в теме про дисконт Газпрома я обмолвился как-то, что письмо написал в ГИБДД про знак непраильный и сотрудников этим пользующихся, просили про ответ рассказать, там это не в тему, пишу вот, пришёл значит
если нечитаемо получится, то вкратце - по письму тому они выездную проверку учинили, нарушения обнаружили, техзадание на исправление в соответствующие места посланы...
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
зачёт, молодец. А по знакам в кратце можно пояснить это с какой стороны куда знак? Я просто както от меги ехал по тюменской по темну, не углядев никаких знаков повернул на оловозоводскую ( всторону ватутина) и поехал.. позже понял что мне все навстречу едут и весьма уверенно..
По письму - мне таким же образом отвечали, пояснили что далее уже как мэрия оплатит. Так вот 5 месяцев прошло, ничего пока не изменилось, пониторю ситуацию дальше. (это по знаку в другом месте)
Эммм.... Читаю: "... непосредственно к улице Оловозаводской, на которой организовано одностороннее движение транспорта."
Может я слепой, но какими знаками оно там организовано?
Я может отстал от времени, не был на Оловозаводской месяца два.... Но тогда обратил внимание, что нет там знаков "Одностороннее движение"
С Каменской подъем к Ланта-Банку.
Где-то год назад можно было и спуститься, т.е. от банка выехать на магистраль.
В одночасье дорогу сделали односторонней.
Там ДПС любит стоять. Я еду как ни в чем не бывало, езжу там часто, смысл осматривать знаки?
Остановили, час беседовали, хотели вменить езду по встречке.
Формально правы, но и на привычку нужно делать акцент.
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.
если внимательно присмотреться к этой улице, то она и не односторонняя вовсе, односторонней её иногда делают завалы по чётной стороне, и вот этот знак как раз запрещает сейчас поворачивать направо в ту сторону... приходится по парковке Быстронома объезжать
В ответ на: Эммм.... Читаю: "... непосредственно к улице Оловозаводской, на которой организовано одностороннее движение транспорта."
Может я слепой, но какими знаками оно там организовано?
Я может отстал от времени, не был на Оловозаводской месяца два.... Но тогда обратил внимание, что нет там знаков "Одностороннее движение"
Со стороны меги знаков о выезде на одностороннюю нет. Со стороны тюменской висит кирпич. тыц
В ответ на: если внимательно присмотреться к этой улице, то она и не односторонняя вовсе, односторонней её иногда делают завалы по чётной стороне,
Если посмотреть на эту улицу, то проезжая часть на этой дороге - с одной стороны от трамвайных путей.
Я вот в непонятках: а почему она от Мира до Тюменской - односторонняя дорога ?( Об этом утверждает ГИБДД!)
В ответ на: Со стороны меги знаков о выезде на одностороннюю нет. Со стороны тюменской висит кирпич. тыц
Дружище. я ж об том и говорю.
Проехал под "под кирпич" - какое наказание? Если на дорогу с односторонним движением - то лишение.
Вопрос: где там законно обозначенная односторонняя дорога?
если едешь от меги по Мира, то встречная полоса у тебя за рельсами, собственно так и остаётся на всём протяжении, какие дополнительные знаки надо? а вот со стороны бугринки если ехать, то после Тюменской висит кирпич, но справа от путей можно доехать до АТП-3, их столовой (куда, собственно, я и езжу ежедневно) и других офисных помещений, чуть дальше находятся какие-то СТО и прочие мелкие предприятия, дальше Посудоцентр и т.д... вот как там
В ответ на: Вопрос: где там законно обозначенная односторонняя дорога?
вокруг этого квартала я периодически вижу поворачивающих под мего мост по встречной, проезжающих под обсуждаемый кирпич, видели даже как-то пытающегося повернуть в мегу там, где все из неё выезжают на Ватутина... тоже видимо знаков об односторонности не видел
вот щас даже по гуглу посмотрел снимок, там вообще не понятно как понять что с этой стороны трамвайных путей дорога идёт а не парковка какаято, а в темноте там и не видно было поворота этого. Даже из правил ничего не припомню на эту тему. Этож как я удачно во встречке до ватутина доехал.. А место видимо очень праволишательске опасное.
Володя, я тебя понимаю.
Ты логически приходишь к выводу: справа от от трамвайных путей попутное движение. слева - встречное.
Но ГИБДД утверждает, что там " Организовано одностороннее движение."
Выезд на ПОЛОСУ, предназначенную для встречного движения, и выезд на ДОРОГУ, где организовано одностороннее движение - это не одно и то же.
В ответ на: Со стороны меги знаков о выезде на одностороннюю нет. Со стороны тюменской висит кирпич. тыц
Дружище. я ж об том и говорю.
Проехал под "под кирпич" - какое наказание? Если на дорогу с односторонним движением - то лишение.
Вопрос: где там законно обозначенная односторонняя дорога?
Посмотри на дорогу со стороны меги. Там интересно, две проезжие части для полноценного движения в обе стороны,по середине трамвайные пути. Затем одна проезжая часть как бы "ой" и остается только одна полноценная.
Очередной артефакт кировского района
В ответ на: Выезд на ПОЛОСУ, предназначенную для встречного движения, и выезд на ДОРОГУ, где организовано одностороннее движение - это не одно и то же.
и в чём разница?
В ответ на: зимой там вполне проезжая часть для любой техники,
т.е. проезжая часть вдоль трамвайных путей?.
А говорю, что "ДОРОГИ, где организовано одностороннее движение" , о котором говорит ГИББД - нет!
Вот автору стоит уже второе письмо писать в ГИБДД с просьбой разъяснить какими знаками установлено, что это дорога с односторонним движением. Благо есть возможность сослаться на этот ответ из ГИБДД.
да мне как бы сугубо без разницы какими знаками оно установлено, мне оно как бы понятно - с той стороны, где сомнения могут быть, кирпич висит, а с другой как бы никто и не сомневается... а вот этот знак, который в письме обозначен, ежедневно мешал обедать, коллега там чуть не встрял, спасло только что экипаж куда-то по рации срочно вызвали...
В ответ на: да мне как бы сугубо без разницы какими знаками оно установлено, мне оно как бы понятно - с той стороны, где сомнения могут быть, кирпич висит, а с другой как бы никто и не сомневается...
Там дорога с односторонним движением, потому что "так исторически сложилось" Но я бы на том участке, завидев встречный автомобиль, убрался со стороны дороги, предназначенной для встречного движения.
Потому. что ему (едущему со стороны Тюменской) , в случае чего - только штраф в 300 р, (или предупреждение).
В ответ на: Но я бы на том участке, завидев встречный автомобиль, убрался со стороны дороги, предназначенной для встречного движения.
Потому. что ему (едущему со стороны Тюменской) , в случае чего - только штраф в 300 р, (или предупреждение).
Я бы даже в крайнем правом увидев встречный автомобиль постарался бы куданить отвернуть ибо "нуивонафик, может дурак". А по теме - как то поздно вечером чуть было не попался на этой дороге. Знак видно плохо, а навстречу чевото едет, пришлось свалить. С тех пор боюсь =)
вот я так и проехал по встречке от тюменской до поворота на винаповский мост. Все перестраивались просто (я сначала сомневался, думал они по встречке едут). Только автобус упёртый был, пришлось на половину на трамвайные съехать. кстати никто дальним не моргал, в след не сигналили, наверно половина сами не поняли дорога односторонняя или нет.
ннп
кстати да, дибильное место. Единственный раз там ехал. С тюменской повернул налево на оловозаводскую, проехал немного, и тут бац: кирпич, хоть испаряйся. Думал, наверное на тюменской знаки прозевал. Сейчас фотки смотрю, никаких предписывающих знаков, ничего о том, что сейчас попадалово предстоит
В ответ на: кстати да, дибильное место. Единственный раз там ехал. С тюменской повернул налево на оловозаводскую, проехал немного, и тут бац: кирпич, хоть испаряйся.
с Чемского - никаких запретов левого поворота нет. А "кирпич" висит метров эдак через30 после перекрёстка. Видно тут
Так что не ты первый попадал на ту "засаду"!
Но самая главная фишка: С.Штельмах утверждает, что на том участке ОРГАНИЗОВАНО ОДНОСТОРОННЕЕ ДВИЖЕНИЕ. На самом деле - нихнена там не организовано одностороннее движение.
Потому что нет знаков "Одностороннее движение"!
Володь.Я давно там бывал. В памяти отложилось, что знака " Левый поворот - платный" - не было. По крайней мере на летнем фото его нет. Но не суть.
Главное, что главный гаишник области утверждает , что на Оловозаводской " организовано одностороннее движение"
Либо там украли знаки, либо Штельмах не знает, как определяется дорога с односторонним движением.
Вася, это казуистика, движение там определено однозначным образом, было, пока они этот знак не саипенеле, щас они поняли, что зря, надеюсь перенесут... в этом суть
В ответ на: Главное, что главный гаишник области утверждает , что на Оловозаводской " организовано одностороннее движение"
...либо Штельмах не знает, как определяется дорога с односторонним движением.
Как ты только мог подумать такое???? Как только язык повернулся такое сказать???
Он просто по выручке смотрит... Так вот она видимо однозначно говорит что там одностороннее Статистика наука точная...
Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?
В ответ на: Он просто по выручке смотрит... Так вот она видимо однозначно говорит что там одностороннее
Я знал, что ты очень точно опишешь ситуацию За хорошее вознаграждение выписывается постановление по ст.12.16.1. Или какое-нибудь другое на 300 руб.
И как бы ИДПСы - герои, получившие награду за доброе дело. Ведь не из наглости водитель едет под тот знак, а потому его не видно.
А по сути, на том участке другого наказания КоАПом и не предусмотрено
В ответ на: Вася, это казуистика, движение там определено однозначным образом,
Есть правила: " п.9.1. Количество полос. ..определяется... а если их нет, ...... При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева,..."
А есть логические размышления: "Еду на Чемской вдоль трамвайных путей. Слева за трамвайными путями - ПЧ для встречного движения. А потом бац, и это ПЧ пропала. Вывод: если пропала ПЧ для встречного движения, значит осталась ПЧ только для попутного движения. Одностороннее движение само организовалось"
Вероятно, Штельмах правил не знает, потому об самоорганизации одностороннего движения на Оловозаводской он догадался логически.
В ответ на: Есть правила: " п.9.1. Количество полос. ..определяется... а если их нет, ...... При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева,..."
вот как раз такая ситуация по Оловозаводской в сторону Бугринки после Тюменской, а на перекрёстке с Аникина встречная проезжая часть есть, у Посудоцентра она ещё есть, у тех СТО, что за поворотом, она тоже ещё есть, а потом, у Быстронома, она опять вроде как есть так где её нету казалось бы? можно было бы сказать, что она везде встречная, если бы не одно но - от СТОшек до Быстронома ездят в обе стороны по ней
что касается документального обеспечения - как ты видишь ставить знак "односторонняя дорога" на перекрёстке с Аникина нельзя, максимум "движение по полосам", на въезде же с Тюменской всегда висел "кирпич", а теперь ещё и "поворот запрещён".
мне кажется предельно просто там всё
Еду на Чемской по Ватутина.Проезжая часть, левее трамвайных путей - есть.
А потом, на Оловозаводской, левее трамвайных путей , проезжей части нет
И после пересечения с Тюменской - слева от трамвайных путей проезжей части нет
Ты мне, друже, объясни: где односторонняя дорога, а где двусторонняя.
Только не логикой
В ответ на: на указанной фотографии четко видно, что проезжая часть есть, только не асфальтированная,
Как вот тут
Или тут
Или тут ?
Ну увидел, что за трамвайными путями есть грунтовка . Дальше то что? Окромя того, что она второстепенная к асфальтированной, в памяти ничего нет