Погода: −18 °C
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Что за странная разводка?

• В конце лета отдыхали - на машине скатались до Кургана и обратно. Ну и заметили такое вот явление по дороге из Кургана в Новосиб.

Стоит на обочине машина, вокруг нее суетятся парочка "лиц кавказской национальности". Причем один из них кидается вдоль дороги навстречу, по-мусульмански складывая руки в мольбе остановиться. Первый раз машина впереди меня остановилась и я проехал.

Дальше интереснее. Уже проехав эту машину, через несколько сот метров на обочине встречной полосы стоят три машины и толпа горцев вокруг (у одного, запомнил, надпись "ДАГЕСТАН" на спине).

Конечно, возможно просто первая машина поломалась - всякое бывает. А те три машины - ну просто ехали из Новосиба в направлении Кургана - обычное дело.

Только мы ехали неспешно, в день проезжали немного и вставали на стоянку рано. А днем неспешно собирались и ехали дальше. Итого - три дня.

Так вот три дня мы в разных местах (все ближе и ближе к Н-ску) встречали эту компанию. Ну ладно, первая машина возможно трижды ломалась - бывает. А те три, которые из новосиба, мордами в сторону Кургана повернуты, они что - задом ехали чтоли? :-)

Очевидно, что какая-то разводка-подстава, но что именно? Кто-то слышал про такое?

«Величайший враг спрячется там, где вы меньше всего будете его искать», — Юлий Цезарь, 75 г. до н. э.
    «Будущее - это тщательно обезвреженное настоящее», — Братья Стругацкие.

• баянище многолетнее
    Поищи по поиску болгар и золото

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• или оно

!!!

• Совсем отучат людей на трассе останавливаться...

• В ответ на: Совсем отучат людей на трассе останавливаться...
    Когда они станут белыми и с русскими номерами - точно, а пока понятно кто и что.

Мне за державу обидно.

• ы. Гугль по поиску: болгары золото разводка дает первой ссылкой очень познавательную страничку.

Кстати, встречалось уже такое, только он был турок. На колени падал, дети голодные, все такое. Ну послать было как-то не по-сибирски, а мы в тот раз тоже из отпуска ехали, надавали ему остатков - лапши, тушенки. Но деньги принципиально не дали и кольцо покупать не стали. (за 500 рублей продавал).

Просто тут меня смутила группа поддержки на трех машинах. Если бизнес того турка вполне водиночку можно проворачивать (люди добрые и жадные денег дадут и печатку купят, ну а в худшем случае пошлют и дальше поедут), то здесь мне кажется может быть какой-то более силовой вариант, для чего та группа на встречной и нужна.

«Величайший враг спрячется там, где вы меньше всего будете его искать», — Юлий Цезарь, 75 г. до н. э.

• это стажёры:улыб:

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• на трассе М52 в районе Искитима целая группа цыганского вида пареньков в эту субботу пускала зайчики то ли зеркалами, то ли мобилками... и махали рукаи, чтоб остановились...
    а это что за развод?

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Это продавцы китайских телефонов под Нокии, они и в городе иногда попадаются.

• В ответ на: и кольцо покупать не стали. (за 500 рублей продавал)
    ...
    может быть какой-то более силовой вариант, для чего та группа на встречной и нужна
    Как вариант, вы покупаете кольцо, а оно оказывается "краденым", тогда в дело вступает группа на машинах, тормозит вас и начинает кидать предъявы.

Настоящие друзья - это те, к чьему приходу в гости можно не готовиться

• В ответ на: ы. для чего та группа на встречной и нужна.
    А та группа "в полосатых купальниках" нужна для того, что, если ты решишь с кольцом убежать и денег не дать. А еще вариант, это не золото, а латунь натертая. и чтоб продавцу морду не набили они и страхуют.

• В ответ на: А еще вариант, это не золото, а латунь натертая.
    Дак вродь так и есть

Мне за державу обидно.

• вот вариант с "краденным кольцом" уже интересен.

это силой мысли он изобретен или есть прецеденты?

• куча!!! я в 2006 остановился взял кольцо сразу поехал (знал уже)крикнул у меня такое вчера своровали звоню в милицию) еду на следующий день пусто

• Мне они одно время пели про словацких инженеров.
    Регулярно на перегоне. Я уже с ними на второй год здороваться начал.

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: