Погода: −27 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Субботний оффтоп.

• Вопщем пришло время занятся внешним обликом моей машины.
    Ну а где посмотреть как будет лучше (образцы так сказать), как не в объявах.
    Сижу, четаю.
    "2 печки (арктический вариант), два аккумулятора, люк, цвет красный , и тп.

Я вот поражаюсь, это же не Мазда 3 для блондинки, такую машину как сурф (довольно древний) покупает человек, который точно знает что ему нужно.
    Ну, это все равно, как в описании объявы на любой авто писать: "4 колеса, фары, есть руль, в салоне сидения, все стекла и тп."

Или вот - "не битэ, не крашенэ". :ухмылка: Ребяяята, 94 год... Реальному покупателю пох крашена ли она и бита ли - главное хорошо и качественно сделана, либо цена соответствующая.

А, еще - "расход по трассе 7,8 литра..." - 1KZ-TE на автомате. Это если поставить суперузкие колеса, выбрать попутный ветер и дорогу под уклон.

Или вот - "только летняя гаражная эксплуатация..." На фотке стоит на зимней резине на снегу. Это простите что?
    Спешл фотосейшн?

И ведь всё это народ хавает (абстрагируясь от определенной марки).
    Ребят, ну не бывает чудес. НЕ БЫВАЕТ.
    Хотя нет, они бывают. НО ЧУДЕСА НИКОГДА не появляются в объявах. Или за бешеные бабки.
    Было дело - лицезрел копейку 1976 г.в. с пробегом на одометре 14000 км. Есть основание ему верить - осмотр автомобиля показал, что действительно как с реставрации. Так вот, как выяснилось принадлежала она какомуто профессору РАСХН на васхниле, и все время практически стояла в помещении. Ее купили и не проехав и тысячи километров влупили мордой. Занавес. ТО, что хранилось годами как зеница - убили в мгновенье. И возврата нет.
    Если купил такое чудо - зачем на нем ездить по городу?

Но это один случай на тысячу.

Блин, когда же уже мы придем к цивилизованному рынку то а...
    Если хламьё, то будет по соответствующей цене...

ЗЫ. Сорри, што разошелся...

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Если хламьё, то будет по соответствующей цене...
    поэтому я посмотрел на все это безобразие с ценами и купил новую... и то может ее ё***ли когда с автовоза сгружали... :миг:

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• В ответ на: Вопщем пришло время занятся внешним обликом моей машины.
    а чо делать то хотишь? продавать?:улыб:или для себя?:улыб:

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• В ответ на: и то может ее ё***ли когда с автовоза сгружали... ;)
    Кстати, есть и такая практика. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Кстати, есть и такая практика.
    в теме... дык недавно в слк-тоета мужик прадика после кузовного ремонта купил - забыли наряд на работы с бардачка вытащить...

• В ответ на:
    В ответ на: Вопщем пришло время занятся внешним обликом моей машины.
    а чо делать то хотишь? продавать?:улыб:или для себя? :)
    Для себя. :улыб:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Для себя.
    хотишь изуродовать сюрф? :миг:что хотишь над ним сотворить? что нибудь радикальное начиная от покраски?
    В ответ на: что нибудь радикальное начиная от покраски
    кстати недавно видел сюрф крашеный взолотистый металик - гламурненько смотрися :biggrin:

Исправлено пользователем Dimon (12.02.11 23:36)

• В ответ на:
    В ответ на: Для себя.
    хотишь изуродовать сюрф? :миг:что хотишь над ним сотворить? что нибудь радикальное начиная от покраски?
    Ненене, никаких уродств.
    Приведение внешнего облика в божеский вид и небольшие доработки.
    Лёгенькая такая подготовка к путешествиям. :улыб:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: кстати недавно видел сюрф крашеный взолотистый металик - гламурненько смотрися :biggrin:
    На это я пойтить не могу! (с).
    Не, ну к примеру красить ли расширители колесных арок в цвет кузова, если нет, то в какой и тп.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• если нет, то в чёрный матовый.

• В ответ на: Не, ну к примеру красить ли расширители колесных арок в цвет кузова, если нет, то в какой и тп.
    может поставить колеса побольше чем тут и вообще от них избавится :миг:если машину делать как экспедиционную - для путешествий - чем меньше краски - тем лучше, самое то черный пластик, ну побъет немного - что ему пластику будет, а ЛКП жалко

• А ещё эти продаванские замашки перенимают покупатели...
    Смотрит один такой мою машину, и спрашивает: "а машина потребует после покупки вложений????" :eek:
    Это он поначитался в объявлениях "машина обслужена, вложений не требует", а сам не знает как масло проверить в движке или АКПП свежее залито, или машина на чаче ездит :ха-ха!:
    Нет мля..не требует...это ж машина, что ей надо??? купи и ездий не заглядывая год :ха-ха!: :ха-ха!:

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

Исправлено пользователем александр99 (12.02.11 23:47)

• В ответ на: если нет, то в чёрный матовый.
    Этот самый чудак что про обслуживание спрашивал, планировал диски на моём марке (если купит) покрасить в чОрный цвет... :eek:
    Красиво говорит будут смотреться.... (это на белом то марке в сотом кузове) :bad: :bad: :bad: :ха-ха!:

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• да марк на любых дисках не смотрится... особенно как внедорожник. :bad: :biggrin:

• В ответ на: если нет, то в чёрный матовый.
    Я в вороненку трубчатые подножки хочу, а плоскую часть - рефленым алю.
    Но ИМХО черный матовый для расширителей смотрится хуже, чем серый на моем синем кузове.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• подножки и расширители - это главное в экспедиции.

Бывалыча, поедешь в экспедицию... а у тебя ни подножек, ни расширителей... И такая прям досада - хоть возвращайся :biggrin:

• Не, пока с лёганького начинать буду.
    Вот этим летом в отпуске мы не смогли высоко в горы забраться на марино.
    Буксует на подъеме. :ха-ха!:
    А вот сурф уже должен себя лучше повести.
    Да и казахских ценностей на нем больше вывезти можно.

Вот купил диски под летнюю резину, резину нашел малёханькую правда и шоссейку 235/75/15 бриджи Х/Т.
    Планирую две запаски сделать и багажник на верх, а также инвертор поставить грамотно и в салоне все наладить.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: купил новую... и то может ее ё***ли когда с автовоза сгружали... ;)
    Мою таки да- где-то по дороге ... это самое. :-)
    Выяснилось через года два- когда поехал уже свои косяки по кузову чинить :-)

• В ответ на: Бывалыча, поедешь в экспедицию... а у тебя ни подножек, ни расширителей... И такая прям досада - хоть возвращайся :biggrin:
    Не, ну без расширетелей все бочины в грязи будут.
    Я вот передний правый порванный брызговик все никак не могу новый поставить - так вся подножка в амне и двери.
    А без подножек тоже както непривычно.
    Вот едешь ты на дачу в начале мая, приспичило тебе по маленькой, вышел на подножку и с чистыми кедами дальше поехал. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Выяснилось через года два- когда поехал уже свои косяки по кузову чинить :-)
    ну кузовщиной я немного занимался... кое что чинил на своих жигах, и красил немного, форда излазил вдоль и поперек когла принимал - косяков с моего взгляда не нашел... либо хорошо сделан - либо хорошо сгружен :миг:

• Цивилизованый рынок - это если без нае....лова?
    Рентабельность такого рынка будет близка к нулю.
    На барахолке два дурака - один покупает, другой продаёт. Так будет всегда.
    А объявы, да, бывает потешно почитать. Иногда вполне чётко вырисовывается психологический портрет продавца.

Монитор, компьютер, просиженные штаны... Нет, Родине нужны иные сыны!

• А еще вот интересно как лучше багажник сделать чтоб съемный (хотяб частично) был.
    Водостоков то нету. В крышу засверливаться и что-то типа рейлингов делать?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Рентабельность такого рынка будет близка к нулю.
    Странно и как же в других странах то рынки выживают...

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Вот едешь ты на дачу в начале мая, приспичило тебе по маленькой, вышел на подножку и с чистыми кедами дальше поехал.
    +1 :biggrin:

было бы так все легко

• купить рейленги с какого нибудь универсала, типа рнесы, либерти, либо еще чего нибудь большого, их поставить, а на них крепить багажник

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

• В ответ на: купить рейленги с какого нибудь универсала, типа рнесы, либерти, либо еще чего нибудь большого, их поставить, а на них крепить багажник
    Не, вопрос не в поиске рейлингов. (описанные вами не выдержат ИМХО), а в методе их крепления. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Не, вопрос не в поиске рейлингов. (описанные вами не выдержат ИМХО), а в методе их крепления.
    ну лучше конечно сваркой... :biggrin:

• В ответ на:
    В ответ на: Не, вопрос не в поиске рейлингов. (описанные вами не выдержат ИМХО), а в методе их крепления.
    ну лучше конечно сваркой... :biggrin:
    Блин, ну вот не к листу же железа их прикручивать/приваривать...
    Атэц наверняка что-то знает по этому вопросу. Знает, но молчит. :dry:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Бывалыча, поедешь в экспедицию... а у тебя ни подножек, ни расширителей... И такая прям досада - хоть возвращайся
    самое главное домик на колесах!!!

• В ответ на: Вот едешь ты на дачу в начале мая, приспичило тебе по маленькой, вышел на подножку и с чистыми кедами дальше поехал.
    +1 :biggrin:
    если хотите в начале мая на даче с чистыми кедами остаться надо люк в днисче вырезать, а то помаленькому это полбеды, вдруг беляшиг несвежий попадется, а то вышел на подношку а мимо жипер проехал и окуярил грязью или дождь/снег/град и т.п.
    нпп
    помыть, ну если шибко хочется преобразить отхимчистить :biggrin:

• ничо не знаю. У меня на чёрном Тхульские поперечины и багажник :хехе:- не сказать чтоб супернадёжно, но и не отломило пока.
    http://www.mbo4x4.ru/upload/files/t2a.jpg

• В ответ на: нпп
    помыть, ну если шибко хочется преобразить отхимчистить :biggrin:
    Лютые жиперы отказываются от всех этих вещей, потомучто постоянно их раскерачивают и ломают. (я так подозреваю).
    Но я то не лютый. Мне практичность повседневности тоже важна.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: ничо не знаю. У меня на чёрном Тхульские поперечины и багажник :хехе:- не сказать чтоб супернадёжно, но и не отломило пока.
    Так это жеж рюкзак, а не экспедиционный багажник.
    Туда и пару колес положить, и если что палатку поставить - так ведь?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Ведь так. :хехе:
    Если интерес предметный - тут можно найти разные варианты ответов, думаю
    http://www.land-cruiser.ru/Forum/index.php?showforum=7

• Интерес прощупывательский. За ссылку спасибо - ухожу читать.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Цивилизованый рынок - это если без нае....лова?
    Рентабельность такого рынка будет близка к нулю.
    недавняя ржака на дроме. объявление. Цитата - "Состояние отличное, чистокровный американец, рамный, покупался новый в России в 1996г., по кузову вся целая единственный косяк на заднем бампере, двигатель работает как часы, коробка ходовка тоже в полном порядке, в салоне всё чисто и акуратно всё работает".

Отзыв нового владельца:
    ага. его. счас думаю где запчасти брать.
    там есть что поремонтировать:

-тормозов практически нет
    -люфт градусов 40
    -дворники своей жизнью живут (то работают, то нет)
    -стоп сигналы тоже через раз загораются... и др.

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• А вот из жизни - покупатель смотрит машину 93 г.в., спрашивает - а какой у нее месяц выпуска? Вот не все ли равно в каком месяце ей 18 лет исполнится?

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• «Рынок «лимонов»: неопределенность качества и рыночный механизм»
    человек в т.ч. за это получил нобелевку по экономике.
    на примере американского рынка подержанных авто он выяснил что в условиях когда покупатель не может объективно определить качество товара, то рынок деградирует до такого состояния, когда цены становятся все ниже и ниже из-за опасений взять задорого полный мусор.
    Т.е. покупатели заранее смиряются с тем что купят скорее всего аццтой, но притом за небольшие деньги.
    у нас практиковалось на балке, когда некоторые барыги вместо того чтобы везти достойные авто и продавать скажем за 500тр, везли с оценкой R, наспех делали (ибо не все покупатели спецы) и махом продавали за 480тр. При этом получали и денег с авто больше чем относительно честные продавцы, и оборачиваемость была дикая

• Вова, да что тут говорить.
    Мир продаванов и покупанов он весьма многообразен.
    Можно столкнуться с забавной его частью и удивиться.
    Он многих удивляет по первости. С опытом это проходит.
    Даже не знаю что добавить еще.

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• В ответ на: у нас практиковалось на балке, когда некоторые барыги вместо того чтобы везти достойные авто и продавать скажем за 500тр, везли с оценкой R, наспех делали (ибо не все покупатели спецы) и махом продавали за 480тр. При этом получали и денег с авто больше чем относительно честные продавцы, и оборачиваемость была дикая
    Вы серьёзно? неужели такое возможно?? :eek:

• Ну перестаньте глумиться:улыб:
    Всем же понятно, что это правда.
    Раскрыли, наконец-то, истинное лицо спекулянтов.

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• Вов, Сюрф смотрится органично и эргономично, но вот релингов ему действительно не хватает ИМХО... Какой же это SUV, если на крышу ничо не закинуть?..:хехе:

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• В ответ на: Вов, Сюрф смотрится органично и эргономично
    Спасибо за комплемент, но килограммы шпатлевки и разноцветие отдельных элементов, а также гламурный голубой цвет трубчатых подножек я все же исправлю.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• жене когда искал, особенно радовали фразы "Некурящий салон" . Как это?! Это что за мутантские машины, у которых салон может покуривать? А там где "некурящий", просто строгие хозяева и они запрещали салону курить чтоле?:улыб:

• про крепление багажника тут:
    http://www.land-cruiser.ru/Forum/index.php?showtopic=56529&st=0
    мы делали так: с сообщения 47 http://www.land-cruiser.ru/Forum/index.php?showtopic=14477&st=40
    получилось крепко и надежно, но сверлить крышу конечно нужно:улыб:

• Спасибо, полезная инфа. :live:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Я бы тюнингом жилья занялся на лишние бабки, чем такое брутальное ведро красить Подножки особливо. Ладно, понимаю, когда чувак ведро под керамолак загоняет и моет через день. Оно есть что показать, но когда это...
    Оно так как есть - органично смотрится. :dnknow: Учись у Итальяна. Ведро моется только раз - перед ТО. Салон - перед продажей.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• В ответ на: Учись у Итальяна. Ведро моется только раз - перед ТО. Салон - перед продажей.
    И чему здесь учится. У нас разное отношение к авто.
    Да и не излишества какбэ. Приведение внешнего вида в норму. :dnknow:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на:
    В ответ на: Кстати, есть и такая практика.
    в теме... дык недавно в слк-тоета мужик прадика после кузовного ремонта купил - забыли наряд на работы с бардачка вытащить...
    а есть ссылка где про это можно почитать?:улыб:или это на уровне слухов?

Скорый 007:улыб:

• В ответ на: А, еще - "расход по трассе 7,8 литра..." - 1KZ-TE на автомате.
    эммммнннэээ..... ну как бэ 7.8 не 7.8, конечно... но литров в 9 с копейками по трассе на автоматном KZ-те оченно даже можно уложиться...если конечно нет цели доехать до ""Ташкента за 12 часов"" .... а так в целом с вами вполне согласен... особенно про "нэ крашено нэ бито синтетико залито" ...приезжаешь смотреть, а там ...тфьу епта...

• Всё это фигня. В лютые сибирские морозы без приблуды, которую придумали в TopGear, очень сложно будет.
    См. ТУТ.
    Там видео. После первой минуты демонстрируется сие чудо.
    На Hilux, между прочим.
    :улыб:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• В ответ на: но литров в 9 с копейками по трассе на автоматном KZ-те оченно даже можно уложиться...
    а по трассе разве не пох автомат или механика? или на сюрфе гидротрансформатор не блокируется?

• В ответ на: а есть ссылка где про это можно почитать? :улыб: или это на уровне слухов?
    это толи на уровне слухов, толи где то реально читал - уже не помню, но можно много забавного увидеть, погуглив например на тему "аварии автовозов". Например в данном случае не за что не поверю что машины пойдут на списание, что уж говорить про те случаи когда просто помяли бампер-крыло сгоняя машину с автовоза :миг:

• В ответ на:
    В ответ на: но литров в 9 с копейками по трассе на автоматном KZ-те оченно даже можно уложиться...
    а по трассе разве не пох автомат или механика? или на сюрфе гидротрансформатор не блокируется?
    На МКПП и АКПП передаточные числа высшей передачи разные.
    А вообще условия же не парниковые где без переключений авто едет. Нас. пункты, обгоны и проч. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: а есть ссылка где про это можно почитать?:улыб:или это на уровне слухов?
    Ищите архив передачи "Прецедент", там сюжет был, потому что ему не хотели машину менять.

• если посмотреть обсуждаемый здесь 130-й сюрф, то в нем на механике 5-я передача короче.
    а вообще на большинстве машин разблокировка происходит только если если скорость ниже 55 км/ч. вот только в субботу с таная 150 км проехал практически с заблокированным ГТ. два раза переключался вниз, один раз на обгоне, второй на подъеме.

• В ответ на: на большинстве машин разблокировка происходит только если если скорость ниже 55 км/ч.
    Хмм... :umnik:
    Я канеш не шибко силен в автоматах, но помоему на 80-ти.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: но помоему на 80-ти.
    неа, на обеих древних ипонцах которыми я владел было именно так. а на современных автоматах полагаю он блокируется не только на высшей передаче
    но тут надо понимать, что 55 км/ч скорость условная, на самом деле когда обороты падают ниже 1500, просто у меня на обеих машинах это примерно соответствовало скорости чуть меньше 60-ти

• Ну, не буду спорить. А про расход - кто готов продемонстрировать наглядно мною описанный - было бы весьма интересно. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на:
    В ответ на: а есть ссылка где про это можно почитать? :улыб: или это на уровне слухов?
    это толи на уровне слухов, толи где то реально читал - уже не помню, но можно много забавного увидеть, погуглив например на тему "аварии автовозов". Например в данном случае не за что не поверю что машины пойдут на списание, что уж говорить про те случаи когда просто помяли бампер-крыло сгоняя машину с автовоза ;)
    просто было интересно как разруливали с СЛК почитать, а то что эти случаи бывают, я знаю на собственном примере...
    вкратце, досталась мне машина по доверке - Форд Фокус...и вот ходил я как то вокруг него, смотрел-смотрел, и понял, что машина вся кривая...слева один зазор, справа в полтора раза больше (между капотом и крылом, между дверями и т.д. только багажник был не кривой). Ну вся кривая...
    потом начал приглядываться к цвету...оказалось, что оттенок морды и одной двери ну явно выбивается из общей картины...стало интереснее, поехал к знакомым малярам - вердикт - морда крашеная...
    но т.к. машина была не моя (я на ней только ездил), забил на все это...
    но при случае, заехав к диллеру на ТО, разговорился по душам с местным аборигеном...грю, слушай, я ни#ера понять не могу - у меня машина кривая и крашеная, но я на ней ездил со 100км (т.е. сновья) и знаю точно, что я ее не красил...
    абориген, зная меня не первый год (постоянно на ТО и ремонты ему сдавал ее) и зная, что мне по большому счету пофигу, т.к. машина не моя, сознался - да, говорит, падала у нас с автовоза машина в 2007ом году...мы ее покрасили и отдали кому-то по без.налу...наверное, твоя...
    так что такое сплошь и рядом...
    но карму видать автомобилю попортили...
    через несколько дней после этого, автомобиль был расхлестан об столб по вине другого участника дорожного движения...восстановлению практически не подлежал, но решили делать...сделали...через год также по вине другого участника автомобиль попал в жуткий замес (целой и не поведеной осталась все та же крышка багажника, где зазоры были изначально ровными), но жизнь машина водителю спасла...
    не хочу нагонять мистики, но вот такой вот факт...ну и в любом случае, неприятно покупать новую битую машину...

• В ответ на: не хочу нагонять мистики, но вот такой вот факт...ну и в любом случае, неприятно покупать новую битую машину...
    Карма она не в машинах, карма - она в головах. :ухмылка:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• да это понятно....я даже об этом как-то не задумывался...только когда печатал это понял...

но в любом случае, млять, ну не правильно это покупая НОВУЮ машину покупать битье.

По моему, у нас тока Ауди в чехлах машины возят...всем остальным ваще пох

• Дело не в ауди.
    Много от кого и чего это зависит.
    Начиная от завода изготовителя и его политики, дальше ретрейдер, фирма перевозчик и окончательный диллер.
    Если один из них свинья - возможен вышеописанный вариант. Некоторые марки следят чтоб их авто шли только на закрытых автовозах и кузов находился в консервирующем покрытии. Но они и стоят. В более дешевых машинах "подкраска" вполне нормальная вещь - ИМХО.
    На ЛАДЕ есть в предпродажной подготовке пункт "Регулировка зазоров", да и не только на ЛАДАх. :улыб:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: По моему, у нас тока Ауди в чехлах машины возят...всем остальным ваще пох
    Ага , в пуленепробиваемых,мочекалонепроницаемых и паровозонераздавимых.

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• в чехлах не видно, что именно упало.

• В ответ на: в чехлах не видно, что именно упало.
    Наверно КУДА упало.
    :улыб:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• :biggrin: теперь будем знать. Если валяются разбросанные машинки в обертках, значит АУДИ-воз обронил.

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: