Сорри если вопрос уже спрашивалсяУ меня теоретический вопрос, как считаете, при морозе минус 30 за какое время полностью остывает двигатель/масло после того как 15 минут поработают. Масло 0w40.
Что значит полностью - имеется в виду настолько же сильно, насколько бы он остыл простояв без прогрева под окном всю ночь)
Двигатель QG18, бензиновый)
У меня кстати такой же дрыгатель, масло правда 5в40 :)...да и не важно на самом деле какой дрыгатель - важнее утеплено подкапотное пространство аль нет...а вообще мне кажется нельзя точно сказать "за сколько", тут факторов куча, например тот же ветер, есть ли внизу защита под двигателем, и т.п.
Я не рискую на -20...судя по состоянию масла в канистре при -20...ну его нафиг, ставлю на -10, заводится несколько раз за ночь при -25...просто на прошлой неделе замерзла при -20 ночью, ощущение что подача топлива где-то была перекрыта...грешу на глюк сигналки, но лучше перестрахуюсь.
QG 13 ниссановский. Установил прогрев на -10,по температуре двигателя. В 30 градусные морозы машина заводилась так. Приехал к дому в 21 час, первый раз завелась в половине первого, второй в районе 3-4 утра и потом уже сам завел около 7 утра. Математика показывает что остывает двигатель до минус 10 за 3,5 часа. Двигатель утеплен войлоком и картонка присутствует. Думаю исчерпал ваше любопытство.
За всех не скажу, а по своему ведру могу. Сегодня днем у нас (не в Новосибе) как раз -30 с небольшим ветром было, так что устроил небольшой тест. Приехал по работе, поставил машину на открытую стоянку и подался в помещение. Температура ОЖ (по Мультитрониксу) была 78 градусов. Отсутствовал 2 часа практически ровно, сел в машину, завел - мультик кажет температуру охлаждайки - (минус)14 градусов. Ну масло, понятно, немного теплее должно быть. Блок движка чугенный.
А вообще по такому минусу завожу машину с брелка каждые 3 часа. Заводилась всегда.
Не хочу никого обманывать, просто говорю как есть. Вот поставил машину под окна в 17-00 +-. Сейчас половина десятого, автозапуска еще не было. Делаю вывод что движка еще не остыла до - 10. Хотя температура салона кажет - 20.
P.S. НГС ерунду показывает, по его мнению на улице - 35. Врет же!
ннп
QG18 + тамагавк
Автозапуск пока не трогал - до -30 заводиться должна сама, а чем 2 раза при -20, так лучше один при -30. Но эт философский вопрос, тут ФедоровДругой читал по прошлой зиме лекции на эту тему...
при -20-25 и без печки греется минут за 7-10 до рабочей температуры
В ответ на: в -30 заводится с брелока с первого, максимум второго раза
5в40 масло, пробег 300 т.км тойота 2000г
у тебя двиг другой... v6 всеже, тут корректнее сранивать с цефировскими 6ками - они тоже вполне нормально после ночи на -30 заводится.
У ТС же QG - боллее теплолюбивая серия, хоть я свой санни заводил в -32 после ночи стояния - но чуствуется что для него тяжеловата данная процедура, и сейчас немного перестраховываемся.
Лично я на своем QG18 (эксперт) ставлю -10. Объясню почему, у меня топор 9010, у него опрос латчика температуры двигателя раз в 2 часа, допустим при -35 пройдет часов 4 пока двигатель остынет до.... -18 сигналка опросит датчик и не заведет... потом еще через 2 часа опросит... попробует завести и зальет свечи
Из таких соображений... может и не совсем верно.
Для ТС - сегодня утром приехал на работу в 8, прогрев на -10 сработал около 12ти, двигатель не утеплен, картонки нет.
Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.
В ответ на: Автозапуск пока не трогал - до -30 заводиться должна сама
а кокой емкости в сильфи акум можно впихнуть? И какой щас стоит? У меня в эксперта с QG18 -- только 45ку... чтобы впихать что-то большее прийдется переносить расширительный бачек
Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.
В силфи большой можно впихнуть, места там много, но стоит ли?
Мне 55 хватает (модель 55 solite, а емкость, кажется, 50)
Но подставка пластиковая по умолчанию под 42-45, краешки пришлось подрезать
У меня за час остывает примерно на половину разности температур (ОЖ и окружающей среды).
Если большой круг был открыт - то медленнее.
Но прогрев чаще чем раз в 4 часа считаю излишеством. Ставлю на сиге режим стартером крутить подольше - секунды 2 что-ли.
Недавно поставил котел, на таймерные прогревы положил
не знаю как при минус 30, при минус 25 просто выхожу и завожу, это если ночь простояла, если несколько часов (3-4, например), то завожу с брелка, автозавода нет. потому что надо ключ в замке оставлять, пользуюсь тольк на работе. подкапотное утеплено войлоком
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
В ответ на: В силфи большой можно впихнуть, места там много, но стоит ли?
у меня на саннике стоял с японии на 60А, площадка была под большой аккум и клеммы большие родные - такое часто встречается на вэдовых комплектациях, при номинальном токе генератора 90А думаю аккум емкость 60-62А лишним с нашими морозами не будет.
Во всяком случае наверное это + иридивые свечки позволили мне как то завести санька в -28 после 6ти дней стояния на таком морозе - поехали отдыхать и побоялись оставлять без присмотра на прогреве
Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.
Не знаю, на Саньке моноприводном тот же солайт стоял, 55ый
хватало за глаза
в силфи посадочное место аналогичное (аналогичные зазоры)
санька только один раз не завелась с брелка, пока был в командировке, стояла почти неделю в -25
Но с ключа со второго раза завелась
Но я и брал её с Попонии с пробегом 33 тысячи всего, в идеальном состоянии просто
А на этой в 130 тысяч на -15 самый раз
Вот, буквально пол часа назад первый раз завелась, а поставил её в 18 вечера
Да не парьтесь вы, все масла из одной бочки, сам лью последние лет 10 лукойл 10w40 полусинтетика круглый год, машины были, ниссан рнесса, тоета камри, тоета корола (2 шт разные), тоета "бочка", тоета раум, калина, шевроленива, мазда примаси, хундай гетс все ездили и ездят до сих пор.
Это также как свечи, бывают по 30 р за шт, а бывают для конкретных пацанов иридивые (платиновые и т.п.)
считаю что лчше 1 мегахолодный чем всю ночь тарахтеть.
сегодня после ночи в -30 завелся легко и непринужденно (масло 0в). в -40 прошлой зимой не так легко но заводился, но там и масло было 5в. на крайний случай дома стоит аккума не первой свежести и нормальные пусковые провода (по 16 квадратов каждый). Эфир так и не понадобился =)
Мое мнение - лучше несколько заводов при более высокой температуре, чем один при -30 и ниже.
Общее состояние машины (стойки, резинки дверей, ГУР и прочее прочее) при -18-20 и при -30 различается достаточно сильно, соответственно и в двигателе эта разница есть, износ думаю больше будет.
Автозапуск по температуре уже разжевали кто на какую темп. ставит.
А вот окончание прогрева по температуре кто на сколько ставит? (первую зиму с такой сигналкой)
З.Ы. Пока поставил остановку прогрева по достижении темп.двигателя +15.
В ответ на: А вот окончание прогрева по температуре кто на сколько ставит? (первую зиму с такой сигналкой)
З.Ы. Пока поставил остановку прогрева по достижении темп.двигателя +15.
Отключается по времени, через 15 минут. После прогрева под капотом +40+45.
Думаю, +15 маловато будет. И сколько же времени тарахтит при прогреве до +15?
А вот у меня Пульсяр СР-В, вчера не завелся, генератор подыхает, недозаряд аккума был. Аккум снял, сегодня ночью зарядил, свечи утром на плинтке прогрел ибо мокрые все были, и все равно фигутащил аккум домой дальше заряжаться.
Поеду после обеда опять мучать, вроде теплеет потихоньку. Хотя недавно утром было -26 завелся с пульта с пол-оборота :(((
Мож кто даст дельный совет, как лучше заводится, а то я еще тот автолюбитель, срок владения авто 1 мес и 2 дня
В ответ на: Я бы поставил на -15, но к сожалению нет у томагафки такого...а -20 точно очково
И правильно ,я так в первый год после покупки поставил -20 и решил проверить заведется али нет,ночью заводилась а под утро замерзла.3дня плясал с бубном в итоге увёз на эвакуаторе на СТО
нет
Позвонил на ближайшее СТО, если после обеда не заведусь, друган дотащит на веревке туда, а такм уж "обогрели, обобрали, тьфу ты - отогрели
В общем горшки продуют, согреют и прямая мне дорога генератор делать
почему именно гена?
Если аккум уже старый или новый но плохой, то заряд на морозе быстро теряется.
Аналогично со свечами, если старые, то чаще заливаются.
А может ваша машина (марка) вообще плохо заводится начиная с -20 или - 25. Бывает и такое.
В ответ на: нет
Позвонил на ближайшее СТО, если после обеда не заведусь, друган дотащит на веревке туда, а такм уж "обогрели, обобрали, тьфу ты - отогрели
В общем горшки продуют, согреют и прямая мне дорога генератор делать
Со стажем 1 мес на веревке ехать? Там еще до кучи и кошелек опустошат всякими "заменами генераторов".
В ответ на: при такой температуре ставь на завод 20 мин каждые два часа и будет щастье - всегда заведешься.
Вот я сомневаюсь в корректности Вашего совета!
Прошлой зимой перед Н.Г. в такой же мороз выставил я на Томагавке 9010 запуск на 20 мин\4 часа.После 2х запусков третьего не случилось- перемёрзла выхлопуха.Машина стояла горизонтально,конденсату некуда было стекать.Так простоял все Н.Годние выходные.С тех пор перед морозами стараюсь ставить машинку мордой повыше,опой пониже.И проблема с конденсатом почти пропала.Намерзало конечно,но заводился.
Говорят-счастье не купить за деньги.Я хочу убедиться в этом на собственном опыте.
В ответ на: Со стажем 1 мес на веревке ехать? Там еще до кучи и кошелек опустошат всякими "заменами генераторов".
Это в лучшем случае
В худшем - еще и кузовщину делать, "спасателю" первому
Это от человека зависит. Если есть способность к вождению, то ничего страшного. А если нет в задатках, то и через 10 лет может вписаться.
Сам после месяца вождения в – 45 дернуть жигу, чтобы завестись, попросил КАМАЗ. Масло обычная совковая ангарка 10W-30. Резина Москвичевская ( не липучка и не шипованная) :). КАМАЗ притопил нехило. У меня в мосте трансмиссионка вообще замерзла, задние колеса не крутятся, машину мотыляет из стороны в сторону со страшной силой. Сигналю, фарами моргаю типа остановись, не помогает. Хрен через сколько задние колеса начали потихоньку проворачиваться, а там и движок завелся. Страховок тогда не было. Вот это были американские горки. А в такую погоду при нынешних технологиях, маслах, шинах тфу.
Инфантильные садяться за руль.Некоторые сейчас и без ABS боятся ездить.
В ответ на: А вот окончание прогрева по температуре кто на сколько ставит? (первую зиму с такой сигналкой)
З.Ы. Пока поставил остановку прогрева по достижении темп.двигателя +15.
Когда двигатель прогрет опросите брелком и посмотрите какая температура двигателя у вас. Я от этой вычитаю градусов 10-15 и ставлю как температуру для остановки прогрева (где-то около 65 получается), т.к. не вижу смысла греть до конца - если стрелка оторвалась и дошла до середины рабочей температуры, то двигателю уже всяко не холодно. Греется при этом в зависимости от окр. температуры, обычно минут 15-20, хотя с таймером не замерял. Это при условии, что завод тоже только по температуре на -18 стоял.
К вопросу, что лучше: один холодный пуск или пару автопрогревов.
У меня на двигателе 7A-FE время прокручивания стартером до запуска пропорционально отрицательной температуре за бортом. В -30 можно вообще 15 и более секунд крутить, заводится. Очевидно, что "достаётся" стартеру и аккуму.
Это если без прогревов.
В ответ на: Когда двигатель прогрет опросите брелком и посмотрите какая температура двигателя у вас. Я от этой вычитаю градусов 10-15 и ставлю как температуру для остановки прогрева (где-то около 65 получается),
Есть у меня такое подозрение, что на ХХ авто не прогреется до открытия термостата (75). Максимум, что у меня получалось после 20-минутного прогрева - 45 градусов..