Погода: −15 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Зимние дворники

• Мужчины, я к вам за помощью
    Подскажите, куда поехать, чтоб дворники подобрать, приобрести и тут же поставить с использованием мужских рук? Новенькая я :смущ: .
    С удивлением прочитала, что дворники в чехлах, оказывается, бывают. Да, район лучше Октябрьский-Дзержинский.

• Продавцы любого, уважающего себя магазина, всегда помогут девушке в выборе и установке дворников )

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Продавцы любого, уважающего себя магазина, всегда помогут девушке в выборе и установке дворников )
    А куда ехать-то? Где искать эти магазины? Есть тут один отдельчик за углом - с полочками из торгового оборудования. Сомневаюсь, что там большой выбор. Хотя... зайду, конечно, поинтерсуюсь

• Любая девушка, если она автолюбитель и водитель, должна быть самостоятельной в таких тривиальных вещах, как поиск автомагазинов. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Любая девушка, если она автолюбитель и водитель, должна быть самостоятельной
    Действительно- очень верное замечание. Непременно воспользуюсь Вашим советом и срочно стану самостоятельной.

• в октябрьском, в масленку можно заскочить( оил-сити), ну или в автоград.

• В ответ на: Продавцы любого, уважающего себя магазина, всегда помогут девушке в выборе и установке дворников )
    От автомобиля зависит. Знаю минимум один, на который продавцы ЛЮБОГО магазина при всем желании не помогут выбрать.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• В ответ на: в октябрьском, в масленку можно заскочить( оил-сити), ну или в автоград.
    Автоградъ, торговый комплекс, Доватора 11 - это он? Я так поняла, там киоски и в них надо спрашивать - верно?
    Oil City, оптово-розничная компания, ООО Масленка, Автогенная 132, к 2? -это она?

• знакомая ситуация) Когда спрашиваю в магазине дворники длиной 750 мм, кроме как выпученных глаз продавца и вопроса: это где такой здоровый лобовик? - ничего не получаю)

• Это что у тебя за пепелац????? Где такой здоровый лобовик?????

Орда - родная, злобная, твоя!

• маленький пежо 308

• да, все правильно:улыб:

• да в любые автозапчасти обратись, они сейчас везде есть. А подберут по каталогу, либо нужно будет их измерить и сказать продавцу их размер, либо снять нынешние и предъявить продавцу, пусть сам подбирает

Не попасть бы нынче в сводку,
    Чтоб по нам не пили водку...(с)

• Красина 54 как вариант

• У меня интереснее. Оба одинаковой длины, 530 по-моему. Но водительский обычный - крепление по середине, а у пассажирского крепление ближе к верхнему краю. Так что если подберут (а они это сделают по длине), то щетки будут бум-бум друг по дружке.

Государство - это мы?

• Заедь на Лукойл что на Советском шоссе. И заправишься, и щетки тебе там подберут.
    Там часто продавец женщина, которая офигенно во всем разбирается, и вам будет друг с другом проще найти общий язык. Магазин там большой ) Может еще чего себе прикупишь )

• я вот кстати думаю, оставить зимние линксы на третий сезон, или заменить... водительский сволочь прыгать начал :umnik:

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

• Дворники прыгают из-за положения его лезвия не перпендикулярного поверхности стекла. Когда лезвие идёт "слегка навстречу", то прыгает. Тут либо щетка устала, либо крепление подогнуть в сторону перпендикулярности дворника.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• у меня прыгало потому что появился люфт в месте крепления дворника. Пасатижи это дело устранили

• мне кажется все же сами щетки устали... все же 700мм и 650мм, рычаг большой получается, и возможно разбалтывается само крепление у щетки....

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

• Возможно и разбалтывается.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Не ставить.
    Ваще взять за правило надо - перед зимой брать новые зимние. После зимы брать новые летние. И не парится )

• В ответ на: Ваще взять за правило надо - перед зимой брать новые зимние.
    А смысл?
    Если всё работает и так?
    Вон, в рекламе вообще зимнюю резину каждый год советуют тоже новую брать.
    Яж не больной. Как износится/потеряет свойства так и менять.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Хбз, у меня за лето допустим любые дворнички врабатываются (
    Что линксы брал, что боши, что только не брал, и каркасники и безкаркасные. Лето, а иногда полллета - и привет полосам.
    А кстати да, зимние мои - на второй сезон пошли, и работают прекрасно.

• ну а если они не полосят?
    только когда дворник идет "вверх" начинает прыгать до середины стекла...
    когда идет вниз, вообще проблем нет :dnknow:

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• Купи в ашане/ленте новую резинку, хорс какой-нить ) Стопудово поможет. Я так летние в этом году еще на месяц продлил:улыб::):улыб:

• У меня стабильно три года ходят что зима что лето.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• как в зимних дворниках сменить резинку? :eek:
    и да, лежат у меня оригинальные дворники пежо, заменил я в них резинку.... и положил обратно :bad:

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• какой фирмы берешь?

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• У меня в гараже лежит пачка щеток, куда покупленные отдельно резинки не влазят. Хорс не влазит точно. И еще два более других варианта не влазят. Так что насчет стопудовости я б не твоем месте поостерегся.

Государство - это мы?

• Летние Бош, зимние какие попадутся в чехле.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Использую зимой только Alca Winter, метут вообще огонь, в начале эксплуатации даже совсем бесшумно это делают, стоят недорого, все размеры с артикулами для заказа в интернет-магазине во вложенной картинке.

• Артикулы и размеры для заказа

• 700мм нет:улыб:

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• В ответ на: либо нужно будет их измерить и сказать продавцу их размер, либо снять нынешние и предъявить продавцу, пусть сам подбирает
    :ха-ха!: И в каком месте их мерить-то? И как снимать? Фик его знает.
    Толяныч - я не блондинка, нет... я просто новенькая - пишу жеж.:миг: Поэтому съезжу-ка я на Автогенную - благо тут недалеко от меня.
    И так тут про зимние колеса 4 дня в инете просидела - какие-где-почем-зачем.

• А можно еще написать, какое авто у новенькой неблондинки и тут бы завалили слайдами из каталогов по подбору ЗЧ. И ничего не надо было бы мерить.

Государство - это мы?

• Легкие пути - не их метод.

Hyundai Getz 1,6 МКПП, Suzuki Grand Vitara 2,4 АКПП

• В ответ на: А можно еще написать, какое авто у новенькой неблондинки и тут бы завалили слайдами из каталогов по подбору ЗЧ. И ничего не надо было бы мерить.
    В вашем сообщении неверно использованы слова "неблондинка?", "слайды!". А мерять - надо! Но сначала слайды...

KIA Sportage'10 black, Sportage'20 silver

• Со слайдами то не только каталоги выложат, но еще и приедут, сами всё измерят, и привезут что надо, и установят )

• Это еще зависит от слайдов :1:

Государство - это мы?

• И вот все это только за слайды? :biggrin:

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: А можно еще написать, какое авто у новенькой неблондинки и тут бы завалили слайдами из каталогов по подбору ЗЧ
    Авто - Chevrolet Cobalt.

• В ответ на: Легкие пути - не их метод.
    Нуууу.. кагбэээ.. меня тут уже ткнули носом
    В ответ на: Любая девушка, если она автолюбитель и водитель, должна быть самостоятельной
    Я ж не знаю ваших местных правил.

• Не обращайте внимания, обычно тут все добрые, и всегда готовы прийти на выручку, это просто сегодня что то, наверное потому что пятница, все измученные, или солнечная активность/лунная пасивность...
    З.Ы. Ваши слайды ускорили бы успех вашего дела. :biggrin:
    ЗЗ.Ы. Если до среды у Вас ничего не получится, буду рад помочь, поскольку буду находиться рядом(на ладе)

• В ответ на: Ваши слайды ускорили бы успех вашего дела.
    Имеются ввиду фоты?
    Решила сначала на Автогенную все-таки попасть. Надеюсь, это поможет.
    Спасибо, Толяныч, за заботу :flowers: ой!!! вот так лучше :agree:

Яндекс мне размеры подсказал: Размеры:
    пассажирская (маленькая) - 41 см, водительская (большая) - 65 см.

• В ответ на: Летние Бош
    Взял в Ашане Бош по весне, уже к зиме выкинуть охота было, а вот зимняя Масума в чехлах, купленная в Масленке, на удивление отходила три зимы и два лета. Один минус у нее был, на скорости фигово чистила, ветром щетки поднимало.
    ЗЫ: Масуму, как полосить начинала, снимал, промывал лезвие с мылом, ставил на место и дальше юзал.
    ЗЫЫ: Сейчас купил там же, в Масленке, какойто китай в чехлах, три дня, полет нормальный :спок:

AE100-AEPEK 93' (7A-FE + A246E + 89661-2D060)

Исправлено пользователем UlveR (01.11.14 01:46)

• В ответ на: маленький пежо 308
    У пыжа еще и крепление хитрое, и есть отличие правый/левый руль, хотя для этой марки это не грозит:улыб:Цена конь на эти дворники.

AE100-AEPEK 93' (7A-FE + A246E + 89661-2D060)

• +100 Поставил alca и даже в такую грязную погоду не лью воду(незамерзайку) на стекло и не одной полоски не оставляют лучше авантека и + бесшумные кстати около 500р за два

• Где такую дешёвую Алку продают?

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Авантеч чота совсем ниочом... но есть одно отступление, на лето я их не снимал...
    Начали не просто полосить, а тупо мазать по стеклу... купил алку... как в телевизоре, все чисто и прозрачно, посмотрим на сколько хватит... может у него размер 45 дворников )

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• Поставил на пыжа 2 по 700 мм от Lynx, хотел alca, но не было моего размера, 719 за пару в гиганте отдал

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: