Погода: −7 °C
21.12−29...−21переменная облачность, без осадков
22.12−19...−13пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Кого останавливали за ксенон???

• Суть в чем, купил машину, на ней стоит колхозный ксенон в ближнем свете и в туманках, снимать заморачиваться неохота да и светит он раза в 2 лучше чем родные галогенки! Перечитал уйму топиков про ксенон и про то что нельзя, но вот в чем вопрос есть конкретные случаи лишений или штрафов или откупались ли вы ваш сосед, брат, сват! На самом деле полгорода ездит с разным ксеноном в том числе и колхозным, вообщем у кого есть КОНКРЕТНАЯ информация пожалуйста поделитесь!

.... критикуйте сами себя, лучших критиков вам не найти.

• Сними, а...
    Ну надоели со своей сваркой...

Что характерно — обнаглели!

• ХЗ,... У меня на Premio штатный, настроенный Светотехником. Несколько раз в неделю езжу мимо колыванского поста, раз в две недели стабильно останавливают, просто для проверки доков. К ксенону не докопались ни разу.

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• А светит он не потому ли лучше, что фары изначально кривые были, и на эти же кривые фары поставили ксенон? Ясно дело лучше будет светить, но встречка поподает...

З.Ы. Прошу прощения за офф.

Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

Исправлено пользователем Неназываемый (10.12.10 10:51)

• И кстати, на кеде линзованый галоген гораздо лучше освещает дорогу, чем штатный яповский ксенон.

• Кед енто киа сид?
    Так там фары правильные...

• не жалуюсь, не останавливали :dnknow:
    светит зачотно, галогену ваще не конкурент :biggrin:
    штатный японоксенон

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• Вы не поняли наверное :спок: топик создан не для нападок на ксенон и гаданий правильно он у меня выставлен или нет! И кстати ксенон как бы в принципе лучше штатных фар, поэтому он и светит лучше и ставят его отдельно! С полемикой про плохо или хорошо есть много топиков здесь и на дроме, рекомендую поднять и там поделится впечатлениями кто кого слепит!

• Для меня данная тема тоже ооочень животрепещет, ибо на днях предстоит покупка авто именно с "колхозным" ксеноном. Хозяин машины спрашивает снять его или оставить. Тонировку с лобовика однозначно драть, а вот насчет ксенона...кто что говорит...Интересно услышать мнение сведущего.

Человек может вынести все! Если его вовремя не остановить...

• В ответ на: И кстати ксенон как бы в принципе лучше штатных фар, поэтому он и светит лучше и ставят его отдельно!слепит!
    Ага, в температурой в 8000К и в фары, не предназначенные для него :безум:

Может давайте начнём уважать законы и других людей?

Я почему-то снял ксенон с предыдущей машины 01/03/2010, хотя у меня стояла не "гламурная" китайщина и всё было отлично. И новую машину я покупал только со штатным ксеноном, с автокоррректором и т.д.

Думайте, мальчики и девочки.

Что характерно — обнаглели!

• Понял я понял, эа тем и попросил прощения за офф. :улыб:

Просто не правильный ксенон ой как не есть хорошо. Хотя у Вас может и нормально все.

Исправлено пользователем Неназываемый (10.12.10 11:34)

• выдерите ксенон из туманок - они слепят ночью встречку. инфа 99%
    проверьте маркировку фар, у приятеля стояли галогенки на вингроаде, он проверил, говорит маркировка позволяет ксенон. воткнул, доволен.
    наверное производителю авто бывает выгоднее ставить одни и теже фары на все модификации авто, а потом на более дорогие комплектации ставить блоки и лампы D2R

• ННП
    Народ, вы вообще читаете что пишет ТС?

• В ответ на: ННП
    Народ, вы вообще читаете что пишет ТС?
    да, читаем.
    ТСу, снимай ксенон, и правдо, задолбали! :зло:

• Если не штрафуют, так съезжу к светотехнику и проверю регулировку, обещаю!

• Дык, автокорректор-то от этой регулировки не появится...

• Дык автокорректора и омывателя на большинстве машин с японским родным ксеноном нет! Люди же не переделывают их в галоген от этого!

• Переделывают.

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• хз, но по моему автокорректор вообще зло на наших дорогах, как где кочки так и начинает прыгать туда-сюда еще хуже встречным, насчет омывателя, в условиях опять же наших реалий толку ноль, то грязь, то мороз, и опять же у кого штатный практически никто не пользуется
    а установить и то и другое проблем технических никаких нет, только затраты материальные

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• я переделал...
    Нормально светит, по сравнению с светившим в пол ксеноном:улыб:

We Can Do It!

• Нормально для вас или для встречки? :biggrin:

• пока на дорогах не гоняют, если норм.отрегулирован - оставляйте

• стоит настроенный у Светотехника биксенон 4300к
    полёт отличный :улыб:

• В ответ на: Кед енто киа сид?
    А в чистом поле какая разница, куда светит верхняя галка - вправо или влево?

• Для всех, новый галоген настроен хорошо и светит в сторону обочины. Потому и езжу теперь всегда с 0 положением регулятора фар.

We Can Do It!

• Так а на дорогу то он светит? Или "в сторону обочины"? :улыб:

• В ответ на: пока на дорогах не гоняют, если норм.отрегулирован - оставляйте
    Хорошо что есть не только отрицательные мнения, вот иеще не попасть бы первым, когда пока кончится :хехе:

• Для меня единственный момент перечёркивает всю прелесть самого правильно настроенного, но "колхозного" ксенона. Наказание. Был бы штраф, это ещё туда-сюда. Но ходить пешком от полугода до года... Лично я не имею ни малейшего желания ходить пешком и не иметь возможности работать.

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• Есть конкретная информация...один мальчик ездил с колхозным ксеноном ближнем и в туманках...светили аж в 4 раза лучше галогенок...ездил-ездил,откупался-откупался...тока все равно однажды поймали,арестовали,велели пачпорт показать...не помог ни сосед,ни сват,ни брат...лишили,гады...один срок-за ближний ,другой прицепом-за туманки...без поглощения...:хммм:

а теперь серьезно... очень серьезно...

слышь,сними эту херню,а? как брата тебя прошу...ну правда ведь задолбали нах... :безум:

• богатая фантазия?

• ну....не жалуюсь... а чо?.

• У меня есть КОНКРЕТНАЯ информация на этот счет.
    "Колхозный" ксенон опасен для встречных транспортных средств, так как ослепляет водителя. Задумайтесь.

• В ответ на: "Колхозный" ксенон опасен для встречных транспортных средств, так как ослепляет водителя. Задумайтесь.
    блаблаблаблабла.... :безум:
    смотря какой ксенон, смотря в какие галогеновые фары установлен, смотря как настроен.... куча СМОТРЯ... как можно ровнять всех под одну гребенку - ХЗ... нгс-стайл ёптыть... :death:

• Ксенон в галогеновые фары - как это? Вкачать под давлением в лампочки? Он не может быть настроен "СМОТРЯ КАК". Прочитайте первое сообщение - кто ставил ксенон? ТС? Нет - тогда неизвестно, как он установлен. И как настроен. Думаю, смотря на него Вы словите таки зайчиков)

• да йухле нгс-стайл... реально бесят черти, у которых свет влево вверх херачит по ходу движения... еще блин обижаются, когда им дальний включишь..

• Реально бесят, согласен
    причем что на галогене, что на ксеноне
    был у меня говноксенон 6000к, покатался с ним неделю, понял что гумно...
    поизучал матчасть, че и как.. заказал себе биксенон 4300к нормальный.. поставил... поехал к Олегу Светотехнику... сделали ровный "американский" свет, настроили на стенде, причем по моей просьбе, даже чуть ниже нормы свет...
    езжу год... НИ РАЗУ никто не моргнул из встречки... спрашивал у знакомых, как со стороны выглядит - грят как галоген дорогой:улыб:не слепит... теперь вопрос - нахрен всех под одну гребенку ??? лишь бы поворчать и помандеть ...

• По-другому у нас никак не получается. Отлично, что Вы это сделали, это :live:. Но я что, буду в багажнике возить прибор для регулировки света фар, и, догнав ослепившего, мерить ему фары, еще порицая? К тому же я не гаишник, и прав таких у меня нет. Как их по-одному то переловить? Вот и попадают все под одну гребенку.

• ОФФ
    про светит/не светит читайте Авторевю №17 (456) 2010 с выкладками там все нормально.
    я себе хотел поставить но отказался. купил лампы PIAA - дорогу видно:улыб:

.. все говорят что мы вместе, но не многие знают, в каком. (С) КИНО

• В ответ на:
    В ответ на: Кед енто киа сид?
    А в чистом поле какая разница, куда светит верхняя галка - вправо или влево?
    Не увидел связи чистого поля с автомобилями для повседневной поездки по городу + трасса...

• Я не понял какую связь Вы ищите.
    Попробую разжевать:
    Сид с линзованным галогеном в режиме "ближний свет" освещает кусок земли перед собой лучше, чем премио со штатным ксеноном в том же режиме, при тех же условиях, тот же клок земли. Единственное, с этим не спорю даже - ксеноновый свет более приятен глазу.
    Я преднамеренно не упомянул в сравнении город, так как на дороге правой фаре японца совершенно наплевать на обочину. А это очень напрягает. Там обычно едут велосипедисты, стоят знаки, ограждения или пьяные пешики, что чревато...

• Познавательная статейка, записался на субботу к Светотехнику, после буду думать че-каво и принимать решения!:улыб:

• Светотехник как-то давал ссылку на форум НАМИ. На предмет как сделать официальный ксенон, с внесением пометки в св-во о рег. Вроде как возможная процедура, но дорого и муторно (омывайки и корректор основная цена).
    Вот ссылка как человек сделал: http://www.uslugiavto.ru/ksenon/

• Линзованые еврофары (увы под галоген) светили намного лучше с ксеноном, чем на галогене сейчас (koito +100). Фигли, вчетверо больший светопоток на ксеноне никто не отменял, и дело тут не в приятности для глаза.
    А то что штатная рефлекторная оптика под ксенон светит на япах не ахти, увы и ах. Да и возраст фары дает знать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: