Погода: −12 °C
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
13.12−7...−3пасмурно, снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Дневные ходовые огни - скоро ноябрь

• В ответ на: Думаю, что, скорее, канадец..
    не-а, америкос... по вин-коду пробивали... оттуда не выезжала.. до отъезда к нам :tease:

Мы за НАШИХ Горой

• Ну, может быть предназначался для Канады - это их мулька..

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• могет быть-могет быть... все-равно чья, но мне стало удобнее, а то я периодически забывала свет включать вечерами особенно на освещенных улицах.... однажды даже пришлось убалтывать товарисча с палкой (увидев палку и вспомнила, что фары не включила...) - уболтала :смущ:А теперь нет проблем :миг:

Мы за НАШИХ Горой

• А вот интересно, у кого по сколько тысяч км лампы ближнего "ходят"?

• Левая выходила 24, правая 27 тык. Osram 60/65, с завода. Заменил на такие-же, 34 тык, полет нормальный.

• В ответ на: А вот интересно, у кого по сколько тысяч км лампы ближнего "ходят"?
    У них моточасы:миг:

Мне за державу обидно.

• В ответ на: Левая выходила 24, правая 27 тык. Osram 60/65, с завода.
    И сколько км из указаных они были включены? :миг:

Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (c)
    Марк Твен

• А щас посчитаем. Левой было практически ровно два года, т.е на них я трижды мотался в Новосиб и обратно. Итого минимум 15 тык или 180 часов постоянной работы. Далее, две местных зимы, тоже постоянно включены - день короткий; порядка 100 км в неделю или 5 часов, если по времени умножить на 2*24(два сезона по 24 недели, упрощенно, естественно), т.е еще порядка 5 тык и 240 часов соответственно. Всего выходит порядка 20 тык или 420 часов для левой лампы.

• В ответ на: А вот интересно, у кого по сколько тысяч км лампы ближнего "ходят"?
    Одна уже 50 другая 30, пока горят...
    З.Ы. Всегда включены.

Исправлено пользователем wao (06.10.10 13:48)

• ннп, можно еще придумать релюшку плавного включения света, чтобы лампочки дольше сохранялись...

"Практика - критерий истины."
    impreza для города, grand cherokee для говен, ZZR400 для души

• В ответ на: На Уазике который Патриот тоже есть режим света: включил зажигание - есть свет, выключил - нету. :live:
    Кстати, габариты при этом должны зажигаться или нет? По документации вроде должны, по факту — не работают :-/

• Куда уж дольше, навечно?

• а я вот не могу верно оценить расстояние до авто, едущей в темное время суток с туманками, при том туманки стоят не в фаре а ниже и габариты не горят. никак эти #$%^ столб не найдут свой..

примерно тысяч по 8-9, но это так на вскидку, за год проехал 22тыщи...
    самое смешное что в машине лежат лампы про запас из 4ки, так вот на них еще made in ussr написано, как то пришлось одну ставить, так вот не хрена не светят, и контакты, как то по другому расположены :безум:

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

Исправлено пользователем ivan_zh (06.10.10 14:54)

• Все время езжу с ближним светом.
    Лампочки не ломались, но проблема вылезла с подрулевым переключателем, у тойот слабоват он, через некоторое время перестает работать и ближний и дальний:улыб:Чистим контакты и снова работает, но, лечится окончательно только заменой переключателя.

• В ответ на: Все время езжу с ближним светом.
    Лампочки не ломались, но проблема вылезла с подрулевым переключателем, у тойот слабоват он, через некоторое время перестает работать и ближний и дальний:улыб:Чистим контакты и снова работает, но, лечится окончательно только заменой переключателя.
    На трех тойотах ездил, "разные чудеса видел, но такого" (с) ттт, не было.
    В ответ на: хуиз мистер маслянинов?
    Стало тоже интересно, погуглил. Очень познавательно, особенно верхние 2 ссылки.
    от тут

"Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

• В ответ на: Очень познавательно, особенно верхние 2 ссылки.
    большой брат следит за нами (: похоже, мы на пороге великого открытия.

ё

• ННП
    Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно иуверенно.
    :biggrin:

• Дискуссия о физике перенесена в Вопрос-Ответ, ездёж на Субарах уехал в Мусорку.

• Фары по ночи на трассе правда помогают определить расстояние:улыб:
    А дневной свет у Табурега ваще через мкнюшку включается:улыб:

• В ответ на: но, лечится окончательно только заменой переключателя.
    у которого снова перегорают контакты
    плавали - знаем, окончательно и безповоротно проблема уходит после установки реле

• ННП

не мало авто ездит по городу с самопальными диодными полосочками. Ни кто из них тут на форуме не живет? может еще и ТО проходил по честному?

• В ответ на: Фары по ночи на трассе правда помогают определить расстояние:улыб:
    ну ещё бы. ночью очень затруднительно определять расстояние до авто с выключенными фарами ((: почти как до чёрной кошки в известной комнате.

на счёт чепухи - не исключено, скажите в каком именно месте. (если, конечно, это ко мне было обращено)

ё

• Это было ННП:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: физиология дает такую возможность при наличии света, излучаемого объектом. Спектр меняется и наш глаз в состоянии отследить (хотя и приблизительно, в большей мере опытным, не расчетным путем) эти изменения
    я теперь буду вашим оппонентом. объясните (желательно на теории классической электродинамики) механизм изменения спектра
    А попробуйте два фонарика (держа в обеих руках) развести в стороны - и не будет больше вопросов ко мне, будет их больше к физике. И если ответов не найдете - милости прошу ко мне... На приватную беседу или на курсы - уже Вам решать... Но без знания физиологии этот вопрос не решить однозначно))) Кстати, рекомендую перечитать Перельмана!!!

Спеши насладиться человеком, ибо можешь не успеть

• Фары по ночи на трассе правда помогают определить расстояние :улыб:
    В ответ на: ну ещё бы. ночью очень затруднительно определять расстояние до авто с выключенными фарами ((: почти как до чёрной кошки в известной комнате.
    Ну именно фары а не фара:улыб:

• Это типа очередной топ для разрядки?.. :biggrin: Вот как объяснить владельцам авто с противотуманками в бампере, что при сокращении дистанции их свет просто отрубается багажником впередиидущего авто... Нет ведь, думают, что у них туманки ярче, чем у многих ближний, а дойти до того, что свет от них не виден по другой причине - мозгов не хватает...

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• В ответ на: Нет ведь, думают , что у них туманки ярче, чем у многих ближний, а дойти до того, что свет от них не виден по другой причине - мозгов не хватает...
    ооо...умеешь читать мысли? научи!

"Практика - критерий истины."
    impreza для города, grand cherokee для говен, ZZR400 для души

• Так можно дописаться до того, что люстры надо поголовно на крышу ставить. Понятно, по темени могут быть проблемы, ну а днём то чего? Больше раздражают туманки, не по госту поставленные. К примеру, поставленные внутри кенгурятника у самого центра авто.

Wir werden alle sterben

• Правильно... Не думают, раз в сумерки предпочитают их нормальному свету...

• А я про день речь не веду...

• В ответ на: Фары по ночи на трассе правда помогают определить расстояние :улыб:
    В ответ на: ну ещё бы. ночью очень затруднительно определять расстояние до авто с выключенными фарами ((: почти как до чёрной кошки в известной комнате.
    Ну именно фары а не фара:улыб:
    КрасавчеГ

• хмм есть реле. Да и туманки стоят через него же. Когда был у мастера с такой же проблемой стояли короллки и ранксы с алексами. штуки 4.

• Вот только при чем тут спектр? :улыб:

• В ответ на: Ну именно фары а не фара:улыб:
    да эт понятно.
    но фраза была смешная

ё

• В ответ на: А попробуйте два фонарика (держа в обеих руках) развести в стороны - и не будет больше вопросов ко мне, будет их больше к физике. И если ответов не найдете - милости прошу ко мне... На приватную беседу или на курсы - уже Вам решать... Но без знания физиологии этот вопрос не решить однозначно))) Кстати, рекомендую перечитать Перельмана!!!
    у меня крыша начинает ехать от таких текстов. всё, сдаюсь, вопросов не имею. послушно развожу руками.

ё

• В ответ на: КрасавчеГ
    т.е. вашими репликами вы всего лишь хотели сказать, что по угловому раствору между фарами глаз определяет расстояние до объекта? так вам, голубчик, как-то надо с мыслями собраться, научиться по существу излагать. а то спектры, герцы, физика... чёрт-те что наплели

ё

• В ответ на: Правильно... Не думают, раз в сумерки предпочитают их нормальному свету...
    Ну полюбуйтесь
    О чем человек думал, когда ставил такие туманки?

Исправлено пользователем Kir-Mif (06.10.10 17:54)

• Отвечу:
    Оба, ИгорьНСК и ЛЕД 9, иногда (может по наитию) находите правильный ответ, но не в силах его обосновать "съезжаете с темы"...
    А подумать, не судьба?

• А объяснить что имеете ввиду не судьба? :biggrin:

• В ответ на: что по угловому раствору между фарами глаз определяет расстояние до объекта
    чёрт-те что наплели
    А потом меня обвиняете, что заумно говорю...
    Большинство людей поймет термин "угловой раствор" как увеличение в штукатурном растворе оконного или дверного проема объема цемента)))

• Не, ну я конечно просто так говорю, не наблюдал ситуаций с птф... И движение у нас всегда такое как на картинке : одна машина метрах в тридцати... Ну даже в этой ситуации: представим, что Форь слегка ускорился, я собираюсь перестроиться, скажем, правее, я смотрю в зеркало - и ничего... А меж тем этот летучий голландец уже за мной и перестраивается туда же... И никак не обозначен : свет-то "внизу" остался... Я про что и говорю : еще секунду назад его видно было, а теперь... :dnknow:
    Может и не совсем удачный и понятный пример, но ездящие в сумерках/темени на туманках все равно не поймут/не захотят понять...

• Да я понял, просто вчера этот ухарь с туманками попался на парковке около континета, не хотел бы с таким на трассе встретиться ночью ни на встречу ни попутно.
    По теме
    Похоже проще всего привыкать включать ближний или колхозить автоматику.

• В ответ на: А потом меня обвиняете, что заумно говорю...
    не, проблема не в заумности (вы себе льстите), а в некорректности, антинаучности выбранных формулировок.
    В ответ на: Большинство людей поймет термин "угловой раствор" как увеличение в штукатурном растворе оконного или дверного проема объема цемента)))
    не надо принимать большинство людей за идиотов. кроме того, я ж прям к вам апеллирую, к знатоку и любителю физики.

ё

• В ответ на: Похоже проще всего привыкать включать ближний
    ну как примут, так и привыкать... сразу дрючить не станут, дадут месячишко на привыкание.
    плохо в городе днём с ближним на советской машине без пиликалки, через раз к севшему аккуму приходить будешь из магазина. и ладно бы повод был. как будто фары прям в порядок движение приведут городское.

ё

• И все же при чем тут спектр :biggrin:

• В ответ на: Похоже проще всего привыкать включать ближний
    А это психология... Ну или менталитет такой... "Назло маме отрежу ушко"... Вот любой аргумент придумают - лишь бы не делать то, что предписано... Ведь ничего сложного, но надо обязательно возразить... И приводят в пример повышенный расход бензина... Ага, точно, рублей 30 в месяц сверх потрачено будет... :ха-ха!: Или "ах, господа, я такой(ая) забывчивый(ая)!"... Так это ж плюс!.. Человек не бывает рассеян только в одной области... Раз аккум сядет, другой - так, глядишь, и плиту перестанете забывать выключать, утюги всякие...:миг:Меж тем единственное, что ИМХО разумное можно привести в противовес повседневному включению : лампочки ресурс выходят в самый неподходящий момент... Ну на это можно сказать, что они обычно вместе не перегорают, ресурс, ну хоть примерно, известен...

• В ответ на: Раз аккум сядет, другой - так, глядишь, и плиту перестанете забывать выключать, утюги всякие... ;)
    есть и другая логика: вся голова будет забита мурой типа того "а не забыл ли я фары выключить". человек нервничает. плохо спит. не может работать. ввп падает. потенция (и рождаемость) туда же. "враг заходит в город, пленных не щадя..."

ё

• Ну да, ну да, прям готовый лозунг для митинга против : "ближний свет снижает мою потенцию"... :ха-ха!:

• +1
    Хороший итог принципам Доплера)))
    и спектральному анализу...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: