Погода: −11 °C
22.12−20...−13пасмурно, небольшой снег
23.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

ГИБДД справок не берет

• ГИБДД отменяет обязанность водителей предъявлять медицинскую справку при прохождении техосмотра.
    web-страница
    Планировалось, что эта норма будет упразднена с завтрашнего дня, но в силу технических причин нововведение перенесено на ноябрь. Поручение отказаться от проверки медсправки, чтобы облегчить процедуру прохождения техосмотра, дал премьер Владимир Путин. Любопытно, что эта инициатива, по сути, идет вразрез с поручением президента Дмитрия Медведева ужесточить требования к состоянию здоровья водителей.

сейчас поди обяжут справку с собой возить...

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

Исправлено пользователем Vovis (30.09.10 09:58)

• Йес :live: !!!

• На самом деле, это логичнее. По сути, какое отношение имела справка о состоянии здоровья водителя к прохождению технического осмотра транспортного средства?

Всё по замыслу.. Всё путём!

• В ответ на: По сути, какое отношение имела справка о состоянии здоровья водителя к прохождению технического осмотра транспортного средства?
    Какой-никакой, а ежегодный контроль хоть за наличием этой справки был, а то бы давно уже все забили, как сейчас и будет. У Вас есть конкретные предложения, как такой контроль организовать?

С уважением,
    madmax

• Что-то мне подсказывает, что на местном уровне пункты ТО "не заметят" такого нововведения. :улыб:
    Это как с переоформлением ТО на нового хозяина - вроде б можно, но...

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• а Вы уверены, что контроль был?
    кто не может пройти комисию либо справку покупает, либо тало ТО

да и комисии эти :шок: я весь стаж водительский имел справку "без права найма", а в этом году зрение резко улучшилось и дали "чистую" справку:улыб:

ART DE VIVRE

Исправлено пользователем Дозорный (30.09.10 10:07)

• Либо за него проходит то чел со справкой :biggrin:
    Реально справка нужна только при обмене прав... имхо этого достаточно:улыб:

• Начинается игра в доброго и злого,Попробуем извлечь какую-то выгоду:улыб:
    PS. может добрый Путин и 0,00пр. отменит?:смущ::biggrin:

Sic transit gloria mundi. ...Блин!

Исправлено пользователем Dr.Loh (30.09.10 10:14)

• В ответ на: Какой-никакой, а ежегодный контроль хоть за наличием этой справки был
    Контроль за наличием справки. Нда. Как же мы теперь без этого самого контроля за тем самым наличием той самой справки то будем?! Даже и не знаю.

Всё по замыслу.. Всё путём!

• Да какой контроль, вы о чём?
    "шоферские" комиссии в поликлиниках проходятся "без очереди", а почему? - Потому что, вместо контроля создают его видимость. Про Сирену вообще молчу. Всех врачей за 15 минут. Хороший такой контроль, ага

• Дело не в контроле, дело в деньгах. На српавках хорошо зарабатывают. А кто ж откажется от денег, за которые еще и делать ничего не надо.

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• подозреваю, что на самом деле возить с собой придется, внесут в перечень документов, которые должен иметь с собой водитель...
    "ваши права... страховочку пожалуйста... медсправку..."
    другой вопрос, что будет предусмотрено за её отсутствие

• В ответ на: Какой-никакой, а ежегодный контроль хоть за наличием этой справки был
    Этот контроль совершенно законно обходился доверенностью- выписанной на лицо, имеющее действующую справку.

• В ответ на: Какой-никакой, а ежегодный контроль хоть за наличием этой справки был, а то бы давно уже все забили, как сейчас и будет. У Вас есть конкретные предложения, как такой контроль организовать?
    Да брось ты, у меня эта справка была один раз, когда учился в автошколе, я уже и 10 ТО прошел и права менял на новые... я тебя умаляю

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• В ответ на: подозреваю, что на самом деле возить с собой придется, внесут в перечень документов, которые должен иметь с собой водитель...
    "ваши права... страховочку пожалуйста... медсправку..."
    Возможно. Два месяца назад, в Казахстане с меня её спрашивали

• по мне так правильно , какое отношение имеет медицинская справка водителя к прохождению ТО автомобиля? никакого , ну думаю чтоб контроль был все таки обяжут возить мед справку как дополнение к правам, страховке.

временно пешеход

• В ответ на: Всех врачей за 15 минут. Хороший такой контроль, ага
    Цель "шоферской комиссии" - не выдать медсправку явному дебилу, а также тем, кто на психиатрическом или наркологическом учете состоит, или имеет явные противопоказания, к Законе о БДД прописанные. Детальное обследование каждого водителя - это другие усилия и совсем другие деньги...

Что касается "Сирены", то там и приседать, и руками-номаги двигать-вращать требовали. Может, сейчас и по-другому...

Какие предложения-то по контролю будут, после упразднения по требованию медсправки на ТО? Пока, кроме антагонизма, ничего и не видно. А кто хотел - он и так 3рубля платил и талон ТО ему привозили. Может, надо с теми побороться, кто ТО "делает"?

С уважением,
    madmax

• В ответ на: другой вопрос, что будет предусмотрено за её отсутствие
    Управление ВУ без документов будет со ШС и штрафом. Это лучше, да, чем на ТО раз в год справку показать, видимо?... :ха-ха!:

С уважением,
    madmax

• Всё возможно,особенно после 2012г.
    А до выборов,дальше закручивать гайки можно только в связи с полным отсутствием мозга :dry:
    Ничо,потом отыграются,мало не покажется :шок:

• В ответ на: У Вас есть конкретные предложения, как такой контроль организовать?
    Да легко: при ДТП, или обмене Ву, при возврате Ву пусть водитель предъявляет мед справку. Так по моему логичнее, а по поводу возить с собой - мне так в поликлиннике сказали, чтобы всегда была при тебе, ну я её и запихал в мультифору с страховкой.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• кстати, мельком по ящику видел, что наш гарант заикался про ежегодное прохождение медкомиссии...

• Однажды стоя на остановке наблюдала как у водителя легковушки случился эпилептический припадок. Жуткое зрелище, хотя скорость была небольшая, машины 4 он собрал. А ведь наверняка у него была справка и кто то выдал ему права.

• В ответ на: Возможно. Два месяца назад, в Казахстане с меня её спрашивали
    Неправомерно.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Эпилепсия не диагностируется, как например, ИБС.
    Поэтому, комиссия здесь не спасёт

• В ответ на: кстати, мельком по ящику видел, что наш гарант заикался про ежегодное прохождение медкомиссии...
    =========================
    Да я-ж говорю:игра такая.Что непонятного?
    Гарант всё делает для того,чтобы его не избрали на второй срок :ухмылка:

• В ответ на: Неправомерно.
    Знаю. Но она у меня была с собой и у меня было отличное настроение :улыб:

• А вообще было бы это быстро и дешево, яб хоть каждые полгода медкомиссию проходил.
    Но раз в год тратить день-два только на справку - маразм.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Эпилепсия не возникает одномоментно, наверняка в мед карте по месту жительства записи о ней есть, другое дело, что эту карту никто не проверяет.

• проверяют, если не годен к армии, но не всегда и не везде

ART DE VIVRE

• У меня есть школьный друг.
    Во времена учёбы мы как-то стояли на перемене в школьном коридоре, разговаривали, а потом он внезапно упал. Как потом выяснилось - приступ эпилепсии. До этого, он не знал, что у него такое есть. А детей, как вы понимаете достаточно хорошо наблюдают.

• В ответ на: Эпилепсия не диагностируется
    Да? А как же выявление очагов "эпи-активности" даже при прохождении простейшего ЭЭГ исследования?
    Всё выявляется. Смотря как искать..

Электроэнцефалограмма (ЭЭГ) (электро- + др.-греч. ????????? — головной мозг + …грамма) — график электрической активности головного мозга, получаемый в процессе электроэнцефалографии. Это исследование является ключевым в диагностике как самого заболевания эпилепсия, так и различных его проявлений (абсансов, локализации судорожного очага).

ИМХО

• Почему же люди узнают о наличии у себя эпилепсии уже после того, как случился приступ?

• В ответ на: Почему же люди узнают о наличии у себя эпилепсии уже после того, как случился приступ?
    предрасположенность диагностируют.

Never back down.

• эпилепсия может случиться у каждого...
    у кого от травмы в далеком прошлом головы, у кого-то контузия, у кого-то заболевания кровеносной системы или крови и т.д.

знаю умнейшего человека.. у которого врачи нашли "очаги" в коре головного мозга... когда энцефолограмму ГМ делали... так его лечили химией, убивая очаговые клетки... делая этого человека менее умным (более тупым).
    У человека не было никогда приступов.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: