Масло - полусинтетика Mobil, не очень зимнее (осеннее такое :-)).
Топливный фильтр с тех пор как замерзла машина -НЕ менял. Но не уверен, что надо, т.к. когда потеплее - нормально заводится и едет.
В морозы обычно не мучаю, просто когда теплеет, тогда дома подзаряжаю аккум, цепляю и завожусь.
Сегодняшняя история (-20 с небольшим)
1. При запуске СРАЗУ ЖЕ начало схватывать.
Я при этом стоял снаружи и периодически жал педальку. Посколько был снаружи, то жал я на ТОРМОЗ :-). Когда схватывало - дым валит черный. (такое и раньше замечал на холодную. на горячую дыма вообще не видно никакого)
2. Покрутило со схватываниями и ПЕРЕСТАЛО. Крутит потом бодро, но без признаков жизни.
3. Потом уже по всякому пробовал, и полный газ, и без газа - в общем никак.
Вопросы такие:
1. Почему вообще возможна такая беда, что сначала крутит со вспышками, а потом без? Вроде ж логичнее если наоборот бы было, вспышки должны чуть прогреть двиг. Похоже на залитые свечи или еще что-то может быть (какие-нибудь проблемы с топливной, которая не дает солярку в двиг)?
2. Есть ли на RD28T продувка (педаль в пол)? А то может если залиты свечи - то я таким макаром только хуже делаю?
На всякий случай, если связано - похоже есть косяк в проводке, изза чего высажиывается аккум на стоянке. Если выключить все, но не вытаскивать ключ и открыть дверь - пищит, обычно это показывает, что какой-то электроприбор включен. Может ли это влиять на завод?
«Величайший враг спрячется там, где вы меньше всего будете его искать», — Юлий Цезарь, 75 г. до н. э.
«Будущее - это тщательно обезвреженное настоящее», — Братья Стругацкие.
Исправлено пользователем xen0n (12.01.11 01:25)