Погода: −18 °C
18.12−21...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Автосигнализация. Эффект розетки.

• Коллеги, привет.
    Делюсь опытом.
    Брелок моей сигнализации бьёт недалеко, не более 200 метров, если нет преград. А сквозь преграды и того меньше. Даже сквозь окно иногда не пробивает, приходится окно открывать.
    Но коллеги на работе заметили такую вещь: брелок, надо поднести близко в электрической розетке в стене (там, где 220 вольт), не касаться контактов розетки, разумеется, а просто поднести близко, и нажать кнопку на пульте. Сеть 220 получается как увеличитель антенны пульта. И работает! Работает даже через всё здание, даже если машина стоит у дальнего конца здания.
    Пользуйтесь.
    :улыб:

• :eek: первый раз о таком слышу, надо попробовать

Дарьяш-пухляш! :улыб:

• а еще если брелок приложить к работающему мобильнику то дальность практически бесконечная получается! :biggrin:

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

• :eek:

Ждем комментариев guru

• :biggrin: антенна обыкновенная. Если кто не в курсе, то по одним и тем же проводам, можно много чего пускать. У меня правда без таких усилений брелок выстреливает на 300 метров через здание склада

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• В ответ на: Пользуйтесь.
    Забыл добавить:
    Всё это справедливо для прямого сигнала, то есть для сигнала от брелока к машине. У меня сигнализация без обратной связи - у меня всё работает замечательно. Для сигнализаций с обратной связью я проверить не могу.
    Возможно, что обратный сигнал от машины в брелок не будет усиливаться. Но обратный сигнал вроде бы и так мощнее прямого сигнала.
    У коллег на работе сигнализации с обратной связью. Улучшение связи подтверждают.

• Хм, я слышал, что если брелок приставить к подбородку снизу и поглядеть в сторону машины, увеличивается дальность действия - засчет отражения "луча" от черепа изнутри. :eek: Не знаю, насколько правда. С розеткой поэкспериментирую.

• если в черепе пусто, и внутренняя поверхность зеркальна - то работает.

• Когда у меня была отломана антенка на брелке, я заводил машину вставляя в дырку тонкую железячку, которая в свою очередь касалась железной двери - пробивало на ура! :biggrin:

P.S. А раньше когда радио плохо играло, на магнитофон цепляли дополнительный проводок, чтоблы длина была больше! Даже помница мне одна конструкция, когда к антенне магнитофона была подключена вилка от утюга, который был выставлен на окно! :biggrin:

Вы не любите Хонду??? Да Вы просто не умеете на ней ездить!!!

• В ответ на: не касаться контактов розетки, разумеется, а просто поднести близко, и нажать кнопку на пульте
    Минздрав забыл предупредить!!! Это опасно для здоровья и жизни вашего брелочка. Потому как связь 2-х сторонняя. Как брелок посылает сигнал через розетку так и 220 переменного напряжения посылает импульсы на ваш брелочек, со скоростью 50 раз в секунду. :umnik:

• Можно еще шапочку из фольги надевать :biggrin:
    За что купил, за то и продаю, сам не проверял.

• В ответ на: :eek: первый раз о таком слышу, надо попробовать
    Вот тебе всяко не надо в розетку сувать антенку.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Будете ржать, но работает :eek: Сам радиотехник и не понимаю как это работает, но что работает факт. возле розетки не было сигнала, засунул антенну в глубь и заработало :eek: :eek: :eek:

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• В ответ на: Будете ржать, но работает :eek: Сам радиотехник и не понимаю как это работает, но что работает факт. возле розетки не было сигнала, засунул антенну в глубь и заработало :eek: :eek: :eek:
    Представляю массовые жертвы среди форумчан уже.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Вглубь розетки - это как?

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• Ну вот там до дырочек ещё расстояние. по сравнению со стеной около 1см.

• выйди к доске расскажи как работает конденсатор
    В ответ на: радиотехник и не понимаю как это работает
    садись, два!

• Я бы понял как, если бы был хоть какой-то контакт между самой антенной и сетью, а тут вообще никакого физического контакта...

• Что есть конденсатор в электротехнике? Это две пластины проводника разделенные диэлектриком. 1 пластина это провод в розетке, 2 пластина антенный выход передатчика брелка. Все остальное - изоляция провода, штукатурка, воздух, корпус брелка - изолятор.

• Жаль, не могу проверить. У меня пандора, сабака такая, со всех точек здания бьёт с брелка. :улыб:

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• В ответ на: Я бы понял как, если бы был хоть какой-то контакт между самой антенной и сетью, а тут вообще никакого физического контакта...
    а зачем контакт, когда есть электромагнитное поле?

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• -разрушители мифов- на канале *дискавери* подтвердили, что прислонив брелок к голове сигнал получается сильнее.
    сам не пробовал, но по телеку видел!

• Не удивительно, что работает, все-таки проводка в роли антенны выступает. Только длинна жтой антенну до ближайшего электросчетчика. Он ВЧ не пропускает.
    Помнится еще когда сотовой связью был только город покрыт, звонили с дачи, выходя к железной дороге. Здесь контактная сеть антенной работала.

Вы держитесь там!

• В ответ на: а еще если брелок приложить к работающему мобильнику то дальность практически бесконечная получается! :biggrin:
    да-да-да!
    Тоже хотел сказать! Если находясь, наприер в Багдаде позвонить человеку, находящемуся рядом с машиной, которая стоит в Новосибе, и нажать кнопку на брелке, машина откроется :ха-ха!:

• Тупо повернулся и стал включать, направляя антенну на розетку - когда включалось, когда нет.
    Включив моск, стал замечать, когда срабатывало - тока тогда когда отраженный сигнал, отражаясь ещё от противоположной стены, уходил через окно в сторону машины.
    Не работает...
    Повернулся ещё, чтобы проверить "глубину" - РАБОТАЕТ, зараза
    :biggrin:

Исправлено пользователем Volunteer (18.11.10 13:32)

• хм, надо попробовать дома будет. Так как не добивает до стоянки. Фазу найду, ничего втыкать не буду. А вот в 0 можно и внутрь засунуть. :ха-ха!:

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• Главное фазу не пальцем ищи :улыб:

• Ща провёл опыт с выключателем. Тоже помогает к выключателю антеннкой коснуться,

• В ответ на: всё бы вам в розетку чёнить засунуть
    чего там? не пускает меня посмотреть засцита.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Лис сломает мозг -))

"ты женщина, я мужчина. Ложись.(С)

• В ответ на: чего там? не пускает меня посмотреть засцита.
    Пендос-видео: мужик свою "антенку" в разетку... :bad:

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• Не знаю насчёт розеток, но мне обычно помогает повернуть брелок параллельно приёмной антенне. Главное вспомнить с утра, как машину поставил :-)

• Я тоже подтверждаю. В длинном здании на самом высоком этаже с противоположной стороны от стоянки мой брелок не пробивал до авто, приходилось по пути в туалет проверять статус.
    Около розетки нажал - сигналка ответила! :шок:
    Ну понятно, что у сиги сильнее сигнал (чё там по паспорту).
    Самое интересное, что около розетки запросив один раз, теперь брелок бьёт и без розетки :шок: :шок:

Зарядился целительной энергией :хехе:

• :eek:
    работает блин
    Через всю 3-х подъездную 10-ти этажку с высоты 5-го этажа сигналка услышала брелок. Машина стоит около торца дома, обычно, чтоб завести, нужно было высунуться по пояс с балкона

Люблю когда держат слово:
    Сказал "Позвоню" - позвонил;
    Сказал "Приеду" - приехал;
    Сказал "Не могу жить без тебя" - пошел и сдох!

• работает :безум:

Осторожность - лучший друг путешественника.

• а у меня нет :хммм:

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• несколько лет этой фишкой пользовался...и на "топоре" и на "старлайне"....
    К любому проводу прислонял и тыркал кнопки....нет нет-да сработает.
    В зависимости от расстояния конечно.
    А уж на работе-пару лет был любимый выключатель к которому я ходил за 15 минут до конца рабочего дня.
    Заведу-и обратно в контору.
    Метров 400 было в среднем...плюс стены здания.Просто - не реально...а выключатель-рулил..)

Хорошо, буду совсем без подписи.

• Щас будете смеяться ещё больше. Антенна возле подбородка утром тоже усилила сигнал черепом.. видимо он у меня зеркальный внутри.... :eek:

• Реально работает :eek: Всю свою жизнь мой топор с 3-4 раза заводил (проверял состояние), а с розеткой с первого! Все разетки дома перепробывал, через все работает!

• а у меня не работает :зло:
    может, просто потому, что машина стоит 400метров от дома, да и перекрывает её 5 домов:смущ:

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

• работает.

• А я к пультику сигналки приладил складную телескопическую антенку, - заметно дальше стало работать.

В многыя премудрости многыя печаль....

• офигеть.... сейчас попробовала - сигналка сработала....

• НПП Как дети,ей богу :ха-ха!:

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• куда нам до гуру диагностов)))) :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: