Еду сегодня после работы в 6 вечера через ГЭС в город по советскому шоссе. Вижу: сразу после окончания жилых домой и начала собственно советского шоссе такую картину: шоссе расширили и всё шоколадно. Я помню, что сразу после перекрёстка должен быть знак "конец населённого пункта", давлю газ, и меня ловят гаишники: 105кмч. Я не отпираюсь (ехал 105), но напираю на то, что это уже не населённый пункт, и тут ограничение 90. Гаишники же меня уверяют, что никакого окончания населённого пункта тут нет, а сразу после перекрёстка стоял знак 50. Я им не верю. Мы с гаишником едем проверять: знака "конец населённого пункта" - нет, знак 50 есть (весь покосившийся), на одной палке со знаком 50 висит треугольник "ремонтные работы", но никаких ремонтных работ нет, и не похоже, что они тут были. Тут я рассвирепел: как это, дорога просто прекрасная, а знак 50 - явная кормушка! Я фотографирую знак, снимаю на видео состояние дороги (никаких работ нет), и фотографирую номер гаишной машины. Объявляю гаишникам, что согласен с нарушением, но сомневаюсь в законности установки знака 50. Гаишники начинают ныть: дескать, что ты за мужик, нарушил - отвечай. Я соглашаюсь ответить, но обязательно с жалобой в мэрию, чтобы проверили законность установки знака. Гаишники ещё немного поныли, спросили, уверен ли я насчёт протокола - я ответил: составляйте протокол, но протокол обязательно будет обжалован. Гаишники ещё раз обозвали негодяем, не уважающим пдд, и отдали права.
Чего они испугались? Они поди сами воткнули этот знак? Или они не должны были там находиться?