Погода: −6 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Новые правила - уже завтра?

• П....ц как всегда, подкрался незаметно.

Собственно, если ссылаться на статью на НГСе, нас это касается только по двум - трем пунктам. (ну допустим, включенные фары, пешеходы, кольцо)

А какие то скрытые вещи есть? Кто то говорил про двадцать изменений ПДД? Куда еще семнадцать делось?

Подскажите, кто в теме

Всё надо в меру, как сказал Неру

• http://www.gibdd.ru/news/605

снизу файлы с полным списком.

• По пешеходам имхо только формулировка изменилась, кольца- по знакам, так что по большому счету только свет... так это мелочи:улыб:

• ну да...
    "так это мелочи "

обгон - стал наконец манёвром с выездом на встречку. как было в советские времена.
    про дороги с двумя полосами и более "разжевали"
    там приличный список.

• Счастливы владельцы авто, произведенных для США. А я еще намутить хотел, чтобы вместе с зажиганием свет не включался. А тут вононочо, Михалыч!

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• ННП
    Неделю назад на форуме была ссылка на полный текст новых правил с выделенными изменениями. Если у кого сохранилась - скиньте плиз.

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• второй пост в теме не судьба открыть? :безум:

• почитал я комменты к статейке нгс-совской. Чёто мне очково завтра на кольца выезжать :шок:

Играю джаз. Продаю Родину.

• другая ссылка

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• а я в субботу и воскресенье нетранспортабельный :pivo: :pivo: :pivo:
    может и к лучшему :безум:

• Спасибо! :agree:
    Именно это я и искал. Вообще то её неплохо было бы закрепить отдельно, чтобы как можно больше народу ознакомились.

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• А что ждать нам, простым, смертным от пункта про ремни? Я вот этот ремень только на трассе одеваю, мне то чего ждать?

• Что серьезно думаете менты ментов за ремень штрафовать будут? :biggrin: А для остальных вроде ничего не меняется:улыб:

• Я очкую, что мне киЗлород перекроют... Я же говорю, что не пристегиваюсь в городе...

Хотя агентом спецслужб не являюсь...:yes.gif:

• Да вряд ли что измениться
    меня вот пристегиваться даже в городе приучили не менты а нудная пищалка :biggrin:

• а я вот даже на жиге пристегивался... еще лет 7-8 назад, как один раз пассажиром сыграл лбом в панель при резком торможении, теперь даже на 100 метров до магаза пристегиваюсь

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• Ну тут каждому своё...

• СМИ вообще жгут, вечером по радио передали, что теперь надо замедлять движение и останавливаться в ЛЮБОМ месте, где пешеход вступил на проезжую часть.
    Ну и естественно рассказали, что теперь кольцо главное. Ехал сейчас домой, на одном из колец реально чудик пропускал меня, видать уже по новым правилам ездит.

• 11.4. Обгон запрещен:

на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;

ну вот дебльный пункт.. а ничо что не всегда видно наличие или отсутствие пешеходов?.. я уже приводила пример, как бабулю нечаянно чуть ен убила из за автобуса, который обгоняла на пешеходном переходе.. а там бабушка шла(((((( пункт про останавливаться, когад человек только приближаешься к пешеходному переходу вообще убил. а давайте флешмоб следаем и паралихуем город? ну люди же постоянно приближатся к переходам они тупо по тротуару ходят, а это, так близко к переходу!.. вообещ очень взяткоемкий пункт( все.. реформа МВД провалилась( какой гаишник сможет устоять перед таким искушением?((

• Я сегодня тоже уже по новым правилам ездил - всё время с включенным светом. Привыкаю :ухмылка:

• С этими кольцами дурацкими такую путаницу устроили - ужас!! :зло:
    Ну почему, почему вот эту новость не поместили на НГСе, чтобы люди прочитали и перестали строить всякие предположения на тему езды по кольцам???
    Причем процент тех, кто правильно понял суть поправки, устрашающе мал.. :хммм:

Женщина за рулем, как звезда - ты ее видишь, она тебя - нет!

• В ответ на: пункт про останавливаться, когад человек только приближаешься к пешеходному переходу вообще убил
    а... где такой пункт?

• В ответ на: новость :(
    тоже мне, новость - творцы пдд, похоже, вообще не задумывались о том, что на кольце на разных въездах может быть где-то установлен знак уступи дорогу, а где-то - нет , если бы задумывались, они б такого не сочинили:
    В ответ на: в случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами
    - прям ребята из хрустального шара...
    подробнее откомментировал по этой ссылке

с ТС согласен полностью "ПЦ подкрался незаметно"

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• На пл Кирова вообще-то уже давно фигня творится после этих знаков. Некоторый думают, что въезжающий должен уступать едущему "пожизненно" .

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• А разве не так?

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• Я одного не понял. Ведь если работает светофор, то знаки приоритета не действуют. Допустим, въехал я на кольцо на свой зеленый, выехать не успел, загорелся зеленый с другой стороны. Мне что, уступать им как раньше, или оня должны меня выпустить с кольца? Этот момент неясен, и похоже те кто думает, что на кольце теперь всегда преимущество, будут биться.

KIA cee'd 1,6 AT EX Compass Blue 2009

• реально жалко пешеходов будут переходить дорогу теперь ГДЕ ХОТЯТ, а не где положено плюс гололёд :роза: :роза:

Праздничный Ведущий Вячеслав Тишковец

• В ответ на: А разве не так?
    Он при въезде действует. А если мне пытаются оторвать бампер уже на следуующем пересечении, потому что я еду по правому ряду - это не правильно. :1:

• В ответ на: Этот момент неясен,
    "Изменения" касаются нереулируемых перекрёстков.
    Смысл "изменений": едьте по знакам. Как буд-то раньше не так было :улыб:

• За это +1!

Ну Вы хитрый дядь Вась)

He who dies with the most toys, still dies.

• Довелось понаблюдать...

Сегодгя,где-то 13-30,остановка Лада в сторону Зол.Нивы,дожидаюсь жену из аптеки.От нечего делать решил посчитать "безсветных".Постоял где-то минут 5-6,не больше.После 50й машины бросил считать.Получается,одна "безсветная" машина примерно в 7-8 секунд.Я считал только со стороны Есенина.Наверное не меньше проехало и в сторону Есенина.А по всему городу???Вот вам и поправки-русскому человеку ВСЁ по хр...у!

Говорят-счастье не купить за деньги.Я хочу убедиться в этом на собственном опыте.

• Я постоянно наблюдаю обгоны уже стоящих машин на ЖД переездах, всегда какой-нибудь "самый умный" вылазиет вперёд перед самым шлагбаумом.
    Наказание будет лишь тогда, когда гайцы будут стоять вдоль дорог на видимом расстоянии друг от друга. Пока такого нет - нарушать будут всегда и везде, даже камеры не особо пугают.

• В ответ на: всегда какой-нибудь "самый умный" вылазиет...
    Может, "вылезовывает",или "вылазивает":улыб:

• вас это удивляет? на кольцово-академовской трассе как минимум половина без света гоняет, а там и скорости уже не городские...

• В ответ на: меня вот пристегиваться даже в городе приучили не менты а нудная пищалка :biggrin:
    она отстегивается на раз! :agree:

и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

• Раньше по зажженным днем в городе фарам определял чайников и ботаников. Теперь ничего непонятно. Ясно только что чайники и ботаники будут думать что все другие авто ездят с включенными ходовыми огнями и будут долбить кто их не включил. Ну и на прикуривании, наверное, уже бизнес можно будет делать. :ха-ха!:

• а не думал, почему большинство дорогих авто с включенным светом?

• В ответ на: Раньше по зажженным днем в городе фарам определял чайников и ботаников.
    Мусье в школе был двоечником и хулиганом?.. :ухмылка:

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• Дык для того, чтобы ущербные, без ДХО могли прочувствовать свою ущербность.
    ЗЫ: Пятницо+1

Вы держитесь там!

• Огромное упущение законодателей в плане пропускания пешеходов. Теперь те обнаглеют и их еще больше давить будут. Всполошились - пешеходов больше давить стали, причем на переходах... А после чего? После того как те узнали, что штраф подняли за непропуск. Вот и лезут внаглую не глядя.
    Что бы пеших меньше давили, нужно наоборот ответственность за них отменить, а то и премию назначить. Фиг тогда кого задавят.
    Давят кого? Да тех кому секунду подумать лень - кто на правила надеется. Правила не соблюдать плохо, конечно, но мертвым быть все равно хуже))

• Ладно, сами на переходах под несшихся водятлов лезут. Ну, может жить не охота, типа кризис, так некоторые и детей под машины с собой тащат, не смотря по сторонам. :death:

• В ответ на: а не думал, почему большинство дорогих авто с включенным светом?
    Особо не встречал таких.

У генерального был водитель, на крузаке всегда фары включал, боялся машину разбить. Недолго проработал такой т.к. в итоге не пропустил КамАЗ, едущий по главной и зажженный ближний свет не помог. Через неделю коллеги видели его на перекрестке после столкновения на личной машине с зажженным светом, свет тоже не помог. Не можешь ездить, не садись за руль. Еще одного знаю на фокусе, включает фары и начинает крастись, больше 50 км в час боится ездить.

• В ответ на: Давят кого? Да тех кому секунду подумать лень - кто на правила надеется. Правила не соблюдать плохо, конечно, но мертвым быть все равно хуже))
    Неверно говорите и не правильно ставите вопрос, правильный вопрос:
    Давят кто? Чаще ГонЩиги и те кому плевать на окружающих, редко по невнимательности, но это неизбежно. Хотите никого не задавить едте аккуратнее и перед переходом притормаживайте или останавливайтесь.

нива не едет...

• В ответ на: Хотите никого не задавить едте аккуратнее и перед переходом притормаживайте или останавливайтесь.
    +500 :agree: Для этого никаких ПДД не нужно...

• Не хотите, чтобы вас закатали в асфальт не идите под несущиеся машины.

• В ответ на: Счастливы владельцы авто, произведенных для США.
    у меня для России машина сделана, но режим включения света вместе с зажиганием есть, я его не использовал ещё, правда и так чаще всего свет включаю

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: Не хотите, чтобы вас закатали в асфальт не идите под несущиеся машины.
    Машины не должны нестись перед переходом, что такой трудный-то?.. :безум:

• да они вообще не должны нестись, должны спокойно ехать...

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на:
    В ответ на: Не хотите, чтобы вас закатали в асфальт не идите под несущиеся машины.
    Машины не должны нестись перед переходом, что такой трудный-то?.. :безум:
    Само собой не должны, просто жаль пешеходов.
    А машины у нас как носились, так и будут носиться. Алкаши и наркоманы как ездили за рулем, так и будут ездить. Россия.
    Как иностранцу объясняю:улыб:

• Сегодня не поняла - на пл.Калинина, все по-прежнему , круг не главный... просветите, плиз, светофор приоритет на пл.Калинина или теперь нет?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: