Погода: −3 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−15...−7ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

что делать если инструктор в автошколе ведет себя не корректно

• Народ, нужен совет: жена ходит в автошколу (название не буду говорить) столкнулась с хамским отношением инструктора - после однократного пошагового объяснения упражнения при совершении ошибок не разбирает ошибку, а через губу выражает свое недовольство, что курсант тупит. Сегодня при отработке задней парковки на просьбу попробовать еще раз последовало резкое "Вы будете сама себе инструктор?! вот и ездите сама" и вышел из машины. Потом вернулся и велел ей дома рисовать схему упражнения и потом работать по бумажке...
    И всякая такая лажа в большей или меньшей степени регулярно.
    Это что теперь норма обучения? Я помнится когда учился этот "гараж" часами ерзал туда-сюда, а тут 4 попытки и у него терпение кончилось... ясно упражнение не простое и для новичка тяжелое, но зачем доводить курсанта до белого каления.

Короче, в такой ситуации что можно делать:
    - жалобу писать директору АШ? А что требовать?
    - расторгать договор с потерей денег???
    - ???

С приветом Bargl
    ---------
    ВАЗ-21061 1999 => Suzuki Cultus Crescent 1996, G15A, GC21W, АКПП

• Попросить сменить неадекватного инструктора на умеющего обяснить и растолоковать неправильные действия ученика.:улыб:

-Не лети быстрей чем твой ангел хранитель_

• инструктора обычно корешатся друг с другом... так что новый тоже может по "совету" старого барзеть :dnknow: че делать не знаю

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• В ответ на: жена ходит в автошколу (название не буду говорить)
    А можно и сказать:улыб:
    В ответ на: Это что теперь норма обучения?
    Ну а сами-то как думаете?
    В ответ на: - жалобу писать директору АШ? А что требовать?
    Подойти к дирику, объяснить что данный инструктор мудак и попросить перевести на занятия к другому
    Если откажут - ничего страшного, у меня тоже инструктор был осёл и мудак о чем я не жалею - тяжело в учении - легко в бою! :ха-ха!:

• у знакомого к жене тож так вот инструктор пару раз обратился, он приехал и "поговорил" с инструктором как положено, потом поговорил с директором АШ, дали нормального

Toyota Camry, 2005 г.в., V 2,4, 159 л.с.
    "Иногда обстоятельства бывают сильнее нас" (с)

• инструктору надо дать по лицу

Шевролет Блэйзер 4,3л, 95гв.

• Я в свое время училась на права, первый день - инструктор норм дядька, не кричал, ничо, второй день - нервный мущина, который при моем подпрыге на ямке начал орать, что он уже заипался подвеску менять Оо, ну я остановилась и вышла из машины, позвонил директор АШ, спросил в чем дело, я ему все рассказала как есть и сказала, что я так кататься не намерена - он мне сказал - сё будет ок. Ну видимо нагнул инструктора, т.к. в следующую поездку уже не было нервов, а собственно к концу обучения так и вообще сдружились с товарищем :ухмылка:

Убить себя апстену не предлагать)))

• Нагибать надо хамов... через директора АШ, если не поможет, то через личную встречу. Если и это не поможет, то расторгайте договор, забирайте деньги и в другую АШ, где нормальный инструктор

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• В ответ на: зачем доводить курсанта до белого каления.
    а ваша жена - безмолвная рыба?
    если рабочие ситуации в одной единственной машине на весь автодром
    доводят её до белого каления,
    то что потом будет, когда её выпустят в поток?

может и к лучшему... может и не нужны ей права вообще :dnknow:

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• Тож выбираю для жены АШ. Название АШ в студию.

• В ответ на: может и к лучшему... может и не нужны ей права вообще
    Что верно, то верно, встречаются и откровенно "нипонятные". На экзамене одна мадам запорола парковку, тупо вышла из машины (на экзамене, на автодроме где сдают еще 4 машины) и перед всей толпой (человек 50 сдавали экзамен) прошла с таким невозмутимым пофигизмом :шок:

В общем ситуации и люди разные бывают. А ТС рекомендую лично поговорить с инструктором один на один и выяснить причину. Может же и так оказаться, что с девушкой надо еще работать и работать над самыми основами.

Либо если инструктор хам, то однозначно менять инструктора, это вроде обычное дело, ведь есть такое понятие как несовместимость людей.

Настоящие друзья - это те, к чьему приходу в гости можно не готовиться

• Пожалуйтесь директору. Если не поможет, то вы просто попали в плохую автошколу.

Инструкторы кладут на директора автошколы и делают что хотят. Это уже ни как не исправить. И куда бы вы не жаловались, результата не будет. Терпите и сдавайте.

В хорошей автошколе инструктора боятся директора. И жалоба директору делает инструктора шёлковым.

• а вы сама права купили или учились, может сразу с рулем родились. Умиляют такие комментарии, как будто сразу и задним ходом умели ездить

Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

• В ответ на:
    В ответ на: зачем доводить курсанта до белого каления.
    а ваша жена - безмолвная рыба?
    если рабочие ситуации в одной единственной машине на весь автодром
    доводят её до белого каления,
    то что потом будет, когда её выпустят в поток?:
    До белого каления доводят не ситуации на дороги, а реплики в салоне, это отношения к вождению не имеет.

Рыба, не рыба... предлагаете сидеть и с ним пикироваться? За это что ли деньги плачены? По любому ученик в общении с учителем всегда сомневается (тот по определению гуру и сенсей) и не качает ученик свои права, а ждет объяснений, а не "иди рисуй на бумажке...". Я, сам кстати не смог с лету схему нарисовать парковки задом, только после того как за рулем это проделал.

Не может ли оказаться, что директор и инструктор "рука руку моет" и жалоба приведет только к репресиям?

• В ответ на: и сенсей
    :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
    Вы что???????
    Это слово на этом форуме в теме про автошколы воопче запрещено произносить!!! :ха-ха!:

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• У нас было почти один в один.
    Супруга написала заявление на смену инструктора. Заменили без проблем, а когда еще и узнали из за чего меняли так его еще и премии лишили.
    Другой инструктор нормально относился. автошкола была автолада.

We Can Do It!

Исправлено пользователем ThinkSergey (01.11.10 16:58)

• 1. Личная встреча с директором Аш (в случае необходимости с написанием заявления о смене инструктора). Если АШ положительная и директор адекватен, то должно помочь.
    И при смене инструктора не обсуждайте с новым хамство и неадекват предыдущего.
    2. Личная встреча с инструктором-хамлом :злорадство:
    Но это последнее дело.
    имхо

Справок Не Даём...

• В ответ на:
    В ответ на: и сенсей
    :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
    Вы что???????
    Это слово на этом форуме в теме про автошколы воопче запрещено произносить!!! :ха-ха!:
    сенсей говоришь?!:улыб:

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

• Лет так десять назад сам учился на права. Причем на В и С категорию сразу. Тот, что учил ездить на В был по началу просто му.аком, орал как будто Я его убить хочу. Ну да тупил малость, но Я ему сколько раз говорил что у меня 44 размер обуви зимней, и не хрена не чувствую сцепления и так а он его еще и сам поджимал типа помогая. Раза три ему об этом говорил, ему пох. Пока Я стрелку тахометра ему не увел в красную зону он не переставал развлекаться, Я ему сказал, что будет мен поджимать сцепление Я буду газовать в пол. Намек понял и далее все пошло уже нормально, причем, когда Я сел на ГАЗ 53, у инструктора была только педаль тормоза и той он не очень любил пользоваться, поэтому в гараж на грузовике Я заехал с первого раза, он сказал что на его практике Я был первый кто смог это сделать в первое занятие. Итого: сначала к директору и сказать, что бы поменяли не одеквата и причину, если новый будет аля первый, забрать деньги найти нормальную школу их сейчас много и в большинстве своем там нормальные люди работают.

Toyota - Drive your dream!

• меня больше имиляют такие разказы тем что гворят так как будто сами там были. Мы вашу жену не знаем, может там чел не совсем и неадекват.
    А так хз, я в своё время за 8тр (всё включено) учился бы с кем и на чём есть, а щас за 20 наверно можно и повозникать. Часто слышу случае такие что по началу - ну никак, а потом - чуть ли ни друзья.

• Когда я училась, 2 года назад, была такая же фигня с инструктором! вообще до слез всех девченок доводил! это было НУДО. Может это он же?!

• А я бы не постеснялась и все высказала инструктору сначала сама, а потом и до руководства это донесла.
    А взять и просто поменять инструктора на другого возможности у вас нет?

Попытайтесь сначала по-хорошему объяснить ему,
    что свое недовольство пусть он дома проявляет,
    а ученику объясняет и показывает столько, сколько нужно,
    пока ученик это упражнение не повторит на нужном уровне.

Если это не даст результат, то к руководству с жалобой, объяснением причин и с просьбой сменить инструктора.
    Еще лучше и то и др., чтобы неповадно инструктору в след.раз было.

Однажды мне попался подобный хам, тогда я просто вышла из авто и ушла.
    К сожалению, в тот момент было не то настроение, чтобы развивать конфликт, иначе только ему было бы хуже. А за мной не заржавеет :злорадство: .

Когда я училась, была возможность выбирать инструктора, а не кататься с тем, на кого запишут.
    Я эти все упражнения делала столько, сколько нужно, благо, инструкторы хорошие были.

• В ответ на: ... столкнулась с хамским отношением инструктора ...
    Что за тренеровка по бумажке :eek: Менять, конечно же, психа эдакого... Задача - оттренировать систему "голова-руки-ноги". А это достигается только правильным объяснением "что и в какой последовательности делать", спокойным разбором ошибок после выполнения и повторениями процесса все правильнее раз за разом. Работа такая у инструктора.

Известны случаи, дамы тренеровались не на инструкторских автомобилях (без дубля педалей) - и заборы сносили и апстены бились. Проходило время - учились все делать правильно и ездят сейчас, не жужжат.

А инструктора-психа - на встречу в присутствии директора. Устроить ему момент истины, прокачать хорошенько.

ЗЫ. Приступающим к обучению вождению:
    выбирайте не автошколу, а ИНСТРУКТОРА (через знакомых, через форумы, как угодно). Выучить ПДД после растолковывания в АШ можно (и придется самому). А научить голову-ноги-руки можно только при содействии адекватного, честно выполняющего свою работу инструктора.

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• два года назад учился в АШ так парковку задом объясняли на пачке сигарет куда повернуть и как повернуть,и лишь на бумажке проезд колец...а инструктора разные бывают,но есть и адекваты.нет уверенности что и в другой Аш лучше попадется

Mazda Demio 1,5 98г.в 4АКПП

• Сама сейчас учусь в автошколе. Инструктором очень довольна, а вот у подруги моей, с которой вместе пошли все не так хорошо. К чему я это - к тому что не в автошколе дело, а в инструкторах и в первую очередь надо просто поменять инструктора. У них между прочим зарплата от количества учеников зависит, если от него сейчас начнут отказываться и никто рекомендовать его своим друзьям не будет, то сколько он зарабатывать то будет?
    Поспрашивайте, может кто из знакомых ваших учился в этой автошколе и посоветует своего инструктора.

Женщины созданы для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали (Оскар Уайльд)

• На меня мой инструктор орал, если я косячил. Но я был не против, так лучше до меня лучше доходит )). Но после занятия он все косяки спокойно и на пальцах разжовывал.. В итоге вышел на экзамен не откатав 8 занятий. Сдал со второго раза.

Инструктора всегда можно поменять. Нас об этом сразу предупреждали. На край - дать в репу, пусть сидит молчит..

Продвижение сайтов, контекстная реклама, аудит.

• Приходите на след. занятие вместе с женой. Если инструктор адекватный,он разрешит присутствовать на занятии. Часто после такого урока мужья извиняются и просят быть с ней по жестче,а учить по дольше.

• Была проблема с инструктором у жены.

Дал ей маленький микрофон, а сам ехал за учебной машиной и записывал речь инструктора, и наблюдал за вождением.

Если бы не колпак "У", даже в голову бы не пришло, что едет ученик.

На записи мат-перемат. Дал послушать запись директору а-ш. Сменили инструктора на мальчика-одуванчика, матюгашника я больше не видел.

"Практика - критерий истины."
    impreza для города, grand cherokee для говен, ZZR400 для души

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: