Погода: −6 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Подогреватель на УМЗ-4216

• В общем, нужен электрический подогреватель (даже два) на Газель с двигателем УМЗ-4216 (евро-3). В субботу обошёл всю барахолку на два раза, перетряс буквально каждого, кто продавал подогреватели - нет ни у кого. Вот на любой двиг есть, кроме этого. Причём нет также мотажного комплекта "северсовского" №30 для этого типа двигателей. Все продавцы делали круглые глаза. В общем, может кто подскажет, где можно купить сей девайс?:смущ:

• лето сани надо было готовить :ха-ха!:
    а по теме, тройники и шланги надо нужные найти. Они бывают отдельно.

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• в личку скинул .....

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    SUBARU XV. 4 Везде, R -18

• А на хр...на мне летом сани? :безум:
    Подогревателями вся барахолка ЗАВАЛЕНА, но... бочки мёда без ложки дёгтя не бывает. Мне там тоже один умник советовал взять и потом чего нибудь "замострячить", только скинуть на это "замострячить" почему-то не захотел ;). А мне он нужен этот геморой за мои-же деньги? :спок:

to Хитрый Кот: прочитал, спасибо! :agree:

• У меня Северс М 1М както так стоит БЛАГОДАТЬ не повериш.... (1.5 кВТ) за всё 3 800 прошлый гот отвалил... делали на Кошурникова ( там дилеры по установке нашёл их на сайте Северса.)
    ЗЫ: машинко Дизелёк Тайот двигло 5L V-3литра

• Позвонил сейчас в контору "из лички". Там тоже НЕТУ!!! :шок: Я в шоке. Ведь все газели комплектуются сейчас только такими движками. Предложили вариант - доработать "напильником"! :ха-ха!:

• Вполне нормальное решение, ничего в этом крамольного не вижу.
    Сам нагревательный элемент одинаков, отличие лишь в кронштейне крепления и переходных патрубках. На это можно просто забить и изготовить кронштейн самостоятельно , патрубки докупить отдельно - получится (у некоторых) даже лучше предлагаемого заводом комплекта.
    Скажу за себя - кронштейны которыми комплектуются подогреватели с завода, используем крайне редко, чаще всего изготавливаем их самостоятельно.

Мне пшеничного сока, без мякоти..

• Я вроде задал простой вопрос - где купить? а не как изготовить. :шок:

• В ответ на: Предложили вариант - доработать "напильником"! :ха-ха!:
    А я ответил на эту фразу

Мне пшеничного сока, без мякоти..

• А разве это не бывший 402-й двитатель с присобаченным к нему инжекторм?

• как вариант остаётся тока звонить в 074 ставить вопрос конкретно. где есть?

• Нашёл две разных версии. :безум:
    1. УМЗ-4216 это почти как 4215, который в свою очередь почти аналог ЗМЗ-402 :dnknow:
    2. УМЗ-4216 выпускаются Ульяновским моторным заводом, входящим в Группу "ГАЗ" и являются модифицированным прототипом двигателя ЗМЗ-405 :dnknow:
    Чему верить? :dnknow:
    К чему мне всё это знать, если я хочу конкретный подогреватель на конкретную модель двигателя? :шок:

• Нашёлся вариант! Сейчас цену обмозгую...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: