См. картинку.
Я выезжаю с проезда автомобилистов на СШ в сторону города. проезжаю встречную полосу и останавливаюсь между полос на перекрестке (для меня по идее уступи дорогу, светофоры не работают). стою моргаю налево. смотрю направо - едет по правой полосе синее авто, до него метров около 30, наверное и моргает поворотником налево, т.е. на проезд Автомобилистов хочет. Я тапку в пол и поворачиваю налево, в правую полосу и еду в сторону города. метров через 10 слышу визг тормозов и обруливающий серый авто, который поругался и уехал вперед. по поводу разметки - не уверен, но вроде как почти сразу начинается сплошная и идёт до конца реконструированного участка.
перечитал пдд, все равно не понял кто виноват. при повороте было точно понятно что синее авто замедлилось и показывает поворотник.

я стою - он помеха справа. Че он стоит - вот ХЗ. Знаков нет, 100% проверяла. Стоим друг на друга смотрим. Потом у кого то кончается терпение, чаще всего у меня. И я еду дальше, на второй машинк кошусь, потому как если он поедет будет ДТП и я коза получусь, как не пропустившая.