Погода: −17 °C
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

"Блондинка" едет в Новокузнецк....

• Чо по чом? Километраж, подводные камни, улетные виражи, сервис в пути?
    Есть кто в теме? :а\?:

• Слайды где?

Хорошо, буду совсем без подписи.

• В Караганде. Все фонари ими светятся.
    Есть чо по теме? :ухмылка:

• В ответ на: Чо по чом? Километраж, подводные камни, улетные виражи, сервис в пути?
    Есть кто в теме? :а\?:
    web-страница
    web-страница

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

Исправлено пользователем Vovis (19.11.10 00:40)

• А если по теме....
    Едь 90...ибо зима...после Ленинск-кузнецка на автобане можно 100-110...в зависимости от резины и погоды...И доедешь.
    В кафушках по трассе останавливаться-только в Журавлево...прям на въезде по правую руку кафе...Что то типа "уютный дом"...или милый дом...тип того....
    Перекусила там-и снова в путь.
    Я на трассе всегда когда ем покупаю только борщ и салат из капусты(самое ходовое,отравиться скорее всего не получится)....Ни в коем случае оливье или "под шубой"...
    Что еще посоветовать?..)
    Могу посоветовать водителя в лице меня..))) Даже без гонорара.
    Если в геш заедем на денек.)
    Тогда - все будет оK..)
    И не надо будет дорогу через Ленинск у прохожих спрашивать..)))

• Сэнкс! :agree:

• Лестное предложение, спасибо! :friends:
    Но тока мне нужно туда и обратно "красной стрелой"
    Выезжаю ночью на воскресенье, в 9.00 должна быть там, а 19.00 - уже здеся. :смущ:

• ну тогда....сорри конечно,но цена вопроса.
    Если нет опыта подобного-наймите человека.Серьезно говорю.
    Лучше конечно с его авто.
    Даже по себе скажу-когда последний раз пришлось в омск и обратно "красной стрелой " ехать....притомило чутка...хотя всего то 1300 верст туда-обратно.За 15 часов включая катание по омску обернулся...потом спал почти сутки.Трасса дело своеобразное.
    Если раньше только по городу или максимум до борового ......
    Не советую самой в такую дорогу в это время года.
    Честно.

• :ха-ха!: когда выезжаем?
    по теме - это действительно жестко, весь день в седле, да и по такой погоде. если впервый раз такое, то нуегонах...:миг:

Ну что, Колюня, допился?

• пожалуй присоединюсь ко мнению, на выходные прогнозируют потепление со снегом, в ночь ехать нуевонах

• Да где наша не пропадала?
    Подумаешь, и там пару-троку раз пропадет! :улыб:
    Женщины ведь они только с виду хрупкие да на облизьян с гранатой за рулем похожие.
    А когда на задней седушке ребенок спит, ради которого все это и закручено, то материнский инстинкт творит чудеса. Не в обиду мужчинам, хотя вам этой логики, увы, по природе не понять. :миг:

• Эта....Я первый на дефиле...)
    Так что..
    "В очередь,сукины дети,в очередь!!!" ©

• В ответ на: на облизьян с гранатой за рулем похожие
    вот с момента обЛизяны...пожалуйста поподробнее.....
    Возможно и желающие приплатить появятся...) :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• В ответ на: :по такой погоде. если впервый раз такое, то нуегонах... ;)
    А если при всем богатстве выбора другой альтернативы нет? То чо?
    Надо,значит надо. Женщина сказала - женщина сделала. :улыб:

• вы всё-таки за прогнозом понаблюдайте, будет сильный снегопад трассу закроют и всё...

• В ответ на: Выезжаю ночью на воскресенье, в 9.00 должна быть там, а 19.00 - уже здеся. :o
    Такой режим скорее не храбрость, а глупость. Тем более с ребенком. Лучше выехать утром, к вечеру на место приедите, ночь нормально выспитесь, с утра дела сделаете и назад. "Поспешишь-людей насмешишь" (с). Уснете по дороге назад и разобьетесь(тьфу,тьфу,тьфу), кому нужен такой подвиг?

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• ННП
    Возьмите мужика, одной, да первый раз, да по такой погоде, да сразу в НКЗ ненадо.

• Блин, что-то слайдов не видел ни разу...
    Хотя вру, один раз нашлась смелая девочка!
    Респект ей и уважуха!

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• Даша что-ли? :eek:

Ну что, Колюня, допился?

• . Женщина сказала - женщина сделала.

Мужик сказал-НЕ сделал,ЕСЧЕ раз сказал. :ха-ха!:

• В ответ на: Даша что-ли? :eek:
    Ну, знаешь, я как-то не помню...
    Я ж в мусорке редко бываю. :улыб:

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• http://www.autotransinfo.ru/Trace/default.aspx?EntityType=Trace&City1=170&City5=3300

я бы с ребенком, в ночь, в первые снегопады и гололед - не поехал
    даже если Вы в себе уверены, не забывайте, что Вы на дороге не одни

• Опыт ночной езды по трассе есть? До кузни ехать часа 4, но это днем. В Лениск-кузнецке ехать везде по главной и не смотреть на указатели. И это! Хорошо протрите стекло лобовое изнутри! А то блики замучают!

ВАЗ-2112/NISSAN PRIMERA/DODGE CALIBER/KIA RIO/ LEXUS GX470

• Да не нужно Вам этого делать ни в коем случае! Тем более с таким графиком!Поверьте,опыт в этом есть!Едте на поезде или автобусе! тем более с ребёнком!Не глупите!

• Автор, седьте на экспресс и спокойно спите всю дорогу. Трасса сейчас не простая

• не самый сложный график поездки. Часа в 3-4 выезжаете, к 9 будете там. С перекусом в Журавлях, блужданием по Ленинск-Кузнецкому, торможением гаишников на кольце перед Кузней и езда по Кузне. Не знаю, как сейчас, в прошлые годы до границы нашей области дорога была фиговая, затем хорошая. Ну а после Л-К топи сколько позволяет.
    Обратно по свету, но могут уже двигаться люди с Геша.

• Ездил в Новокузнецк по первому снежку....
    Кушать как уже и сказали тока в Журавлево, заправляться...хм, в Новосибирске полный бак, а в кузне я на заправках VIP всегда заправлялся, вроде нормально.
    До Ленинск-Кузнецка лучше не гнать, в Ленинске заблудиться не должны, там указатели стоят. После Ленинска дорога по две полосы, но в левой внимательно, её не чистят почему то, меня пару раз на обгоне чуть не стащило на встречку.
    По гаишникам. Ленинский пост не работает, по трассе гайцов не видел, встречались тока на ДТП. Кстати о ДТП, их было дофига, фуры перевернутые, ПАЗик вылетевший на встречку и многое другое.
    В Новокузнецке внимательно, пешики - дикие люди, скокают на дорогу где вздумается, подходя к переходу даже не посмотрят на дорогу.
    Забыл добавить, по километражу около 350 в один конец.

Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
    Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...

Исправлено пользователем Lacmus (19.11.10 09:41)

• В ответ на: Автор, седьте на экспресс и спокойно спите всю дорогу. Трасса сейчас не простая
    +100 :agree:
    Или ночной поезд. Лёг, проснулся - уже кузня

• а теперь по теме:

Дорога новосибирск-журавли отремонтирована полностью, ехать можно с любой скоростью. От журавлей до ленинска дорога немного подубита, на скорости больше 150 начинает подколбашивать, нехороший затяжной поворот в районе красного. Через ленинск есть несколько дорог, объездная (убитая) и через центр, нормальная. На пальцах хрен объяснишь. Как выскочите из ленинска, во все глаза смотрите на указатели, после заправки по левую руку будет выезд на "автобан", ЭТО ВАЖНО иначе уйдете по старой дороге через киселевск и все остальное. От ленинска до прокопьевского поста, дорога по две полосы в каждую сторону, гаишники реагируют только после 120. На прокопьевском кольце (оно там одно, не проедите) уходите налево на кузню

И это, в кузне ВСЕ КОЛЬЦА ГЛАВНЫЕ!

С заправками проблем нет, я на газпромнефти всегда заправляюсь, есть в журавлях, на выезде из ленинска, и прям перед прокопьевским кольцом. На них так же есть магазинчик маленький с соками/водами и прочим.
    До кузни дорога от 2,5 до 4 часов.

The answer to life the universe and everything is 42.

• В ответ на: ночной поезд. Лёг, проснулся - уже кузня
    А как назад в Н-ск до 19-00 попасть тогда? Автобусы оттуда крайне редко ходят, не как из Барнаула или Томска...А на поезде явный неуспевон.

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• В ответ на: а теперь по теме:

... Через ленинск есть несколько дорог, объездная (убитая) и через центр, нормальная. На пальцах хрен объяснишь. Как выскочите из ленинска, во все глаза смотрите на указатели, после заправки по левую руку будет выезд на "автобан", ЭТО ВАЖНО иначе уйдете по старой дороге через киселевск и все остальное. ....
    Про трассу согласен полностью.
    Там только есть в КО один плохой участок, где идет ремонт моста.

В Ленинске лично я бы рекомендовал ехать так - ВЕЗДЕ ПО ГЛАВНОЙ по направлению на Кемерово.
    Выходим на автобан (он будет справа) с самого начала и хорошей скоростью компенсируем проезд через весь Ленинск.
    Опять же, где из Ленинска не выеезжай, там все равно еще минут 20 придется ехать по разбитым дорожкам. Так лучше имхо это время проехать по городу (его хоть как-то делают) и по автобану.

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• Дорогу уже описали, езжайте, всё будет нормально. Добавлю только то что с большим запасом заправляться особой нужды нет, по всему пути на каждом шагу заправки. После нск как поедите дорога будет ухабистая, тут ещё повороты после спусков будух хорошии встречаться, тут аккуратее. Потом как поймёте что дорога пошла уже почти ровная, там можно хорошо прибавить ( в соотв с дор условиями).

• на участке между НСК и журавлево будет стоять знак 70 и кочки, так вот, сбрасывайте там скорость, а то есть вероятность, почувствовать всю полноту ощущений полета на машине:смущ:

Ну оторвал я там все 4 колеса от земли:бебе:

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

• В ответ на: на участке между НСК и журавлево будет стоять знак 70 и кочки, так вот, сбрасывайте там скорость, а то есть вероятность, почувствовать всю полноту ощущений полета на машине:смущ:
    Ну оторвал я там все 4 колеса от земли :p
    Кстати да, зачетные кочечки...
    Тока ТС-у нужно учесть, что тормозить резко не стоит, задницу таскать начинает, лучше вообще двигателем тормозить.

Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
    Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...

• Если не первый раз на трассе то все нормально. Должна быть нормальная резина, дворники. Дорога хорошая , торопиться не надо выигрыш времени на таком маршруте не слишком велик. Хотя задачу поствили не простую, уехать в ночь и в ночь вернуться, даже для опытного водителя, это напряженно.

Регион 42 (был)

• я на выходных ездил в Яшкино, до Журавлево по той же дороге, потом правда на Кемерово ушел, так вот расстояние было 700км, и на туда обратно получилось по 4 часа езды...
    обратно шел значительно превышая 90км/ч а по времени получилось так же, т.к. с обгонами сложнее, и готовьтесь к тому, что Вас будут слепить на трассе, всякие "ксеноншеки", и те кто меняет стандартные лампочки, на лампы повышенной мощности....

// омывайку, нормальную залейте, иначе бошка будет отваливаться, к концу поездки:хммм:

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

Исправлено пользователем ivan_zh (19.11.10 11:49)

• В Кузне не все кольца главные, как минимум 2. Но основные, по которым двигается основной поток приезжающих - да главные.
    При спокойной поездке закладывайте на дорогу около 5 часов.

• Всем - огромное спасибо за содержательные комменты!!
    Хотя альтернатива уехать поездом заманчива, как более безопасная и комфортная для меня и дочи. Попробую сейчас проработать это направление. :agree:

• по темну гораздо сложнее ездить, еще и зимой.
    имхо если нет опыта лучше не рисковать

Мы с друзьями в детстве решили ...

• В ответ на: Всем - огромное спасибо за содержательные комменты!!
    Хотя альтернатива уехать поездом заманчива, как более безопасная и комфортная для меня и дочи. Попробую сейчас проработать это направление. :agree:
    Я за такой вариант.
    Ночью зимой в одну каску с ребенком и ещё сутки за рулём - плохо. Ехать будете либо медленно, либо опасно.

Мне за державу обидно.

• Тем более, что такси в Новокузнецке дешевое просто до неприличия...

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• если ехать 605 поездом он прибывает в 5 утра, в крайнем случае на вокзале есть вполне сносная комната отдыха, три часа можно там перекантоваться, по обратному пути несколько вариантов, автобус в 11, 14 и 17 часов, время в пути по расписанию 7 часов 40 минут, обычно в 7 часов укладывались, но погодные условия не ахти сейчас, а вот поезда идут довольно поздно, питерский в 18 часов, московский и новосибирский около 22

• В ответ на: Тем более, что такси в Новокузнецке дешевое просто до неприличия...
    только не вокзальное ) , хотя в сравнении с нашими там просто ангелы )))

• Спасибо за варианты. :улыб:
    Поезд вечерний туда сама уже нарыла, а вот по автобусному сообщению чота инфу не удалось пока найти. Отдельное спасибо.
    Да, вопросик еще. Трасса ведь Федерального значения? Регулярно чистится? В случае обильного снегопада не рускуем и впрямь на обратном пути в автобусе надолго прописаться? :а\?:

• В ответ на: В случае обильного снегопада не рускуем и впрямь на обратном пути в автобусе надолго прописаться? :а\?:
    крайне маловероятно..

The answer to life the universe and everything is 42.

• дык тут всё от погоды зависит, был разок когда автобус высадили в ленинске в связи с закрытием трассы, пришлось искать ж/д вокзал и добираться поездом
    если надумаете поездом, а обратно автобусом сразу уточните по прибытии , пятичасовой не каждый день недели ходит иногда, но в нем большой плюс, он всегда полупустой
    14 часовой проходящий, хз что там с местами по прибытии, заранее не продают
    11 часовой хороший вариант, но успеете ли дела сделать
    я в командировки на машине ездил если только на служебной и с водителем, так и то устаешь, имхо лучше поезд + поезд (не будет снега автобус)
    и добавлю, автовокзал там рядом с ж/д вокзалом
    вот расписание автовокзала
    вот ж/д вокзал

Исправлено пользователем Vovis (19.11.10 15:20)

• В ответ на: только не вокзальное ) , хотя в сравнении с нашими там просто ангелы )))
    Заранее через инет ищем телефоны пары-тройки контор и вызываем пока поезд по вокзалу катится, выходим и садимся в такси с адекватным ценником. Если через инет ничего не находится, можно найти местного в поезде и спросить у него, накрайняк на вокзале рекламку посмотреть - всяко дешевле и надёжней вокзальных моторов.

Мне за державу обидно.

• да там сто метров от вокзала отойти и уже почти адекват )

• Ниже ссылка
    Описание дороги Новосибирск-Шерегеш -
    2 подробные легенды (ориентиры, развязки, посты ГАИ, километраж); можно воспользоваться для изучения маршрута от Новосибирска до кольца ГАИ перед Новокузнецком.

PS Легенды по состоянию на 2008г, но не думаю, что что-то в маршруте изменилось кардинально.

PPS В легенде 1 есть ссылка на "Карта проезда Ленинск-Кузнецкого (800К)", ссылка "мертвая" , но
    у меня есть сохраненная копия (800К) - могу прикрепить на форуме
    Легенда 1 есть также здесь

Mazda6 08 г черная (седан 1.8 МТ Direct)

• В ответ на: В легенде 1 есть ссылка на "Карта проезда Ленинск-Кузнецкого (800К)", ссылка "мертвая" , но
    у меня есть сохраненная копия (800К) - могу прикрепить на форуме
    Эта?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: