Погода: 19 °C
16.0722...29переменная облачность, без осадков
17.0720...25переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

АЗС Лукойл начал дешевить?

  • На позапрошлой неделе заправился на АЗС Лукойл, которая на Кирова находится (все время там заправляюсь). Ударили первые морозы, я не завелся (хотя аппарат подготовлен полностью). Грешил на то, что ночью не прогревал. Друг меня на галстуке завел, благо мешалка. После этого замигал, а потом и совсем загорел чек. На машине старлася не ездить, думаю после праздника поеду на комп. диагностику. Но по работе все равно нужно мататься. Чек горел, не тух. Один раз на ночь снимал аккум, чтоб бодрить авто по утру (простояла 3 дня), ошибка сбрасывалась, но через некоторое время опять появлялась. При это машина тупила, не было динамики, на холостых были провалы до 400 об/мин с колбашением (1-2 сек.). Ну я успокоился, принял ошибку как должное и настроился было после праздников наведаться на СТО. Но случилось чудо. Вчера заправился утром на той же запрвке, правда из другой колонки. Вечером чек потух сам по себе. Я не поверил глазам. Проехался по городу мин 20 - раскручивал двигло жестко, и в натяг пускал, и стоял ждал провалов на холостых (провалы пропали) - чек не мигал и не горел. Как бабка отшептала. Плюсую еще то, что заводиться стала бодрее, с 4-6 прокрутов (до этого было просто крутил в никуда и даже не чихала, поэтому и стоять пришлось). Второй день - чек не мигает и не горит. Год заправляюсь на Лукойле 92-м (по мануалу), такого не было раньше.
    У кого-нибудь, уважаемые, было подобное с Лукойловским бензном?

    Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

  • Не с лукойловским. Но было. Провалы тяги решились методом заправки свежей горючкой и поездкой в Искитим и обратно.
    Горящий чек пропал только после смены заправки и то не сразу, так что может и не связано...
    Вполне возможно что когда вы заправлялись то в ёмкостях мало топлива было и вам со дна какой то гадости зачерпнули. Хотя, если есть время и возможность, то наверно стоит на СТО показаться.

    Сатана жжот!!!

  • Заправляюсь на Лукойле три года. Никогда ничего плохого не было замечено от их бензина. А вот от бензина на других заправках бывало разное...

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • ЛЮБАЯ тема про качество бензина на любой конкретной АЗС любой сети просто бессмысленна
    Потому что ровно половина скажут, что бензин там г...но, и лучше там не заправляться, а вторая половина будет уверять обратное.
    И так про любую АЗС!!!
    Попробуй прочитай любую из старых тем с целью определиться где лучше заправляться, в итоге так и не поймёшь где.
    Про каждую АЗС скажут что попался плохой бензин, и про каждую скажут, что никогда там палёного не попадалось.

    .ПС Только не в Беркуте. :ха-ха!:

    Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

    Исправлено пользователем александр99 (28.12.10 11:03)

  • В ответ на: ПС Только не в Беркуте. :ха-ха!:
    + 1000000000 :death:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • вообщем то на любой азс можно нарваться на неприятности...

  • Потому что переморозил машину, заглючила, сразу бенз плохой. Или из-тепла в холод с полупустым баком, накопил водички, зачихала, опять бенз плохой.

  • Ну да, тоже подумал, смысл менять АЗС. Ну для теста разве что на Трансе попробовать...

    З.Ы. Про Беркут слышал тему, что не айс, но подробности на знаю. И не заправлялся ниразу. Там вместо бенза моча старого шамана, после общения с духами?

    Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

  • А что с Беркутом не так? всмысле там как правило плохой или хороший бензин по отзывам???

  • В ответ на: Потому что переморозил машину, заглючила, сразу бенз плохой. Или из-тепла в холод с полупустым баком, накопил водички, зачихала, опять бенз плохой.
    Тож думал на счет этого. Но мороза то особого не было -28/-30 примерно, да и тепла зимой мой пепелац не знает. В прошлом годе и в -37 с галстука заводил после нехилой стоянки - такого не было...

    Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

  • пс - а беркатам больше нема

    гасзпромнефть его съел

  • В ответ на: ... тепла зимой мой пепелац не знает. В прошлом годе и в -37 с галстука заводил после нехилой стоянки - такого не было...
    "Ни что не вечно под луною" ©

  • В ответ на: А что с Беркутом не так? всмысле там как правило плохой или хороший бензин по отзывам???
    А с Беркутом вообще отдельная песня :ха-ха!: Там такие клоуны в руководстве работают, что Олег Попов и Чарли Чаплин (земля им пухом) просто отдыхают рядом с ними.
    Igornsk правильную ссылку дал. При том что её порезали (тему) с неё вся ясно становится.
    Я как рядом проезжаю с их АЗС я ту тему вспоминаю, и в мыслях проносится, вот он где расположен Новосибирский Гос Цирк, а не на Челюскинцев. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

    Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

    Исправлено пользователем александр99 (28.12.10 11:28)

  • ННП
    Лукойл-то он вроде Лукойл, но бензин там - не Лукойловский, т.е. не произведённый на заводах Лукойл. В чём "фишка" продажи франшизы Лукойл - не понимаю.

  • В ответ на: ННП
    Лукойл-то он вроде Лукойл, но бензин там - не Лукойловский, т.е. не произведённый на заводах Лукойл. В чём "фишка" продажи франшизы Лукойл - не понимаю.
    Обычный обоюдовыгодный бизнес. Компании "Лукойл" идут отчисления от франшизы, а фирмочка-продавец ГСМ, увеличивает клиентскую базу и соотв. оборачиваемость капитала, за счет использования имени раскрученного бренда.

    Зы: Когда заправлялся на Лукойле. по ощущениям, АЗС на Кирова была самой хреновой из всех лукойлов.

    Исправлено пользователем rassk (28.12.10 14:32)

  • Проверьте МАФ и лямбду:улыб:
    А потом можно и на заправку грешить

    Серебристый Nissan Cube У805ОУ54
    Черно-желтый GT Avalanche 1.0-2008
    partyjek на WoT[NGS]

  • я тожде года 2 заправлялся на Кирова Лукойла, две недели назад от авто стало нести сероводородом, ни когда такого не было, поменял на транссервис, пока доволен.

  • Преамбула: один мой товарищ частенько говорит: уже от того хорошо, что кому-то еще хуже. Дочитайте до конца и поймете, что то, что случилось с вами мелкое и ничем не примечательное событие.
    Проживал я как-то в частном доме, на улице, кончающейся воротами некоего предприятия. Как-то сложилось так, что водители иногда останавливали машины баком близко к соседскому забору, из за забора появлялись канистры, в них сливался из бака бензин, канистры передавались обратно. Сосед, имеющий процент от слитого через довольно короткое время появлялся, и, сияя во все 32, предлагал 20 литров 92-го по цене заметно ниже рыночной. Я, счастливый обладатель ВАЗа 2101, отказываться не имел никакого желания. При этом я конечно и не подозревал, что бензин может быть ворованным, сосед работал грузчиком на лесопилке, и говорил, что бензином ему выдали зарплату. Никаких причин не доверять ему не было. Сами подумайте, разве мог он соврать своему соседу?
    Залив как-то очередную канистру в бак я лег спать пораньше, на следующий день нужно было успевать в школу к первой паре. Пробок тогда не было, выезжал "впритык", минут за 15. Утро встретило холодным порывистым ветром, температурой "около нуля". На фоне этого моросил дождик, смывая последние остатки сна и хорошего настроения.
    "Врешь - не возьмешь" - цедил я сквозь зубы, борясь с воротам гаража, открытию которых активно препятствовал ветер. Ветеран отечественного автопрома принял меня в свои хоть и холодные, но сухие объятия, завелся "с полтычка", выехал их гаража и заглох. "Гавновопрос!" - пришла в голову казавшаяся на тот момент здравой мысль. Поворот ключа, двигатель вроде "схватил", но тут же заглох снова. После третьей попытки стало понятно, что вылезать из автомобиля, наполовину выехавшего их гаража придется.
    Стандартный алгоритм проверки "искры", наличия бензина в топливопроводе дали положительные результаты (знакомым с реакцией Вассермана поясню, что в данном случае "положительно" означает "хорошо"). "Абанамат!", - воскликнул я (читатели, знакомые с творчеством Сергея Довлатова знают, что это значит, остальные просто догадаются) и побежал к соседу (другому, а не тому, первому), гуру жигулеводства. Зовут его Олег. Будучи человеком отзывчивым он быстренько похмелился, поправил гипс на ноге (она почему-то сломалась) и поскакал на здоровой ко мне. "Тестирование всех систем дубль два" показало, что я не лох, и выводы сделал верные - все пучком, но... Поиском этого "но" и предстояло заниматься нам в ближайшее время. На первую пару я уже опоздал, а ко второй еще может и успею. Более тщательная проверка показала, что если бензонанос чего-то и качает, то это не обязательно бензин. Из безвопровода при ручной подкачке бодро лилась рыжая смесь, пахнущая бензином, но являющаяся просто водой со ржавчиной. Слив этой жижи из бака, безопровода, карбюратора, со снятием первого и разборокой последних превратили мой двор в клуб начинающих садо-мазохостов. Ну "мазо" понятно, под дождем, ветром... А элементы"садо", пока только в вербальном виде проявлялись в наших рассуждениях о способах наказания продавца "бензина". Никаким деструктивным воздействиям гранит науки в тот день с моей стороны так и не подвергся, зато "Жигуль" ожил и будучи поставленным в гараж обратно стал свидетелем "отмывания" наших рук и "обмывания" дел наших рук. Точнее "обмывать начали еще до окончания, ибо вместо дождя пошел снег.
    Из всего этого я сделал несколько выводов:
    - Олег замечательный человек, спасибо ему огромное;
    - между баком и бензонасосом должен стоять фильтр с прозрачным корпусом. Осадок воды там возникал периодически, даже при заправке на АЗС;
    - покупать бензин даже у очень "честного" соседа, нужно в свою тару, перелив через воронку с сеточкой, которая воду не пропускает.
    Если вас заинтриговала судьба первого соседа, жулика и обманщика, проклятого расхитителя социалистической собственности (с), то, как сегодня сказали в «Реальных пацанах» - он случайно стал донором – сдал кровь из носа.

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • С Лукойлом проблем небыло, заправляюсь там уже более 3-х лет.

  • В ответ на: ...Олег Попов и Чарли Чаплин (земля им пухом)...
    насчет Чарли Чаплина не скажу, - не знаю... А Олега Попова Вы рано схоронили.. Удивляюсь, но факт.

    PS Запарвляться надо на ННП... Про недолив - клевета и навет.. :biggrin:

    Исправлено пользователем domaro (29.12.10 08:50)

  • Не так давно я заправился на ННП. Обычно заправлялся на стандарте, а тут решил... аа.. была не была... Ну так вот. Бензина хватило на долго. Стандартовский кончается гораздо быстрее, но вот заводиться машинка стала намного хуже, С первого раза с сигналки она не заводилась практически ни разу (прогрев). У жены (тоже решили на ННП покормить) вообще какие-то глюки с бензонасосом полезли... В общем нет в жизни счаться. :-(

    Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

  • Занимательный рассказ :улыб:

    Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

  • На ННП заправлялся почти два года, еще када форик был, а до форика лансер. Объективно, когда перешел на Лукойл, машина стала бодрее ездить...

    Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

  • Да, Лукойл вроде бы считался добротной сетью АЗС... Считалось хорошим тоном заправляться "только на Лукойле"...

    Пару месяцев назад обнаружил этот феномен - сразу после заправки "от лампочки" лукойловским 95-м (на Кирова, да) характер работы двигателя и динамика автомобиля существенно ухудшились. Немного выкатав, поспешил разбавить бензином от ГПН и долго не заезжал на Лукойл. На днях решил проверить, не показалось ли мне, что лукойловский 95-й существенно хуже ГПНовского с литерой G...

    Не показалось. Машина ощутимо хуже едет. И дело не в "плохой партии" бензина - за это время она уже была бы распродана.

    Делайте выводы.

    А... Как... Да... Тьфу!..

  • В ответ на: Делайте выводы.
    Не заправляемся на Лукойле.
    Вообще.
    Совсем.
    Никогда.

    В зависимости от того, как люди учились в школе, они клали, ложИли или лОжили на правила русского языка.

  • поправьте, если я не прав, но у нас в городе, области, всём регионе нет самого лукойла, только франшиза. и на карте сайта лукойла все эти азс с буквой "ф", и на их чеках в юр.лицах не фигурирует лукойл.

    за последние 6-8 лет я к ним обращался раза три за д/т в межсезоние - не удачно лично для меня. либо нет паспорта на д/т не старше 1 месяц (звонил в офис - безтолку), либо заправщики в качестве зимней температуры, называли температуру замерзания солярки. в последний раз 26.10.2016 лукойл на военной показали паспорт на все д/т с датой 08.10.2016 с указанием всех фактических параметров зимнего д/т (помутнение -32гр.), тогда как чеки выдавали без указания сезона д/т.

    вобщем, для себя я решил, что на лукойл в нашем регионе я больше ни ногой, ни колесом...

  • давно уже
    перешел на ГПН, G95, всё отлично

    Орда - родная, злобная, твоя!

  • В ответ на: не показалось ли мне, что лукойловский 95-й существенно хуже ГПНовского с литерой G...
    Некорректное сравнение, G95 с доп.присадками, надо было сравнить с обычным 95м бензином ГПН, который делается на том же заводе что и 95й для лукойла

    Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

  • В ответ на: 95й для лукойла
    а что. для лукойла делаю отдельный бенз? в отдельной кастрюле? :biggrin:

  • В ответ на: а что. для лукойла делаю отдельный бенз? в отдельной кастрюле? :biggrin:
    тот же самый что для ГПН, это по идее, а по факту он другой :миг:

    Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

  • разницу в бензине очень легко почувствовать заправляя им бензопилу.

    подпись-надпись

  • В ответ на: разницу в бензине очень легко почувствовать заправляя им бензопилу.
    ну да, топливо с одного завода, а качество у лукойла лучше :rofl: чем у газпрома.

  • Ничего необычного тут нет. Если допустить, что например 95 бензин поулчают при помощи присадок, то значит лукойл просто покупая 92 доводит до кондиции до 95 более качественными присадками.

    Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

  • *** Если допустить ***
    Правильнее будет если пофантазировать:улыб:

  • Давным давно была тема про хроматографический анализ

    http://auto.ngs.ru/forum/board/auto/flat/1893390395/?per-page=50&fpart=1

    Немешало бы повторить

    Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь

    Возможно Вам понравится

    (='.'=)

  • В ответ на: Ничего необычного тут нет. Если допустить, что например 95 бензин получают при помощи присадок, то значит лукойл просто покупая 92 доводит до кондиции до 95 более качественными присадками.
    95 идет с Омского НПЗ и никто его присадками не бодяжит не отходя от кассы. Кстати много раз проверял хваленое качество Лук бенза, ни разу не зафиксировал меньший расход по сравнению с ГПН или Роснефтью.
    По опыту скажу - лучше всего "прет" бенз, полученный из 80 с помощью ферроценов (на Алтае в глубинке такое встречается). Но свечи потом красные.
    По осени в Крас ездил, до Мариинска шел на ГПН, после - на Лукойл. Разницы никакой.

  • В ответ на: Разницы никакой.
    вот и я про тоже, так зачем платить больше.
    хоть производитель и рекомендовал только 95, но я лет уже 6 катаюсь на 92 и особой разницы не заметил, разве что тлько при старте и то это как бы на подсознании.
    могу фото свечей выложить, пока не выкинул, прошли порядка 30т.км на 92 от ГПН.

  • а чего свечи то, чего им от 92 сделается, а вот фото поршневой было бы интереснее :злорадство:

    Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

  • У меня для ВАЗика 21140 производитель тоже рекомендует 95-ый. Пока контора спонсировала заправку, заливал 95-ый. Последние 5 лет лью 92-ой. Разницы сколько нибудь заметной не ощутил. Единственное- по ощущениям чисто "на глазок"- на 95-ом расход чуть меньше был. Но не факт. Просто ощущения.

    Живу просто- потому и "Просто Вася"

  • В ответ на: ну да, топливо с одного завода, а качество у лукойла лучше :rofl: чем у газпрома.
    Есть только один возможный вариант подобного. Если газпром не моет бензовозы, а лукоил моет. Но мне кажется это маловероятно.

  • Если бензовоз возит исключительно бенз, там мыть особо нечего. Бенз - отличный растворитель, а бензовоз не емкость на АЗС - во первых при езде его трясет, а во вторых сливается в день несколько раз. Так что вероятность что там на дне что-то скопилось околонулевая.
    "Лучшесть" бенза Лукойл самообман.

  • Начать следует с того, что лукойловского бензина у нас в регионе нет на этих якобы лукойловских заправках.
    Думаю на этом можно и закончить.
    Откуда они берут этот бензин, каждый раз документы проверять ?
    Много лет как ушел от них (заправка в нескольких шагах от дома), после того как залили паршивый 92 и пошел детон, пришлось отпаиваться 98, больше ни ногой на эту сеть заправок.

    Kia Rio
    Потылицына 11

  • То что наш Лукойл франшиза - секрет Полишинеля. И мы пишем лукойловский бензин имея в виду бензин с местных заправок Лукойл, а не "оригинальный".

  • поршня, ну это дело такое хлопотное :ха-ха!: как придет время, так и сфоткаем. :хехе:

  • В ответ на: То что наш Лукойл франшиза - секрет Полишинеля. И мы пишем лукойловский бензин имея в виду бензин с местных заправок Лукойл, а не "оригинальный".
    при этом на разных заправках "новосибирского лукойла" - бензин может быть разный.
    поэтому более корректно, если обсуждать качество бензина - говорить о конкретной заправке якобы "лукойла"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: