Погода: −6 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

95-й бензин в 1NZ

По лету обнаружил непонятные звуки в моторе, которые, как мне подсказали, являются признаком детонации. Поскольку до того проблем с двигателем не было ( к тому же промывались форсунки, БДЗ и КХХ), предположил, основываясь на инфе с форума, что это качество бензина. Заливал сначала Лукойл 92 и 95, потом Трансервис 92 и 95Ультра, затем уже ННП 92 и наконец ННП 95-й. По субъективным ощущениям именно на 95-м от ННП детонация почти не ощущается и обороты не плавают.
    Вопрос вот в чём: клапана не прогорят от 95-го? По мануалу Легион-Автодата прописан-то 92-й.
    И еще, заметил, что 95-й быстрее кончается (это пока субъективно, специально еще не замерял). такое может быть??

• Ничего не будет от 95-го, лей спокойно. Личный опыт.

Всё по замыслу.. Всё путём!

• А может проблема не в бензине?:улыб:

• 1) По каталогу на дроме на твой двигатель 92, 95. Странно слышать, что в мурзилке только 92-й, ведь даже в инструкциях у вазовской "десятке" лет 5 назад уже пишут, что лить только 95й. :biggrin:
    2) Чтобы бензин не заканчивался быстрее, забей заправляться на ННП (недоливают). На самом деле расход на 95-м должен быть ниже. Моей очень нравится 95й с заправки СИТ.
    3) Подтверждаю, примерно с лета качество 92-го упало, причем везде.

"Практика - критерий истины."
    impreza для города, grand cherokee для говен, ZZR400 для души

• В ответ на: Странно слышать, что в мурзилке только 92-й,
    В камрюхе было написано не ниже 92... думаю здесь так же:улыб:

• > Подтверждаю, примерно с лета качество 92-го упало, причем везде.

а чОйта мой тойотовский чугунный "тракторный" двигатель не заметил никакого падения качества, а ?

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• В ответ на: а чОйта мой тойотовский чугунный "тракторный" двигатель не заметил никакого падения качества, а ?
    мои субаровский 20-й ежик и хондовский d16a заметили

"Практика - критерий истины."
    impreza для города, grand cherokee для говен, ZZR400 для души

• В ответ на:
    В ответ на: а чОйта мой тойотовский чугунный "тракторный" двигатель не заметил никакого падения качества, а ?
    мои субаровский 20-й ежик и хондовский d16a заметили
    Это что, оценка качества? :хехе:

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Верный вариант продлить ресурс работы ДВС и не только - не пожалеть денежек на промывку всей топливной, а уж потом заправляться на проверенной сети АЗС (например, "Трансервис") и уж только потом делать выводы. Ну должна ж какая то быть логика в оценке качества работы топливной системы? Если там уже все форсунки в грязи, фильтр вообще никакой топливный - так какой смысл пытаться оценивать топливо?

Спокойствие, только спокойствие!

• Детонация слышна при нагрузке при движении внатяг, думаю, что звуки из двигателя на холостую и плавающие обороты не от бензина. Чего проще поменять заправку хотя бы на время?

Нет визы на лето, так что ждем зимы...

• Я в такой двигатель лью только 95, машинке нравится.

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• В ответ на: Авто: королла 05г, двиг. 1NZ-FE 1.5
    По лету обнаружил непонятные звуки в моторе, которые, как мне подсказали, являются признаком детонации. Поскольку до того проблем с двигателем не было ( к тому же промывались форсунки, БДЗ и КХХ), предположил, основываясь на инфе с форума, что это качество бензина. Заливал сначала Лукойл 92 и 95, потом Трансервис 92 и 95Ультра, затем уже ННП 92 и наконец ННП 95-й. По субъективным ощущениям именно на 95-м от ННП детонация почти не ощущается и обороты не плавают.
    Вопрос вот в чём: клапана не прогорят от 95-го? По мануалу Легион-Автодата прописан-то 92-й.
    И еще, заметил, что 95-й быстрее кончается (это пока субъективно, специально еще не замерял). такое может быть??
    Лить надо 95 ,мурзилку выкиньте свою она старовата,заправки газпром,стандарт,98 можете иногда баловать,не чего не прогорит это сказки,моей королле вобще 98 больше всего нравится,опыт эксплуатации уже 3 года.

• "Звуки" именно при движении "внатяг", при разгоне. На холостых все чинно и благородно:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: