В ответ на: никак не может относиться к проезжим частям улицы Восхода
Тем более туда нельзя ехать.
Обозначьте тот участок, который, как Вы считаете относится к пересечению ПЧ Восход (вниз и ПЧ Зыряновской) и покидайте его границы так чтобы НЕ оказаться на половине ДОРОГИ, предназначенной для движения во встречном направлении. .
я тоже) я уже писал, что сам бы развернулся за путями , чтобы не иметь сего геморроя с разводом на деньги. понятно, что в итоге суд бы отменил постановление на 1500, но время и нервы дороже
В ответ на: На схеме - половины дороги нарисованы.
зачем? ПДД регламентируют проезд перекрестков безотносительно к "половинам дорог" - только по отношению к пересечению проезжих частей... а то место, где крестик, равно, как и трамвайные пути на перекрестке, предназначены для движения безрельсовых транспортных средств, т.е. являются проезжей частью. Иными словами, имеем одно (!) пересечение проезжих частей
пс. я хотел заметить, что Вы рисовали не пересечения, а перекресток - и зря...
В ответ на: на перекрестке 1 пересечение. если бы аллеи продолжались после перекрестка, то больше.
вы мне можете ничего не доказывать я останусь при своем мнении, поэтому предлагаю на этом дискуссию закончить.
Нм оставайся со своим мнением. Только прошу прочитать внимательно.
Еду с коммунального моста. Перед перекрёстком висит знак 4.1.4 ("Дижение прямо и направо". )
Я заезжаю за трамвайные пути и выполняю разворот вот по тому участочку, который крестиком обозначен.
После разворота меня останавливает ИДПС.
Он пытался мне сказать что там одно пересечение, но я его чё-то быстро переубедил. Кстати есть методички милиционерские, как рисовать пересечения ПЧ на перекрёстках. Так по тем методичкам пересечений там более одного.
В ответ на: Еду с коммунального моста. Перед перекрёстком висит знак 4.1.4 ("Дижение прямо и направо". )
Я заезжаю за трамвайные пути и выполняю разворот вот по тому участочку, который крестиком обозначен.
После разворота меня останавливает ИДПС.
Он пытался мне сказать что там одно пересечение, но я его чё-то быстро переубедил.
тебе повезло, гайка попался молодой видать, помимо знака там светофор еще в виде стрелки только прямо + доп секция направо.
скоро ты нарвешься на другого гаишнека, готовься к штрафу
В ответ на: помимо знака там светофор еще в виде стрелки только прямо доп секция направо.
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов*, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется ТОЛЬКО на направление (направления), указываемое стрелками .
Это означает, что данный светофор не регулирует левый поворот и разворот.
В ответ на: скоро ты нарвешься на другого гаишнека, готовься к штрафу
Так меня трижды останавливали. Я уже их просил, чтоб протокол выписали. А они отказываются.
В ответ на: Это означает, что данный светофор не регулирует левый поворот и разворот.
не кажется странным , что светофор разрешает только прямо и направо, а налево и разворот никаких сигналов нет вообще?
за сим я удаляюсь, если хотите спорить - велком на дром в подобный топ. там ребята трут каждый день за эту тему. с ними поспорите
Я-то знаю, что не плохому.интересное место, просто. Уже в который раз все его горячо обсуждают. И всегда кто-то при своем мнении остается. Пока на 1500 руб. не приезжает
В ответ на: не кажется странным , что светофор разрешает только прямо и направо,
Светфор РЕГУЛИРУЕТ очерёдность проезда!
Могу показать фото перекрёстка с таким светофором (стрелки прямо и направо, на котором левый поворот не запрещён!
Звиздец...
Тут,на автофоруме эту тему терли уже неоднократно...и различные варианты устройства перекрестка писали,и количество пересечений проезжих частей считали....
Баян-не то слово...
Один фиг находятся десятки людей вновь приводящих одни и те же аргументы друг другу.... вот к примеру
...
Ведь можно прочитать,обдумать а после высказать мнение?
с чего ты решил, что можно переходить на личности?
неужели так важно навязать кому - то свою точку зрения?!
высказал свои доводы - молодец, решать верны они или нет будет тот, кому эта информация нужна. мне твоя инфа не нужна, так что поищи другого собеседника.
в данном случае мнение - не кандала, чтобы от него страдать Поясню:
В ответ на: Он пытался мне сказать что там одно пересечение, но я его чё-то быстро переубедил.
это мы помним, но вот не факт, что разворачиваясь от гпнтб, и будучи остановленным, Вы с тем же усер-дием станете доказывать наличие более одного пересечения на этом перекрестке
Просто ПДД допускают различную трактовку количества пересечений на данном перекрестке, и мы, как носители презумпции невиновности, можем, в отличии от должностных лиц, выбирать для себя ту трактовку, что более нам выгодна в настоящий момент
Я это, sorry, и без Вас знаю (или думаю, что знаю?), хотелось бы от "Дяди Васи" ответ услышать. Когда по привычке там повернул - развели/не развели, а штраф выписали и не мне одному. Теперь там, наверно только самые умные разворачиваются, но их мало, как вижу.
Так там одностороннее движение, поворачивать туда нельзя, а чтоб не разворачивались, стрелки на светофоре нарисовали. Выходит отсутствие стрелки "налево" на светофоре запрещает разворот или я где-то не прав?
На 100. Это давно было, сразу, как поменяли светофоры. Я ещё "наехал" на них: "лучше бы пробку разруливали" на Станиславского/Котовского, но почуял по "настрою", что погорячился.
В ответ на: Так там одностороннее движение, поворачивать туда нельзя, а чтоб не разворачивались, стрелки на светофоре нарисовали. Выходит отсутствие стрелки "налево" на светофоре запрещает разворот или я где-то не прав?
Не прав.
Вот когда тебя нет на перекрёстке, что ты там делаешь?
сравни два вопроса:
1. Что делает на перекрёстке отсутствующий Volunteer?
2. Что делаеет на данном перекрёстке отсутствующий разрешающий сигнал светофора?
Ответ то одинаковый
На перекрёстке Станиславского/Пархоменко установлены знаки 5.15.2
[i]Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2 не распространяется на маршрутные транспортные средства
Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, еслиiдругие знаки 5.15.1 и 5.15.2, установленные на нем, не дают иных указаний. [/]
Vitall всё по правилам отвечает!
В ответ на: зеленый сигнал светофора разрешает прямо и направо, ты едешь налево - т.е. на красный свет(запрещающий), получи штраф 700р.
зеленый сигнал светофора со стрелкой прямо и направо = красный свет(запрещающий) ???????
Оригинальный вывод.
А жёлтый мигающий со стрелкой прямо и направо?
В ответ на: "Светофор со стрелками запрещает движение в других направлениях" - это не верное уверждение. Нету такого в правилах!
Я могу на зеленый "прямо и направо" развернуться на пересечении Станиславской и Пархоменко, если ехать с пл. Труда?
Если можно п. ПДД
Словами жонглировать и цитаты из ПДД (Консультант+ со всеми комментариями имеется) я тоже могу приводить, sorry, а конкретно на вопрос - можно развернуться или нет?
А прочитать выдержки из правил и сделать вывод самомстоятельно слабо?
В ответ на: а конкретно на вопрос - можно развернуться или нет?
Нет!
Запрещают знаки 5.15.2
За разворот на перекрёстве выписали штраф по ст 12. 16 " Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги" = 100 руб
светофор со стрелками при зеленом свете разрешает движение только в указанных направлениях.
стрелки налево там нет.
при постоянно мигающем желтом свете проезд перекрестка осуществляется согласно знакам, т.к. перекресток не регулируется светофором.
удачи на дорогах.
В ответ на: светофор со стрелками при зеленом свете разрешает движение только в указанных направлениях
а при красном - запрещает только в указанных
просто на другие направления действия светофора не распространяется:
В ответ на: Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов*, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками.