Погода: −9 °C
23.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
24.12−6...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Кто от кого должен пятиться раком?

• В ответ на: На Родниках есть одноимённая улица. Она каждый вечер превращается целиком в однополосную, из-за припаркованных авто. Поскольку это улица, то ПДД действуют, и иногда по 6-7 машин пятятся задом из-за одной-двух едущих на встречу.
    :agree: соседи ? :biggrin:

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• В ответ на:
    В ответ на: где очередность проезда не зависит от близости к главной дороге.
    Очередность русским по белому прописана в уже указанных мной пунктах.
    И даже цитата приведена.

Выезжающий с дворовой территории пропускает уступает дорогу всем остальным участникам движения, независимо от того, по какой дороге они двигаются.

На участке, описанным ТС довольно легко определить - кто "Выезжает", а кто "другой участник".

Поэтому, если внимательно прочтете вопрос ТС, то поймете, что правильный ответ именно такой - пропускает тот, кто выезжает с дворовой территории. :спок:
    Вы искажаете такие понятия, как "уступить дорогу" и "выезд из жилой зоны".
    Во первых, "уступить дорогу" никаким образом не подразумевает освобождать проезд, и сдавать задом в частности.
    Во-вторых, "выезд" может происходить только на пересечении проезжих частей. Уже в паре метров от пересечения никакого выезда нет, есть обычное встречное движение, где уступает либо тот, на чьей стороне припаркованные авто, либо "по договоренности".

• В ответ на: напротив выезда машина стоит, я сама на встречке уже из-за нее, сзади меня машина едет. я выезжающим просто не могу уступить, они бы не выехали.
    да, и во двор гораздо безопаснее сдать назад, чем мне на дорогу.
    Для тренировки въезда-выезда советую ребенка перевести или свозить ребенка друзей-родных в школу №1 на ВАСХНИЛЕ. Утром там оживленнейшие потоки. С главной заезжают с двух направлений, по аллейке к школе одноколейной снуют, на площадке паркуются-отъезжают. И все дружественно, без напрягов. Какждое утро позитив, желание не помешать, оперативно очистить дорогу. При необходимости и на главной народ стоит, если подъехал на мгновение позже, чем вереница пошла со второстепенной на главную.

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• да уступить кому-то или пропустить для меня не проблема, я вообще самый добрый водитель в городе :biggrin:, просто в этой ситуации я думала, что меня должны все-таки пропустить.

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• Я ничего не искажаю.

Я привел пункты ПДД, в которых прописана эта ситуация.

Другими словами, если на дорожке указанной ТС эти двое не сумеют разъехаться и шоркнуться бортами - платить будет тот, кто выезжал из дворовой территории (т.е. двигался по направлению от дома к дороге), при условии, что тот кто въезжал (т.е. двигался от дороги к дому) двигался параллельно правому бордюру вплотную к нему (бордюру).

Пересечение ПЧ - тут вообще не при чем. В этих пунктах ПДД нет ни одного слова про пересечение ПЧ. :бебе:.

А уж каким образом "выезжающий" будет "уступать дорогу" "въезжающему" (пятиться задом, перепрыгивать, или еще чего придумает) - это ему самому, по месту, и решать. :спок: .

• В ответ на: я думала
    И были правы, сточки зрения ПДД :улыб:.

• В ответ на: если на дорожке указанной ТС эти двое не сумеют разъехаться и шоркнуться бортами - платить будет тот, кто выезжал из дворовой территории
    Учитывая типичные скорости при плотном разъезде — скорее уж тот, кто остановился последним, по п.10.1.

В ответ на: А уж каким образом "выезжающий" будет "уступать дорогу" "въезжающему" (пятиться задом, перепрыгивать, или еще чего придумает) - это ему самому, по месту, и решать. :спок: .
    Раз уж по ПДД рассматриваем, прочтите заодно в самом начале, что такое «уступить дорогу»:миг:

• В ответ на: а ему , выезжающему на главную меня тоже видно и ему надо заботиться о том, как выехать на главную
    Что там у вас происходило не понял, потому скажу абстрактно.
    Если руководствуясь некими правилами въезжающие будут в приоритете, дворик однажды наполнится и никто никуда не поедет. В пассажирском транспорте все давно привыкли, что сначала народ выходит, а потом заходит и ни у кого не возникает вопросов. Ограниченное пространство всегда сначало должно разгружаться а потом заполняться, человек может и пропустит вас на въезд, но это может случиться ценой свободного кармана и лишних маневров.

Мне за державу обидно.

• В ответ на: ...Другими словами, если на дорожке указанной ТС эти двое не сумеют разъехаться и шоркнуться бортами - платить будет тот, кто выезжал из дворовой территории (т.е. двигался по направлению от дома к дороге), при условии, что тот кто въезжал (т.е. двигался от дороги к дому) двигался параллельно правому бордюру вплотную к нему (бордюру).
    Вы заблуждаетесь.

• +1
    ИМХО пункт ПДД 17.3 просто избавляет от необходимости вешать знак 2.4 на выезде из каждого двора

• В ответ на: кому меньше назад ехать, тот и пропускает :dnknow:
    Я бы поправил, кому проще пропустить, тот и пропускает. Есть же ситуации, когда проще жопой на дорогу вылезти, чем в арку обратно заехать.
    У нас въезд во дворы (с Сакко напротив администрации перед 48-м домом) тоже не так прост, участочек метров 10, а потом поворот, при всем желании не увидеть, кто там, но проблем как-то не возникало...

И при чем тут главная вообще, не понимаю, если есть главная, то есть второстепенная, а, значит, есть и перекресток, на котором движение задним запрещено, тут, получается, без вариантов...
    И зачем тут так уж строго следовать букве правил, что выезжающий с прилегающей должен уступить? Если дорожка шириной на одну машину, чего ПДД то размахивать, выпустил, да заехал. И пофигу, что начал маневр уже, ну некуда ехать, значит, и нефиг туда щемиться. То же касается и длинной узкой прямой, на которую одновременно с 2 сторон выезжают 2 машины, но разъехаться не могут из-за ширины: видишь, что встречный прет напролом, ну и нефиг трепать нервы, пропустил и всего делов то, а видишь, что он решил пропустить (и неважно почему), поезал сам... :dnknow:

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• И чего вы все мне в это определение тычете то???

Вы его сами то, читали???

Если читали - то прочитайте заодно и упомянутые мной пункты ПДД.
    Тогда станет понятно - о чем я толкую:

Преимущество за тем, кто движется во двор .
    Тот, кто движется из двора - обязан уступить дорогу, в соответствии с предписаниями указанных пунктов ПДД. :спок: .

Каким образом выезжающий из дворовой территории собирается выполнять это требование - он должен подумать до того как на эту дорожку вырулить. Сможет сделать это не пятясь назад - да и пожалста :улыб:.

Если заезжающий во двор выпускает выезжающего (даже если ему это сделать гораздо просче) - то это его добрая воля. За это, как правило, принято благодарить, а не ругать матерными выражениями.
    Собстно ТС это и интересовало.

А кто из вас как и при каких обстоятельствах поступает - это отдельная тема и я в ней учавствовать не собираюсь :спок:

• В ответ на: 17.3 просто избавляет от необходимости вешать знак 2.4
    ***17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения. ***

На мой взгляд - все изложено достаточно по русски. :спок:

• Изложено-то по-русски, только смысла вы понять почему-то не можете.
    Все приоритеты въезжающего закончились, как только он хоть на полметра покинул собственно выезд, то есть пересечение проезжих частей. Все, он уже въехал, и никто дальше ему ничего уступать не обязан.
    Второй автомобиль, до тех пор, пока не въехал на пересечение, не является выезжающим. Более того, он может вообще никогда не стать выезжающим, а остановиться перед выездом и поехать назад. Соответственно, ничего уступать он никому не обязан.
    И на любом расстоянии от выезда это обычное встречное движение, которое регламентируется только правилами встречного разъезда.
    Ну, а то, что для вас "уступить дорогу" означает ее освободить, так это вообще абсурд редкостный...

• Не путай выезд из жилой зоны, и движение по жилой зоне :biggrin:
    А русский учи, пригодиться (с) :ха-ха!:

• а выезд из жилой зоны обязательно перекрёстком осуществляется?
    Если человек из двора выехал и поехал по узкой улочке в сторону далёкой Главной Дороги - это что? выезд, движение, выезжание? :biggrin:

• А вот где висит знак жилая зона, там и выезд :biggrin:

• А если не висит? Тогда как? :dnknow:
    Вон, уже упомянутый въезд во дворы на Сакко перед 48 домом за парковкой напротив администрации. Ни "уступи", ни "жилой зоны", вообще ничего нет! Это что ж, равнозначный перекресток что ли? :dnknow: Или неравнозначный? Или вообще не перекресток? Ну нет знаков, теперь что, все догадываться должны? :dnknow:

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Утро. я в замешательстве. испарится не получилось.
    Он меня тоже не перепрыгнул. и что характерно проезд совсем даже не дворовый.
    В лексусе/хорьке спереди мотылялся непристегнутый ребенка.
    Дальний включился как только был замечен телефон в режиме фотокамеры ))

--
    FL Cee'd SportyWagon 2010

• Удачи Вам в жизни с таким подходом.
    Вы едете по дороге и Вам надо повернуть во двор, поворот и дорогу вам хорошо видно, видно что по этой дороге уже едет машина, но ВЫ все равно поворачиваете, ведь в правилах написано, что ВАМ должны уступить...
    Нормально читается? ничего не наводит на размышления?
    Выталкивал таких обратно, на въезде во двор на добролюбова. Уже едешь по дороге, а оппонент подлетает на скорости срезая угол и упирается чуть ли не в лобовую выпучив глаза... О! тут же тоже есть жизнь оказывается... (а разъехатся никак, высокий поребрик и отсутствие вариантов)
    Не вижу ничего страшного пропустить машину которая выезжает и потом спокойно заехать...

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• в тему:
    В актера Владимира Вдовиченкова в среду в Москве стреляли, когда он вышел из своего автомобиля Audi Q7, сообщили «Газете.Ru» в ГУВД Москвы, уточнив, что стреляли из пистолета «Оса» во время обычной дорожной ссоры. «Инцидент произошел в 14:50», – сказали в ведомстве. По словам собеседника в ГУВД, конфликт произошел на Композиторской улице. Дорога узкая и заставлена припаркованными автомобилями. Артист, который находился за рулем внедорожника Audi Q7, не поделил права приоритетного проезда с водителем Nissan X-trail. В ходе ссоры водитель Nissan достал травматический пистолет «Оса» и три раза выстрелил в оппонента. «Стрелок скрылся, в городе объявлен план «перехват», – сказал собеседник.
    web-страница

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• Life News: машина, из которой стреляли в героя «Бумера», принадлежит главе администрации Одинцовского района

Владельцем внедорожника Nissan X-Trail, водитель которого расстрелял известного по фильму «Бумер» актера Владимира Вдовиченкова, оказался глава администрации Одинцовского района 53-летний Николай Кондратюк, но автомобилем по доверенности управляет его 23-летний сын, сообщает Life News со ссылкой на некие документы, попавшие в распоряжение издания.
    «При обращении в органы правопорядка заявитель ошибся в одной из букв государственного регистрационного номера автомобиля обидчика», – сообщил глава пресс-службы ГУВД Виктор Бирюков. Он рассказал, что указанный Вдовиченковым номер числился за автомобилем Ford Focus, однако установить настоящий номер джипа оперативникам не составило труда, рассказывает издание.
    В ближайшее время сотрудникам милиции предстоит разыскать Николая Кондратюка и выяснить, кто был за рулем машины – он сам или его сын. При этом издание замечает, что чиновник на работу в четверг не вышел. Lifenews

Источник: Вдовиченков избил водителя Nissan, а потом тот выстрелил

По предварительным данным, артист Владимир Вдовиченков сам стал инициатором конфликта, в результате которого он пострадал от травматического оружия, сообщил в четверг «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.
    По словам источника, у правоохранительных органов имеется видеозапись инцидента, на которой видно, как Вдовиченков вышел из машины и «избил до крови» шофера Nissan X-trail. «Только после этого водитель «Ниссана» достал травматическое оружие и выстрелил в актера», – cообщил он.
    Ранее источник в правоохранительных органах сообщал, что Вдовиченков был доставлен после инцидента в больницу с рваной раной подбородка, а также ранением в грудь. После оказания медицинской помощи актер был отпущен.
    Однако ранее в четверг глава пресс-службы ГУВД Москвы Виктор Бирюков рассказывал, что видеозапись, сделанная на месте ранения актера, не дает полной картины произошедшего, поэтому будут проводиться дополнительные разбирательства (об этом он заявил в четверг на онлайн-конференции на сайте «Антикризисный щит Москвы»). «Видеозапись, сделанная на месте происшествия, неоднозначная, поэтому оба участника будут приглашены для дополнительного разбирательства на месте», – цитировало Бирюкова РИА «Новости». В то же время Бирюков сообщил, что милиция установила личность водителя внедорожника, но не назвал фамилии. РИА «Новости»

а вы спрашиваете, кто пятиться должен... у кого меньше (что-либо) тот и должен :biggrin:

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• Вот кстати всегда поражали меня такие дамочки! Например, уже проехал я почти узкое место и тут его затыкает какая-нибудь мадама, включает аварийку и начинает громко материться, типа сваливай, я тут еду такая! Чо такое с ними? Недостаток внимания? Сплошь и рядом такие попадаются! Одна мне заявила, обильно при этом матерясь, что будь на ее месте мужик, я бы давно, ни слова не сказав и поджав хвост, быстро упятился бы задом. На что я ей резонно возразил, что ни один мужик не стал бы затыкать узкое место, когда человек уже въехал в него и пятиться ему затруднительно, да и выражаться так не стал бы, а то в бубен бы прилетело.

• В ответ на: Я ничего не искажаю.

Я привел пункты ПДД, в которых прописана эта ситуация.
    этот раздел никак не регулирует преимущество внутри жилой зоны или дворовой территории - только при выезде на дорогу... имхо, заблуждаетесь и других нехорошему учите
    В ответ на: Другими словами, если на дорожке указанной ТС эти двое не сумеют разъехаться и шоркнуться бортами - платить будет тот, кто выезжал из дворовой территории (т.е. двигался по направлению от дома к дороге), при условии, что тот кто въезжал (т.е. двигался от дороги к дому) двигался параллельно правому бордюру вплотную к нему (бордюру)..
    какие направления? один ехал к одной дороге, а другой - к другой, не запутываете людей в дебри

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• В ответ на: какие направления?
    Обыкновенные направления.
    Ровно те, что указаны в ПДД.

Один выезжает из жилой зоны, другой въезжает в неё.

В ответ на: раздел никак не регулирует преимущество внутри жилой зоны - только при выезде на дорогу
    ***17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения. ***

Откуда взялся "только выезд на дорогу"???

К примеру.
    Возьмем Богдашку.
    Там, в р-не Учительская-Ст. Сибирь дворы выделены конструктивно (обнесены забором).
    С Богдашки имеются свертки во дворы. Узкие, двоим не разъехаться.
    Так вот такие участки (от границы ПЧ богдашки до забора) и именуются въезд/выезд с прилегающей территории, и все свои доводы я приводил для этой ситуации.

На таких участках, даже если забора нет, очень легко определить кто выезжает из дворовой территории, а кто въезжает.

• В ответ на: Один выезжает из жилой зоны, другой въезжает в неё.
    "В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками " (это 17.1 ПДД если что) все равны - это еще доказать надо, куда двигался Ваш оппонент, м.б. он просто перепарковывался - и только возле знаков да, выезжающий должен уступить дорогу. НО, считаю, что если я буду стоять с поворотником на выезде из жилой зоны, уступая тем, кто движется по Богдашке, а Вы въедете в меня, мы еще очень покувыркаемся на разборе и, на самом деле, я не вижу способа для Вас доказать свою правоту в этом случае

В общем же случае, когда происходит движение внутри жилой зоны, неважно, кто куда движется - знать, есть ли впереди выезд из дворовой территории, невозможно

долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• В ответ на: а Вы въедете в меня, мы еще очень покувыркаемся на разборе
    А зачем мне в Вас въезжать, позвольте полюбопытствовать???
    п. 10.1 - он же тоже в ПДД содержится, и его тоже выполнять надо. :спок: .

• сразу извиняюсь за картинку

вопрос кто-кого должен пропустить в данной ситуации?

• обычно уступает тот, у кого нет помехи сзади.
    А также тот, кто спокойнее и снисходительнее. :хехе:

• В ответ на: А зачем мне в Вас въезжать, позвольте полюбопытствовать???.
    а вот я и не могу понять этого :

В ответ на: если на дорожке указанной ТС эти двое не сумеют разъехаться и шоркнуться бортами - платить будет тот, кто выезжал из дворовой территории
    на мой взгляд, тут именно эта ситуация, и отношения к тому кто въезжал, а кто выезжал, совершенно не имеет

долой лицемерие!

• По ПДД:

- тот кто движется к Рассветной, если ширина ПЧ не позволяет проехать двум авто.

- Если ширина позволяет, а проезд заужен припаркованными авто, или сугробами - тот на чьей стороне препятствие.

- Если есть уклоны, обозначенные знаками - тот кто едет на спуск, независимо от направления движения и наличия препятствия на своей половине.

Если в 2ГИС ткнуть "пальчиком" в ул. Рассветная - то ПЧ ул. Рассветная отобразится красным цветом. :улыб:.
    А если ткнуть "пальчиком" в эту дорожку, то красным цветом отобразится безымянный проезд по "прилегающей территории", не предназначенный для сквозного движения, по которому осуществляется либо въезд либо выезд во дворы домов и на территорию школы и школы-сада.

А по факту получается, как верно было подмечено - у кого нервы и голова более в порядке - тот и пропускает :улыб:.

• В ответ на: я и не могу понять этого
    ??? :dnknow:
    Вы меня с кем-то путаете :спок: .
    В ответ на: на мой взгляд, тут именно эта ситуация
    А на мой взгляд - несколько иная:
    ***...поворачиваю во двор на прилегающую однополосную дорогу, проезжаю по ней метров 5-7, навстречу по той же дороге другая машинка. Вопрос собственно, кто кого пропустить должен?...***

• а если так? (не учитываем ширину, уклоны, и видели водители друг друга до места встречи Х

• по вашей трактовке ПДД,
    если с обоих сторон проезда - выезды из жилой зоны, кто прав?
    Оба двигались на выезд из жилой зоны.
    На схеме ДТП будут измерять расстояния до выездов? Или прописку смотреть, кто ехал домой, а кто совершал недопустимый сквозной проезд?

• ***проезжаю по ней метров 5-7***

это идеальная для Вас ситуация, а если встреча происходит в 150-170 метрах, ни о каком въезде-выезде речи уже не идёт.

• вряд ли за 150 м нет какой нибудь норы куда можно отвернуть
    а по теме, если сдавать одинаково, то мне быстрее пропустить, чем выяснять кто первый едет, тем более, что ехать задом мне не трудно, но если считаю, что оппоненту отъехать ближе, а он этого не делает или ведет себя нагло, то могу включить аварийку и пусть делает что хочет.

• скорее всего есть и дырки и обочины... Но вопрос-то в другом. Кто будет прав на разборе ДТП :хехе:

КОЛО просто не хватает духу признать, что в правилами этот момент не регламентируется. Ибо "быть такого не может" чтобы была однополосная нереверсная двусторонняя дорога. :хехе:
    Бараны, бьющие друг другу морды посреди такого проезда, прекрасно понимают, что на разборе будет прав тот, кто стоял. И неправ тот, кто наехал. А удариться синхронно, как подобает настоящим баранам, технически сложно. :biggrin: Поэтому и злятся до кровавых соплей :biggrin:

• В ответ на: Вы меня с кем-то путаете
    дану! м.б. Вы путаете? :миг:
    В ответ на: кто кого пропустить должен
    никто. никого. не должен. Вы, когда сворачивали, смотрели куда? видели что?

долой лицемерие!

• В ответ на: Бараны, бьющие друг другу морды посреди такого проезда, прекрасно понимают, что на разборе будет прав тот, кто стоял. ... до кровавых соплей
    а когда убеждение "подкреплено" заблуждением из пдд, это случается чаще и протекает болезненнее :хехе:

долой лицемерие!

• На разборе признают обоюдную вину и не будут заморачиваться, если нет других фактов. Например: один ехал полностью по дороге, другой частично по тротуару и задел бортом: второй виновал, потому, что по тротуарам ездить нельзя.

А бьются бараны не из за возможного ДТП, а чисто из вредности.

Исправлено пользователем Wild_Koshka (19.11.10 15:04)

• обоюдную признают, если двигались оба. Если один стоял, а другой давил - обоюдкой вряд ли закончится.

• а всегда можно определить кто двигался?

• в сферическом вакууме нельзя, а на дороге обычно можно. :хехе:

• ННП
    Вот как бывает иногда в таких случаях:
    тыц

• В ответ на: прав тот, кто стоял. И неправ тот, кто наехал.
    Это да. Ктож. спорит то.
    В ответ на: правилами этот момент не регламентируется
    А тут не согласен.

Давайте опустим намеренный таран, несоблюдение скоростного режима и мордобитие за рамками рассматриваемых ситуаций.
    Мы же - не на базаре. :улыб:
    К примеру оба "барана" встали и не хотят ехать.
    Морды друг другу бить не стали, а позвали, к примеру Вас, рассудить - кому ж из них отодвигать свой пепелац.

К примеру:
    Длинный проезд, как на той схемке, со множеством ответвлений из отдельных дворов. Дорога - тупо разрушена с обоих обочин так, что проехать можно только в одного, прям посредине (ибо в реальности такие дороги действительно должны позволять разъехаться двум автомобилям, но ПДД тут ни при чем), пятиться назад - обоим одинаково, кидать жребий на спичках - заранее неприемлемо, т.к. иначе Вас бы не звали, а давно уже порешали этот вопрос. Очереди позади "баранов" и других препятствий нет.

Ваше решение каким будет???

На мой взгляд - нормально все регламентируется.
    С того момента, как ТС покинет границу дворовой территории в которой было запарковано до момента, пока на дорогу предназначенную для сквозного движения не выехало (или на сверток на территорию соседнего двора не свернуло) - оно есть выезжающее из дворовой территории и должно уступать дорогу "всем остальным".

• а вы проигнорировали мой предыдущий вопрос про двусторонний выезд.

• тут переупрямит тот, кто живет в этом дворе и не торопится, потому, что он пойдет домой пить кофе:)))))

• никто никуда не идёт, меня же позвали рассудить, так что стоим ждём решения проблемы. :biggrin:

• ННП
    на горных узких тропах, если встречались два всадника, а лошади задом ходить не умеют, пристреливали лошадь, а вот какую - как хозяева договорятся. я думаю в истории были факты когда пристреливали обоих - и лошадь и всадника.

• В ответ на: дану!
    Ну и???
    Поясните уж - чего Вы такого себе представили, что сделали ТАКОЙ вывод:
    ***...если я буду стоять с поворотником на выезде из жилой зоны, уступая тем, кто движется по Богдашке, а Вы въедете в меня....*** :dnknow: .
    В ответ на: Вы, когда сворачивали, смотрели куда? видели что?
    Позвольте полюбопытствовать - Вы это счас о чем толкуете???
    Если о придуманной вами ситуации, когда "Вы стоите с поворотником, а я в Вас врезаюсь" - то я еще раз Вас спрошу - а на кой мне в Вас врезаться???
    Совершенно очевидно, что врезаться в стоячего, если есть возможность остановиться и НЕ врезаться - верх глупости и нарушение п 10.1.

Так зачем же Вы опять мусолите эту тему??? :спок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: