Погода: −13 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Размер колёс и ТО

• Проходил на днях техосмотр - всё хорошо, но столкнулся с такой проблемой: размер шин, с которыми я купил машину, не совпадает с размером рекомендованных шин, указанном на табличке, что крепится в проёме двери. Из-за этого несоответствия меня и завернули.
    Так вот возникает вопрос: как бы выйти из затруднения с наименьшими потерями? Покупать нужные колёса ради ТО как-то слишком шикарно. Слышал, что можно табличку как-то заменить (отсканировать и отфотошопить или что-то типа того).
    Может кто уже имеет опыт выхода из такой ситуации? Поделитесь опытом, пожалуйста!

Голова - предмет тёмный и исследованию не подлежит.

• говорят, что её просто отрывают и всё тут...

ВАЗ-03,05,07, Corolla, spasio, sprinter, spasio, Forester, Galant, Legnum, Mark II, Legacy...

• оторвать предлогале?! :biggrin:

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

• А если оторвать, то претензий со стороны осмотрщиков не возникнет, дескать, должна быть табличка, а нету?

• На повторном "приеме" будут, т.к. в листе стоит отметка о "неисправности"

Исправлено пользователем Kir-Mif (26.11.10 17:16)

• Вот именно...

• ну тогда остается два варианта искать "правильные" колеса на один день или покупать ТО

• Если машина японская и написано по-японски, то рекомендация таких колес дана для Вас, чтоб знали какие ставить, А для ТО это не обязательно, поскольку официальных справочников и переводов этих табличек у работников пунктов ТО и ГИБДД нет. В следующий раз спросите знает ли этот человек японский. Если он не переведет, то смело пишите жалобу, это будет дешевле, чем покупать колеса. Официальных российских документов на этот счет нет.

• оторвать и пройти ТО в другом пункте :appl:

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• А послать? Спросить на основании какого документа итп. Наклейка - это не документ.

• а вы посылали инспекторов на ТО, так чтоб с положительным решением вопроса?

• Да, какраз по поводу колес
    у меня стоит 205/50R16, а на наклейке 185/65R14.
    Ну и по поводу света были непонятки у них. Оба раза честно проходил ТО.

• А есть ли какие-нибудь офоциальные заявления, о том что указанны именно РЕКОМЕНДОВАННЫЕ, а вовсе не строго обязательные размеры шин? И, кстати, что является эксплуатационной документацией автомобиля? Табличка эта долбанная к ней относится?

• Где проходили, не на Б. Хмельницкого случаем?
    А то с такой же "неисправностью" вчера там завернули.

• Официальный документ "технический регламент...", а не наклейка на японском языке. Так вот эта наклейка, равно как и другие наклейки на разных языках мира не является официальной. На автомобили ввезенные в индивидуальном порядке нет "одобрения типа транспортного средства". Соответственно нет оснований требовать установки именно этих шин. На ввезенные в количестве более одной единицы официальными дилерами автомобили одобрение есть и оно НА РУССКОМ языке.
    "эксплуатационной документацией автомобиля" - руководство по эксплуатации и др. У Вас она переведена на русский язык и получено одобрение сертифицирующим органом? Табличка, наклейка не документ в любом случае, она как и другие японские наклейки делают жизнь водителю проще, чтоб каждый раз не лезть в документы вспоминая какое масло когда лить и какие шины купить, как ставить детское кресло и т.п.

• Как же ТО проходят авто на 35 колесах?:улыб:

• У них нет табличек:улыб:

• В ответ на: А если оторвать, то претензий со стороны осмотрщиков не возникнет, дескать, должна быть табличка, а нету?
    купите наклейку какую нибудьза 15 рэ... (хоть "Ш" хоть "У" или вобще "Х...") и приклейте поверх вашей япоской... :tease:
    чего уж ему (диагносту) там померещилось... какая размерность.... :secret:

Личное мнение автора на его личной совести

• Подниму-ка топик. Интересно, как в итоге кто вышел из данной ситуации? У меня сейчас тот же вопрос. Колёса 185/70, а на табличке - 175/70. Причём до этого 3 года на таких же проходила, причём на разных пунктах ГТО - хоть бы слово кто сказал! Сижу голову ломаю как поступить :безум: Уже думаю мож с кем-нибудь поменяться колёсами на денёк за вознаграждение. Прошу совета тех, кто сталкивался.:улыб:

• Блин сказалиже табличку сорвать и делов.Я сколько проходил ни разу не смотрели колёса :dnknow:

Мы такие разные, но всетаки мы вместе. Dr. Diesel.
    VW Passat 1.8turbo. Das Auto.

• Да читала я про табличку, знала бы - сразу бы оторвала. Просто поеду ведь на тот же пункт. Будет немая сцена, мол, где табличка, ясен пень что отковыряла :biggrin: И потом. А если каталог какой-нить на японца достанут? В крайнем случае, конечно, оторву. На другой пункт по-новой как-то не хочется ехать проходить...

• "Чёй туфля?" ©
    В смысле - "Не было никакой таблички" :спок:

• А как такая маза-Мол фиг знает ,купила машину а табличек нету :dnknow: Да и если для каждой машины будут в каталог лазить пропускаемости не будет :umnik:

• Ну дык они ж помнят, почему меня завернули! Разговор состоялся продолжительный и ёмкий)))))
    А вообще я пока на эмоциях видимо. Обидно, блин, когда всё в порядке и на тебе.

• А тоесть повторно едишь? :а\?:

• Да, Слава, именно повторно... Или вариант оторвать табличку и ехать туда же с риском, что просекут и из принципа придерутся. Еще вариант расшибиться и найти штатные колёса, они правда реже вроде встречаются (это вообще крайний вариант). Ну или блин забить и ехать на другой пункт, то есть всё оплачивать по-новой, всё по-новой проходить. Эх. Отдеру наверно и туда же пойду.

• А я не знал что повторно :а\?:
    А я кстати на 17 литье както проходил ТО ,они даже не смотрели на колёса почемуто :dnknow: По большей степени к фарам придрались

• У меня тоже никогда не смотрели колёса. А тут угораздило... Со штангенциркулем вкруг, молотком стучали по аркам какого-то х., даже личинку замка замерзшую (я думала сломаная) починил товарищ проверяльщик от усердия. :ха-ха!:
    А фарыыы. я прям везучка в этот раз. Как раз за 2 дня до ТО перегорело всё, что только можно, поменяла кучу ламп! И регулировать пришлось по-новой в Ксеноне 54. Вроде без претензий на ТО, скворечник подкатывали.

• Нифа типи, со штангелем бегали :ха-ха!:

• Наименование ПТО - в студию

Sportage SL, AWD, Black Pearl, Paulus Chip

• В ответ на: Нифа типи, со штангелем бегали :ха-ха!:
    Это остаточную глубину протектора меряли. Такое любят на станции ТО, что за "лентой" на димитровском мосту.

народ надо накормить,одеть и обуть,начнем с последнего

Исправлено пользователем kiper (22.01.11 18:35)

• Чо серъёзно? :eek:

• Вполне.

• Вчера на Богдашке забрили с резиной, стоит 185/70, а на табличке в двери говорит написано 185/65, да ещё и значка "Ш" на заднем стекле нет)))

Да я че хошь сделаю, лишь бы ниче не делать...

• Пункт на Сибиряков-Гвардейцев, недалеко от Винапа. Только вот штангенциркулем видимо не они одни балуются :D, уже где-то читала тут упоминания, но сочла за шутку.

• Со значком эт Вы что-то расслабились)))) Уж совсем банально по-моему. Оспаривать колёса пытались? Что говорят?

• Дальше по ходу обнаружили ещё неиспраность, за которую номера снимают, поэтому дабы не усугублять своё положение спорами по поводу резины, решил тихо - мирно удалиться)))))
    Кстати им там ещё не понравилось напраление света фар, которые кстати регулировал на СТО у уважаемого здесь человека...
    Короче из всей массы народа проходящего там ТО, еденицы после выезда встают на сверку....

• В ответ на: Вчера на Богдашке забрили с резиной, стоит 185/70, а на табличке в двери говорит написано 185/65
    Это нормально, меня тоже разворачивали. пришлось в марте на лето переобуваться. :dnknow:

• нормально то нормально, только у меня родной (табличный) размер 175/60/15, вот и попробуй найди :dnknow: ради интереса потыкал по интернет-магазинам местным, практически нигде нет оного, в шиномане только йокогама, в этом году летом ТО проходить, в гараже лежат бриджи родные, хз правда чего там с протектором, опять же, чем платить за шиномонтаж туда-сюда, проще пройти неофициальными способами... а езжу 185/60/15

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• Вот тут подпишусь. Мы ж не от хорошей жизни с размерами чуть отклоняемся. Просто самый большой выбор в типоразмере 185/70, а рекомендованный 175/70 уже сложнее подобрать... или 175/65....

• ННП
    вчера проходил на 4патапе.. табличку даж не смотрели.. хотя резина стоит та что нужно:улыб:

семёрга
    :злорадство:

• В ответ на: Это нормально, меня тоже разворачивали. пришлось в марте на лето переобуваться. :dnknow:
    Странно, а как можно на летней ТО пройти в "зимний" период??

• В ответ на: Странно, а как можно на летней ТО пройти в "зимний" период??
    Так март это уже весна, да и нет вроде прямого запрета на езду зимой на летней резине.

• На летней резине зимой вам не имеют права запретить ездить. Но доехать будет сложно. А по поводу колёс, может найти кого-то с подобной машинкой и предложить ему за небольшое вознаграждение поменяться ненадолго колёсами? В принципе ничего криминального тут наверно нету... Вообще гговоря это последний штрих на ПТО чтобы сделать так чтобы принесли денег. У них сковор я знаю...

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• ннп
    2 года проходил на трикотажной. табличку не смотрели ни разу. знак "Ш" с собой взял, но клеить не стал.

Играю джаз. Продаю Родину.

• а кто помнит, там на табличке цыфры, обозначающие типоразмер, нацарапаны или напечатаны??? может пора заняться разведением табличек??

• Бумажная наклейка с напечатанными размерами. Тоже вот думаю, отсканить да распечатать какие нужно, пусть смотрят)

• Чел с "башорга" замутил))):
    Прошел официально со второго раза. В первый раз завернули:
    Стоит резина 195х65, а надо по шильдику на средней стойке 195х60.
    Летняя резина у меня 195х60, но в летнюю переодеваться еще рано. Поступил по-пролетарски. Лезвием от резака срезал цифру 5 с маркировки и приклеил суперклеем цифру 0, срезанную с другого места покрышки. Следы клея затер обувным кремом. Ребята-приемщики долго смотрели на колеса, по лицам было видно, что они понимают, что их, скажем, обманули, но как - не понимают. Талон получил и еще полдня меня перло как дурака.

• Глупо, когда человек ищущий методы и способы нае...ть, жалуется на подобные вещи в свой адрес, не так ли? :ухмылка:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Ну согласна, цели скорее всего понятны, не хочется им кормушку терять... просто вот неинтересно получается - ты хоть упластайся, доводя машину до ума, а фиг! На счет позаимствовать за вознаграждение колёса... держу в уме этот вариант, так сказать на крайний случай.

Мутить такое с шинами - вообще аут.... (я про того, который с Баш. орг.) проще уж купить ему было наверное. Кружок блин очумелые ручки :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: