Погода: −7 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−29...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

ТЕСТ МАСЛА НА ЗАМЕРЗАНИЕ,ТЕКУЧЕСТЬ В МОРОЗ (Видео)

• Решил я провести свой собственный тест масел на замерзание,текучесть,так как интересно стало в каком виде находится масло в двигателе в мороз.
    Может кому-нибудь поможет тест,определится с маслом на зиму.

1. Масло Кастрол 5w-30 синтетика.

2. Масло Шелл 5w-40 синтетика.

3. Масло Консол 10w-40 полусинтетика. (цена в 2 раза дешевле любого из первых двух)

4. Масло Шелл 0w-30 синтетика

Баночки с маслом находились в багажнике сутки при температуре -37…-38

Ссылка № 1 Кастрол 5w-30 и Шелл 5w-40

http://narod.ru/disk/1796142001/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%205w-30%20%D0%B8%20%D0%A8%D0%B5%D0%BB%D0%BB%205w-40%20(%D0%BE%D0%B1%D0%B0%20%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0).avi.html

Мы видим,разницы на вид этих двух масел нет,но я конечно такого не ожидал,что масла эти будут такими густыми как мед.
    Я считаю что запуски без постоянного (переодического) прогрева = издевательство над движком,когда масло прокачает до клапанов итд...?

Ссылка № 2. Консол 10w-40 полусинтетика

http://narod.ru/disk/1796354001/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%2010w-40.avi.html

А вот дела с не дорогим Консолом летней маркировки,савсем плохи,оно у меня было в канистре и я перелил его в баночку только дома,так вообще пришлось выдавливать его как солидол,так что у него была еще фора (маленько время на прогрев)
    Сочувствую тем кто ездит на полусинтетике с такой маркировкой в такой минус и говорят : "Меня устраивает".
    Ссылка № 3 Шелл 0w-30 синтетика.

http://narod.ru/disk/1845577001/%D0%A8%D0%B5%D0%BB%D0%BB%200w-30%20%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0.avi.html
    А для последнего,коментарии излишни.

• лучше на ЮТУБ:улыб:

любительские затестил свое
    Ликви Молли 5в-40 притемпературе -35

Тунц Тунц Тунц!

• а что вы называете летней маркировкой и почему?

Вот для размышления.
    DURON® XL Synthetic Blend 10W-40 обладают высокой текучестью и прокачиваемостью при низкой температуре для более лёгкой эксплуатации зимой.

полусинтетика для тех двигателей где синтетика не прописана.

• Что на канистре написано понятно,что обладает особой текучестью,но недля наших морозов.

• Видео весит копейки.

• А, по-моему, на видео мёд переливали..
    Так и хочется ложечкой подчерпнуть, да чайком запить!! :biggrin:

• Подтверждаю тоже так подумал...
    Но всётаки Маслу Зачёт :respect:

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    SUBARU XV. 4 Везде, R -18

• Другие,разные масла можете посмотреть на ютубе.

• Да видео позновательное я кстати прошлой зимой ездил на лукойловской синтетике 5W-40 машина заводилась легко в - 30 причем акумулятор не снимал машина карбюраторная без автозапуска.
    Этой зимой повелся на рекламу + продавцы поганили лукойл купил Mobil 0W-40 синтетику в специализированном магазине так сказать чтоб не годать насчет качества и завестись получается с толко с 5 раза и то акумулятор снимаю и заношу домой.

• В ответ на: я кстати прошлой зимой ездил на лукойловской синтетике 5W-40 машина заводилась легко в - 30 причем акумулятор не снимал машина карбюраторная без автозапуска.

Этой зимой ..купил Mobil 0W-40 синтетику .....и завестись получается с толко с 5 раза и то акумулятор снимаю и заношу домой.
    За год тех.состояние машины (компрессия, клапана, стартёр, свечи, форсунки, аккумулятор) ни как не изменилось????

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

Исправлено пользователем александр99 (22.12.10 23:31)

• Скажу так я за машиной слежу перед зимой проверил давления , аккум, масло 9 давит клапана 13 аккум тоже проверял в катоде састояние не хуже нового
    Н да забыл свечи тоже новые, стартер новый старый после ремонта лежит , бензанасос перебрал, карбюратор промыт, воздушный фильтр новый.

Исправлено пользователем Kram (22.12.10 23:53)

• А я так скажу.
    У меня марк был лет 6 наверное.
    Так вот в первый год владения (с японии я первый) я не знал что такое не завести в мороз. С полпинка.
    Второй и третий года не помню. Значит проблем не было.
    А вот на четвёртый было пару раз за зиму.
    На пятый год раз пять шесть приходилось руками в гараж заталкивать потому как от дневной стоянки тупо не заводилась. Надо мной знакомые смеялись.
    На шестой продал.
    В ответ на: масло 9 давит клапана 13
    мне эти цифры ни о чём не говорят.

В ответ на: аккум тоже проверял в катоде састояние не хуже нового
    Ага... вечный он наверное, молодеет.

Я не понял.. вы меня убеждаете что ваша машина не старет, а молодеет год от года???? :ха-ха!:

Исправлено пользователем александр99 (22.12.10 23:57)

• Обяснять на пальцах трудна а научными терминами с книжки переписывать неохота но ведь сами спрашивали про давление масла , компрессию вот я и поясняю , довление масла 9 компрессия 13 очков

• У вас какое образование? (техническое?)
    Мне на пальцах объяснять не нужно, я так всё пойму (кроме давления 9 очков).
    Любая техника год от года устаревает и изнашивается.
    И замер "в том году так, а в этом не так" не корректен.

Это как дед столетний сказал бы, что 80 лет назад он мог пять раз, а сейчас ни разу- девки не те пошли :ха-ха!:

Исправлено пользователем александр99 (23.12.10 00:07)

• В ответ на

Ага... вечный он наверное, молодеет. Я не понял.. вы меня убеждаете что ваша машина не старет, а молодеет год от года???? [/b]

Токда пожалуйста как насчет этого машине уже 13 лет + постоянный котрол и необходимый ремонт, а не так как некоторые пока не рассыпится на трассе по гайкам машину насилуют :cray-1:и забывают даже когда проводили последний раз элементарное ТО :шок:

• Это не ответ... и не вопрос.... а что это??

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: