Погода: −7 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−29...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Когда ГАИшники перестанут "бомбить"?

• В ответ на: никак не может относиться к проезжим частям улицы Восхода
    Тем более туда нельзя ехать.
    Обозначьте тот участок, который, как Вы считаете относится к пересечению ПЧ Восход (вниз и ПЧ Зыряновской) и покидайте его границы так чтобы НЕ оказаться на половине ДОРОГИ, предназначенной для движения во встречном направлении. :улыб:.

• я тоже) я уже писал, что сам бы развернулся за путями , чтобы не иметь сего геморроя с разводом на деньги. понятно, что в итоге суд бы отменил постановление на 1500, но время и нервы дороже :спок:

• В ответ на: понятно, что в итоге суд бы отдал права
    С нашим судом - самым гуманным в мире это не факт :biggrin:
    PS на Зыряновской пути не на одном уровне с проезжей частью...

• поправил) за разворот через встречку - 1500, а не лишение...

• Суд бы, в итоге, за такой манёвр - назначил 1500 :yes.gif:

А гаишнеГ - остался бы без плана по пешикам и встрял на зачет по ПДД и КоАП :спок: .

• предполагать смысла нет, необходимы прецеденты...

• В ответ на: Тем более туда нельзя ехать.
    Я и говорю, что "не можно".

• В ответ на: На схеме - половины дороги нарисованы.
    зачем? ПДД регламентируют проезд перекрестков безотносительно к "половинам дорог" - только по отношению к пересечению проезжих частей... а то место, где крестик, равно, как и трамвайные пути на перекрестке, предназначены для движения безрельсовых транспортных средств, т.е. являются проезжей частью. Иными словами, имеем одно (!) пересечение проезжих частей

пс. я хотел заметить, что Вы рисовали не пересечения, а перекресток - и зря...

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• В ответ на: на перекрестке 1 пересечение. если бы аллеи продолжались после перекрестка, то больше.
    вы мне можете ничего не доказывать я останусь при своем мнении, поэтому предлагаю на этом дискуссию закончить.
    Нм оставайся со своим мнением. :1: Только прошу прочитать внимательно.
    Еду с коммунального моста. Перед перекрёстком висит знак 4.1.4 ("Дижение прямо и направо". )
    Я заезжаю за трамвайные пути и выполняю разворот вот по тому участочку, который крестиком обозначен.
    После разворота меня останавливает ИДПС.
    Он пытался мне сказать что там одно пересечение, но я его чё-то быстро переубедил. :улыб:Кстати есть методички милиционерские, как рисовать пересечения ПЧ на перекрёстках. Так по тем методичкам пересечений там более одного. :улыб:

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• Ну так к чему в итоге пришли? Получется вы с моста на разворот, а вам ТС в лоб, с ГПНТБ на разворот. Ну и что же делать? Кто прав?

последняя запись черного ящика: "Вась,смотри как я умею..."

• В ответ на: Получется вы с моста на разворот, а вам ТС в лоб,
    Ну мы ж не самуйбийцама :улыб:Скорости то на развороте не большие, разъехаться можно :миг:

• В ответ на: Еду с коммунального моста. Перед перекрёстком висит знак 4.1.4 ("Дижение прямо и направо". )
    Я заезжаю за трамвайные пути и выполняю разворот вот по тому участочку, который крестиком обозначен.
    После разворота меня останавливает ИДПС.
    Он пытался мне сказать что там одно пересечение, но я его чё-то быстро переубедил. :улыб:
    тебе повезло, гайка попался молодой видать, помимо знака там светофор еще в виде стрелки только прямо + доп секция направо.
    скоро ты нарвешься на другого гаишнека, готовься к штрафу :спок:

• В ответ на: Ну так к чему в итоге пришли? Получется вы с моста на разворот, а вам ТС в лоб, с ГПНТБ на разворот. Ну и что же делать? Кто прав?
    прав ТС, т.к. он ничего не нарушает, а водитель "с моста на разворот" нарушает , т.к. должен либо прямо либо направо. (светофор + знак).

• В ответ на: помимо знака там светофор еще в виде стрелки только прямо доп секция направо.
    6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов*, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется ТОЛЬКО на направление (направления), указываемое стрелками .
    Это означает, что данный светофор не регулирует левый поворот и разворот. :tease:
    В ответ на: скоро ты нарвешься на другого гаишнека, готовься к штрафу :спок:
    Так меня трижды останавливали. :улыб:Я уже их просил, чтоб протокол выписали. А они отказываются. :улыб:

• В ответ на: а водитель "с моста на разворот" нарушает , т.к. должен либо прямо либо направо. (светофор знак).
    Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак. (Раздел 4 Предписывающие знаки)

• ннп
    Интересно, Партизан придет или удержится?:улыб:

Век живи - век учись.

• В ответ на: Это означает, что данный светофор не регулирует левый поворот и разворот. :tease:
    не кажется странным , что светофор разрешает только прямо и направо, а налево и разворот никаких сигналов нет вообще? :спок:
    за сим я удаляюсь, если хотите спорить - велком на дром в подобный топ. там ребята трут каждый день за эту тему. с ними поспорите :biggrin:

• Да ладно, я в одиночку мозг поклюю. :1:
    И эта... Я ж не плохому учу:улыб:Кое-какими знаниями делюся :улыб:

• Я-то знаю, что не плохому.:улыб:интересное место, просто. Уже в который раз все его горячо обсуждают. И всегда кто-то при своем мнении остается. Пока на 1500 руб. не приезжает:улыб:

Век живи - век учись.

• В ответ на: не кажется странным , что светофор разрешает только прямо и направо,
    Светфор РЕГУЛИРУЕТ очерёдность проезда!
    Могу показать фото перекрёстка с таким светофором (стрелки прямо и направо, на котором левый поворот не запрещён! :1:

• гайке покажешь, мне не нужно.

• В ответ на: с ними поспорите
    А на кой нам это нужно???

• В ответ на: мне не нужно.
    Нигелист?

• Звиздец...
    Тут,на автофоруме эту тему терли уже неоднократно...и различные варианты устройства перекрестка писали,и количество пересечений проезжих частей считали....
    Баян-не то слово...
    Один фиг находятся десятки людей вновь приводящих одни и те же аргументы друг другу....
    вот к примеру
    ...
    Ведь можно прочитать,обдумать а после высказать мнение?

Хорошо, буду совсем без подписи.

• вот еще тема....
    Давайте их будем плодить каждую неделю?

Хорошо, буду совсем без подписи.

• В ответ на: Нигелист?
    с чего ты решил, что можно переходить на личности?
    неужели так важно навязать кому - то свою точку зрения?!
    высказал свои доводы - молодец, решать верны они или нет будет тот, кому эта информация нужна. мне твоя инфа не нужна, так что поищи другого собеседника.

• В ответ на: гайке покажешь, мне не нужно.
    Послушай, "Светофор со стрелками запрещает движение в других направлениях" - это не верное утверждение. Нету такого в правилах!

• зеленый сигнал светофора разрешает прямо и направо, ты едешь налево - т.е. на красный свет(запрещающий), получи штраф 700р.

• В ответ на: за год ни одного штрафа, но ЧЕТЫРЕ попытки развода, причем две с лишенческой статьей. Во всех случаях это был именно развод..
    Руководству ГИБДД сообщали?

• да идут они лесом
    еще и на это время тратить
    если бы оштрафовали, то тады бы до конца пошел, а так... в итоге расходились после бесед

Гордый зануда скифов

• В ответ на: Нм оставайся со своим мнением.
    в данном случае мнение - не кандала, чтобы от него страдать :хехе: Поясню:
    В ответ на: Он пытался мне сказать что там одно пересечение, но я его чё-то быстро переубедил.
    это мы помним, но вот не факт, что разворачиваясь от гпнтб, и будучи остановленным, Вы с тем же усер-дием станете доказывать наличие более одного пересечения на этом перекрестке :миг:
    Просто ПДД допускают различную трактовку количества пересечений на данном перекрестке, и мы, как носители презумпции невиновности, можем, в отличии от должностных лиц, выбирать для себя ту трактовку, что более нам выгодна в настоящий момент

долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• В ответ на: вы с моста на разворот, а вам ТС в лоб, с ГПНТБ на разворот.
    ситуация ровно та же, что и при развороте в разрыв 1.3 - пдд не нормируют, но головУ никто не отменял

долой лицемерие!

• Там ситуация еще забавная когда с Восхода направо на зыряновскую надо повернуть... все забито выезжающими с нее на мост в час пик....

• В ответ на: "Светофор со стрелками запрещает движение в других направлениях" - это не верное уверждение. Нету такого в правилах!
    Я могу на зеленый "прямо и направо" развернуться на пересечении Станиславской и Пархоменко, если ехать с пл. Труда?
    Если можно п. ПДД

• если вы не маршрутное ТС то для вас висят знаки движения по полосам. Разрешенного направления налево/разворот нету

Играю джаз. Продаю Родину.

• Я это, sorry, и без Вас знаю (или думаю, что знаю?), хотелось бы от "Дяди Васи" ответ услышать. Когда по привычке там повернул - развели/не развели, а штраф выписали и не мне одному. Теперь там, наверно только самые умные разворачиваются, но их мало, как вижу. :biggrin:

• Ну если бы по пархоменко трамвайчики бы ездили, тут бы был повод с д.Васей поспорить :),
    а так то че :миг:

• Так там одностороннее движение, поворачивать туда нельзя, а чтоб не разворачивались, стрелки на светофоре нарисовали. Выходит отсутствие стрелки "налево" на светофоре запрещает разворот или я где-то не прав?

• если бы небыло предписывающих знаков стрелки на светофоре можно было бы трактовать.
    Но там знаки..

• Утешение хоть, что не развели, а за дело...:улыб:

• на стольник выписали? Могли разводить на запрещающий сигнал
    через 5 дней за такой финт будет 1000-1500.

• На 100. Это давно было, сразу, как поменяли светофоры. Я ещё "наехал" на них: "лучше бы пробку разруливали" на Станиславского/Котовского, но почуял по "настрою", что погорячился.

• В ответ на: Так там одностороннее движение, поворачивать туда нельзя, а чтоб не разворачивались, стрелки на светофоре нарисовали. Выходит отсутствие стрелки "налево" на светофоре запрещает разворот или я где-то не прав?
    Не прав.
    Вот когда тебя нет на перекрёстке, что ты там делаешь? :1:
    сравни два вопроса:
    1. Что делает на перекрёстке отсутствующий Volunteer?
    2. Что делаеет на данном перекрёстке отсутствующий разрешающий сигнал светофора?
    Ответ то одинаковый :1:

На перекрёстке Станиславского/Пархоменко установлены знаки 5.15.2
    [i]Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2 не распространяется на маршрутные транспортные средства
    Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, еслиiдругие знаки 5.15.1 и 5.15.2, установленные на нем, не дают иных указаний. [/]
    Vitall всё по правилам отвечает! :улыб:

• В ответ на: зеленый сигнал светофора разрешает прямо и направо, ты едешь налево - т.е. на красный свет(запрещающий), получи штраф 700р.
    зеленый сигнал светофора со стрелкой прямо и направо = красный свет(запрещающий) ??????? :безум: :безум: :безум:
    Оригинальный вывод. :шок:
    А жёлтый мигающий со стрелкой прямо и направо? :rofl: :rofl:

• В ответ на:
    В ответ на: "Светофор со стрелками запрещает движение в других направлениях" - это не верное уверждение. Нету такого в правилах!
    Я могу на зеленый "прямо и направо" развернуться на пересечении Станиславской и Пархоменко, если ехать с пл. Труда?
    Если можно п. ПДД
    Словами жонглировать и цитаты из ПДД (Консультант+ со всеми комментариями имеется) я тоже могу приводить, sorry, а конкретно на вопрос - можно развернуться или нет? :dnknow:

• А прочитать выдержки из правил и сделать вывод самомстоятельно слабо? :1:
    В ответ на: а конкретно на вопрос - можно развернуться или нет?
    Нет!
    Запрещают знаки 5.15.2
    За разворот на перекрёстве выписали штраф по ст 12. 16 " Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги" = 100 руб

• Так это я и так знаю, а это как объяснить:

В ответ на: "Светофор со стрелками запрещает движение в других направлениях" - это не верное утверждение. Нету такого в правилах!

• светофор со стрелками при зеленом свете разрешает движение только в указанных направлениях.
    стрелки налево там нет.
    при постоянно мигающем желтом свете проезд перекрестка осуществляется согласно знакам, т.к. перекресток не регулируется светофором.
    удачи на дорогах.

• В ответ на: светофор со стрелками при зеленом свете разрешает движение только в указанных направлениях
    а при красном - запрещает только в указанных :хехе:
    просто на другие направления действия светофора не распространяется:
    В ответ на: Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов*, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками.
    В ответ на: удачи на дорогах
    а Вам - вежливого обслуживания в сберкассе ))

долой лицемерие!

• В ответ на: Так это я и так знаю, а это как объяснить:
    Что обьяснить? Что светофор со стрелками предназанчен для регулирования движения ТОЛЬКО в определённом стрелками направлениями?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: