Погода: −7 °C
21.12−29...−22небольшая облачность, без осадков
22.12−18...−13пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Категория ТС... загадка

• В ответ на: документы с индексом ГОСТ Р
    ГОСТ - одна из основных категорий стандартов в Российской Федерации.

Закон - нормативный акт высшего органа государственной власти, принятый в установленном порядке и обладающий высшей юридической силой.

Отличия видны?

No one ever died from wanting too much

• В ответ на: ГОСТ - одна из основных категорий стандартов в Российской Федерации.
    Закон - нормативный акт высшего органа государственной власти, принятый в установленном порядке и обладающий высшей юридической силой.
    Отличия видны?
    Я правильно понял основной вопрос?
    " Организации, полномочные выдавать ПТС, указывают категорию ТС в соответствии с ЗАКОНОМ или иных документов?"
    В ответ на: Два "Транзита" таким образом переделывали - одному убирали сиденья и делали из 12 местного 9 местный, другому из люксового восьмиместного длиннобазника делали 15 местный автобус.
    Т.е. какой-то нормативный документ есть :улыб:Или камень преткновения в вопросе :"А ЗАКОН ли - данный документ?"

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• В ответ на: Артем, я просил скан девятиместной 80ки. Нету? Тогда о чем вы? .
    А вы о чем? Чем скан 105-ки не устроил?

"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

• Еще раз: тем, что это 10 местный автомобиль.

• Камень преткновения в том, что никто пока не раскрыл тайны - что же это за документ?

• В ответ на: Еще раз: тем, что это 10 местный автомобиль.
    Автомобиль заметьте... а то сразу автобус, автобус :biggrin:

• ***Артем, я просил скан девятиместной 80ки. Нету? Тогда о чем вы? ***

Нет, это вы придумали про 9местные крузаки D, и просили именно то что придумали. :хехе:
    А Пан Инспектор говорил о крузаках категории D с четырьмя дополнительными местами в багажнике.
    То, что у них передний ряд трёхместный, вы просто не учли.

• В ответ на: Камень преткновения в том, что никто пока не раскрыл тайны - что же это за документ?
    В ответ на: Два "Транзита" таким образом переделывали - одному убирали сиденья и делали из 12 местного 9 местный, другому из люксового восьмиместного длиннобазника делали 15 местный автобус.
    Вот когда переделывали, надо было у таможенников и попросить раскрыть тайну .
    А чего форумчан спрашивать, если им доверия нет?

• неактуально. извините

А теперь все хором!

Исправлено пользователем Барзини (21.10.10 13:11)

• В ответ на: Отличия видны
    Видны, но не принципиальны.
    И те и другие обязательны к исполнению с момента принятия и до момента отмены.
    Да и спрашивали вы про "нормативный акт" без конкретизации на "высших/низших".
    Чем Вам ГОСТ - не нормативный акт??? К тому же, он тоже "высшими" в действие вводится. :улыб:
    Если сильно Хочется - номера и даты документов вводящих в действие эти документы (обычно в первых строках документов) найти нетрудно.
    Так, по цепочке, доберетесь и до самого "высшего" на основании которого вся эта куча бумаг и разрабатывалась.

ИДПС, что в окошечке, он в табличку, что на ссылке смотрит (если изготовитель российский), а таможенник (если изготовитель забугорный) - в коды ТН ВЭД СНГ.

Что М1 (по ГОСТ)=B (по Конвенции) и что 8703 (по ТН ВЭД СНГ)=В (по Конвенции) в "положение о паспортах транспортных средств" прописано.

ЗЫ:
    *** постановление Совета Министров Правительства Российской Федерации от 18 мая 1993 г. № 477 "О введении паспортов транспортных средств", Правительства Российской Федерации от 7 декабря 1996 г. № 1445 "О выдаче паспортов транспортных средств таможенными органами Российской Федерации"*** сойдут за нормативные акты "высших"? :спок: .

• Я что то не поняла еще одного, :umnik: вот куплю я когда-нибудь джип, :wub1.gif:у меня только В, а в джипе в багажнике какието сидушки прицеплены, :а\?:значит еду я еду, в своем джипе, :knix: раз, :злорадство:менты-АГА, у вас сидушки там, значит это не джип, а автобус, а ну-ка права-АГА-штраф, :злорадство: конфискация-расстрел и т.п. что ли :cray-1:? то есть крузак 105 мне не светит даже когда я на него накоплю сто тыщь мильёнов!? :cray-1: :wub1.gif:

Кошка, которую вы спасли, когтями выцарапает вас из ада.

• прежде чем покупать жып, вы посмотрите в ПТС, а там хлоп - D - вы скажете "неее, катайте сами свой афтобус" и купите другой, в котором буква B.

• Графиня!
    ИДПС на посту не вправе решать: какая категория у авто :улыб:
    Вот какая категория будет вписана в ПТС, (СР) - такие права и нужны.

• Артем, вы не поняли:улыб:Я просил мне найти модификацию с двумя сиденьями спереди и 4мя в багажнике и тем не менее категории D ибо обычные 10 местные САМО СОБОЙ категория D без всяких вопросов и загадок. Легко переделывается в В путем демонтажа одной их боковых сидушек. 8 мест - В.

В случае присвоения D категории машинам с количеством мест более 9 никаких загадок не возникает. Так понятнее?

• igornsk, а автобус по вашему уже не автомобиль? Или грузовик? Или просто хочется пообщаться?:улыб:

• КОЛО, давайте иначе подойдем, ибо так никогда не доберемся до решения:улыб:вы внимательно читали описание категории В? Видели там ограничение максимальной разрешенной массы? Тогда давайте эту тему далее не развивать. Найдете категорию с массой более 3500 и количеством мест не более 9, найдете цепочку соответствий, приводящую это к категории M N F G да любой другой это уже будет несущественно - милости прошу.

А насчет ГОСТов - подумайте, для КОГО их требования ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.

• Ну пообщаться то как раз вам захотелось :biggrin:
    А скажем авто массой более 3,5 тонн совсем не обязательно грузовик:улыб:

• Конечно не обязательно. Придумайте какой нибудь другой? Автобус? D! Джипик какой нить? Тоже получается та же самая нескладушка, о чем и разговор. Все остальное я вас умоляю - спецтехника.

• В ответ на: Легко переделывается в В путем демонтажа одной их боковых сидушек. 8 мест - В.
    " Тогда давайте таки скажите: на основании чего все же вписывается категория в птс"
    Слова не мои, я просто скопировал. :улыб:

• ***igornsk, а автобус по вашему уже не автомобиль? Или грузовик? Или просто хочется пообщаться?***

вот в том самом скане от бабушки в трамвае :хехе:серым по синему написано: категория Д, легковой.

• А если пару кресел снять, но поставить B7, будет категория С, легковой :biggrin:

• Какой ужас!:улыб:

Перечитываем:

категория D - автомобили предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие более восьми сидячих мест, помимо сиденья водителя.

Где то содержится требование к типу ТС? Нет? Тогда почему бы и не быть легковому? В чем противоречие то?

• Дядь вась... ну право же:улыб:стОит ли? В том случае все делается на основании заявления и его удовлетворения:улыб: Меня же интересует по прежнему чем руководствуются те кто удовлетворяет сие заявление:улыб:

Ни я ни вы не знаем, чего воду в ступе толочь? Подождем может кто знает. (ГОСТы не засчитываем, как и вражеские конвенции).

• В категории С тоже не указан тип автомобиля. Запросто канает и легковой. Формально. И именно поэтому большинство не задумываясь ответили на данную загадку именно так - С.

• В ответ на: Подождем может кто знает. (ГОСТы не засчитываем, как и вражеские конвенции).
    Конституция РФ?
    В ответ на: Дядь вась... ну право же
    Имена с большой буквы пишутся. В отличии от профессии :1:

• В конституции РФ что то сказано на тему категорий ТС? Процитируйте, если не в труд?

OFF Никнэйм к профессии не имеет отношения.:миг:еще претензии будут?

• Ну а что делать если в буржуйской квалификации нет ограничения на массу легкового авто, а в российскоей есть:улыб:

• В ответ на: В категории С тоже не указан тип автомобиля. Запросто канает и легковой. Формально. И именно поэтому большинство не задумываясь ответили на данную загадку именно так - С.
    И в чем они не правы?:улыб:

• В ответ на: Перечитываем:

категория D - автомобили предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие более восьми сидячих мест, помимо сиденья водителя.
    Всё, что вы написали - Филькина грамота. Вы, пожалуйста, укажите ЗАКОН, где это написано.
    "ГОСТы не засчитываем, как и вражеские конвенции."

На сим откланиваюсь

• В ответ на: что делать если в буржуйской квалификации нет ограничения на массу легкового авто, а в российскоей есть
    В буржуйских законах много нет, того что есть в российских (и наоборот) ни у кого особых вопросов это не вызывает:улыб:Почему же здесь вы настаиваете на каком то соответствии? Потому что КОЛО так сказал?:улыб:

• В том неправы, что регистрирующие органы сочли иначе. В сотый раз спрашиваю - знает ли кто на основании чего?

• В ответ на: Вы, пожалуйста, укажите ЗАКОН, где это написано.
    По моему я ничуть не стеснялся несколько раз повторить, что я не знаю что это за закон, потому и прошу ответить того, кто знает. Вы - не знаете, но желание самовыразиться сильнее вас:улыб:я понимаю, не покидайте нас, может, если вы смените позицию на более изыскательскую, чем обличающую, вы сможете предложить интересные версии.

• На основании приказа Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации и Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации от 23 июня 2005 г. N 496/192/134 г. :улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: Категории М1 по ГОСТ соответствует категория В
    Непонятно, откуда, кроме ссылок из интернета, это следует
    На основании этого же приказа.... или что считаете отдельный закон нужен?:улыб:

• Приказ интересный, согласен, однако именно в нем п28 гласит:
    В ответ на: 28. В строке "4. Категория ТС (А, В, С, D, прицеп)" указывается категория, которая соответствует классификации транспортных средств:

А - мотоциклы, мотороллеры и другие мототранспортные средства;

В - автомобили, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 кг и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает восьми;

С - автомобили, за исключением относящихся к категории "D", разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 кг;

D - автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие более 8 сидячих мест, помимо сиденья водителя;
    но это типа для тех для которых есть наше отечественное ОТТС, а пункт 60.2 для буржуинских авто:

В ответ на: 60.2. В строке "4. Категория ТС (А, В, С, D, прицеп)" проставляется одна из категорий транспортного средства, указанных в пункте 28 настоящего Положения, в соответствии со следующими товарными позициями ТН ВЭД России:

А - из 8711 (мотоциклы (включая мопеды) с колясками или без них и другие мототранспортные средства;

В - из 8703 (автомобили легковые и прочие моторные транспортные средства, предназначенные для перевозки людей (кроме автомобилей товарной позиции 8702), включая грузопассажирские автомобили-фургоны):

- из 8704 (автомобили грузовые, максимальная масса которых не превышает 3500 кг);
    Хммм... ну что ж... может быть и так...

Пусть так будет, ок. :agree:

Прости меня КОЛО, не внял я сразу!

• .

Исправлено пользователем КОЛО (21.10.10 17:50)

• о;

а posteriori

Исправлено пользователем Konst5 (24.10.10 21:28)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: