Ответ на сообщение Re: Суд с СЛК Моторс. пользователя Мастер
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Re: Суд с СЛК Моторс. пользователя ewgen311
Достаточно вполне немного. я с вашими доводоми полностью согласен но сколько должно быть стружки?
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Оптимист не тот,кто первым кричит УРА!,а тот,кто последним шепчет ПИ...Ц!
Ответ на сообщение Re: Суд с СЛК Моторс. пользователя Vs
случай очень интересный на это я могу сказать только одно вам "повезло" и опять же официалы вряд ли поставят неоригиналДостаточно вполне немного. я с вашими доводоми полностью согласен но сколько должно быть стружки?
Если кому интересно, опишу хронологию гибели предыдущего мотора на моей машине.
Устанавливается неоригинальный фильтр с ненадлежащими качествами фильтрации масла. Мотор испытывает масляное голодание. Первым выходит из строя подшипник скольжения натяжной паразитной шестерни (поросенок) шестеренного привода ТНВД и др. Происходит перекос оси вращения этой шестерни. Из-за перекоса оси, происходит ненадлежащий зпацеп зубьев шестерен и они помаленьку начинают колоться (закаленный металл). Вся эта струганина идет в поддон, потом в маслозаборник, прорезает фильтрующий элемент масляного фильтра и расходится по ВСЕМ подшипникам скольжения ДВС (в том числе и ось турбины).
В итоге полное ФАТАЛИТИ мотора.
Вот так. :D
1,5 месяца или 2000 км. а вот ещё один вопросик а как быстро вся описаная выше ситуация произошла вернее в течении какого времени любопытства ради
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Исправлено пользователем Vs (14.01.11 23:35)
Да, это только моя личная ошибка. Которая стоила дорого. официалы вряд ли поставят неоригинал
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Суд с СЛК Моторс. пользователя ЭкоГородок
Делай, что должен и будь, что будет...
Наличие стружки в поддоне не приводит к неисправности, до тех пор пока стружка не попадёт к сопряжённым деталям и в масляный канал, но обнаружение стружки говорит об обязательной дефектовке и устранении причины её образования, чтобы не было крупных последствий в будущем. ну вроде как в поддоне а не в масляном канале либо до каналов ещё не дошли
нива не едет...
Да, забыл.Достаточно вполне немного. я с вашими доводоми полностью согласен но сколько должно быть стружки?
Если кому интересно, опишу хронологию гибели предыдущего мотора на моей машине.
Устанавливается неоригинальный фильтр с ненадлежащими качествами фильтрации масла. Мотор испытывает масляное голодание. Первым выходит из строя подшипник скольжения натяжной паразитной шестерни (поросенок) шестеренного привода ТНВД и др. Происходит перекос оси вращения этой шестерни. Из-за перекоса оси, происходит ненадлежащий зпацеп зубьев шестерен и они помаленьку начинают колоться (закаленный металл). Вся эта струганина идет в поддон, потом в маслозаборник, прорезает фильтрующий элемент масляного фильтра и расходится по ВСЕМ подшипникам скольжения ДВС (в том числе и ось турбины).
В итоге полное ФАТАЛИТИ мотора.
Вот так. :D
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Суд с СЛК Моторс. пользователя Nobble
я бы не был так уверен в свете последних ротаций если авто уже не имеет гарантии производителя,то потребитель скорее всего умоется...с юротделом у СЛК все хорошо...
Ответ на сообщение Re: Суд с СЛК Моторс. пользователя stepan_s
Можно создать новый топик. не думаю что в контексте форума это корректно :)
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ошибку механика никоим образом не стоит запараллеливать с "хреновостью" СТО. Вот постоянные косяки - это уже да. думаю,что в контексте данного топика это было бы более чем уместно... :)
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Суд с СЛК Моторс. пользователя Aisin
Я думаю срок его работы обратно пропорционален кол-ву его ошибок. И как часто может ошибаться механик? 1 раз на 20 машин? 30? 100?
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ошибки(халатность, нарушения требований и инструкций) наиболее часто возникают в первые 1-3 года и после 10 лет, это подтверждено многолетними данными охраны труда. Я думаю срок его работы обратно пропорционален кол-ву его ошибок.
..
нива не едет...
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
С кнутом, чтоли стоят Опять же, руководство может провоцировать на ошибки даже весьма подготовленные кадры - нагнетанием темпов работы, например.
нива не едет...
это не относится к обсуждаемой теме топика У меня складывается мнение, что Вы работаете в обсуждаемой сфере. Скажите тогда, а что говорят многолетние данные про ошибки при обслуживании жизненно важных систем (руль, тормоза...)?
нива не едет...
Кхэм, Андрей, давайте опустим обсуждение данного вопроса...С кнутом, чтоли стоят Опять же, руководство может провоцировать на ошибки даже весьма подготовленные кадры - нагнетанием темпов работы, например.у нас в стране вроде не рабовладельческий строй :)
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Кхэм, Андрей, давайте опустим обсуждение данного вопроса...
.
нива не едет...
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
в некоторых компаниях нечто вроде этого.... С кнутом, чтоли стоят у нас в стране вроде не рабовладельческий строй
Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.
так и будет Одно дело - проверить систему и сказать - в данный момент все исправно.
после полной замены деталей на новое получите лишь гарантию на зап. части, а вероятность поломки это из области фантастики, это надо к ванге идти. Другое дело - проверить систему и сказать - вероятность поломки в течение года - 0.02%.
нива не едет...
+1. вероятность поломки это из области фантастики, это надо к ванге идти.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
не правильно, ответственность на владельце транспортного средства - повышенной опасности и его обязанность следить за техническим состоянием автомобиля, или самостоятельно или по договору с каким нибудь СТО. Т. е. никакой ответственности никто ни за что на себя не берет, кроме Ванги. Ну кроме гарантии на зап. части. Я правильно понял?
нива не едет...
нива не едет...
А вот за это кто ответственен? СТО, коряво установившее деталь, которая на ходу сломалась, что привело к дтп, или собственник, обязанный следить за состоянием (проверить работу СТО)? неправильная установка
Ланца - дрицца, оп - ца - ца!
Подбираемся к сути А механик не закрутил тормозной шланг. Владелец в итоге "приехал". И кто несет ответственность?
Ответ на сообщение Re: Суд с СЛК Моторс. пользователя Denisdnk
в случае "неправильной установки" естественно СТО, это не оспаривается, ноА вот за это кто ответственен? СТО, коряво установившее деталь, которая на ходу сломалась, что привело к дтп, или собственник, обязанный следить за состоянием (проверить работу СТО)? неправильная установка
нива не едет...
Если он умеет только "сел и поехал" то это не владелец - это "водила" Владелец - он сел и поехал.
нива не едет...
А это? Я поменял вакуумник, жидкость, шланчики, колодки, цилиндр.... прокачать тормоза - забыли... или прикрутли слабо... еду - оп, приехал, и? виноват кто? после полной замены деталей на новое получите лишь гарантию на зап. части , а вероятность поломки это из области фантастики, это надо к ванге идти
на этот вопрос никто за вас не ответит, это примерно как "Быть или не быть" И на кой мне нужна эта новая машина, ежели проще взять бу и самому ее обслуживать (тем самым избавив свой кошелек от бремени "гарантийности")
нива не едет...
Ответ на сообщение Re: Суд с СЛК Моторс. пользователя Denisdnk
Выбирайте правильного, адекватного дилера и ничего никому объяснять не нужно будет Почему я, потратив 2 лям, должен часть своего времени потратить потом на то, чтобы объяснить дилеру, как поставить в машину - которую у них и купил, магнитолу, и еще за это заплатить?
нива не едет...
это надо в другой форум переходить, где выбор авто идёт а порекомендуйте,а? в смысле - правильного и адекватного дилера...ну,чтоб никому ничего не объяснять...желательно в нашем городе.... :)
нива не едет...
У каждого сто и у каждого дилера она разная, мне неизвестно о тарантии слк. 13. Дак что там с гарантией-то? Только на зап. части она распространяется?
нива не едет...
Mercedes-Benz
Das Beste Oder Nichts(с) Daimler