Погода: −4 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Касаемо снимания номеров вопрос

• Вопрос вот в чем.Имеют ли право гаеры для осуществления съема номеров портить мое имущество коим является мой автомобиль а именно бампера
    .Ну штоб опять несняли номера приклепал большущими клепками-неснять только ломать,причем долго и сильно! :eek:

НЕ БУХАЙ!!!

• Номер крепче бампера чтоли?
    В ответ на: В Регламенте также указано, что водитель имеет право отказаться самостоятельно откручивать номерные знаки, и тогда это должен сделать сотрудник ДПС. Однако известны маленькие хитрости «народных умельцев», которые приваривают железные номера к железным бамперам любимых «копеек» и «Москвичей», не проходящих ТО. Да и сейчас некоторые используют нестандартные гайки, к которым не подходят обычные ключи, или сажают обычную гайку на эпоксидный клей, чтобы отвернуть ее стало невозможно.
    Все эти действия хорошо подходят для защиты от мелких воришек, повадившихся снимать номера для того, чтобы затем вернуть их хозяину автомобиля за умеренную плату. Однако инспектора ДПС такой «смертельный номер» не остановит. Он может просто «перекусить» болт клещами или, что гораздо хуже, вырвать номерной знак, разодрав место его крепежа. А поскольку номера не являются имуществом автовладельца, его претензии к инспектору лишены оснований!
    Когда причина запрета эксплуатации будет устранена, незадачливому хитрецу вернут искореженные номера, но они могут оказаться испорченными. И придется ему тратить время и деньги, чтобы заменить вначале знаки, ремонтировать которые своими силами теперь запрещено, а затем и техпаспорт.
    http://infox.ru/auto/right/2009/09/22/Document_29760.phtml

Могут вдогонку ещё 500 р штраф добавить за установку номера не по ГОСТу (должны использоваться винты или болты).

• Ну касаемо номеров я подозревал что могут в узел завязать и рвать-ведь они ведь нифига не мои хоть я за них и денег отдал.А вот касаемо места куда они преклепаны-тут непонятно??? :eek:

НЕ БУХАЙ!!!

• Ну, с правовой точки зрения, я бы рассуждал так.
    Сотрудник ГИБДД при определенном нарушении обязан произвести снятие номерного знака. Оказывается, что владелец ТС создал намеренное препятствие исполнению сотруднику его должностных обязанностей в виде заклепок. Сотрудник ГИБДД выдвигает законное требование по устранению препятствия. Владелец ТС или мирно соглашается и курочит свой бампер, или садится на 15 суток за неподчинение законному требованию сотрудника милиции.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• ОПА!!!А может и стрелять начнет да???
    Где тут неподчинение???
    Приклепал-чтоб малолетки несперли и держались лутше.

НЕ БУХАЙ!!!

Исправлено пользователем sergo2009 (18.12.10 18:40)

• а ксенон поставил кетайский чтоб светило лучше
    а на встречку выехал чтоб пробку обьехать быстрее
    а скорость привысил чтоб быстрее доехать
    а пьяный за руль сел патамучто....

семёрга
    :злорадство:

• А номер еще точечной сваркой можно прихватить, сняв бампера, к усилителям.
    Правовую сторону я описал. Дальше до абсурда будем доводить?

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Ну мне как бэ интересны не ваши домыслы а то где написано в каком документе что увожаемые сотрудники гаи имеют право сломать мне бампер для того чтоб номер открутить.Вопрос только в том имеют или неимеют.А касаемо сварки -ну преварите если хотите :ха-ха!:

НЕ БУХАЙ!!!

• так за чем дело то стало?.. проверить на живом ИДПСе слабо?

семёрга

• Спосибо за ответ по теме!!! :шок:

НЕ БУХАЙ!!!

• так вопросы отпадут ?
    И.5. Для крепления регистрационных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлые гальванические покрытия. Допускается крепление знаков с помощью рамок. Болты, винты, рамки не должны загораживать или искажать имеющиеся на регистрационном знаке надпись "RUS", изображение Государственного флага Российской Федерации, буквы или цифры. (в ред. Изменения N 3, утв. Приказом Ростехрегулирования от 22.05.2009 N 164-ст)
    вот

семёрга

• тебе всё в первом ответе написано.

• Я хоть где-нибудь написал, что они имеют право сломать бампер???

• Я не понял, у тебя есть косяк с машиной и ты теперь с помощью форума хочешь найти способы отскочить от снятия номеров?
    Или просто "борец за спреведливость"?

• а как бэ с подписи нэ панятна? :biggrin:

• Слишком много от вас вопросов глубокоуважаемый а хотелось ответ услышать по теме.
    А касаемо касяка с машиной(ну эта вам знать ненада) и способа отскочить ну тыж и сам этот способ знаеш :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:Че мне его спрашивать-он известный бумажный такой .Но суть то не в этом не в касяке с машиной и не способе отскочить а в правовой стороне вопроса.

НЕ БУХАЙ!!!

• А в чем проблема? ставь болт под "звёздочку" и гайку тож похитрее :хехе:Типа секретка получится. Только отвёртку и ключ соответствующий придётся с собой возить на всякий случай :улыб:

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• проблема в том,что человек почему-то не знает поговорку про хитрую жопу и хер с винтом...

да просто ухмыльнется гаец ,снимется и уедет с его документами...будет страдалец потом срубать свою хитрую херню зубилом и по полкам пешком неделю рысачить с вопросом "а кому бы тут номера сдать?"

и гайцу за это абсолютно ничего не будет...он начальнику все как было расскажет...

• :agree:

• Правовую сторону объяснил. Не измышления. Продолжай выяснять.

• Такое впечатление создается, что у нас большинство населения постоянно рассуждает и обдумывает - как бы кого нагреть, как бы обойти законы и правила.. самим то не противно?
    А потом рассуждаем о том, как у нас все плохо и какие вокруг все хамы и плохие. С себя начинать надо!

• Такие законы какие наши "избранники" принимают, и обойти не грех :ухмылка:

• В ответ на: Такое впечатление создается, что у нас большинство населения постоянно рассуждает и обдумывает - как бы кого нагреть, как бы обойти законы и правила.. самим то не противно?
    А потом рассуждаем о том, как у нас все плохо и какие вокруг все хамы и плохие. С себя начинать надо!
    А у меня еще иногда руки чешутся, особенно когда останавливают, а за бампера поломанные так я вообще бы бы бы!!!!!!
    Не люблю я их просто

• а власть вообще любить не обязательно...достаточно просто не подставляться...вот тогда с методами супротив кости сапрыкина у нее будут реальные проблемы...

• В ответ на: Такие законы какие наши "избранники" принимают, и обойти не грех :ухмылка:
    Тут ведь не только к законам и власти это относится, такое отношение у людей ко многому тому, что их окружает в жизни.
    Ну а конкретно по заданному вопросу - чтож мешает талон ТО получить или страховку купить - делов на полчаса и никакого гемора.

• В ответ на: Ну а конкретно по заданному вопросу - чтож мешает талон ТО получить
    С талоном ТО неудобно в носу за рулем ковыряться.:улыб:

• Детский сад чес слово :biggrin:

• В ответ на: Такое впечатление создается, что у нас большинство населения постоянно рассуждает и обдумывает - как бы кого нагреть, как бы обойти законы и правила.. !
    Вот когда сами законодатели/законотворцы начнут соблюдать законы, тогда и можно будет требовать соблюдение оных от граждан. А пока имеем что имеем и кого хотим того имеем.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Так может тогда совсем не получать номера.... тогда и приваривать их не придется :ха-ха!:

• ННП боюсь, что канва разговора уже не туда пошла. Не пятница:улыб:

• Так тема изначально мусорная
    или всерьез предлагаешь обсудить варианты несъемного крепления номеров? :ха-ха!:

• ННП
    Ни разу не слышал, что бы инспектора откручивали номера сами. Обычный алгоритм описан выше. Забираются документы на авто, которые впоследствии предлагается обменять на номера. Так что создавая такой гемор, нужно думать в первую очередь о себе

• В ответ на: проблема в том,что человек почему-то не знает поговорку про хитрую жопу и хер с винтом...

да просто ухмыльнется гаец ,снимется и уедет с его документами...будет страдалец потом срубать свою хитрую херню зубилом и по полкам пешком неделю рысачить с вопросом "а кому бы тут номера сдать?"

и гайцу за это абсолютно ничего не будет...он начальнику все как было расскажет...
    да вообще потеряют документы... вне правового поля, нуачо ещё делать... учитывая статьи КоАП по которым снимаются номера видимо так и бороться только... я б ещё срубал их у припаркованных как попало :спок:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: суть то не в этом не в касяке с машиной и не способе отскочить а в правовой стороне вопроса.
    а в чём суть? я такие мысли имел когда принципиально забивал на ПДД и имел времянку исписанную с двух сторон (при этом две трети инспекторов даже не писали ничего, видели, что мне откровенно пох и отпускали)... в конце концов лишили, и думаю правильно, а то мог бы и жёстче начать косячить...

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Где то читал как шпана разводит на деньги. Снимают значит номера во дворе ночью и оставляют записку, с номером телефона звонишь, говорят положи 1500 рублей номера найдутся. Кидаешь деньги приходит смс, сходи в соседний двор, забери в песочнице. Вот и думай прикручивать намертво или нет.
    ПС Старые транзиты рулят!

• В ответ на: ПС Старые транзиты рулят!
    Еще не всех выловили? Недорабатывают гаишники, недорабатывают.

• Уха -ха. УК РФ, кража документов еще никто не отменял. Сам был свидетелем как вот такой "умник" в форме ДПС умотал с документами, потом сам же домой их привозил. Как выше писалось на каждую хитрую гайку найдется свой хрен с болтом. Номер авто - собственность гос-ва, но переданная гражданину на отв. хранение. Поэтому отвечаешь за него ты. Сломает бампер инспектор - будет отвечать по УК РФ, за умышленную порчу чужого имущества. Умный инспектор действительно скажет что ты не выполняешь законные требования сотрудника милиции и будет терпеливо ждать когда ты скрутишь номер. Сотрудник ГИБДД обделенный интеллектом и смекалкой будет сам курочить номер и рамку попадет под статью УК РФ.

• Заставлять снимать номера самого водителя - это НЕзаконное требование сотрудника милиции.

• С чего вдруг? Гос номера прикреплены не по госту. Инспектор требует устранить это нарушение. Плюсом, он как представитель гос-ва может потребовать отдать ему номера ибо номера собственность гос-ва.

• Я имел ввиду, когд атребуют снять за отсутствие ТО(когда всё прикреплено по госту). Не может он потребовать отдать ему номера. Он их может изъять. Вот пусть сам и изымает. Водитель этому не препятствует.
    p.s. А если испектор потребует отдать ему номера с троекратным "КУ" и приседанием? Он имеет права требовать только то, что прописано в законе. А там не прописано, что водитель должен брать ключи и отвинчивать номер.

• 1. Запрещение эксплуатации транспортного средства по основаниям, предусмотренным КоАП РФ, осуществляется уполномоченным сотрудником Государственной инспекции безопасности дорожного движения после составления протокола о соответствующем административном правонарушении или вынесения определения о возбуждении дела об административном правонарушении (п. 144 АР МВД РФ).
    2. Процедура снятия номеров должна быть зафиксирована в административном протоколе, копия которого вручается водителю. Снять государственные регистрационные знаки предлагается лицу, в отношении которого процедура применяется (п. 144 АР МВД РФ).

• Не убедили. "Предлагается" - это отнюдь не "полагается".

• Таки это законное требование.:улыб:

• Если уж заниматься буквоедством, то законное предложение, а никак не требование :+)))

• В ответ на: ... Он их может изъять. Вот пусть сам и изымает...
    выдергой за 5 секунд изымет.

• :улыб:Главное чтобы бампер не покорябал:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: ... Он их может изъять. Вот пусть сам и изымает...
    выдергой за 5 секунд изымет.
    Потом зае..мучится работать на бампер, а цена этого бампера окажется такой космической, я об этом позабочусь если коснется, не дай бог конечно.

• а как докажете, что бампер пострадал в следствии действий сотрудника ДПС?
    запись на камеру телефона врядли проканает

ART DE VIVRE

• а кто нибудь вообще читал первый ответ на вопрос ТС?:улыб:

• В ответ на: а кто нибудь вообще читал первый ответ на вопрос ТС? :)
    Ну там как бэ написано что доблестный сотрубник гаи имеет полное право погнуть сломать порвать номер и ему за это нече небудет.Но ответа на свой вопрос я чет так и неполучил.Имеет ли право гаер курочить мне машину шоб номер оторвать?????? :eek:

НЕ БУХАЙ!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: