В общем следующая ситуация: попал в ДТП по собственной вине, машина новая, не привык к тяжелой машине, в общем немного догнал впереди идущего. У меня повреждения переднего бампера, есть сколы и отсутствующие части бампера. А пострадавшего на ладе даже краска не облупилась
Поэтому разъехались полюбовно. Вызвал своего страховщика по Каско от Согласия. Оформили на месте без ДПС. Пострадавший отписался по отсутствию претензий.Приехал на оценку в Согласие, посчитали 10 тыс. руб. (машина Toyota Mark 2 2001 года). Заехал на СТО, ремонт как раз впритык к 10 тыс. Но мастер удивился, что не поставили бампер на замену, так как имеются отсутствующие части бампера. Так же заметил, что может выйти и дороже 10 тыс. из-за специфической окраски - светло-топленое молоко с металиком...
Собственно вопрос, что посоветуете. Оспаривать оценку (может и подскажет кто как это сделать), либо требовать чтобы отремонтировали за свой счет. В договоре страхования указано, что я имею право выбрать вариант, либо выплачивают деньги, либо они ремонтируют сами...
Заранее спасибо!
Дело не в том, что я такой умный, а в том, что я долго не сдаюсь при решении задач. (с) Альберт Эйнштейн