Погода: −7 °C
21.12−29...−21переменная облачность, без осадков
22.12−19...−13пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

охлаждающая жидкость - не знаю что залито

• да. что там залито не знаю, куда-то делась из расширительного бачка. так, чуток в горловине плещется. т.е. не совсем сухо. что можно долить? вроде читал когда-то, что какую-то волшебную жыжу можно доливать пофиг в какой антифриз, не?
    ведро виндом 11 2,5 л.

дорога - не место для игр!

• Еслив у вас машина втакая кк то что у вас под ник(ом)RAZVALUTION....... ТО пофигу што лить..... А так по сути то с радиатора снять крышку и откачать шприцом , посмотреть цвет и лить такого же цвета...

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    SUBARU XV. 4 Везде, R -18

• ненене. я вот там же или где-то рядом читал что цвет это ваще левый признак того что залито.
    машину вроде написал...

• Ага, цвет антифриза никак не говорит о типе антифриза G11 или G12.
    Можно немного дистил. воды долить, но нужно проконтролировать температуру замерзания антифриза.

• вотки? :yes.gif:

• хм... рановато)

• это ее надо будет сразу перемешать с тем что залито. а ведро (пока) не заводится. хотяяя... в принципе пока не заводится можно и не доливать.

• я лил любой,даже по цвету мешал, ничего не изменилось(только цвет)ездил на таком 2года все норм.

Isuzu Elf 2000, v-3.1, 1.5т

• Большинство водителей доливают по цвету, но лучше заменить полностью, если неизвестно, что залито.

• Если не в курсе что залито, подозреваю что так-же не в курсе когда залито. А значит наверняка уже время менять:миг:

Играю джаз. Продаю Родину.

• Долить дистиллированной воды. Думаю, что если не больше полулитра, свойства антифриза не сильно поменяются.

• Так можно доразбавляться что радиатор разморозишь...

• В ответ на: Так можно доразбавляться что радиатор разморозишь...
    +1.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Я за "поменять весь", но по хорошему если он там есть немного то и не париться. Вполне можно ехать зимой если в радиаторе половина, а у вас его там видно в горлышке. Нагреется ещё и в расширительный попадёт.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• В ответ на: Вполне можно ехать зимой если в радиаторе половина, а у вас его там видно в горлышке.
    Можно ехать и вообще без охлаждающей жидкости.
    И без масла. Вопрос лишь как долго. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• ннп
    если я правильно понял уважаемых краеведов - доливать можно только водичку. или менять. доливать жыжей даже того же цвета, не зная что было залито - не надо. все правильно?

• В ответ на: доливать жыжей даже того же цвета, не зная что было залито - не надо. все правильно?
    В лучшем варианте - да.
    Если "приперло", то лишь бы чонить да было. :улыб:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• есть ещё какая то ремонтная фигня типа для профилактики смешивается со всеми видами ОЖ.Я доливал этим и всё прям просто правильно :live:

Праздничный Ведущий Вячеслав Тишковец

• В ответ на: В лучшем варианте - да.
    Если "приперло", то лишь бы чонить да было. :)
    факт... мы как то ехали на НГ всю водку праздничную в радиатор вылили по дороге.... а че делать оставалось :biggrin:

• Можно взять чистый этиленгликоль, смешается без проблем со всеми ОЖ, которые сделаны на его основе. Только не забываем, что он замерзает при -10...-15 точно уже не помню.
    Если есть желание, то можно смешать с дистил. водой и получить простейший антифриз. Но есть ли смысл? Проще заменить антифриз на фабрично изготовленный.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: