Погода: −27 °C
21.12−29...−21переменная облачность, без осадков
22.12−20...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

проезд нерегулируемого перекрестка, вопрос.

• Собственно, сегодня была ситуация. Хочется понять, прав ли был я или нет.
    См. картинку.
    Я выезжаю с проезда автомобилистов на СШ в сторону города. проезжаю встречную полосу и останавливаюсь между полос на перекрестке (для меня по идее уступи дорогу, светофоры не работают). стою моргаю налево. смотрю направо - едет по правой полосе синее авто, до него метров около 30, наверное и моргает поворотником налево, т.е. на проезд Автомобилистов хочет. Я тапку в пол и поворачиваю налево, в правую полосу и еду в сторону города. метров через 10 слышу визг тормозов и обруливающий серый авто, который поругался и уехал вперед. по поводу разметки - не уверен, но вроде как почти сразу начинается сплошная и идёт до конца реконструированного участка.
    перечитал пдд, все равно не понял кто виноват. при повороте было точно понятно что синее авто замедлилось и показывает поворотник.

• серое летело 150 км/ч? примерно так же было у меня на дмитровском мосту. Посмотрел по зеркалам никого. Перестраиваюсь с поворотниками со второй полосы к отводу на владимировскую. Взади визг тормозов и мицубися в 10 метрах. При моей скорости 60 км/ч.

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• Полинились подождать 10-20 секунд а теперь правых ищете.

Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас...

• секунд через 5 синее авто бы подъехало и повернуло, тогда я бы стоял еще минут несколько ожидая следующего окна.

серое авто летело.. хз сколько, там же вроде 90 можно, значит наверное 100 =)

• помеха справа. вот и весь разговор был бы при разборе дтп.

• если был бы удар, я был бы уже за пределами перекрестка метров 10 как, на правой полосе, удар был бы в зад или в заднее правое крыло.

P.S. !!ой !! я при повороте остался в ЛЕВОЙ полосе, а не правой. и продолжал по ней ехать.

Исправлено пользователем creativer (13.10.10 00:24)

• Как вам уже здесь написали : помеха с права..... В случае ДТП вы были бы виновником ( так как создали помеху ( не уступили )авто имеющему преимущество ) и пофиг с какой он скоростью ехал, но водителю серого авто нужно было бы доказывать ,что у него не было возмжности избежать столкновения ....

Исправлено пользователем Бек (13.10.10 01:03)

• В ответ на: но водителю серого авто нужно было бы доказывать ,что у него не было возмжности избежать столкновения ....
    Этот пункт вызывает серьёзные сомнения. Вряд ли его вообще кто либо о чём либо спрашивал, если он не пьяный и не накуренный.

• хм.. ладно, буду знать.

когда поворачивал - его точно не было на левой полосе, выехал на неё видимо уже на перекрестке

• надо правило 3Д соблюдать и будет Вам счастье.

• У меня похожая ситуация была . Я ехал прямо по главной ,а дама пыталась пересечь эту главную и как я думаю педали перепутала с перепугу.Так вот , долбанула она мне в крыло ,а на разборе давай мазаться ,что я мол с огромной скоростью мчался и она меня не заметила и "не виноватая я ". Разговор с ней был тогда короткий, инспектор ей пояснил ,что то, с какой я скоростью ехал дело последнее ,а её вина в том ,что она не предоставила преимущество .

• Может я не правильно понял, но вообще там две полосы уходят направо. Правый ряд только на право, зачем перестраиваться в него если со второго можно поворачивать?
    В ответ на: серое летело 150 км/ч? примерно так же было у меня на дмитровском мосту. Посмотрел по зеркалам никого. Перестраиваюсь с поворотниками со второй полосы к отводу на владимировскую. Взади визг тормозов и мицубися в 10 метрах. При моей скорости 60 км/ч.

Suzuki Jimny

• Если серая машинка могла въехать в твою только сзади, то ты прав. А тот, что на серой, неправильно выбрал скоростной режим.

• В ответ на: Если серая машинка могла въехать в твою только сзади, то ты прав. А тот, что на серой, неправильно выбрал скоростной режим.
    Судя по вашему сообщению. давайте рисковать и выезжать на главную дорогу с педалью газа в ПОЛ.

Не айс ;(

• В ответ на: ... водителю серого авто нужно было бы доказывать ,что у него не было возмжности избежать столкновения ....
    Добавлю: при движении с максимально разрешенной скоростью.

• можно я тут тоже напишу ситуацию, чтоб не плодить топики про нерегулируемые перекрестки.
    Ситуация:
    есть Т образный перекресток, знаков приоритета и светофоров нет, разъезжаемся по помехе справа. НО, одна из дорог более широкая, вторая узкая. У меня таких на пути с работы/на работу два и еду я по широкой дороге.
    И почти каждый день такая фигня: подъезжаю к перекрестку, вижу что справа едит машинк. Останавливаюсь пропускать. Машинк тоже останавливается. Стоим :biggrin: я стою - он помеха справа. Че он стоит - вот ХЗ. Знаков нет, 100% проверяла. Стоим друг на друга смотрим. Потом у кого то кончается терпение, чаще всего у меня. И я еду дальше, на второй машинк кошусь, потому как если он поедет будет ДТП и я коза получусь, как не пропустившая.
    Вот как тут быть? Не доказать же никак, что я 5 минут стояла, ждала, что он уже поедед.

Люблю когда держат слово:
    Сказал "Позвоню" - позвонил;
    Сказал "Приеду" - приехал;
    Сказал "Не могу жить без тебя" - пошел и сдох!

• Хоть раз бы окно открыла и спросила - почему тот стоит... :dnknow:

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• Машинки то каждый день разные. Статистику мне что ли собирать? :biggrin:

• А со стороны "узкой" дороги точно нет знака?
    И дорога ли это, или выезд?
    Оба места, если не трудно, в студию:улыб:

Серебристый Nissan Cube У805ОУ54
    Черно-желтый GT Avalanche 1.0-2008
    partyjek на WoT[NGS]

• Если только в "кустиках " знаки. Я проезжала - ни одного знака не видела. И не выезд это, просто перекресток.
    Я еду по Толстого или по Лескова.

• И там асфальт, не гравийка?

partyjek на WoT[NGS]

• когда то там был асфальт :улыб:счас его остатки
    не гравийка

• В ответ на: когда то там был асфальт :улыб:счас его остатки
    не гравийка
    ну так может в этом и есть дело?
    они считаю себя на второстепенной, так как едут не по асфальту, а фик знает по чему :улыб:

partyjek на WoT[NGS]

• так я тоже по дыркам от асфальта еду :улыб:
    в этих местах не только я туплю. Почти каждый день одно и тоже. Либо кто то едет и пофиг ему на помеху справа, либо останавливается, а "помехе" пофиг.
    Либо едет и тот и тот и начинаются пибиканье.

• А причем тут асфальт или гравийка?

Suzuki Jimny

• В ответ на: И я еду дальше, на второй машинк кошусь, потому как если он поедет будет ДТП и я коза получусь, как не пропустившая.
    Вы его должны не пропустить, а "уступить дорогу", т.е. не совершать маневров, к-е вынудят его изменить скорость или направление. Если он стоит - пусть себе стоит.

Играю джаз. Продаю Родину.

• В ответ на: Я тапку в пол и поворачиваю налево, в правую полосу и еду в сторону города. метров через 10 слышу визг тормозов и обруливающий серый авто, который поругался и уехал вперед.
    Если он вас догонит взад за перекрёстком - он сам виноват. НО чаще бывает по другому (см рысунок). Вот тогда думаю вы будете виновником.

• В ответ на: А причем тут асфальт или гравийка?
    Здрассте-приехали... :dnknow: У асфальта перед грунтовкой приоритет...

• А теперь смотрим пдд и находим где это так написано?
    Ссылку на пункт ПДД дайте.
    По моей версии главной считается дорога с любым покрытием по отношению к дороге без покрытия. Соответственно щебень покрытие и асфальт тоже покрытие, тут или знаки приоритета или по помехе справа. То есть без покрытия это полевые дороги.

Suzuki Jimny

Исправлено пользователем mpv1 (13.10.10 16:08)

• "Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой

• "Общие положения":
    ...«Главная дорога» — дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 — 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой...
    Далее:
    "Грунтовая дорога – дорога, полотно которой ничем не укреплено и состоит из естественного грунта. Обычно эта дорога, проложенная и накатанная автотранспортом, не имеет строго определенных прямолинейных направлений, соединяет между собой мелкие населенные пункты или служит выездом из них на основные дороги. Если полотно грунтовой дороги укреплено каким-либо прочным материалом (песком, гравием и т. п.), то такая дорога называется улучшенной грунтовой."

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: