Погода: −5 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

советское шоссе

• сегодня вечером ехал с гэса на левый берег. так по пути около 10 машин меняли колеса, так как они их прокололи, что это? совпадение или шиномонтажники стараются?

• Там яма глубокая посреди полосы прям. Залетают туда колесом и кирдык.

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• Я щас тоже ехал и нифига не понял, куча народу на обочине (не видел в темноте кто чё делал), а на выезде с нового участка (в сторону города) на одной полосе (левой) стоял К-700, на обочине гибдд с мигалками.

Что там за яма, посреди какой полосы?

• ну так не в одном месте, а на протяжение всей трассы до самого переезда

• после машины гаишников, метров через 50 по левому колесу огромная яма.. глубокая и широкая. аккуратно...седня ехал днем.. в темноте можно не заметить ибо там еще фонари вроде не включили

• да без фонарей там темнота и что все там пробивают и доезжают аж до переезда?

• ну и чё яма. я часто в них попадаю. Не, тут загадка не так проста.

Кстати вспомнил что гаишники стояли и на обьгэсе где церковь, рядом с ними было много машин (не знаю как это связано).
    Может была операция какая и они шипи раскидывали?:улыб:

Исправлено пользователем mmaksss (17.10.10 23:28)

• Проезжал там тоже полчаса назад.
    Яму на повороте видел, чудом обрулил.
    Машины на обочине с аварийками.
    Но что странным показалось - что на очень разных расстояних друг от друга были.. ?

ИМХО

• сегодня ночью ехал там, еле увернулся от ямы. она не сколько здоровая, сколько просто глубокая.... привет, единая россия и все, кто за нее голосовал :death:

Ну что, Колюня, допился?

• а К-700 был там ещё? гайцы с мигалками? Хотя с этим к-700 ощущение было что он по старой памяти поехал туда в этот ряд не зная что новый участок уже открыт.

• Не К-700-та, ни идпсов не было. Только тачки на обочине с частотой 50-100-150 ))..
    :dnknow:

ИМХО

• инопланетяне приземлились

• не знаю где они стояли сеня, но вчера если ехать с васхнила на винап, метров 200после лукойловской заправки есть не очень удачная яма, там был флешмоб пока я менял колесо машин 10 там прибавилось, у многих по два колеса и резина в клочья...

Omnia transeunt et id transibit quoque...

• и я там был, пятым :)... просто тупо ямы на дороге, небольшие, но глубокие и с острыми краями. Причем и посередине полосы, и справа у обочины. В темноте, во время дождя заметить крайне сложно...
    Итог: диск цел, на правом переднем колесе - два пореза боковых. Заделал, но резину менять все равно надо... Хорошо - хоть не новая, максимум еще на один сезон была...
    ПыСы: я ехал 16 вечером...

Исправлено пользователем DVS (18.10.10 00:54)

• Короче стоят те у кого резина амно ("Б/П износ 10% а то что ей уже шесть лет так никто и не задумывается"), и ещё гламурята с профилем ниже 50%.
    Проезжал туда обратно сегодня, ну есть ямы да. Но ничего критичного для 185/65R14 не встретил.

Mazda CX-5 2.0 AWD

• смелые утверждения...
    вы у всех спрашивали - какая резина у них стоит? Остается пожелать попасть в подобную ситуацию и повздыхать - какая плохая резина стоит на вашей тачке....
    ну и чтобы было понятно: если залететь в яму не коснувшись ее краев - то ничего страшного не произойдет... а если об эти края потереться колесом - то, какой бы замечательной и суперновой резина не была - ей придет трындец...

Исправлено пользователем DVS (18.10.10 01:15)

• ничо не понимаю((( каждый день по 2 раза обгэс - город и обратно гоняю, вообще никаких ямок не видела((( одну только почувствовала, но она совсем маленькая с 2 ладошки размером.. по направлению к городу метров через 100 после конца участка новой дороги(( там что бомбардировка была сегодня чтоли?

• после васхниловского кольца по направлению в город - правый ряд у обочины, немного не доезжая билбордов про умные глаза - несколько небольших (но глубоких) ямок.. И около того же кольца, но по направлению к ОбьГЭСу посреди полосы довольно обширная яма, хотя и глубиной поменьше.... Ну и до кольца, после нового участка - 2 или 3 ямки есть... фактически не опасные, но неприятные..

• Ну не знаю, не знаю.
    Огласили бы уже какая резина лично у вас стояла?

Mazda CX-5 2.0 AWD

• Часто замечал: на новой, только отремонтированной дороге появляются аккуратные ямки, как болгаркой выпиленные, размером около 25*25 см, но очень глубокие. Думаю, специально выпиливают для экспертизы асфальта. Но ведь они потом месяцами стоят, все в них влетают, дорожное покрытие рушится. ППЦ.
    PS катался сегодня васхнил-город-васхнил, ни машин на обочинах, ни свежих ям не видел.

• nankang, 2 сезона возрастом, брал новую, 65 профиль...
    ну и где она гавно? или гламуризована? кстати, дядьки, стоявшие рядом и возрастом и машинами не походили ни на гламурных мальчиков с профилем меньше 50, ни на кроильщиков...

• Так нанканг это ж голимый китай, что по 500р в базарный день куплен и продан вам в 5 раз дороже.

У меня на демио Nexen N2000, тоже не особо брэнд но хотябы корея. Южная.
    Ну и конечно вес машины имеет значение, демио 1100 весит может у вас какой бЭгемот ?

Mazda CX-5 2.0 AWD

• ага, тоже заметил машины. ям не видел. если бы бухнулся - проматерился, но вроде не матерился:улыб:

• ну да, nankang - дерьмо, nexen - верх качества (хотябы корея же, куда уж братьям китайцам)... Те же яйца, только вид сбоку....
    ладно... письками мерится желания нет, что такое индекс массы я знаю и резину подбираю соответственно своему автомобилю...
    В конце концов - при мне 16 числа стояло 4 машины, 17 - ТС написал, что их было около 10... Так что, у всех стоит дерьморезина? все гламурные мальчики?

Исправлено пользователем DVS (18.10.10 02:38)

• ехал с Васхнила в субботу, то в левой то в правой полосе (ну не понимаю зачем ехать с одной, небольшой, скоростью рассредоточившись по всей ширине проезжей части :dnknow: ), особых ям не видел, встряв в пробку перед переездом из-за состава, шныряющего туда-сюда, всё равно пожалел, что не полем поехал...

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• А на УАЗке вообще можно отличить попадания в ямы от обычной тряски? :biggrin:

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• я обычно там топлю, по принципу больше скорость меньше ям. Ну хз, езжу часто, видимо везёт мне.

• был там вчера, думал пробил резину, а помял диск... 225/55 R17

на обочине было около 10 машин, по дороге встречались те у кого не было запасок - ехали на дисках.

Спасибо Единая Россия и Губернатор за новые дороги!

• В ответ на: Короче стоят те у кого резина амно ("Б/П износ 10% а то что ей уже шесть лет так никто и не задумывается"), и ещё гламурята с профилем ниже 50%.
    Проезжал туда обратно сегодня, ну есть ямы да. Но ничего критичного для 185/65R14 не встретил.
    вот я проехал там на резине 225х40х18 и с весом авто 1800 и ничего... дело не в профиле, а в попадание в ямы

• Господа, не ездийте быстрее ближнего света и некому будет говорить спасибо.

• прочитал тему только сейчас, приехал стервятником - подбитых нет, ямы не видно. Стою караулю)

ЯМАЛ - полуостров сокровищ

• а сегодня их присыпали... утром еще были те, которые у обочины в сторону затулинки... сейчас ехал - не смотрел -есть или нет, а те, которые посреди дороги - засыпаны...

• если бы эти ямки кто от воды освобождал... их в принципе видно не было... до того момента, пока не попадешь...
    Да и ехал, лично я, не то чтобы быстро, может около 40-50... условия не для быстрой езды были...

• щас ехал, парочка стояла, ям особенных не обнаружил, если не попадать боковиной, так и вообще ничего страшного

• В ответ на: А на УАЗке вообще можно отличить попадания в ямы от обычной тряски? :biggrin:
    обратно ехал по шоссе, была тряска, а туда полем, в поле после дождя гораздо мягче:улыб:

• слушай,чо там у вас за место такое проклятое?первый раз вооще про такие страсти слышу ... :eek:

• Там с нового участка дороги советского народ разгоняется нехило, под сотку, и влетает с разгону на старую дорогу "и по кочкам, по кочкам, в ямку бух", а если еще и ночью, то хана покрышкам. А вот раньше все советское в ямах было и никто не влетал, потому как успевали вильнуть.

• да я в курсе...но вот чтоб прям так - по десять джигитов на одном километре? :dnknow:

• а там шиномонтажка нигде новая не открылась?)))))

• Мда... Страшно даже подумать что станет со старым полотном по весне.

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• не открылась... да и не шиномонтажники там работают, а дорожники... не работают:улыб:
    В ямку, как повезет, проедешь по центру - только стукнешься, зацепишь край - порвешь резину... Я ночью в дождь влетел, не видно нифига было... Днем их видно, а большую часть сегодня днем засыпали...

• В ответ на: если бы эти ямки кто от воды освобождал... их в принципе видно не было... до того момента, пока не попадешь...
    Да и ехал, лично я, не то чтобы быстро, может около 40-50... условия не для быстрой езды были...
    +100, я ехал около 20.00, резина целая, диск в утиль...
    сегоня, видел там еще несколько машин....

Omnia transeunt et id transibit quoque...

• В ответ на: да я в курсе...но вот чтоб прям так - по десять джигитов на одном километре? :dnknow:
    сам удивляюсь... но ямки действительно подлые - небольшие, глубокие и с острыми краями... В темноте заметить трудно, а попадание в такую - чревато либо разбитым диском, либо порванной шиной:улыб:
    На моей было два параллельных радиальных пореза сантиметров по 5-7 с расстоянием между ними около 3-4 см

• Вот единственная интересная мысль, и почемуто осталась без внимания. Помоему даже особо не освещён в науке вопрос то этот. А вот например дальний свет быстрее ближнего? :))

• ямка позавчера была еще, если ехать с гэса как только кончается дорога, в левом ряду глубокая, но мне вродеб свезло, на обочине уже ждали мой домкрат :yes.gif:

• В ответ на: а там шиномонтажка нигде новая не открылась?)))))
    Вот оно приминение для мобильных шиномотажек.

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• :улыб:ну это если с собой домкрат с бананом не возить... а если есть сие в запасе, то заменить колесо - дело 10 минут, ну и потом - до шиномонтажки вперед... Дольше ждать будешь. Тем более на СШ этих шиномонтажек - кажется штуки 3 точно есть...

• Значит яму надо расширить чтоб два колеса...:смущ:
    Шучу конечно.
    Но среди десятка найдутся те, у кого запаски нет, у кого балонника, у кого домкрата, кто сам не может поменть.

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

Исправлено пользователем александр99 (19.10.10 00:38)

• В ответ на: слушай,чо там у вас за место такое проклятое?первый раз вооще про такие страсти слышу ... :eek:
    ну так я вот тоже интересуюсь :dnknow: я хоть чаще рядом проезжаю, но и там периодически бываю - неровности, стандартные для Новосибирска :dnknow:

• В ответ на: ну так я вот тоже интересуюсь я хоть чаще рядом проезжаю, но и там периодически бываю - неровности, стандартные для Новосибирска
    Сегодня утром спецом обращал внимание на ямы - "ям" не заметил, "ямки" все "старые", "свежезасыпаных" не видел, Чо ли там окно в другое измерение?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: