|
|
|
Ответ на сообщение Зелёная солярка. пользователя tucson

ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.

Ответ на сообщение Re: Зелёная солярка. пользователя Vs
Ну не бесцветная то точно.Бывает, что и янтарная, но мне попадалась и полностью бесцветная.
Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
每一個他自己
Ответ на сообщение Re: Зелёная солярка. пользователя igornsk
И как вы цвет ее увидели...А я себе немного в полторашку отлил чтоб антигель разбодяжить - говорят холодно будет.
Ответ на сообщение Re: Зелёная солярка. пользователя tucson
Ответ на сообщение Re: Зелёная солярка. пользователя Артём
отношении к эксплуатации дизеля зимой
юзают наливание солярки в отдельную емкость, потом в емкость добавляется антигель в нужном соотношении, смесь хранится в тепле и перед следующей заправкой отправляется в бак! Далее цикл повторяется. О как!Ответ на сообщение Re: Зелёная солярка. пользователя Ефген
фуровоз зацепил вместо цистерны с солярой цистрерну с незамерзайкой)))"представляешь, технолог сейчас сыпанул в портвейн краситель для тархуна... 50 тонн зеленого портвейна..." (с) день выборов

До всплытия!
а антигель лучше перед заправкой в горловину плеснуть и потом заправлять - струёй всё разбодяжит.Не, я так очкую! А ну как она солёй на холодной горловине повиснет? Правильнее, действительно, предварительно разводить антигель.
Ответ на сообщение Re: Зелёная солярка. пользователя Denis_nsk
Заправлял такую же солярку неделю назад ... в тридцать мороза была прозрачной и парафинов не наблюдалось(визуально всё в той же канистре).Спс, успокоил немного! А то я немного заминирован этим необычным фактом.
Ответ на сообщение Re: Зелёная солярка. пользователя old_kotik
Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
每一個他自己
Ответ на сообщение Re: Зелёная солярка. пользователя Ефген
ежли налить соляры литров 100 налить в бочку и выставить на мороз. собрать парафин (он по идее должен всплыть) - не зимнее ли топливо получится?)Оно, родное. Крестьяне так и делают. На счёт всплыть - не уверен. Процеживают через плотную ткань.
думаю в янтарской соляре в лучшем случае - антигель...идентификация
неужто густая, запарафиненная солярка процедится через плотную ткань?Ну, не всё так буквально. Летняя зимой киселём делается - действительно не продавишь. А вот зимняя... Зимняя - она ведь тоже разной степени "зимнести" бывает. Мне знакомый деревенский рассказывал - с плохой (плохой!) зимней соляркой они так и поступали - фильтровали её - и всех делов. Тем более, что колхозная техника (трактора всякие) сам представляешь какая - хоть на масле растительном работать будет, лишь бы через топливопровод продавить. Конечно, если у тебя фильтры тонкой очистки стоят, как на современных городских авто, то забить их - нефиг делать, а для Беларусов и ЧТЗ всяких - самое оно!
и как поймать ту грань, когда парафины ещё плавают в жидком растворе?

ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Зелёная солярка. пользователя Vs
GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.
диз.топливо - 25 р/л, а АИ95 - 23 р/л! Я перестаю что-либо понимать! Куда катится мир!Е-мае.

Ответ на сообщение Re: Зелёная солярка. пользователя Tegraman

Ответ на сообщение Re: Зелёная солярка. пользователя igornsk
2 года назад зимой соляра тоже была дороже 95-го... но совсем с заправок не пропала :)Да я и не думаю, что она пропадет.

цена есть "продукт при полном непротивлении сторон"добавлю: ...при условии свободного выбора. А если выбора нет, то "противление-непротивление" тебе, сам понимаешь, не поможет. Монополия. Похоже на правду, что цену вздувают искусственно (как и летом 2008-го).