Что значит полностью - имеется в виду настолько же сильно, насколько бы он остыл простояв без прогрева под окном всю ночь)
Двигатель QG18, бензиновый)
|
Ответ на сообщение Вопрос про мороз минус 30 и двигатель пользователя МихаШЭ
Если собака начнёт говорить,человек потеряет последнего друга.
Аве мне!
Серебристый Nissan Cube У805ОУ54
Черно-желтый GT Avalanche 1.0-2008
partyjek на WoT[NGS]
Ответ на сообщение Re: Вопрос про мороз минус 30 и двигатель пользователя PartyZan
Аве мне!
Ответ на сообщение Re: Вопрос про мороз минус 30 и двигатель пользователя satrap
partyjek на WoT[NGS]
А я хочу, а я хочу А5...
Ответ на сообщение Re: Вопрос про мороз минус 30 и двигатель пользователя PartyZan
Аве мне!
Ответ на сообщение Re: Вопрос про мороз минус 30 и двигатель пользователя ASGS
А я хочу, а я хочу А5...
Ответ на сообщение Re: Вопрос про мороз минус 30 и двигатель пользователя ASGS
Lada AirLines - на запасном аэродроме.
Nissan Bluebird Sylphy 2004 г.в.
Тунц Тунц Тунц!
Исправлено пользователем Темыч Шлюзовской (09.12.10 22:23)
Ответ на сообщение Re: Вопрос про мороз минус 30 и двигатель пользователя Темыч Шлюзовской
у тебя двиг другой... v6 всеже, тут корректнее сранивать с цефировскими 6ками - они тоже вполне нормально после ночи на -30 заводится. в -30 заводится с брелока с первого, максимум второго раза
5в40 масло, пробег 300 т.км тойота 2000г
Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.
Ответ на сообщение Re: Вопрос про мороз минус 30 и двигатель пользователя sfg
а кокой емкости в сильфи акум можно впихнуть? И какой щас стоит? У меня в эксперта с QG18 -- только 45ку... чтобы впихать что-то большее прийдется переносить расширительный бачек Автозапуск пока не трогал - до -30 заводиться должна сама
Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.
Ответ на сообщение Re: Вопрос про мороз минус 30 и двигатель пользователя Dimon
partyjek на WoT[NGS]
Играю джаз. Продаю Родину.
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
у меня на саннике стоял с японии на 60А, площадка была под большой аккум и клеммы большие родные - такое часто встречается на вэдовых комплектациях, при номинальном токе генератора 90А думаю аккум емкость 60-62А лишним с нашими морозами не будет. В силфи большой можно впихнуть, места там много, но стоит ли?
partyjek на WoT[NGS]
Ответ на сообщение Re: Вопрос про мороз минус 30 и двигатель пользователя WapStok
у меня комплект за 150р стоит, я переплатил 30-ку Это также как свечи, бывают по 30 р за шт, а бывают для конкретных пацанов иридивые (платиновые и т.п.)
Ответ на сообщение Re: Вопрос про мороз минус 30 и двигатель пользователя Темыч Шлюзовской
Ответ на сообщение Re: Вопрос про мороз минус 30 и двигатель пользователя WapStok
Ага, то есть это ВЫ круглый год разливаете в канистры с надписями "Кастрол" - "Лукойл 10w40" ? Да не парьтесь вы, все масла из одной бочки, сам лью последние лет 10 лукойл 10w40 полусинтетика круглый год
Ответ на сообщение Re: Вопрос про мороз минус 30 и двигатель пользователя creativer
Ответ на сообщение Re: Вопрос про мороз минус 30 и двигатель пользователя жилец
Я именно так всю прошлую 40-градусную зиму прожил, и обошёлся без приключений. достаточно 15 минут каждые 4 часа.
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Вопрос про мороз минус 30 и двигатель пользователя Manul
Ответ на сообщение Re: Вопрос про мороз минус 30 и двигатель пользователя loggy
Отключается по времени, через 15 минут. После прогрева под капотом +40+45. А вот окончание прогрева по температуре кто на сколько ставит? (первую зиму с такой сигналкой)
З.Ы. Пока поставил остановку прогрева по достижении темп.двигателя +15.
Исправлено пользователем walker3 (10.12.10 09:30)
А я хочу, а я хочу А5...
Ответ на сообщение Re: Вопрос про мороз минус 30 и двигатель пользователя satrap
И правильно ,я так в первый год после покупки поставил -20 и решил проверить заведется али нет,ночью заводилась а под утро замерзла.3дня плясал с бубном в итоге увёз на эвакуаторе на СТО Я бы поставил на -15, но к сожалению нет у томагафки такого...а -20 точно очково
-Не лети быстрей чем твой ангел хранитель_
Ответ на сообщение Re: Вопрос про мороз минус 30 и двигатель пользователя apelsin852
случайно не на стоянке на ЮЗ ЖМ стоит? а то я еще тот автолюбитель, срок владения авто 1 мес и 2 дня
Ответ на сообщение Re: Вопрос про мороз минус 30 и двигатель пользователя apelsin852
Ответ на сообщение Re: Вопрос про мороз минус 30 и двигатель пользователя Djoni
Pandora 3000 например умеет. А что за сига такая? Не видел чтоб програмировалось еще и выключение по температуре.
KIA Sportage'10 black, Sportage'20 silver
Со стажем 1 мес на веревке ехать? Там еще до кучи и кошелек опустошат всякими "заменами генераторов". нет
Позвонил на ближайшее СТО, если после обеда не заведусь, друган дотащит на веревке туда, а такм уж "обогрели, обобрали, тьфу ты - отогрели
В общем горшки продуют, согреют и прямая мне дорога генератор делать
Секс, наркотики и чикен ролл.
Ответ на сообщение Re: Вопрос про мороз минус 30 и двигатель пользователя Filimon
Это в лучшем случае Со стажем 1 мес на веревке ехать? Там еще до кучи и кошелек опустошат всякими "заменами генераторов".
partyjek на WoT[NGS]
Ответ на сообщение Re: Вопрос про мороз минус 30 и двигатель пользователя andrew72
Ответ на сообщение Re: Вопрос про мороз минус 30 и двигатель пользователя andrew72
Тунц Тунц Тунц!
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Вопрос про мороз минус 30 и двигатель пользователя fer
Вот я сомневаюсь в корректности Вашего совета! при такой температуре ставь на завод 20 мин каждые два часа и будет щастье - всегда заведешься.
Говорят-счастье не купить за деньги.Я хочу убедиться в этом на собственном опыте.
Это от человека зависит. Если есть способность к вождению, то ничего страшного. А если нет в задатках, то и через 10 лет может вписаться.Это в лучшем случае Со стажем 1 мес на веревке ехать? Там еще до кучи и кошелек опустошат всякими "заменами генераторов".
В худшем - еще и кузовщину делать, "спасателю" первому
Ответ на сообщение Re: Вопрос про мороз минус 30 и двигатель пользователя Powermaster
Ответ на сообщение Re: Вопрос про мороз минус 30 и двигатель пользователя walker3
Когда двигатель прогрет опросите брелком и посмотрите какая температура двигателя у вас. Я от этой вычитаю градусов 10-15 и ставлю как температуру для остановки прогрева (где-то около 65 получается), т.к. не вижу смысла греть до конца - если стрелка оторвалась и дошла до середины рабочей температуры, то двигателю уже всяко не холодно. Греется при этом в зависимости от окр. температуры, обычно минут 15-20, хотя с таймером не замерял. Это при условии, что завод тоже только по температуре на -18 стоял. А вот окончание прогрева по температуре кто на сколько ставит? (первую зиму с такой сигналкой)
З.Ы. Пока поставил остановку прогрева по достижении темп.двигателя +15.
Ответ на сообщение Re: Вопрос про мороз минус 30 и двигатель пользователя Te6ypacbka
Ответ на сообщение Re: Вопрос про мороз минус 30 и двигатель пользователя Kenal
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Вопрос про мороз минус 30 и двигатель пользователя Te6ypacbka
Есть у меня такое подозрение, что на ХХ авто не прогреется до открытия термостата (75). Максимум, что у меня получалось после 20-минутного прогрева - 45 градусов.. Когда двигатель прогрет опросите брелком и посмотрите какая температура двигателя у вас. Я от этой вычитаю градусов 10-15 и ставлю как температуру для остановки прогрева (где-то около 65 получается),
Оп-па, а куда подевалась моя подпись???
Ответ на сообщение Re: Вопрос про мороз минус 30 и двигатель пользователя solo
я вот тоже тешу себя подобными надеждами, хотя прекрасно понимаю, что хрен он подзарядится при таком минусе, не отогреется (даже под одеялом), надо ездить, чтоб хотя бы термостат открылся, тогда и эффект от одеяла проявится особенно хорошо а вот аккум хоть немного да подзарядится..
TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
"Никогда не доверяй женщинам ...!"
My Motherland - the USSR...
Ответ на сообщение Re: Вопрос про мороз минус 30 и двигатель пользователя Vovis
Если он не подзарядится, 3й раз тачка уже не заведётся. Ему эти 15 минут как воздух нужны.я вот тоже тешу себя подобными надеждами, хотя прекрасно понимаю, что хрен он подзарядится при таком минусе а вот аккум хоть немного да подзарядится..
Век живи - век учись.
Век живи - век учись.
Блин. А у меня всегда 32 градуса. 20 минут прогрева. Максимум, что у меня получалось после 20-минутного прогрева - 45 градусов..
Киса, скажите мне, как художник художнику, Вы рисовать умеете ?
Ответ на сообщение Re: Вопрос про мороз минус 30 и двигатель пользователя Ale_XX
Век живи - век учись.
Ответ на сообщение Re: Вопрос про мороз минус 30 и двигатель пользователя Ale_XX
Что-то тепло в салоне, зачем его греть? Вентилятор печки точно выключен? Только что отколбасила свои 20 минут. Проверил.
26 в движке , -5 в салоне, На улице -24 . Что за ..... ?
Ответ на сообщение Re: Вопрос про мороз минус 30 и двигатель пользователя walker3
Исправлено пользователем walker3 (11.12.10 22:39)
Век живи - век учись.
Ответ на сообщение Re: Вопрос про мороз минус 30 и двигатель пользователя DmV
Ответ на сообщение Re: Вопрос про мороз минус 30 и двигатель пользователя Vitall
Ответ на сообщение Re: Вопрос про мороз минус 30 и двигатель пользователя Kenal
Не менее (если не более) очевидно, что достается прежде всего двигателю, который, проворачиваясь, пытается продавить замерзшее масло. Очевидно, что "достаётся" стартеру и аккуму.
Это если без прогревов.
Felis Manul. Since 2002
Обнаружил внизу страницы рекламу продавца масел, первая фраза в той статье: "Эксперты подсчитали: износ двигателя при холодном запуске равен пробегу автомобиля в 1000 км." очевидно, что достается прежде всего двигателю, который, проворачиваясь, пытается продавить замерзшее масло.
Felis Manul. Since 2002
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
Ответ на сообщение Re: Вопрос про мороз минус 30 и двигатель пользователя byurokrat
TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
"Никогда не доверяй женщинам ...!"
My Motherland - the USSR...
У меня выставлено -18 градусов, на 20 минут. Вопрос к тем, у кого датчик есть, промерзает ли двигатель (пусть будет 1.8, в штатном состоянии без доп.утеплителя) за 4 часа до забортной температуры -30 после 15-минутного прогрева?
Меня тоже обогрели, обобрали нет
Позвонил на ближайшее СТО, если после обеда не заведусь, друган дотащит на веревке туда, а такм уж "обогрели, обобрали, тьфу ты - отогрели
Ответ на сообщение Re: Вопрос про мороз минус 30 и двигатель пользователя byurokrat
Я тут заехал в снежок. )) А если еще заехать в снежок поглубже да накидать занаподобие берлоги (закрыть поддув снизу) - часов 8 тепло хранится
Ответ на сообщение Re: Вопрос про мороз минус 30 и двигатель пользователя GEORG
Ответ на сообщение Re: Вопрос про мороз минус 30 и двигатель пользователя Vitall
Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...
Исправлено пользователем Lacmus (12.12.10 12:10)
Прогрел 3.5л в 01-20 ночи в течение 20 минут. В 10 утра температура двигателя по сигналке была -23. Особо не утеплен никак, но есть "плита" и защита двигателя, думаю, от легкого ветерка могут и помогать немного. Вопрос к тем, у кого датчик есть, промерзает ли двигатель (пусть будет 1.8, в штатном состоянии без доп.утеплителя) за 4 часа до забортной температуры -30 после 15-минутного прогрева?
partyjek на WoT[NGS]
Запретите мне-я торчу на одном и том же
Запретите мне- всё равно уже кайф прошел
Ответ на сообщение Re: Вопрос про мороз минус 30 и двигатель пользователя Volodya
ну вот, теперь знаюпри -30 (ну -29, температура двигателя по БК) и 20 часов стояния нихрена у меня машина не заводится, и похоже виной тому масло от Лукойла, потому как напряжение сети ещё нормальное, аккумулятор проверял дней десять назад, сказали в порядке, а тока крутить, так в ноль всё падает, даже сигналка пищать начинает не знаю как при минус 30, при минус 25 просто выхожу и завожу, это если ночь простояла
Ответ на сообщение Re: Вопрос про мороз минус 30 и двигатель пользователя Volodya
partyjek на WoT[NGS]
Исправлено пользователем PartyZan (12.12.10 14:42)
Ответ на сообщение Re: Вопрос про мороз минус 30 и двигатель пользователя RAV80
Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...
Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.
AE100-AEPEK 93' (7A-FE + A246E + 89661-2D060)
Ответ на сообщение Re: Вопрос про мороз минус 30 и двигатель пользователя zs
Да у меня с движком , что то вообще не понятное. Мне помнится поменяли с 96 на 98(точнее не помню,но помню,что разница составляла 2 градуса) так был не эффект,а ЭФФЕКТИЩЕ!!!
Ответ на сообщение Re: Вопрос про мороз минус 30 и двигатель пользователя UlveR
да я банку с маслом из багажника достал, раскупорил и посмотрел - на вид как кетчуп, течёт но вяло, или на мёд может больше похоже, который свежий ещё... привезли тёплый аккумулятор с зарядки, он вяло-вяло покрутил и таки завёл... думаю надо масло поменять, тем более время почти пришло уже А если щуп достать и карамельку на нем посмотреть? Сразу же станет ясно, в масле дело или в чем другом.