Ответ на сообщение Re: С регламентом вас, господа! пользователя rassk
своих не хватит, привезем с Украины, с Белоруссии.п...ц, а смысл оного "возрождения" в этом случае?

"Покупайте билеты, братья - я последний певец демократии!" (с)
|
|
|
своих не хватит, привезем с Украины, с Белоруссии.п...ц, а смысл оного "возрождения" в этом случае?

Ответ на сообщение Re: С регламентом вас, господа! пользователя igornsk
Счастье есть... это я 
Ответ на сообщение Re: С регламентом вас, господа! пользователя vis2005
п...ц, а смысл оного "возрождения" в этом случае?Смысл в том, что останется нашим детям, чтобы они рабами японцев, немцев и китайцев не стали.![]()
нива не едет...
Ответ на сообщение Re: С регламентом вас, господа! пользователя Мастер

главное чтоб сейчас, сию минуту свою задницу в японо(ино)марке катать, а что потом?и где это у меня подобное написано??? додумывать не надо!
Исправлено пользователем vis2005 (27.09.10 20:36)

И купив сейчас авто японо-немцо-китайской и другой ино сборки вы спонсируете именно их государства, а не будущее своих детей и внуков.Чушь. Покупая местную отверточную сборку, мы как раз в большей степени спонсируем именно забугорных хозяев. Почти половина ваших денег как раз и уйдет на счет какого-нибудь иностранного "Motors’a". (Вторую половину поделят топ-менеджеры и дилеры, какие-то крохи и работягам останутся, иначе с чего они налоги платить будут?) Даже пресловутые ВАЗы и те во многом уже принадлежат Рено-Ниссану. Да что я про машины? Нашего уже вообще почти ничего нет. Сели вы в самолет – естественно, боинг. Ах да, судя по Вашему выступлению, вы наверняка потребуете вернуть деньги за билет или пересадить вас в Ту-154? Комп, с которого вы сейчас зашли на форум – где собран? (Ну, отверткой-то конечно, поработали у нас в городе; системник скрутить – квалификации особой не надо). Платы – на Тайване, корпус – в КНР, винт – в Таиланде. Часы на стенке, наверное, "ситизен", холодильник – "индезит", телик – ЛЖ. Ко всему этому из отечественного в лучшем случае прикоснулись отвертка или паяльник малоквалифицированного сборщика. Высокие же технологии остались на Западе и Востоке. Всё, приехали. И от того, что кто-то предпочтет, к примеру взять "шниву" вместо Рав-4 (или наоборот), нашим детям не будет ни холодно ни жарко.
"Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов
Ответ на сообщение Re: С регламентом вас, господа! пользователя Весельчак У
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Осталось убица от стену?Я этого точно делать не буду
И другим советовать не стану. Моё кредо очень простое - живи и дай жить другим. Не можешь прошибить лбом стену - так и не бейся, лучше обойди её
Ну, запретят когда-нибудь правый руль окончательно, что я - стреляться пойду? Или на баррикады? Просто пойду и куплю левый (я и сейчас в состоянии это сделать, только не хочу). Это не есть великая проблема. Вот если реально жрать нечего будет или жить негде... Но надеюсь, даже и с нашим руководством до этого всё-таки не дойдет."Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов
Ответ на сообщение Re: С регламентом вас, господа! пользователя Злыдь
вы можете предложить варианты выхода из данной ситуации?А нету выходов, нас ожидает только дальнейшая деградация во всех областях которые еще немного живы, а самое веселое будет когда закончится из-за свой старости военный потенциал который нам достался от СССР.
Ответ на сообщение Re: С регламентом вас, господа! пользователя Злыдь

Ответ на сообщение Re: С регламентом вас, господа! пользователя WapStok

Вот если реально жрать нечего будет или жить негде...Даю подсказку на эти случаи - дача - она не только для газона.
Чесслово, когда кризис в 2008г. грянул в моей офисной голове первая мысля была - "а и пох, картошка уродилась, переживем".Ответ на сообщение Re: С регламентом вас, господа! пользователя igornsk
Вот в послевоенной германии все было еще хуже... и ничего - вылезлиMarshall Plan помог весьма здорово, ну плюс конечно педантичность немецкая![]()
и ничего - вылезлиИнтресно было посмотреть куда бы они вылезли, небудь там интресов 2-х сверхдержав.
Чушь. Покупая местную отверточную сборку, мы как раз в большей степени спонсируем именно забугорных хозяев. Почти половина ваших денег как раз и уйдет на счет какого-нибудь иностранного "Motors’a". (Вторую половину поделят топ-менеджеры и дилеры, какие-то крохи и работягам останутся, иначе с чего они налоги платить будут?) Даже пресловутые ВАЗы и те во многом уже принадлежат Рено-Ниссану. Да что я про машины? Нашего уже вообще почти ничего нет. Сели вы в самолет – естественно, боинг. Ах да, судя по Вашему выступлению, вы наверняка потребуете вернуть деньги за билет или пересадить вас в Ту-154? Комп, с которого вы сейчас зашли на форум – где собран? (Ну, отверткой-то конечно, поработали у нас в городе; системник скрутить – квалификации особой не надо). Платы – на Тайване, корпус – в КНР, винт – в Таиланде. Часы на стенке, наверное, "ситизен", холодильник – "индезит", телик – ЛЖ. Ко всему этому из отечественного в лучшем случае прикоснулись отвертка или паяльник малоквалифицированного сборщика. Высокие же технологии остались на Западе и Востоке. Всё, приехали. И от того, что кто-то предпочтет, к примеру взять "шниву" вместо Рав-4 (или наоборот), нашим детям не будет ни холодно ни жарко.
Ответ на сообщение Re: С регламентом вас, господа! пользователя WapStok
самая главная причина , на мой взгляд, в том, что с развалом ссср была нарушена преемственность, причем во всем, начиная с управления и заканчивая подготовкой кадров, полностью разрушена система профобразования (опять же по причине выше, учить то некому)...возможно повторюсь, но я не относился бы столь скептически, если бы видел какие то реальные шаги, увы , их нет, только слова... я уж молчу про соответствие занимаемым постам в правительстве, хотя с другой стороны почему скромный преподаватель права не может стать топ-менеджером и далее гарантом )))Добро пожаловать в капитализм
. Но вы не правы. что ничего не делается. Просто об этом не кричат на каждом углу. вот только за два месяца 2010 годаОтвет на сообщение Re: С регламентом вас, господа! пользователя rassk
Итальянское автомобильное ателье Pininfarina S.p.A собирается выкупить у американского автопроизводителя General Motors (GM) бренд "НиваНу все таки, что то у нас и в автопроме было...
Ответ на сообщение С регламентом вас, господа! пользователя vis2005
Нужно время, чтобы накопить ресурсы и силы для перехода на новый качественный уровень.Разумеется нужно. Те, кто имеют ресурсы и силы начали копить. Только вот переход на качественный уровень у них будет для себя.
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Пусть даже эти технологии будут не самые современные - с чего-то надо начинать. Азиаты (китайцы, корейцы) всего 10 лет назад тоже начинали со сборочных цехов и старых технологий, а сейчас...Смешно и грустно читать такую фразу живя в стране которая еще 20-ть лет тому назад была всесторонне технически развита, запускала лучшие в мире космические корабли, делала лучшее в мире оружие, самолеты и в которой так или иначе существовали все производства от производства микрочипов, до производства вирусов.
простой вопрос, а КТО там будет работать? у нас же всё теперь сплошь манагеры-продажники...Полностью согласен с автором: о каком серьезной промышленности можно сегодня говорить?, когда у нас постройка китайцами завода по производству деревянных палочек для еды уже считается событием.
другой вопрос, а откуда возьмутся технологии? боинг подарит за хорошее поведение?
НЕТУ у нас машиностроения, НЕТУ
и не подумайте, что я противник развития российской промышленности, отнюдь, просто в промышленности, то бишь реальном секторе, всё ОЧЕНЬ плохо и не надо питать иллюзий о скором её восстановлении, нет к этому никаких предпосылок, никаких кроме пустых разговоров

Ответ на сообщение Re: С регламентом вас, господа! пользователя Uka
да труд был за копейки тогда и не только в промышленности.Это смотря что и с чем сравнивать.
Или вы думаете. что наши люди не смогут освоить то, что освоили темные колхозники-азиаты?У наших людей в отличии от азиатов, есть не вытравляемое чувство гонора, собственного величия и собственной уникальности.
В тележечном цехе Новочеркасского электровозостроительного завода (НЭВЗ) завершилась наладка нового токарно-карусельного станка с числовым программным управлением для обработки больших зубчатых колес. Монтаж и пуско-наладочные испытания оборудования проведены в соответствии с программой технического перевооружения предприятияВот уж новость, а вы знаете что такое токарно-карусельный станок и что их раньше на любом заводе было как грязи. А теперь это новость мирового масштаба.

Таганрогский котлостроительный завод "Красный котельщик"Опять приобрел импортную линию, не нашу смонтировал, а импортную, а вы знаете какие котлы этот завод делает?, у меня стоит такой - г-но а не котлы, технология 30-х готов 20-го века.
Энергомаш (группа команий), военный завод судовой арматуры "Аскольд"Опять все купили импортное оборудование, хоть бы чего-нибудь наше купили.
В советские времена каждый завод в год покупал несколько десятков единиц оборудования (станков, линий, и т.д.), причем 80% это были наше же Советские станки и линии, а не забугорная техника.Ответ на сообщение Re: С регламентом вас, господа! пользователя 152-ФЗ
Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
Надо было базу обновить, а потом затевать всю перестройкуВот именно! Очередная телега поперёд лошади. И сейчас примерно тож самое. Хотя кому бы при совдепии надо было особо задницу рвать? Железный занавес, дефицит и дороговизна предметов "роскоши" (советский майфун II класса стоил в 80-е около 250 руб., штатовские джинсы - около 220 при зарплате инженера порядка 120-160) отлично обеспечивали отсутствие конкуренции, а следовательно отсутствие необходимости хоть как-то развиваться. При некоторых неоспоримых плюсах того времени для большинства отраслей промышленности развитой социализм оказался тем ещё тормозом.
В советские времена каждый завод в год покупал несколько десятков единиц оборудованияК сожалению, в советские времена на заводах я не был (мал был), стал попадать на них только в конце 90-х годов. Хорошо знаком с двумя заводами Сибтекстильмаш и Сибсельмаш, также много бывал на производствах НВА и Луча, видел там очень много старых станков 50-х, 60-х годов, кроме того, видел десятки станков с ЧПУ выпуска с 86-го по 89-е года, не десяток, а именно десятки, и это с учетом того, что я там был далеко не на всех производствах и часть оборудования в 90-е продали, разграбили, сдали в металлолом. При этом, Сибсельмаш, всеми считался заводом с устаревшим станочным парком.
я наоборот помню, началась перестройка при горби и только и трындели - на заводах оборудование, купленное при царе горохе, все устарело. Было бы современное оборудование, все бы не рухнуло так
Надо было базу обновить, а потом затевать всю перестройку
Исправлено пользователем tav78 (29.09.10 07:40)
Ответ на сообщение Re: С регламентом вас, господа! пользователя 152-ФЗ
Ответ на сообщение Re: С регламентом вас, господа! пользователя Tegraman
Ответ на сообщение Re: С регламентом вас, господа! пользователя Tegraman
Tegraman, Kir-Mif и другие, кто по теме: может, есть смысл даже открыть отдельную тему на предмет "где проверить свою машину на предмет косяков, которые могут вылезти при прохождении ТО с учетом нового регламента". Как вот только ее покороче сформулировать, и чтобы всем понятно было? Я вот думаю, в течение ближайших трех месяцев первые, кому повезет честно пройти ТО, получат массу интересных впечатлений.Я думаю полезно будет.

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
Ответ на сообщение Re: С регламентом вас, господа! пользователя Гром
Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
每一個他自己

NCP58, T30, T31
web-страницаочередное обсуждение того чего не читали

ART DE VIVRE
Ответ на сообщение Re: С регламентом вас, господа! пользователя Дозорный

Ответ на сообщение Re: С регламентом вас, господа! пользователя ordy
Ответ на сообщение Re: С регламентом вас, господа! пользователя Developer

Ответ на сообщение Re: С регламентом вас, господа! пользователя ordy
так запрешчают ввоз пруля?"Запрещается выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления..."
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: С регламентом вас, господа! пользователя Manul
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.

Все будет хорошо!:)
У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!