----
Позапрошлая зима. Товарисч бухал с друзьями дома, в минус 30 вышел прогреть машину. С дуру сел в салон завести... Блин, следили они что ли... Ну, и друг втупил, права им дал в руки... Короче итог - лишение за пьянку. 1.5 года. Основание - управление ТС в пьяном виде. Друзья свидетелями, что он никуда не ехал не проканали. "Заинтересованные лица" типа.
-----
Тоже самое пытались сделать со мной лет 5 назад... может даже больше...
вышел в НГ позапускать питарды, ну и просто порадоваться.. так сказать...

Естественно на веселе...
а чтоб погреться решил сесть в машину и завести...
вот тут как тут они и нарисовались...

только вот ни прав ни доков на машину они так и не увидели...

закрыл машину, и пошел домой
ну а по теме ТС:
Ну чтож.. раз уж такая пьянка у вас получилась... отмазаться не получится... это факт... придется в любом случае понести наказание... теперь только от вас зависит на какой срок... т.е. от вашего поведения на суде.
Была такая и у меня фигня 3 года назад.
Приехал к другу детства в гости.Сидим на кухне выпиваем.Машина под окном ночует на виду.Мороз -30 точно.Тут слышу,что с автозапуска дрочится и не может завестись.Одеваюсь,выхожу завёл,ключи оставил в замке и зашёл,в окошко за ней смотрю,сидим дальше.Минут через 15 спускаюсь,открываю дверь даже не садясь,глушу,вытаскиваю ключи и в этот момент ослепляет меня синие маячки.Ну,я дверь закрываю,ставлю на сигналку,ключи в куртку.Подходят,и давай разводить,мол документы,почему пьяный за рулём ездишь,почему на требование сотрудников не останавливался,мол мы за тобой с самой Учительской гонимся.Короче минут 10 шёл разговор наш на повышенных тонах,в итоге они поняли что ничё им тут не светит,повернулись и по английски уехали.Причём по началу даже грозили эвакуатор вызвать,надеть мне наручники за неподчинение.Короче дурдом.Толи они караулят возле машин на стоянках.