Погода: −27 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Не верил, да убедился (воровство на АЗС)!

• Много говорят о недоливе бензина, много споров.
    Сегодня заехал на Лукойл по Большевистской у Инструментального. Заехал специально.
    Датчик показывает ровно полбака.
    До полного 10 насечек по 4 литра каждая, т.е. 40 литров.

Даю денег на 40 литров, чтобы залили до полного (но сам молчу). Заливают 40 (!) литров, датчик показывает 3 (три!!!) пустые отсечки, т.е. недолив 12!!! литров.

Разбирательство ни к чему не привело. Сказали, что могу писать заявление, но доливать никто ничего не будет.

ВОРОВСТВО!!!!

Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.

• эти датчики погоду показывают точнее чем количество литров в баке.
    причем на это влияет температура, наклон поверхности, загрузка машины :безум:

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• До сих пор в себя прийти не могу! Цены на топливо дикие, да еще недолив 30!!!! процентов!

Даже не знаю какими словами выражаться.

• что !? опять !?

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• В ответ на: эти датчики погоду показывают точнее чем количество литров в баке.
    Ох, вряд ли.

• Замерять кол-во бензина по стрелочке на панели приборов - то же самое, что засунуть прутик в горловину бензобака...

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• не думаю что показатели бортового датчика могут использоваться, как показатели недолива....
    особенно при заправке не до полного бака...

"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

• 12 литров - это ведро!!! Я еще поверю, что недолили 1-2 литра, но 12!!! НЕ ВЕРЮ!

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• ННП
    Автор, хошь совет? Выкатай весь бензин, и прям на последних парах приедь на ту же заправку, и попроси залить полный бак (объём бака ты знаешь). Вот после того, как они тебе в бак на 10 литров больше запихают, так можно будет разговаривать. А деления на приборной панели это ниочём.

• А по запаху бензин соответствовал марке?
    Нашли чем проводить контрольные замеры. Неужели кто то еще верит в то что колонка это как гиревые весы - где можно подточить или магнитик подложить? Это сложный и очень точный прибор, закрытый и совсем не легко калибруемый. Т.ч. он не может залить ком то с точностью до литра, а кому то ведро не долить. Это только чек левый вам могут выбить, да и то кассирам не легко сводить балансы смен без мухляжа.

• У меня когда остается 2 отсечки - 8 литров, комп показывает, что пора.
    Заправляясь до полного обычно и вмещается 70-75 литров, я всегда так делал.
    Но никогда сильно не контролировал.

Сегодня ПЕРВЫЙ раз в жизни решил проверить и вот на тебе результат.

• Шкала датчика нелинейная.

• Как-то тоже скандалил по аналогичному поводу. После заправки ни на одно деление не прибавилось (бак у меня 80 литров). Покатался маленько и все пришло в норму - указатель уровня топлива (электронная шкала) встал на нужную позицию.
    Сегодня заправлялся - тоже самое, двигается указатель после некоторого пробега после дозаправки бака.

• Может ворую - может нет.. так ничего не докажешь....
    ехали как то по трассе на А6 с товарищем, влили 60 литров - показывает половину при 70-литровом баке... ну скандал устроили, он аж стекло в колонке разбил сгоряча :biggrin: потом оказалось что датчик у него просто заглючил :biggrin:

• Неприятно ОЧЕНЬ.
    Надеюсь правы те, кто уверяет, что с датчиком проблемы.
    Обязательно приеду с пустым баком проверить эту же заправку через 4-5 дней.

• Маленько не по теме!не затруднит сказать.в штампе на чеке что написано?

Если собака начнёт говорить,человек потеряет последнего друга.

• В ответ на: показывает половину
    была такая же хрень по дороге в белокуриху, тоже поначалу думал, что датчик глючит, ан нет, недолили сцуки, как то так

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• заливаю полный бак сразу после начала моргания лампочки (т.е. осталось 10 литров), на двух заправках (обычно там и заправляюсь) наливается логичное количество топлива (49-50 л), на заправке у пл. Труда всегда на пару литров больше наливают, (52-53 л). ПАСТАЯННО! :biggrin:

и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

• В ответ на: ННП
    Автор, хошь совет? Выкатай весь бензин, и прям на последних парах приедь на ту же заправку, и попроси залить полный бак (объём бака ты знаешь). Вот после того, как они тебе в бак на 10 литров больше запихают, так можно будет разговаривать. А деления на приборной панели это ниочём.
    В бак всегда зальется больше, чем полный объем.
    Единственный адекватный метод - канистры.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Мораль басни такова "заправляйтесь на проверенных АЗС" так, как при одинаковых условиях и исправном состоянии авто расход вдруг подскочить не может, проверенно лично. :1:

• ннп.

угу. у мну батя тоже однажды чуть окошечко с барышней не разнес.
    колонка отключилась, а стрелка на месте осталась.
    оказалось, не заглушена машина была. только после перезапуска двигателя уровень поднимается.

.NET Developer

• Объем бака указывается без емкости заливной горловины просто. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: а стрелка на месте осталась.
    оказалось, не заглушена машина была. только после перезапуска двигателя уровень поднимается.
    Это не тот случай.
    У автора мерс. На нём (на его модели) шкала индикатора "в прямом эфире" показывает.
    То есть как начинают заливать- так сразу деления ползут вверх, как полная шкала- так полный бак.

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

Исправлено пользователем александр99 (16.02.11 19:00)

• В ответ на: оказалось, не заглушена машина была. только после перезапуска двигателя уровень поднимается.
    У меня на всех машинах без перезапуска как-то показывает :dnknow:

Вы не любите Хонду??? Да Вы просто не умеете на ней ездить!!!

• и?

.NET Developer

• уменя на марке электро табло тоже показывало што залил бенз только после заглушки двига-или после некоторого времени-но некогда недумал што мне недолили.

Национальное Достояние!!!

• Мде. По-моему, автор точно соответствует своей аватарке..
    Обделался, да еще и по-жидкому...

>Датчик показывает ровно полбака.
    А сколько в баке осталось литров? Точно, в граммах?

>До полного 10 насечек по 4 литра каждая, т.е. 40 литров.
    Наивняк.

>Даю денег на 40 литров, чтобы залили до полного (но сам молчу).
    Ну да, а ведь мог спеть и сплясать..

>Заливают 40 (!) литров, датчик показывает 3 (три!!!) пустые отсечки, т.е. недолив 12!!! литров.
    Потрясающая логика..

>Сказали, что могу писать заявление, но доливать никто ничего не будет.
    >ВОРОВСТВО!!!!
    Ну да, а жили бы мы на Западе...
    Да засудили бы там топик-стартера за клевету в СМИ, да и все...

P.S. Заправляться надо до полного бака, считать расход и примерно понимать, что в горловину и т.д. войдет еще литра 2-3 легко...

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• Лукойл на советском шоссе. заправляла на 500 р. налили подозрительно быстро. за минуту. Я спрашиваю и что все? а там боров жирный такой, наглый, губищу выпятил и такой с наездом, а чо проблемы? я смотрю на колонку там 256.. говорю - но позвольте.. так быстро не налилось бы.. а на соседней колонке 500 было когда я подъехала. он мне показывает соседнюю колонку - типа видишь 500? - свободна. я пытаюсь возразить, что шланг то от другой колонки был, а он нахрапом на меня, ну что типа проверим чтоли сколько я налил? тебе проблемы надо!? решила с идиотом не связываться уехала. но вот незадача, засекла на сколько км хватило налитого. получилось что расход у меня 40 литров!!! :eek: в следующий раз буду снимать все на регистратор. и в суд. :beee:

• у меня бак 38л, плюс горловина, так вот больше 40 (почти 43 что ли) мне туда влили только один раз за всю историю машины, правда в большинстве случаев я заправлялся на Синтезе и Газпромнефти... почему мне всегда доливают правильно?

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• на другом форуме недавно тож самое про Транссервис было

штрихи на табло - не показатель)
    наверняка вы просто разделили кол-во литров на кол-во всего штрихов)
    но это не верно
    у меня верхняя половина штрихов всегда дольше исчезает чем нижняя

Тунц Тунц Тунц!

• В ответ на: у меня бак 38л, плюс горловина, так вот больше 40 (почти 43 что ли) мне туда влили только один раз за всю историю машины, правда в большинстве случаев я заправлялся на Синтезе и Газпромнефти... почему мне всегда доливают правильно?
    У тебя лицо внушает опасения за собственное здоровье в случае чего :tease:

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• В ответ на: Лукойл на советском шоссе.. .............решила с идиотом не связываться уехала. но вот незадача, засекла на сколько км хватило налитого. получилось что расход у меня 40 литров!!! :eek: в следующий раз буду снимать все на регистратор. и в суд. :beee:
    Ну вы что такие наивные, забыли где живете??? трудно выйти проверить откуда и куда все заливается??
    А могло быть все еще хуже, просто сперли бы крышечку:улыб:Полный контроль заправщика обязателен, до того момента, когда он хлопнет лючком бака.

• Вам надо было не с быдло связываться, а идти стучаться в дверь заправки к администратору.

• В ответ на: У тебя лицо внушает опасения за собственное здоровье в случае чего :tease:
    думаешь даже бензоколонки апасаютса? :biggrin:
    но ведь фактически три года лью бензин в пустой бак, и всё время одни и теже цифры - 39+/-1л, я тут неоднократно про недоливы на Нефтепродукте читал, нету, на трассах заправлялся где придётся, нету недоливов :dnknow:... один (ОДИН) раз почти 43 залили на Сибнефти, по-моему, на въезде в область с Кемерово, но там заправщик пропку уже с трудом втыкивал наверное :biggrin:

• У меня вообще если бухнуть 10-ку и при этом машину не глушить и не заводить заново, то датчик не изменит своего положения ни на долю. Мне типа чо, вообще ничего не налили?

Что характерно — обнаглели!

• Ну а мне судя по делениям ,постоянно переливают 5-10 литров!!! Что делать?!!

ищу склад в Кировском районе не менее 800 м2!!!

• В ответ на: У меня вообще если бухнуть 10-ку и при этом машину не глушить и не заводить заново, то датчик не изменит своего положения ни на долю. Мне типа чо, вообще ничего не налили?
    Такая же фигня. Лампа загорелась, 10л. заливаю - ноль эмоций!
    А вот советую залить полный бак на ННП и Янтаре. И посмотреть, на чьем бензине болье км. проедете.
    Мне просто интересно, только у меня на полном баке разница в 30-40км.?

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• матреха же?

.NET Developer

• В ответ на: А по запаху бензин соответствовал марке?
    Нашли чем проводить контрольные замеры. Неужели кто то еще верит в то что колонка это как гиревые весы - где можно подточить или магнитик подложить? Это сложный и очень точный прибор, закрытый и совсем не легко калибруемый. Т.ч. он не может залить ком то с точностью до литра, а кому то ведро не долить. Это только чек левый вам могут выбить, да и то кассирам не легко сводить балансы смен без мухляжа.
    тарен
    activist

Re: Газпромнефть умышленно обсчитывает?
    [Re: tonim] N1878693314 - 14.12.10 09:56
    Редактирование сообщенияИзменить Ответить на это сообщениеОтветить Ответить на первый пост топикаНа первый ЦитатаЦитата

В ответ на:А каким образом заметил (замерил) ?

имеется канистра 10л. в которую при заправке прям под горлышко влазит 11,42л(+/- 0,1л. в зависимости от азс) Так вот у них в эту самую канистру влазит 12,2л.!

--------------------
    chaser gx-90;
    town ace sw-4wd

• можно мне сдачу за лишнее отдавать :dnknow:

• Субара.
    Без выкл/вкл только на большой объём реагирует.

• Почему Вам?за что?

ищу склад в Кировском районе не менее 800 м2!!!

• В ответ на: Такая же фигня. Лампа загорелась, 10л. заливаю - ноль эмоций!
    Видимо у нашей марки это фича:улыб:
    В ответ на: А вот советую залить полный бак на ННП и Янтаре. И посмотреть, на чьем бензине болье км. проедете.
    Мне просто интересно, только у меня на полном баке разница в 30-40км.?
    Это мне было?:улыб:Я просто ни там, ни там не заправляюсь, да и как-то до "лампочки" не тяну. Начинает заканчиваться, бухаю опять полный бак и всё.

• ну чтоб не напрягаться что на халявном бензине ездишь :biggrin:

• В ответ на: ... Начинает заканчиваться, бухАю опять...
    :ха-ха!:
    Сорри, вырвалось!:смущ:

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• я часто заправляюсь на разных заправках в канистру, у всех одинаково получается. А мерить количество бензина в баке, на глаз, по стрелке в 100 литровом бензобаке это наивно.

• Иногда хочется :biggrin:

• В ответ на: ... на заправке у пл. Труда всегда на пару литров больше наливают, (52-53 л). ПАСТАЯННО! :biggrin:
    "Ёжики кололись ,плакали...но продолжали есть кактус"(с) Скажи вот пожалуйста, зачем ты ездишь ПАСТАЯННО! туда где тебя гарантированно обманут?

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• я так понимаю потому и ездит, что наливают пастаянна БОЛЬШЕ :biggrin:

• В ответ на: Единственный адекватный метод - канистры.
    Действительно. Проверьте на канистрах. Я часто заправляю снегоход через канистры, и ни разу ни одна заправка не хлюздила. 20 литров - это Ваши полбака, т.е. 4-6 литров недолива сразу засечете.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: