Погода: −18 °C
21.12−29...−21переменная облачность, без осадков
22.12−19...−13пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Озадачен я ценниками на б\у авто....

• И как то если честно не смешно...Ибо обещали нам совсем другое-засилье местного производителя,вытеснение правого руля(гы...ездил...и буду ездить....)...доступные авто Российской сборки..
    А в реале...
    На фоне пробегов Вовы по приморью на калине-плавно выросли ценники на праворукое все....что от 93 года и младше.
    Примерно до 2003-5 годов..если я верно вижу.
    Про базар-не говорю,там своя система-"купил-намазал губы-прилепил 20- продал"...
    Но вот:
    с дрома за последнюю неделю уходят машины...
    марк 93 год,2.5....230 тысяч рублей(в рекламе стояло "БЕЗ ТОРГА")....
    премяха 98 год 250 тысяч(за столько и отдали,спрашивал)
    терцел(седан...тупая тубаретка) 99 год- 185 тысяч...
    Могу продолжить список...тенденция на лицо.
    За бочку 93 года просят 200.Это П...ц товарищи....И ведь дают...
    Искал для ребят с алтая авто....просто ошалел от ценников,и фраз "продано"...
    Имхо,скоро снова потащим с востока....и с такими пошлинами.
    А куда деваться?
    Ценовая ниша до 300-это нечто....

Хорошо, буду совсем без подписи.

• инфляция? :хехе:

• В ответ на: инфляция? :D
    и она, и то что народ привык к ценникам, да и долларий с ойрой потихоньку вверх лезут

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• В ответ на: инфляция? :D
    Тём....не шибко смешно...
    Понятно что на фоне общего роста цен(а мне жена чуть не каждый день говорит о том что подорожало ...)
    возможно это и норма...
    Но бочка за 200-на сегодня это выше моего понимания.

• del

• да

• А всё просто - кредиты начали выдавать опять всем без разбору, вот и попёрло.

Mazda CX-5 2.0 AWD

• > бочка за 200-на сегодня это выше моего понимания.

да ладно!
    щас катаюсь на ведре как раз 20-и летней давности (скоро 21 год ему будет), причем даж не на бочке, а на короллообразном.
    и оно меня устраивает.
    и продавать не собираюсь.
    будут давать 200 - НЕ продам.
    почему?
    а потому что за 200 сейчас ничего купить нельзя - на рынке одни дрова.

в общем я не на год, а на состояние смотрю.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• не верю.
    после прошлого "всем без разбору" кредитную историю многим еще десятилетиями отмывать...
    А те кто тогда не брал-сейчас и подавно не полезут...посмотри аналитику на этот счет.
    Сейчас предложение по кредитам поперло....а вот спрос...а точнее те кто способен платить и хотят брать-что то не сильно чешутся....
    Та же ипотека-дешевле чем до кризиса..и будет еще дешеветь..Это ли не показатель того что банки деньками перетарены,а спроса способного платить за продукцию и по процентам-нет?

Исправлено пользователем Alqx (24.10.10 00:01)

• Пошлины подняли, альтернатив в этом сегменте нету. Вполне закономерный рост имхо. :dnknow:

Играю джаз. Продаю Родину.

• В ответ на: в общем я не на год, а на состояние смотрю.
    и снова Россия идет своим путем....
    это ж не почка,не здоровье....
    это-кусок металла.
    и ему должна быть цена,объективная.
    плюс минус-(один продает-другой покупает).

• соглашусь с мнением.

тракторист

• ***почему?
    а потому что за 200 сейчас ничего купить нельзя - на рынке одни дрова.***

собсно в этом и есть вопрос топика.

• > это-кусок металла.
    и ему должна быть цена,объективная.

ну да. цена определяется остаточным ресурсом ведра.
    и если ресурса еще дофига - цена низкой НЕ будет.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Да..да..да , по ценникам дрома, наше авто сейчас стоит на сто тысяч дороже,чем мы его покупали Два года назад :tease:
    Зы: обидно вот только то, что и те машины , на что менять, на столько же подорожали :rofl: :rofl:

Исправлено пользователем 7777 (24.10.10 00:18)

• Рынок у нас дикий. Далёк от насыщения.
    У нас за трёхлетнее ведро просят на 10% дешевле чем новое, и берут же.
    Только в РФ могут просить 400 за праворукую эскуду 2000 года, при том что леворукая витара 2004 года продаётся за 550. Я вот этого не пойму, как так.

Mazda CX-5 2.0 AWD

• В ответ на: Я вот этого не пойму, как так.
    Качество сборки для внутреннего и внешнего рынка в попонии всегда отличалось. :хехе:

тракторист

• Давно хотел поднять данную тему :respect:

Странно,но за год владения японской праворулькой цена на неё только выросла :dnknow:

Получается,что ,купив сейчас японку ценой до 300 тыр,можно еще и заработать через год :rofl:

Меня тут с дружественым визитом посетила мысль,что,если хочешь купить что-то боле-менее достойное,то необходим направить свой взор на ЗАУРАЛЬЕ(если смотреть от нас на Запад),ибо тенденция переход на левруль очевидна,да и с запчастями у них там все непросто-вот и скидывают за недорого :dnknow:

Параллельная парковка-это когда ты запарковался,и тебе совершенно параллельно, куда встанут остальные…

• настала пора возвращать НАШЕ,ПРАВОРУЛЬНОЕ от злых москалей?... :ха-ха!:

• чем конкретно?:хехе:

• В ответ на: чем конкретно? :D
    Ну хотябы тем, что машины с левым и правым рулем "гниют" с разной скоростью. :хехе:

тракторист

• В ответ на: чем конкретно? :D
    ну например отличием камри сборки РФ от японской....
    Ссылки-сами погуглите?

• примеры в студию...с одинаковыми условиями эксплуатации,ессно...:хехе:

• бываю в европейской части, мне кажется праворульное давно скинули в сибирь. Экзотика там пруль

Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

• В ответ на:
    В ответ на: Я вот этого не пойму, как так.
    Качество сборки для внутреннего и внешнего рынка в попонии всегда отличалось. :D
    комплектации обычно жирнее, но не более того.:улыб:
    ну или такой пример - Honda Civic Type-R. собирался только в Англии. оттуда поставлялся в Японию.

и чО, англичане для япов лучше делали, чем для себя?:улыб:или качество было хуже, чем у овощных Civic'ов, собираемых в Японии ?:улыб:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• В ответ на: примеры в студию...с одинаковыми условиями эксплуатации,ессно... :D
    Изучите детально отзывы по тойоте сурф/форраннер на дром.ру.
    :хехе:

тракторист

• (вспомнился анекдот)
    А ты походи по базару, найди дешевле:улыб:

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• :ха-ха!: :1:
    Ага,не живется там праворулькам спокойно!!!!!

А если серьезно,то недавно ребята из Питера пригнали короллу 95го года(п.пруль),потратив больше на дорогу,чем на нее саму :dnknow: (

Параллельная парковка-это когда ты запарковался,и тебе совершенно параллельно, куда встанут остальные…

• Все логично. нового ввоза практически нет.
    вот ценники на старые и увеличиваются.

• ...а в Киеве-дядька...:миг:речь об автомобилях,собранных в японии на одном и том же заводе,но для внутреннего и внешнего рынка... гуглить не обязательно.... :biggrin:

• В ответ на: :ха-ха!: :1:
    Ага,не живется там праворулькам спокойно!!!!!

А если серьезно,то недавно ребята из Питера пригнали короллу 95го года(п.пруль),потратив больше на дорогу,чем на нее саму :dnknow: (
    ну и молодцы.
    чем тут перекупам 160-180 платить. :злорадство:

• Сам в шоке от ценников.

• Да да, императорское качество да?
    А ничего что эскуда и витара сходят с одного конвеера в японии?
    Тоже про мазду - трёшки и шестёрки делают там же, где атензы и акселлы.
    Тем не менее владельцы праворулек настойчиво утверждают что их авто лучше чем европейки.

Mazda CX-5 2.0 AWD

• В ответ на: бываю в европейской части, мне кажется праворульное давно скинули в сибирь. Экзотика там пруль
    дэушка, ПР в европейской части всегда был этой самой экзотикой, три года назад во время полугодовой командировки в московии и нижнем новгороде самолично лицезрел единицы праворульных авто на дорогах...

• В ответ на: .. что машины с левым и правым рулем "гниют" с разной скоростью. :D
    Все так любят говорить про "гниют".... можно подумать, что у каждого второго реально "сгнило" не по одной машине, которую после сгнивания выкинули на помойку в связи с непригодностью дальнейшей эксплуатации...
    В принципе тот же миф про "страшно гниющие" машины из Московии. Не мало знакомых уже по несколько лет юзают привезенные из Московии пепелацы совершенно разных марок, чет ни у кого еще ничего не сгнило..

"Каждый пешеход мечтает стать автолюбителем, или по крайней мере набить автолюбителю морду.. (с)"

• подозреваю, что японцы к коррозии всё-таки относятся серьезно, климат у них способствует оной

• а сурфы там - из Сибири,а фораннеры - из Московии,ага?:миг:

и все они - пятнадцати-двадцатилетние,угадал?

• вполне допускаю, но вот у Вас или у Ваших знакомых реально, на практике сгнило какое-то авто до стадии потери потребительских свойств? или все же это из области теоретических выкладок? Вот то что Попонческие авто богаче комплектациями по сравнению с Европой, это бесспорный факт, а вопросы гниения ИМХО - чистая теория.

"Каждый пешеход мечтает стать автолюбителем, или по крайней мере набить автолюбителю морду.. (с)"

• да причем тут что-то сгнило то? повторяю, что климат у них способствует коррозии и уверен, что это учтено ... более я ничего не говорил, не надо додумывать!

• В ответ на: Ценовая ниша до 300-это нечто....
    Только ленивый не думает,как занять эту нишу :agree:
    Но вот только наше го-во скрутило всем руки :а\?:
    По принципу "сам не "АМ" и другим не дам",собака на сене,блин :tantrum:

• Как подумаю о том,что "нищие ,едящие рис и рыбу,мало зарабатывающие " японцы могут купить на 10 тысяч гринов..... :зло:
    зато у нас- :secret:
    на подходе-"Прохормобили"....

• В ответ на: на подходе-"Прохормобили"....
    ага :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    и АЛКОЛАЗЕРЫ!!!!!!!!!!!!!!! :rofl: :rofl: :rofl:
    наша стран настолько мощная ,что даже лазеры-и те АЛКО!!!!!!!!!!!! (с)

• я тебе один умный вещь,скажу,только ты не обижайся...(с)

скорость коррозии металлов при отрицательных температурах сходит практически на нет...то есть наши зимы из жизни автомобильных кузовов фактически вычитаются...:хехе:

• О! Сосед!
    Хоть и оффтоп, но..
    Если б твое ведро передвинуть - то можно было б и ведро Лиски засандалить на два места:миг:

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• ДА, это факт но мой эскудик 93-го года рождения и в РФ с 2001-го он гнилой чуть более чем наполовину. Видимо сгнил ишшо в японии ))
    Ну может конечно его тут не любили и хранили в тёплой солёной ванне ?

Mazda CX-5 2.0 AWD

• а мне то на что обижаться? :biggrin: я ни слова не сказал о том, какие авто гниют больше, императорские или другие, а всего лишь уверен, что в железяках японских это учтено , как то так :tease:

• гниет,но сцуко дорожает... :ха-ха!:

• да в принципе мож и любили,содержа в сыром теплом гараже....небось крузера из него хотели вырастить... :biggrin:

• Неа, если учесть что я его брал за 150тыр то сняв с него то что навесил за два года я его отдал бы за те же 150. Но видимо таких как я ооочень мало ?

Mazda CX-5 2.0 AWD

• после выхода хендая,который обещают аж 100.000 наштамповать=)возможно у кого есть 200-250тыс р.возьмут кредит 150-100тыс соответственно если цена будет 350тыс р на него за 1.4 двиг(который на современных i30 вроде ставят)

Живите чтобы жить,а не существовать!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: