Погода: −13 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Налажали при установке магнитолы, где поправить?

• Поставил магнитолу Pioneer DEH-3200UB в Аккорд-авто на Никитина. После установки выяснилось, что радио ловит с помехами. Полез выяснять, похоже дело в японческом усилителе. Надо бы поменять на отеческий. У мастера вышеназванной фирмы желания возится с этим явно не было. А после того, как он объявил, что моя магнитола не имеет выхода на сабвуфер (он тоже перестал работать после замены штатной головы), у меня пропало желание делать что-то у них.

В связи с этим вопрос: где есть нормальные мастера, которые просто сделают эту несложную работу? Можно в личку, чтоб не сочли за рекламу. Если еще и в вечернее время работают, то вообще замечательно.

Что нужно сделать:
    1) Чтобы радио ловило без помех. Тут как я уже писал нужно заменить японческий усилитель на отечественный (или европейский, короче чтоб под наши частоты).
    2) Подключить саб к магнитоле.
    3) Еще хотелось бы вывести кнопку MUTE. На панели магнитолы ее нет, но насколько мне известно сзади есть нужный провод. Подключить его на какую-нибудь кнопку было бы отлично.

Машина: Subaru Forester SG5 2002 г.

• Надеюсь денег ты им не заплатил?

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• Платил само собой когда ставил. Но сейчас не это главное, время дороже. Да и хочется, чтобы уже нормально все сделали.

• ИМХО, это сделают в любом более-менее нормальном сервисе, даже гаражном.

• отправил ЛС....

ВАЗ 21061 1988 гв. Р564РУ
    Егор - 8мая 2006 года выпуска.
    Алексей - 8января 2011 года выпуска.

• объясните автозвуковому чайнику :biggrin:
    что такое японский усилитель, и как он влияет на помехи радио?

"Практика - критерий истины."
    impreza для города, grand cherokee для говен, ZZR400 для души

• Да если б я сам знал, я тож в этом чайник, а то бы сам все поправил. Про усилитель вычитал на одном субару-форуме, могу дать ссылку в личку если интересно. Или у Яши спросите, по запросу "forester антенна" первая строчка.

• аа...всё, понял...имеется ввиду антенный усилитель
    на самом деле подключать другой не обязательно, можно просто подключить напрямую без этого усилителя...результат обычно хороший:улыб:

• Да у них полоса широкая, у этих усилителей. должно и так хватать.

Вы держитесь там!

• Ну да тоже как вариант, правда результат я так понял может быть хуже. Надо пробовать.

• Хотите сказать, что не в усилителе дело?

• В ответ на: Ну да тоже как вариант, правда результат я так понял может быть хуже. Надо пробовать.
    Это только методом тыка понятно станет, в некоторых форях напрямую без усилка классно ловит, в некоторых надо усилитель другой ставить, а кто-то вообще антенну меняет - это проще всего.

• по второму пункту - саб активный?

• Думаю, что пассивный, штатный. Но в характеристиках магнитолы везде пишут, что есть усилитель и прямой выход на сабвуфер.

Вот с сайта пионера:
    Прямой привод сабвуфера: Да
    Выход предусилителя, тип RCA: 1 (R или SW)

Т.е. отдельный усилитель не нужен и можно к пассивному сабу подключать. А уже в дополнение через RCA можно еще один подключить. Опять же не силен в этой науке, мож я че не так понял?

• В ответ на: Хотите сказать, что не в усилителе дело?
    Ну почему не в усилителе? Может он тупо сгорел?
    Отключить вообще его (соединить напрямую), как советуют и попробовать.

Вы держитесь там!

• В ответ на: Т.е. отдельный усилитель не нужен и можно к пассивному сабу подключать
    Линейные выходы в магнитоле подключаются только к усилителю.
    А называют их "выход на сабвуфер" только потому, что в них есть возможность обрезать частоты. Нужен активный сабвуфер. Либо пассивный саб+усилок.

• Вот кстати с сайта пионера:

С системой direct sub drive, вы можете подключить сабвуфер непосредственно к системе без дополнительного усилителя: простое решение для любителей оглушительных басов.

А с 1 RCA предвыходом, DEH-3200UB увеличивает гибкость улучшения вашей автомобильной аудиосистемы, позволяя вам расширять свою акустическую систему, например, дополнительным усилителем или активным сабвуфером.

• Т.е. врут про "direct sub drive"?

• В ответ на: С системой direct sub drive, вы можете подключить сабвуфер непосредственно к системе без дополнительного усилителя: простое решение для любителей оглушительных басов
    без комментариев :ха-ха!:

п.с. если 18 ватт (25 ватт на 2 ома) хватит на сабвуфер, можно подключать

Исправлено пользователем -+real+- (11.10.10 16:26)

• Ну а может все-таки прокомментируете для тех, кто не в теме?:улыб:К любителям оглушительных басов не отношусь, но раз уж саб штатный имеется, то пусть работает, че зря простаивать.:улыб:

• Ну вот, а говорили чайник.:улыб:Уже и расчеты пошли. Ладно, контакт один скинули, буду звонить, смотреть. Мож еще кто подкинет контакты на знающих людей.

• На этой магнитоле в сабвуферном режиме усилителя мощность будет не более 18 ватт на 4 ома и 25 ватт на 2 ома. (при сабвуферном режиме на этом пионере вывод двух усилителей (Rear/Sub) оказываются соединены в параллель).
    25 ватт - это очень мало для саба. Если включать погромче, полезут искажения.

Стандартный саб можно подключить, если он активный (я точно не могу сказать, на фориках усилитель отдельно на саб идет или как).
    Предлагаю сначала попробовать подключить, а потом, если мощности не будет хватать (а вероятность этого процентов 90), то дальше устанавливать.

• ААААА, а у меня с усилком пашет, помогите !!!!
    как его отключить ?!

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• Ну не обязательно же чтобы крышу срывало включать. Можно тихо-о-онько.

Вы держитесь там!

• Кажись понял, спасибо за ликбез. :respect:

• Если пашет, зачем отключать? )

• Вот че еще нашел, просто для интересу:

Есть и еще один способ построения бюджетного hi-fi, который мы практиковали пару лет назад, только для этого нужно отказаться от изначальной предпосылки – использовать только новые компоненты. Берем сабвуферный динамик высокой чувствительности и большого диаметра - например Cerwin-Vega! HED D-1502, - изготавливаем корпус определенного объема и подключаем 15-дюймовый сабвуфер прямо к магнитоле. При этом у магнитолы обязательно должен быть фильтр, отсекающий высокие частоты - раньше у Pioneer была такая функция Direct Sub Drive, в частности, она есть в модели DEH-P4400. Включаешь эту функцию, подключаешь «саб» на два канала, – баса мало не покажется. В этом случае мощность системы будет невелика, зато вы получите звук во всем диапазоне частот. Такая конфигурация системы предпочтительнее и в плане дальнейшего развития, поскольку здесь два серьезных компонента – головное устройство и сабвуфер. Если со временем добавить усилитель, то можно получить систему более высокого уровня. Так что, если у вас завалялся старенький Pioneer – не выбрасывайте…

• В ответ на: Ну не обязательно же чтобы крышу срывало включать. Можно тихо-о-онько.
    мне не для мощности, просто я без саба на басухе только две струны из 4-х слышу:улыб:

• Вот это и есть истинное назначение саба, серьезно. А не чтоб мозги толчками из ушей вытекали.

Вы держитесь там!

• В ответ на: Вот че еще нашел, просто для интересу:

Есть и еще один способ построения бюджетного hi-fi....
    да, бывало, забавлялись по молодости :biggrin:
    вообще у пионеров хорошие встроенные усилки

аккуратней с автозвуком:улыб:болезнь заразная и трудноизлечимая :biggrin:

Исправлено пользователем -+real+- (11.10.10 16:58)

• В ответ на: Вот это и есть истинное назначение саба, серьезно. А не чтоб мозги толчками из ушей вытекали.
    да знаю, знаю :tease:

• Про болезнь я уже понял.:улыб:Вроде и не надо оно мне, а уже полез че-то читать, изучать, появились мысли и фронт уже поменять. :biggrin: Короче пора завязывать...

• такими темпами через год создашь тему: "что лучше на фронт? фокал утопия или алпайн spx?"
    или "где купить карпет для обклейки сабвуфера?" :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: