Погода: −4 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Теоритический вопрос

• Если прочитав название топика - вы подумали про ПДД... то вы не угадали :смущ:
    Есть две заправки, для чистоты эксперимента назовем их "заправка А" и "заправка Б".
    На "заправке А" заправляясь 98 (по паспорту его и надо) имеем, по ощущениям, больший прирост мощности нежели на "заправке Б", но начинаем ощущать детонацию (не сильно но есть).
    На "заправке Б" имеем меньший прирост мощности, но не ощущаем детонации.

Вопрос: кто бы выбрал "заправку А", кто "заправку Б"? Для себя уже все решил, но интересно мнение других :миг:

Голосовалка

Заправка А

Заправка Б

На вкус и цвет все фломастеры разные!

Исправлено пользователем Хорек (16.02.11 21:10)

• Прирост мощности и там и там... тогда относительно чего?:улыб:
    Ну а детонация по любому зло...

• детонация на 98-м?
    это как?

.NET Developer

• В ответ на: тогда относительно чего?
    Ну неужели непонятно? Конечно же, относительно машины с пустым баком :ха-ха!:

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Мне кажется, детонация = несоответствие октанового числа в меньшую сторону.
    А мощьность для меня не критична.
    Я вообще 92 заправляюсь, хотя для ежа20, вроде, 95 советуют лить.

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• проголосовал за отсутствие детонации, "прирост мощности" это конечно круто, но максимально приростить её тогда надо 200-т граммовой шашкой, как раз под днищем сдетонировать....

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Вариант Б, как то овно залил - детонация пошла.. неприятная штука:улыб:Ну ее, наф:улыб:

Ланца - дрицца, оп - ца - ца!:улыб:

• голосовал-вариант-Б

Национальное Достояние!!!

• Вроде все ясно написал... прирост мощности сравнивал относительно друг друга :dnknow:
    "заправка А" > "заправка Б"

а если добавить еще одну вводную - бензин на "заправке А" дешевле нежели на "заправке Б" :biggrin:

голосовалка

Заправка А - зато дешевле

Заправка Б - ну и пусть что дороже

• Все равно Б:улыб:Полезно и двигателю, и нервам автовладельца, но я начинаю понимать, куда клонит ТС :biggrin:

Ланца - дрицца, оп - ца - ца!:улыб:

• да не поедем мы к тебе на заправку А заправляться:улыб:Даже если на Б надо будет доплатить за подкачку колес:улыб:

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Эх... была бы еще у меня это "заправка А" :biggrin:

• да нахрена оно с детонацией по любой цене?

• Вот мне тоже это интересно :dnknow: меня вот убеждают - супер бенз... А если назвать те заправки и сети которые "заправка А" и "заправка Б", тут будет много как сторонников так и противников... Точнее все это уже было и не один раз :yes.gif:Потому то я и не стал озвучивать названия.

А детонация на "заправке А" конечно не такая что аж зубами стучишь :biggrin: но в сравнении с бензом "заправки Б" чувствуется, (не сильно, но есть). Аналогично с приростом мощности - машина взлететь не пытается, но в сравнении ощущается (не много, но есть) .

• В ответ на: Вот мне тоже это интересно :dnknow: меня вот убеждают - супер бенз... А если назвать те заправки и сети которые "заправка А" и "заправка Б", тут будет много как сторонников так и противников...
    так тут всё просто - не у всех детонация и "прирост", я вот на Волге как-то по ошипке пистолет с 80-м сунул, и на 500р заправил, удивился ещё чо так долго льётся... думал что ахтунг учинил, а комп подстроился и разницы особой не почувствовал, с полбака выкатал, потом разбавлять начал 92-м опять:улыб:

• Все-таки непонятно, как детонация может быть совместима с приростом мощности. Когда ECU обнаруживает детонацию, он смещает угол опережения зажигания - при этом резко снижается мощность. И именно автоматическая регулировка УОЗ является основной причиной снижения расхода, который у некоторых имеет место быть при переходе на более высокооктановый бензин.

• Детонация сама по себе, без всякого УОЗ, есть причина резкого снижения мощности. Скорее всего, ТС путает детонацию с чем-то другим....

• Я не знаю кто такие А и В, но в ситуации когда на 95-м от ННП детонации нет, а на 95 Ультре она есть я выбрал 98-100 от ТС:улыб:

• В ответ на: Когда ECU обнаруживает детонацию, он смещает угол опережения зажигания
    Это в случае, если на двигателе есть датчик детонации, на многих инжекторных авто его нет.
    Но я помню счастливые времена, когда на шестерку ставил коммутатор с датчиком детонации, вот тогда она перла:улыб:

• В ответ на: ТС путает детонацию с чем-то другим....
    А как же тогда называется когда начинает идти ощутимая вибрация по всему кузову авто? :а\?: причем на 95 и то такого нет... 92 не пробовал.

• гуглить "дентонация в ДВС" наверное...
    В ответ на: ...внешними признаками детонации являются появление звонких металлических звуков в цилиндрах двигателя, снижение мощности и перегрев двигателя...

• А я то, темный человек, всегда думал - звенят клапана :смущ:

А детонация - это микровзрывы, из за неравномерного сгорания топлива в цилиндрах. И происходит она в каждый такт, т.е. из за этого и идет вибрация которая передается далее всему кузову. :спок:

• если от детонации вибрации на кузов будут передаваться, то от двигателя вот-вот начнут запчасти отваливаться.

вибрация от неустойчивой работы двигателя - чаще всего из-за проблем с зажиганием.

98-й бензин, как я понимаю, не только горит медленнее, но и поджечь его сложнее. вот видимо на холостых и возникают проблемы.

.NET Developer

• Под неустойчивой работой двигателя понимается - плавающие обороты? Этого нет.

А вибрация по силе тоже может быть разной :миг:Вибрация от работающего движка идет всегда и на любой машине, но обычно она организмом не воспринимается (как и слишком высокие/низкие звуки).

В моем же случае вибрация не до зубов выбивающих чечетку и прыгающих по всему салону вещей :biggrin: Просто начинает ощущаться (немного).

Но мы отклонились от темы :хехе:Если предположить что бензинчик "заправки А" вызывает не детонацию, т.е.сгорает точно так же равномерно, но вот поджечь его труднее... Означает ли это что вы бы выбрали "заправку А"? :а\?:

• Б
    смысл переплачивать за прирост мощности да ещё и детонацию:улыб:время прибытия из точки А в точку Б это все равно не сократит, при S (АБ)

Тунц Тунц Тунц!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: