Погода: −5 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

вытаскивать или нет аккум?

• поиск ничего путного не дал, тема возможно баян но размышления не дают покоя! в такие морозы машину не трогаю, на прогревах не стоит, находится на улице...стоит ли вытащить аккум и поставить дома?

тут должно было то, что никто уже не увидит..

• Можно вытащить,на морозе разредица может.

Мы такие разные, но всетаки мы вместе. Dr. Diesel.
    VW Passat 1.8turbo. Das Auto.

• Вытащи и поставь, и топик можно закрыть.

Что характерно — обнаглели!

• разрядиться то не сильно страшно-до потепления трогать не планирую...вопрос в том как это скажется в будущем на работоспособность его и скажется ли?

• Я его не снимаю, чтоб сига работала.
    Если с утра не завелся, то снимаю, на 40 минут в таз с горячей водой и обратно, завел, поехал..

• Замерзнет - сдашь потом за 100 р. на свинец.
    Не заверзнет - принесешь в тепло, зарядишь и дальше юзать будешь. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• :шок:

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• я не снимаю, стоят - разряжаются.
    дома свежезаряженый стоит, как морозы спадут, поменяю.

Не верь, не бойся, не проси.....
    Добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом...

• Хорошему заряженному ничего не будет, разряженный перемёрзнет и помрёт. На морозе аккум не разряжается, просто процессы в нём замедляются, согреется и снова будет работать

Ваз2106->TOYOTA VISTA sv30 4s `92 -> JEEP CHEROKЕE'91+фокус покус

• акум брал в прошлом году по осени когда ударил первый мороз...значит как я понял в общем ничего страшного быть ему не должно если он исправен и живой?

• Ну если не разрядится от сигналки или еще чего.... то ничего страшного

• помимо токов утечки, обусловленных электроцепями, есть еще и токи утечки, обусловленные нечистотой АКБ и наледью на мет. деталях подкапотного пространства.
    Несущественно, но имеет место быть, чем больше мороз, тем больше вес. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• если оставляешь надолго то хотябы "-" клемму сбрось )
    говорят от разрядки помогает

я лично занес)уже 3й день дома греется а я пешком на метро)

Тунц Тунц Тунц!

• В ответ на: 3й день дома греется а я пешком на метро)
    Э-эхъ, хорошо, когда по работе тачка не нужна... :хммм:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• нужна))) просто перенес основные дела на конец недели)
    а по мелчоам и пешком несложно)
    благо позовчера купил новые штаны глыжные и боты треккинговые) и варежки у бабушек вязанные) тепло)

Тунц Тунц Тунц!

• Я иногда всю неделю не езжу. Аккум не снимаю ибо сига, да и вообще.. Главное его разряженный на морозе не оставлять.

Играю джаз. Продаю Родину.

• в общем успоколи...я только из за сиги ине вытаскиваю...

• Мне по работе тоже не нужна(в городе), а вот жена с ребенком постоянно мотается, даже приходилось прокатную машину брать, что в командировку на своей поехать. А сейчас сужу в Красноярске и спать не могу, справится или нет в такие морозы.:хммм:

• придя домой заметил что от недельного снега и инея были кем то частично очищены боковое стекло водительское и участок заднего стекла....пройдя по двору отметил что у всех машин которые не ездили в эти морозы точно так же кем то очищены стекла....видимо смотрели наличие моргания сигналки...
    ..вот и выводы о том стоит или нет вытаскивать...

• В ответ на: в общем успоколи...я только из за сиги ине вытаскиваю...
    сигу запитывали на время съема основного акума от акума ИБП, берем его, делаем провод, вставляем в прикуриватель, основной отключаем, закрываем замки вручную, чтобы питать сигналку и сирену его хватает

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• Ну дапустим не мигает,ну откроют,всяко ведь наверняка взять нечего будет :dnknow:

Мы такие разные, но всетаки мы вместе. Dr. Diesel.
    VW Passat 1.8turbo. Das Auto.

• для того кто с электрикой на "Вы" не столь понятно и осуществимо:хммм:

• В ответ на:
    В ответ на: в общем успоколи...я только из за сиги ине вытаскиваю...
    сигу запитывали на время съема основного акума от акума ИБП, берем его, делаем провод, вставляем в прикуриватель, основной отключаем, закрываем замки вручную, чтобы питать сигналку и сирену его хватает
    А что вы выигрываете этими манипуляциями?

• В прикуриватель... так он однако отключается без ключа то....

• В ответ на: В прикуриватель... так он однако отключается без ключа то....
    ну видимо от машины зависит.
    на моих ведрах - ДА, отключается.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• В ответ на: А что вы выигрываете этими манипуляциями?
    машина на сигналке для морального спокойствия

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• В ответ на: так он однако отключается без ключа то....
    дык обойти тоже не проблема...
    естесно акум тоже нужен 12 вольтовый, не у всех ИБП такой
    а вообще это больше для морального спокойствия чем для пользы :миг:
    хотя польза тоже есть - на сбрасываются настройки магнитофона... после длительного отключения аккумулятора на некоторых машинах с электронной дроссельной заслонкой сбиваются обороты ХХ, данные манипуляции позволяют этого избежать

Исправлено пользователем Dimon (23.12.10 07:50)

• Оно может и не проблема... но суета :biggrin:

• В ответ на: Ну дапустим не мигает,ну откроют,всяко ведь наверняка взять нечего будет :dnknow:
    а если просто насрут - тоже мало приятного будет :biggrin:
    пусть лучше уж мимо проходят

ничиво свитова, нам лишьбы пасмеяца

• Всем привет!
    Не хочу новый топик начинать. Может кто поможет советом.
    Уезжала в командировку. Аккум был снят и стоял дома, приехала поставила. Машине по фигу, не заводиться.
    Расскажите где можно купить электрический обогреватель, который от розетки. Пытаюсь погуглить, на запрос про отопитель и электрический обогреватель выдает только вебасту. Уже купила офигенно длинный провод, теперь пытаюсь выяснить где продают такое чудо техники и сколько оно стоит.... сами понимаете бюджет не резиновый
    Заранее спасибо

Боже, дай мне силы изменить то, что я могу, терпение принять то, что я не в силах изменить и 2 бутылки вискаря в качестве запасного плана.

• если машина на улице, то никакой электрический обогреватель вам сейчас не поможет... подождите до завтра-послезавтра со снятым аккумом и заведется

• Ну как не поможет? Я когда то обычную 2-х комфорочную плитку ставил под машину, включал на двоечку, и прыгал вокруг. Минут 30-40 и заводил в -38. Без таких манипуляций -25 был предел. Бдеть только надо очень.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• На крамского кончились. В Автолиге на военной мне ещё приемлемую цену называли..
    А помочь - поможет, если установят нормально

• ну и если на улице - то капот накрыть каким нибудь брезентом до земли, что бы ветром не продувало... у меня такая плиточка в металическом гараже есть, когда там тазик с маслом 10-40 зимой жил неделями - очень помогало

• чот не понятно, вы на машину установить хотите или просто согреть ? Если первое, тогда искать "электрический предпусковой подогреватель", если второе - плитка или тепловентилятор

• на замороженном машине предпусковой устанавливать на улице желающие есть в мороз?
    да и плитку покупать с накрывашкой, если завтра будет тяпло, имхо, не имеет смысла...
    ключевое слово "сейчас" :улыб:

• не, ключевое слово не "сейчас":
    купила обогреватель ветерок, завелась через 2 часа.
    Теперь ищу вариант на счет обогревателя, который от розетки. Нашла что-то про северс...., стоимость с установкой обозвали в 10 тыров.
    Фиг знает что такое за байда, пойду еще почитаю. Отзывы не однозначные

Боже, дай мне силы изменить то, что я могу, терпение принять то, что я не в силах изменить и 2 бутылки вискаря в качестве запасного плана.

• ценник не однозначный. В комплекте не иначе провода из чистейшего золота :biggrin:
    а устройство замечательное. Но надо летом ставить, а не в пик ценокоса электрогрелок

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• хороший пример установки вилки от кипятильника. На

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• а сколько на него цена? :а\?: гугл столько выдал и на одной стошки

• В ответ на: Ну как не поможет? Я когда то обычную 2-х комфорочную плитку ставил под машину, включал на двоечку, и прыгал вокруг. Минут 30-40 и заводил в -38.
    Верится весьма с трудом. Даже ооочень и ооочень с трудом.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• не, серьезно, мне понадобилось правда не 30-40 минут, а 2 часа и "ветерок", завелась, аккум был заряженный, а все остальное холодное
    правда плитка мне кажется меньше тепла дает

• Зря не веришь... плитка реально помогает... если конечно до того, как свечи залил:улыб:

• Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• В ответ на: Верится весьма с трудом. Даже ооочень и ооочень с трудом.
    в гараже металлическом полчаса достаточно, можно пробовать заводить, 2х комфорочная какая то советская была

• Снимать аккумулятор не надо, если он живой конечно. А таскать полуживой аккум.... все равно закончится тем, что где-то встанешь и будешь просить помощи "прикурить".

ps.В мотор и коробку должна быть залита синтетика.

• Не скажи... после -30 на теплом акке завестись гораздо больше шансов чем на холодном...

• В ответ на: Не скажи... после -30 на теплом акке завестись гораздо больше шансов чем на холодном...
    :agree: пробывал и так и этак, всяко тёплый заводит лучше.
    ЗЫ: аккумулятор на морозе не разряжается, а как бы "теряет активность". При отргреве она восстанавливается ПОЛНОСТЬЮ. Более того, саморазряд холодного аккума меньше.
    ЗЫЗЫ: по поводу подогрева плиткой\ветерком: сдается, что эффект в подогреве воздуха во впускном коллекторе, из-за чего бенз испаряется лучше. Поскольку нужното всего несколько удачных вспышек, чтобы не залить свечи, немного подогретого воздуха как раз и надо. Дальше все молотит по инерции.

Не умеешь сам - научи другого, не умеешь учить - учи учить других

• вчера вечером бортовик показывал напряжение 11.6 ...это много или мало после стоянки авто с прошлой субботы?...и говорит ли это о чем то вообще...?

• В ответ на: вчера вечером бортовик показывал напряжение 11.6 ...это много или мало после стоянки авто с прошлой субботы?...и говорит ли это о чем то вообще...?
    Что такое "бортовик"? И можно ли ему верить.
    Я сравнивал показания мультиметра и своей сигналки Шерхан. Совпадают.
    ИМХО: для фордов, какими пользовался:
    ниже 12,4 вольта заводить лучше не пытаться.
    Эт про холод. В тёплом боксе после отогрева может и заведется.
    Вобщем, щас сингалка показывает после приезда на работу 13,2В. Если сутки не ездить, опустится до 12,6...12,7, в зависимости от мороза.
    При 12,5 в любом случае либо завожу вручную с последующей постановкой на автопрогрев, либо делаю поездку небольшенькую. Короче, по любому при тоаком напряжении и низких температрах "с брелка" не завожу, иду на улицу и пробую "с ключа".

Не умеешь сам - научи другого, не умеешь учить - учи учить других

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: