проезжую часть вне пешеходного нарушают правила. Вот их каждого на тыщенку штрафчика и нагнуть на месте)

Исправлено пользователем Metal kыnG (15.05.12 12:06)

• Неправильно припаркованная машина не представляет активной опасности моему имуществу. А вот наклейщик да, посягает на моё имущество и мое личное пространство. Поэтому звонить не буду, а буду действовать.

• Верно.
    "Право собственности является важнейшим институтом гражданского права любой общественно-экономической формации. Этот институт представляет собой совокупность правовых норм, закрепляющих принадлежность материальных благ конкретным лицам, возможность владеть, пользоваться и распоряжаться ими, а также обеспечивающих защиту правомочий собственников в случае их нарушения. Основными источниками регулирования отношений собственности в Российской Федерации являются: Конституция РФ, раздел II ГК РФ «Право собственности и другие вещные права» (ст. 209–306)."

Когда я говорю "Не клей наклейку" я как собственник в силу ст. 209–306 конституции РФ распоряжаюсь своей собственностью. Все дальнейшее - посягательства на мою собственность.

• Удивлю Вас- дело в том, что остановка, стоянка и парковка запрещается не только знаком! Просто перечитайте данный раздел ПДД и узнаете (судя по некоторым Вашим комментариям) очень много нового. Теперь о просьбах подвалившей толпы. Просьбы толпы всегда безопаснее выполнять беспрекословно, иначе будет причинён стойкий вред здоровью (ШУТКА !!!). Для начала, чтобы противостоять просьбам или требованиям кого либо, нужно быть уверенным в своей правоте. А уверены ли Вы в ней, если стоите во втором ряду? Далее. "Опять двадцать пять"! Так нагните же "стопхамщика", добейтесь его наказания за нарушение ПДД, вызовите ГИБДД или ППС, заставьте их считаться с Законом! Что лично Вам мешает это сделать? Ведь Вы же призываете "стопхамовцев" действовать по Закону! Покажите пример, снимите всё это на плёнку, выложите в Инет... В чём проблема то, почему они могут, а Вы нет? Ждём роликов в Инете...

• В ответ на: Очевидность правоты и неправоты - это либо "понятия", либо какието убеждения/верования.
    Я бы еще добавил сюда логику, здравый смысл и уважение к другим людям...

В ответ на: Далее - продавец стоял под знаком запрещающим парковку? Если да - то ГАИ. Если нет - он прав. Незаконная торговля? Вы у него лицензию спрашивали - нет?
    Я же выше указал, что знака там нет, но есть специальные парковочные карманы, куда вполне можно свою машину поставить. А до его торговли мне дела нет, кроме того, что "расстояние от ведер до машины" - это причина, почему его машина стоит на проезжей части и создает помехи другим водителям...

В ответ на: Просьба перепарковаться... ? Вы выполняете все просьбы подвалившей к Вам толпы?
    Даже если и не толпы, а одного водителя, если считаю его просьбу логичной и обоснованной, и моя машина действительно создает помехи, то с меня не убудет отъехать/уступить...

В ответ на: А что стопхамовцы выходя на проезжую часть вне пешеходного нарушают правила. Вот их каждого на тыщенку штрафчика и нагнуть на месте)
    Круто! Это по какой статье КоАП штукарь-то?

С уважением,
    madmax

• Я бы посоветовал Вам (уж простите мне подобное действие) при утверждении чего то делать приписку "по моему", "на мой взгляд", "лично я считаю", мне представляется" и т.д. А то у меня сложилось мнение, что я разговариваю, по меньшей мере, с наместником Иисуса на Земле, изрекающим непреложные истины. Скромнее нужно быть, проще, и сойдите с пьедестала- внизу, среди черни, тоже можно жить...
    Ещё раз повторил Вам свой коммент, опубликованный выше... Прочитайте, пожалуйста, внимательнее...

• В ответ на: Даже если и не толпы, а одного водителя, если считаю его просьбу логичной и обоснованной, и моя машина действительно создает помехи, то с меня не убудет отъехать/уступить...
    Именно водитель или кто то иной кому я мешаю. А если это пачка молодняка генерирующего контент для ютуба - извините то предложение пойти заняться улучшением демографической обстановки для них самое оно.

Или сколько там за переход в неположенном месте? ... мы то люди простые законов не знамши.

• В ответ на: Или сколько там за переход в неположенном месте? ... мы то люди простые законов не знамши.
    Хм, а тогда к чему призывы соблюдать законность, если сами не знаете, что именно надо соблюдать? :eek: Можно в ответ "стопхамовцам" выкрикивать "свободу пингвинам" - это тем более на Ютубе покажут...:улыб:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: Тонировка мешает только владельцу авто и не создаёт неудобств окружающим.
    создаёт - не видно, что за тонированной машиной.
    кто-то наклейки клеит, а кто-то ...

???

• СТОПХАМ - такое же хамство, как и неправильная парковка, око за око... дикость, провоцирующая ответную дикость и агрессию, никакого отношения не имеющая к цивилизованной борьбе с парковочными хамами или ездой по тротуарам.

У неудачников тоже есть свой ангел-хранитель.
    Только у него крылья из жопы растут.

• В ответ на: ... имею под рукой травматик и пущу его в ход не раздумывая...
    т.е. вы считаете адекватным расстреливать расклейщиков из травматика?

???

• Само собой - когда нечего сказать начинаются повторения. Вроде как вы на форуме и большинству понятно, что каждое высказывание является личным мнением пользователя. :secret:

• Знаете. Есть такой термин - двойные стандарты.
    С точки зрения ПДД что пешеход бегающий по проезжей части с наклейками, что водитель вставший не по правилам (именно не по правилам, а не так как удобнее кому то, в кармане или вообще в другом городе) и те и те совершают нарушение ПДД. А по моему мнению, если кто то запачкан нарушением - не его право попрекать других.

И опять же - есть государство, есть механизмы наказаний за правонарушения. За нарушение правил парковки - штраф и эвакуация если отсутствует водитель. Это осознает каждый кто паркуется не по правилам.
    Ну а общественное порицание ... это личное имхо отдельного индивида. Вера так сказать. Мораль.

• В ответ на: т.е. вы считаете адекватным расстреливать расклейщиков из травматика?
    Ну если нет под рукой наклеек, чтобы прилепить на лоб наклейщику с текстом "Я - долб**б!", то да, не кулаки же об него ломать. :ухмылка:

• ...а кто-то сядет.

• О, порылся в запасах, еще лучше вариант нашел. Нафик патроны по 40 рублей тратить. У жены есть шокер. в виде сотового телефона, с разрядом 50 киловольт. Сегодня возьму с собой для этих "ХУДОжников -авангардистов".)))

• Не появятся эти клоуны в Новосибе. Народ в Сибири пожестче пару носов разобъют им - успокояться. Ну а если толпой кого откатают - что там было за нанесения легких/средних/тяжких организованной группой?

• а не проще парковаться как полагается?

???

• В ответ на: С точки зрения ПДД что пешеход бегающий по проезжей части с наклейками, что водитель вставший не по правилам (именно не по правилам, а не так как удобнее кому то, в кармане или вообще в другом городе) и те и те совершают нарушение ПДД. А по моему мнению, если кто то запачкан нарушением - не его право попрекать других.
    А давайте к КоАП обратимся:
    В ответ на: Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств

1. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частями 2 - 4 настоящей статьи, -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
    2. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, -
    влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
    3. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе, за исключением вынужденной остановки, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
    4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
    Касательно описанной мною ситуации на 2-м Краснодонском переулке - да, знаков и других запретов на стоянку нет, однако есть достаточно субъективное "создание препятствий", за которое вполне можно наказывать...

Что касается "запачкан нарушением", я выше приводил пример про фантики в подъезде или пивные бутылки - никто не "запачкан", но и говорить нарушителю не надо о том, что мусорить не стоит? Есть право сделать замечание?

В ответ на: И опять же - есть государство, есть механизмы наказаний за правонарушения. За нарушение правил парковки - штраф и эвакуация если отсутствует водитель. Это осознает каждый кто паркуется не по правилам.
    Т.е. Вы вполне оправдываете ситуацию с припаркованным автомобилем, мешающим проезду трамвая (в Самаре ЕМНИП), пока не вмешалась ГАИ? А если таких "умников" будет 1000, 10000 - на всех ГАИ хватит?

В ответ на: Ну а общественное порицание ... это личное имхо отдельного индивида. Вера так сказать. Мораль.
    Вы отрицаете важность морали в обществе? Тем более, для публичных людей?

С уважением,
    madmax

• а зачем? Почему вы думаете, что именно вам наклейку обязательно наклеят (ну если вдруг эти расклейщики заведутся в Новосибирске)?

???

• В ответ на: Не появятся эти клоуны в Новосибе. Народ в Сибири пожестче пару носов разобъют им - успокояться. Ну а если толпой кого откатают - что там было за нанесения легких/средних/тяжких организованной группой?
    Так а нет ощущения, что видео не для общественного резонанса или Ютуба, а как "видеорегистратор на случай ДТП"? Т.е. чтобы факт самозащиты подтвердить? А Ютуб - это уже последствия бурной реакции нарушителя?

С уважением,
    madmax

• В ответ на: Касательно описанной мною ситуации на 2-м Краснодонском переулке - да, знаков и других запретов на стоянку нет, однако есть достаточно субъективное "создание препятствий", за которое вполне можно наказывать...
    .....
    Что касается "запачкан нарушением", я выше приводил пример про фантики в подъезде или пивные бутылки - никто не "запачкан", но и говорить нарушителю не надо о том, что мусорить не стоит? Есть право сделать замечание?
    .....
    Вы отрицаете важность морали в обществе? Тем более, для публичных людей?
    на 2-м Краснодонском у Вас субъективное мнение, не более того. Не умеете рулем крутить, препятствия объезжать, осуществлять встречный разъезд по правилам - повод задуматься.

Право сделать замечание - есть. Как и право получить вежливый отказ. После чего не настаивая удалиться, либо вызвать ГАИ, Полицию. Вершить самосуд, пусть даже наклейкой - нельзя. Вот поклеили добренькие мне наклеечку в пол стекла. А у меня ножечка с собой нету содрать ее. Итог либо я еду так - ДТП. Покупаю ножик - деньги. Эвакуатор - деньги. Даже если есть - время (деньги).
    То есть так или иначе эти хлопци ничем не отличаются от гопоты, воров, карманников, вандалов и т.п. Поскольку итог один - человек ни за что ни про что попадает незаконно на деньги.

"Мораль придумана богатыми, чтобы бедные не мешали им спокойно жить."

• В ответ на: Так а нет ощущения, что видео не для общественного резонанса или Ютуба, а как "видеорегистратор на случай ДТП"? Т.е. чтобы факт самозащиты подтвердить? А Ютуб - это уже последствия бурной реакции нарушителя?
    Самозащита. В этой стране. Смеетесь. Вашей женщине по лицу ударят, Вы ему глаз выбъете травматиком.
    Без связей и денег - Вы же и сядете. За превышение.

• В ответ на: Самозащита. В этой стране. Смеетесь. Вашей женщине по лицу ударят, Вы ему глаз выбъете травматиком.
    Без связей и денег - Вы же и сядете. За превышение.
    Читаете невнимательно? Я же заострил внимание - подтвердить факт нападения нарушителем ПДД, для последующих разборок в компетентных органах, если они будут. Ютуб - побочный эффект...

С уважением,
    madmax

• Я прочитал - "подтвердить факт самозащиты".
    "Самозащита — Самозащита. Самооборона или Самозащита ответные действия государства, юридического или частного лица, предпринимаемые для обеспечения своих прав, нарушенных нападением другого государства, юридического или частного лица. "

Про подтверждение факта нападения ничего не было.

Ютуб для них - это цель. Реклама. Пиар.
    Вспомните 19 мая. Вышло очень много простых автолюбителей. Итог - ребятки организовавшие акцию создали себе неплохую рекламу и превратились практически в партию.

• В ответ на: на 2-м Краснодонском у Вас субъективное мнение, не более того. Не умеете рулем крутить, препятствия объезжать, осуществлять встречный разъезд по правилам - повод задуматься.
    Ну а если с десяток-два таких "субъективных мнений" наберется за пару-тройку минут - это повод задуматься?

В ответ на: Право сделать замечание - есть. Как и право получить вежливый отказ. После чего не настаивая удалиться, либо вызвать ГАИ, Полицию. Вершить самосуд, пусть даже наклейкой - нельзя. Вот поклеили добренькие мне наклеечку в пол стекла. А у меня ножечка с собой нету содрать ее. Итог либо я еду так - ДТП. Покупаю ножик - деньги. Эвакуатор - деньги. Даже если есть - время (деньги).
    То есть так или иначе эти хлопци ничем не отличаются от гопоты, воров, карманников, вандалов и т.п. Поскольку итог один - человек ни за что ни про что попадает незаконно на деньги.
    Вот же как все "в деньги" обратили! А если денег нет или жалко - надо кулаки/травматик в ход пускать, так что-ли?
    Ну вот, в полицию, значит, обращаться готовы - завтра Вам под порог гость соседей прям при Вас вывалит пивных бутылок пакет - в полицию все ж обратитесь? Или будете вежливого отказа ждать? Чтоб ни в коем случае на "самосуде" не попасться?...:миг:

В ответ на: "Мораль придумана богатыми, чтобы бедные не мешали им спокойно жить."
    Чушь. Вы еще библейские заповеди сюда приплетите. А честность и порядочность тоже наверняка богатые придумали...

С уважением,
    madmax

• В ответ на: а не проще парковаться как полагается?
    По возможности стараюсь парковаться, как положено. Но дни бывают очень насыщенные, не как сегодня, когда нужно за 8 часов 333 дела сделать и в 22 местах уже час назад быть. Тогда не до соплей. И бросаю на несколько минут машину, как можно ближе ко входу, чтобы экономить время. :спок:

• В ответ на: Без связей и денег
    Ключевая фраза! Связи и деньги, особенно если деньги легко достаются, а не зарабатываются - порождают безнаказанность - всегда можно откупиться. И нафиг утруждать свои ножки, если "можно" парконуться третьим рядом, зато напротив заветной двери в офис, бутик или ещё какую-нибудь будку. И пролететь на красный, чудом не задев пешеходов, и обойти пробку по тротуару или обочине (у меня кондей и салонный фильтр и мне наср...ть на остальных - пусть пыль глотают)

???

• В ответ на: Про подтверждение факта нападения ничего не было.
    А с самозащитой это никак не связано? Или надо вторую щеку подставить? Писал про того, кто камеру держит, а не про нарушителя...

В ответ на: Ютуб для них - это цель. Реклама. Пиар.
    Вспомните 19 мая. Вышло очень много простых автолюбителей. Итог - ребятки организовавшие акцию создали себе неплохую рекламу и превратились практически в партию.
    Хм, что мешало Вам организовать другое, альтернативное выступление с теми же целями? Тоже была бы реклама...

Пиар с какой целью? Чтобы народ вступал в "Наши"? Да нах это 99,9999% процентов населения России не сдалось! Чтобы знали, что есть такая партия - ну ладно, знаем, ни тепло, ни холодно, даже никто их Устава/целей на знает наверняка. Чтобы потенциальные нарушители опасались попадания в кадр - ну эффект же реальный...

С уважением,
    madmax

• В ответ на: Ну вот, в полицию, значит, обращаться готовы - завтра Вам под порог гость соседей прям при Вас вывалит пивных бутылок пакет - в полицию все ж обратитесь? Или будете вежливого отказа ждать? Чтоб ни в коем случае на "самосуде" не попасться?...:миг:
    Не пытайтесь произвести подмену ситуации.
    Конкретно говорим о лицах портящих чужую собсвенность, вынуждающую собственника так или иначе понести материальный урон.

Ну а про мораль, порядочность, честность - это не четкие определения. Были времена когда муж для порядку мог приложить жену. Это считалось нормой.

Вот Вы едите свинину? ... а Ведь миллиард людей считает этот поступок нарушающим их веру и мораль.
    Дальше приводить примеры того что все эти понятия субъективны, а не являются общечеловеческими ценностями?

"Порядочность — моральное качество человека. Порядочный человек всегда выполняет свои обещания и не наносит умышленного вреда окружающим. Таким образом, если человек следит за тем, чтобы не навредить другим, то неприятные для окружающих последствия его действий (т.е. произошедшие помимо воли делающего) не могут характеризовать человека, как непорядочного.

Порядочность как моральное качество является категорией этики и входит в более широкое этическое понятие Добра."

Еще:
    Согласно «Определениям» платонической школы, порядочность — это «искренность нрава, соединенная с правильным образом мыслей; честность характера» [2].

В переводах этических сочинений Аристотеля как "порядочность" иногда [3] передается термин эпиэйкейя (который чаще переводится как доброта). Порядочный (эпиэйкес) человек по своей воле никогда не сделает дурного. Он избирает в своем поведении то, что законодатель определил в общем плане, но не смог детализировать для каждого отдельного случая.

"законодатель определил в общем плане" ... то есть опять же порядочный соблюдает законы писаные ему властью. То есть термин порядочность - как способ заставить людей подчиняться законам.

Исправлено пользователем Metal kыnG (15.05.12 13:47)

• В ответ на: Ключевая фраза! Связи и деньги, особенно если деньги легко достаются, а не зарабатываются - порождают безнаказанность - всегда можно откупиться. И нафиг утруждать свои ножки, если "можно" парконуться третьим рядом, зато напротив заветной двери в офис, бутик или ещё какую-нибудь будку. И пролететь на красный, чудом не задев пешеходов, и обойти пробку по тротуару или обочине (у меня кондей и салонный фильтр и мне наср...ть на остальных - пусть пыль глотают)
    Знаете. Если честно то им и вправду пофих. Помните баснь про моську и слона?

• ИМХО, От мышки и клавы почаще надо виртуальным джедаям отрываться ...

Культура обращения с оружием должна быть, пусть даж с травматическим.
    ИМХО, любое применение оружия оправдано только в момент безусловной опасности жизни. Во всех остальных случаях возможны только 2 варианта:
    1. Вред Вашему здоровью (что более вероятно)
    либо 2. серьёзный гемор по результатам последствий применения.

А оно надо?

Памятен случай, когда один такой (не обладающий культурой общения с оружием) выхватил газовую пукалку (внешне похожую на ПМ) и получил пулю в лоб из настоящего ПМ, от человека владеющего навыками обращения и разрешением на оное. Который кстати после серьёзного гемора был оправдан, ибо уж очень пукалка была похожа на ПМ.

Удачи!!!

• В ответ на:
    В ответ на: а не проще парковаться как полагается?
    По возможности стараюсь парковаться, как положено. Но дни бывают очень насыщенные, не как сегодня, когда нужно за 8 часов 333 дела сделать и в 22 местах уже час назад быть. Тогда не до соплей. И бросаю на несколько минут машину, как можно ближе ко входу, чтобы экономить время. :спок:
    Какой занятОй... Тогда представьте дальше ситуацию, поставили Вы машину около входа, перегородили выезд другому автомобилю. А на этой машине человек должен ехать в аэропорт, или в болницу к умирающему родственнику, и из-за Вас он опаздывает на 10 минут (я сомневаюсь, что Ваша отлучка длится меньше, Вы же не доставкой пиццы занимаетесь, вы же серьезный человек, с травматиком и шокером, так?). Что мы имеем в итоге. ПО ЗАКОНУ, максимум, что Вам грозит - ну утащат на эвакуаторе, ну штраф. Это по закону. Но есть же и другие, назовем их так, - человеческие отношения. Вам за такой поступок руки и ноги оторвать надо.

Если я правильно понял суть Ваших высказываний, то Вы ведь тоже не собираетесь решать конфликт со стопхамовцами ПО ЗАКОНУ, а угрожаете пустить в ход шокер и весь арсенал боевых искусств, которые знаете.

Получается Вы морально готовы к тому, что в один прекрасный день выйдете из 135-го места, в котором Вам нужно было сегодня побывать, соберетесь ехать делать очередное, 248-ое дело, внезапно потеряете сознание, а очнувшись, обнаружите что руки-то у вас торчат из того места, из которого они, судя по Вашему описанию того, как Вы паркуетесь, растут. Так вот если действительно Вы к этому готовы, то тогда конечно дальнейшие препирательства бессмысленны.

• 10 минут не сделают погоду в поездке в аэропорт (люди всегда рассчитывают время, чтобы было с запасом, мало ли - пробка, например) и к умирающем в больницу, думаю, тоже. А вот оторвать за это руки-ноги... Какие же мы злые:хммм:
    PS. Так же бросаю машину, где возможно, если нет места, оставляю телефон, готова отъехать через 3-4 минуты, если помешаю. Не отрываю руки-ноги тем, кто прижмет меня, 5-10 минут (бывает и побольше) жду без раздражения.

• В ответ на: PS. Так же бросаю машину, где возможно, если нет места, оставляю телефон, готова отъехать через 3-4 минуты, если помешаю. Не отрываю руки-ноги тем, кто прижмет меня, 5-10 минут (бывает и побольше) жду без раздражения.
    А если больше? Если отключают сигналку? Не приходят и через полчаса? А у меня мелкий ребенок в машине, которому уже давно пора домой спать?

С уважением,
    madmax

• В ответ на: ... Тогда представьте дальше ситуацию, поставили Вы машину около входа, перегородили выезд другому автомобилю. А на этой машине человек должен ехать в аэропорт
    Это исключение, а не правило. У нас не весь город в аэропорт торопится? К тому же легко выделить машины которые стоят с утра и до конца рабочего дня и мала вероятность, что они за эти 5-7 минут куда-то рванут. Вы видимо еще молодой совсем, что с таким подростковым максимализмом все воспринимаете. Максимум на 5-7 минут оставляю машину, да и то максимум раз-два в месяц. За 20 лет еще никому не помешал. А вот мне мешали, и ничего, включил машину пока греется чел уже прибежал и уехал. :umnik:

• В ответ на: 10 минут не сделают погоду в поездке в аэропорт (люди всегда рассчитывают время, чтобы было с запасом, мало ли - пробка, например) и к умирающем в больницу, думаю, тоже. А вот оторвать за это руки-ноги... Какие же мы злые:хммм:
    PS. Так же бросаю машину, где возможно, если нет места, оставляю телефон, готова отъехать через 3-4 минуты, если помешаю. Не отрываю руки-ноги тем, кто прижмет меня, 5-10 минут (бывает и побольше) жду без раздражения.
    То, что Вы думаете, что 10 минут не сделают погоду, не значит, то так и есть, согласитесь? Я привел в пример достаточно правдоподобные ситуации, которые вполне могут случиться.

Готовы отъехать - хорошо. Но это же не значит, что если Вы готовы через 5 минут отъехать, это правильно. Правильно в данной ситуации - не задерживать выезд человека даже на миллисекунду. Я, например, тоже абсолютно спокойно могу подождать 5-10-15-20 минут без раздражения, это не повод для гордости и последующего "подпирания" других машин. А про оторвать руки-ноги..ну если человек пишет, что за НАКЛЕЙКУ на лобовое стекло, он готов пустить в ход ОРУЖИЕ, то я считаю вполне уместное сравнение.

• Со мной такого не случается - видно, не в таких местах паркуюсь.
    В любом случае, кактегорически против беспредельщиков с наклейками. ГИБДД, штраф - да. Возможно, серьезный штраф. Только сначала - ПАРКОВКИ! Много, чтобы была возможность вставать строго по ПДД.

• Вот я и говорю, что это плохое действо - наклейки, поскольку воспринимается, как оскорбление и вызывает ответную агрессию.

• В ответ на:
    В ответ на: ... Тогда представьте дальше ситуацию, поставили Вы машину около входа, перегородили выезд другому автомобилю. А на этой машине человек должен ехать в аэропорт
    Это исключение, а не правило. У нас не весь город в аэропорт торопится? К тому же легко выделить машины которые стоят с утра и до конца рабочего дня и мала вероятность, что они за эти 5-7 минут куда-то рванут. Вы видимо еще молодой совсем, что с таким подростковым максимализмом все воспринимаете. Максимум на 5-7 минут оставляю машину, да и то максимум раз-два в месяц. За 20 лет еще никому не помешал. А вот мне мешали, и ничего, включил машину пока греется чел уже прибежал и уехал. :umnik:
    Давайте на спор. Вы приезжаете на нашу офисную парковку и показываете мне хотя бы одну машину, которая, по Вашему мнению, буде стоять до конца рабочего дня и никуда не рванет. ПО крайней мере в ближайшие 5-7 минут. Потом мы подходим к хозяину и спрашиваем о его планах на день. Вы на сто процентов уверены в точности попадания? И кроме того, планы ведь могут измениться в любую секунду, так что даже хозяин машины не может быть уверен, где он будет через пару минут.

Аэропорт, родственник - это все для примера, не надо пытаться конкретизировать. Вы же не станете отрицать, что может быть много ситуаций, которые требуют немедленного вмешательства (в нашем случае - выезда с парковки). Ну а про раз-два в месяц, наверное я неправильно вас понял - столько важных дел написали, тут как минимум 5-10 неправильных парковок за день набегает. Хотя это не принципиально, как мне кажется - один или десять.

• В ответ на: Вот я и говорю, что это плохое действо - наклейки, поскольку воспринимается, как оскорбление и вызывает ответную агрессию.
    А может это просто зарабатывание денег.
    1. Провокация на агрессию.
    2. Драка.
    3. Заявление.
    4. Откупные.

• Рискну предположить, что Вы за штраф и за ГИБДД лишь потому, что штраф за неправильную парковку, пришедший по почте или под стеклом, у нас это такой же редкий зверь как трезвые выпускники на набережной в течении ближайшего месяца.
    Мне очень интересно, как изменилось бы Ваше мнение если бы вероятность получения штрафа была 90 процентов и его сумма составляла бы десятую часть Вашей зп, например. Не кривите душой - скажите честно, Вы бы даже после этого сказали, что Вы -за штраф и ГИБДД или все таки "пущщай наклеечку налепят, все равно стекло мыть собиралась".

• Если я нарушаю закон (пдд), пусть меня наказывают по закону.
    И не будете же Вы спорить, что парковок в городе, особенно, в центре, не хватает?

• В ответ на: Если я нарушаю закон (пдд), пусть меня наказывают по закону.
    И не будете же Вы спорить, что парковок в городе, особенно, в центре, не хватает?
    Ну не хватает и не хватает - ищите, где можно без нарушения припарковаться. В городе жилья не хватает - это же не повод бомжам у Вас под дверью расположиться на ночлег-проживание?:улыб:

С уважением,
    madmax

• Скажите это всем, кто по Советской и прилежащим улицам под знаками стоит... Где ж им найти? Там даже ГИБДД не штрафуют.

• Нет конечно, не буду. Их там просто нет, как мне кажется)

Но Вы меня не совсем поняли, или сделали вид, что не поняли. Вы - за закон и ГИБДД при нынешнем порядке вещей. Что было бы, будь он таким, ка я описал выше? Просто мне кажется, что Вы (да и большинство из нас, что уж греха таить), за закон в данном вопросе потому, что это удобнее. Припарковался вторым/третьим рядом, перекрыл выезд, и ушел на 5 минут. 100 человек проехали, выругались на хозяина и обматерили авто) Вернулся, прыгнул в машину и уехал. Штрафа нет, на почту письмо счастья не пришло. Все. Белый и пушистый. УДОБНО.

А наклейка - это как клеймо своеобразное. Тут уже не спрячешься. Это НЕУДОБНО. В прямом и переносном смысле слова. Вот именно поэтому, как мне кажется, те, кто говорят, что они за штрафы, просто прикрываются "удобностью" закона для них в данном вопросе.

• Давайте клеймить тогда всех. Мне вот ровно абсолютно до того как паркуются люди, даже мне мешают если.
    Но вот я не люблю например ... блин но кого то точно!
    Давайте всех поклеймим. !!!!
    Далее идем - супружеская измена. Аморально. Можно например камнями забить на площади.
    Не нравятся люди в спортивной одежде в городе. Быдло они - клеймим.

А вот мне не нравится когда люди лезут не по делу - а так из чувства справедливости извращенного. Тоже поклеймим.

Мешает когда конкретному индивиду конкретная машина -подошел попросил. В 90% случаев проблем не будет.

• Нет, не в удобности дело. Я против самоуправства.
    Как пример: сегодня наклейку на авто, а завтра кто-то придумает, что надо хозяина на лысо побрить или дегтем намазать. И будет радостно улюлюкать толпа на площадях, как в средние века. Кому-то понравится. Только не надо возвращаться в 15 век....

• В ответ на: Давайте клеймить тогда всех. Мне вот ровно абсолютно до того как паркуются люди, даже мне мешают если.
    Но вот я не люблю например ... блин но кого то точно!
    Давайте всех поклеймим. !!!!
    Далее идем - супружеская измена. Аморально. Можно например камнями забить на площади.
    Не нравятся люди в спортивной одежде в городе. Быдло они - клеймим.

А вот мне не нравится когда люди лезут не по делу - а так из чувства справедливости извращенного. Тоже поклеймим.

Мешает когда конкретному индивиду конкретная машина -подошел попросил. В 90% случаев проблем не будет.
    Вы начинаете говорить о культуре и морали. Это точно тема не для обсуждения здесь. У всех свои представления об этом. Так что мимо.

• Вы так и не ответили на мой вопрос. Потому что Вам НЕ-У-ДОБ-НО ответить честно.

Про деготь и лысину - ну давайте разводить детский сад, раз вы хотите: вот Вы сегодня припарковались не по правилам и перекрыли мне выезд, а завтра оттащите мою машину и сами встанете на освободившееся место, а на следующей неделе поставите свою машину на мою, а потом, а потом..

• В ответ на: Я против самоуправства
    А что Ваша "кривая парковка" - не есть самоуправство? Что, Ваша неправильная парковка не ущемляет чьих то прав?

Чем Вы лучше/правее стопхамовцев?

Вот Вам захотелось встать так , как Вы встали, нарушили закон,
    А вот им захотелось наклеить Вам на лоб наклейку, тоже нарушили - 1:1

у нас жеж свободное общество - каждый волен делать что и как захочит, на остальных всем нап...ть.

• Топик о стопхамах, а не о моей честности.
    Мне удобнее заплатить штраф, чем терпеть хамство. Перекрытый на 5 минут выезд - это не хамство.

• В ответ на: Перекрытый на 5 минут выезд - это не хамство.
    да ладно?! обоснуйте, хочу послушать

PS осилил все с самого начала :eek:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Есть закон, его надо соблюдать. Есть пдд. Есть наказание за нарушение пдд. Есть сотрудники ДПС, которые уполномочены следить за соблюдением пдд.
    А кто эти люди с наклейками?
    Неотвратимость уменьшила бы количество нарушений, но не воспринималась бы как оскорбление.

Исправлено пользователем Былинка (15.05.12 16:39)

• А разве хочет человек Вас оскорбить? Не в той ситуации, когда поставил авто, ушел и сигналку выключил, а если телефон оставлен, и хозяин откликается? Что в этом оскорбительного? :dnknow:

• Я не имел ввиду офисные парковки. Я говорю про места типа Вокзальной 16 или автозапчастей на Горской. На Горской например половина парковки заняты торговцами автозапчастями (уличными) и они не протестуют, когда на 10 минут их подпираешь. И вообще вы тему в сторону увели. По поводу наклейщиков я уже сказал - буду использовать все подручные средства при малейшей попытке. Особенно буду рад приложить шокером до (екскюзми) полного оргазма наклейщика. Это мое мнение и можете меня считать неадекватом в квадрате. :спок:

• Оскорбление в том, что не какому-то хрену с горы указывать, как мне распоряжаться своим временем, пусть это 5 минут.

Если все заранее договорились - ну, там, на офисной парковке или возле дома, когда люди в принципе как-то знакомы, но слишком шапочно, чтобы самостоятельно сопоставить машину с телефоном - тогда нормально. Незнакомым делать такие предъявы по факту - быдлизм чистейшей воды.

• В ответ на: А разве хочет человек Вас оскорбить? Не в той ситуации, когда поставил авто, ушел и сигналку выключил, а если телефон оставлен, и хозяин откликается? Что в этом оскорбительного? :dnknow:
    БЦ на зоопарке, парковщики...

мест нету, девочка пропела историю про банкомат в танцуки....
    туда и обратно, время было 16.45... в 17.00 все заканчивают работать....

так вот в 17.05 вышли хозяева подпертых авто, и начали пинать колеса девачековской машины, после 3го раза сига отказалась кричать...
    в 17.25 я уезжал, девачки все еще не было....

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

Исправлено пользователем ivаn_zh (15.05.12 16:57)

• Давайте вытолкнем бабульку из автобуса, если долго корячится на выходе - она же распоряжается нашим временем, мешает! Давайте выкинем из очереди за мороженым малька, который долго считает свои монетки - время наше тратит!
    Надо просто относиться друг к другу по человечески...
    Но тема не об этом.

Исправлено пользователем Былинка (15.05.12 17:14)

• В ответ на: Давайте вытолкнем бабульку из автобуса, если долго корячится на выходе - она же распоряжается нашим временем, мешает! Давайте выкинем из очереди за мороженым малька, который долго считает свои монетки - время наше тратит!
    Надо просто относиться друг к другу по человечески...
    так стоп...

бабушка ведь выходит из автобуса?!
    очередь движется?!

если бабушка будет просто стоять, её можно попросить отойти.... правда ведь?!

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• ага. ключевое слово - попросить отойти. попросить отъехать. в чем проблема?

• В ответ на: ага. ключевое слово - попросить отойти. попросить отъехать. в чем проблема?
    читать умеете?! web-страница
    кого просить!?
    ибо вы же на 5ть минуток....
    и к машине фиг выйдите

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

Исправлено пользователем ivаn_zh (15.05.12 17:19)

• Ваш пример - хамство и неуважение к окружающим. Я же говорила о нормальных взаимоотношениях между людьми.

• В ответ на: Я же говорила о нормальных взаимоотношениях между людьми.
    проехаться метров 50-100, и поставить машину на свободное место...

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: Я же говорила о нормальных взаимоотношениях между людьми.
    К нормальным людям СТОПХАМ и не подходят.

• Вы не путайте - в очереди, будь то на выход или к ларьку, привилегированных нет, а подпиральщики почему-то считают свое время ценнее чужого.

Не говоря уже о том, что телефоны забываются, теряются и разряжаются, и тогда номером под стеклом только подтереться остается.

• посмотрел ролики "стопхам" - ребята оч. нужное дело делают.
    единственно - им нужно с милицией ходить - чтобы неадекватов сразу на 15 суток и более закрывать

• Я тоже ролики посмотрел: какие-то клоуны-полупид**ы клеят наклейки на машины, кто ответить не сможет и кого нет, да кривляются на камеру. Уроды одним словом. :tease:

• НнП

Написано много, мнения разделились.
    Вот только скажите, защитники быдло-парковщиков, что такого то, если вам наклеят наклейку? Не хочется, чтобы окружающие видели, что вы быдло? Так не ведите себя, как быдло! Припарковаться негде? Это ВАШИ проблемы! Отсутствие парковочных мест не дает никому право бросать машину абы как. Не мешает никому? Это не вам решать, а тем, кому вы помешали!
    И вообще, это пока поуху относительно, а вот с 1 июля вступят поправки в КоАП как раз касаемо неправильных парковок, так сразу и тысячи эвакуаторов найдутся, чтобы тысячами вывозить на штрафняк. И сразу многие задумаются, прежде, чем заявлять "а мне на 5 минут, фигня, не облезут, подождут"

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• В ответ на:
    В ответ на: Отсюда мораль- нельзя выдавать оружие всем подряд... у Вашей мишени не оказалось в багажнике Калаша
    Не поверите, имею разрешение и владею более 14 лет. За все время пустил его в ход правомерно 1 раз, при защите постороннего мальчика. Действия отмороженных наклейщиков расцениваю, как причинение вреда имуществу и здоровью. И 100% сумею это доказать.
    мушку спили.

Never back down.

• В ответ на: Действия отмороженных наклейщиков расцениваю, как причинение вреда имуществу и здоровью.
    Что, от наклейки машина сломается? Или понос прошибет в качестве причинения вреда здоровью, если отодрать и руки потом не помыть? :шок:

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• В ответ на: Нет, не в удобности дело. Я против самоуправства.
    Как пример: сегодня наклейку на авто, а завтра кто-то придумает, что надо хозяина на лысо побрить или дегтем намазать. И будет радостно улюлюкать толпа на площадях, как в средние века. Кому-то понравится. Только не надо возвращаться в 15 век....
    какая каша в голове. вообще общественно порицать хамье - это не 15, а 21 век. это здесь царствует средневековье с его законами. Да ни в одной европейской стране уроде третьим рядом и минуты бы не простоя - и дело тут не в полиции а в гражданах и их позиции. а то, что полиция реагирует быстро - уже следствие
    поймите простую весч - если быдло кинуло криво ведро - оно уже плюнуло в общество. соответсвенно обещство имеет право утеревшмсьи плюнуть в ответ. далее по закону сохранения энергии быдло должно утонуть.

• В ответ на: Скажите это всем, кто по Советской и прилежащим улицам под знаками стоит... Где ж им найти? Там даже ГИБДД не штрафуют.
    и никто уже не помнит , что на Советской и как вы изящно выразились на "прилежащих" улицах люди живут
    ГИБДД на все положили
    И почему я свой машин храню в паркинге и во двор приезжаю только с грузом, а окрестный офисный планктон забивает площадку двора в три слоя и дружно оставляет номера мобильникЕ на торпеде
    Я, в следующий раз, даже звонить не буду, просто зацеплю тросом и выволоку из двора - лошадей у меня под капотом хватит.
    Дворы то зачем чужие понадобились?
    мало улиц? или опять забор ставить с вахтером?
    если нет мест на парковках какой смысл в центр приезжать на авто? тут и метро вроде как работает и ОП электрички рядом и т.п.

• В ответ на: О, порылся в запасах, еще лучше вариант нашел. Нафик патроны по 40 рублей тратить. У жены есть шокер. в виде сотового телефона, с разрядом 50 киловольт. Сегодня возьму с собой для этих "ХУДОжников -авангардистов".)))
    Александр Анатольевич, вы ж опасны для общества… У вас такое только весной или осенью тоже?

п.3

• Да, друзья, страсти разгорелись нешуточные. Однако НИ ОДИН ярый противник "стопхамовцев" так и не ответил на простой и понятный вопрос: почему лично вы не делаете того, к чему призываете "стопхамовцев"? Почему лично вы не вызываете ГИБДД или ППС (как предлагаете делать "стопхамовцам") и не жалуетесь им на произвол? Ведь вы же хотите, чтобы к вам и вашему имуществу относились в соответствии с Законом, ну так и прибегните к его помощи! Ауууу... В чём проблема то? А дело, просто напросто, в том, что вас прилюдно разоблачили и отметили вас как реальное парковочное хамло, чтобы мир знал своих "героев". И вот тут то и начинаются наезды. Так не будьте хамлом, уважайте других, и проблем не будет. Так нет же, всё что угодно пойдёт в ход ради отстаивания своих чисто личных интересов! Вот и получайте тогда по заслугам и не стройте из себя безвинно наказанных...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: