Погода: −7 °C
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−17...−14облачно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Дорога в Томск

• мне вот любопытно. что такое "крейсерская скорость"? это какая то средняя или максимальная или что? спасибо!

Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...

• В ответ на: мне вот любопытно. что такое "крейсерская скорость"? это какая то средняя или максимальная или что? спасибо!
    в моем понимании крейсерская скорость - это скорость, которой постоянно "держишься". ездил в челябинск, держался постоянно 120-130 км/ч, по навителу средняя вышла 91 км/ч.

• А есть стандартное определение этого понятия:
    "Крейсерская скорость — наивыгоднейшая скорость движения самолёта, корабля или другого транспортного средства, достигаемая при наименьшем километровом расходе топлива."
    Взято ТУТ . Но суть, я полагаю, понятна.

"Nell'era Delle Сamminatore"

• В ответ на: "Крейсерская скорость — наивыгоднейшая скорость движения самолёта, корабля или другого транспортного средства, достигаемая при наименьшем километровом расходе топлива."
    как я понимаю, все разное подразумевают. и наверное, в основном, все таки вариант "постоянно держусь такой то скорости". потому что наименьший расход смотрится по паспорту авто и от человека не зависит.

я например на Форике "крейсерски" еду 140 км/ч, а вот по паспорту наименьший расход по моему около 90 к/ч. разница в 50 км/ч...

Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...

• буду иметь ввиду, и учитывать при публичном применении этого термина.:улыб:спасибо.

• "Крейсерская скорость" в моём понимании - скорость, которую наиболее удобно выдерживать водителю длительное время при данных обстоятельствах. Зависит от самого водителя, от машины, дороги, времени суток, времени года и пр.

• В ответ на: как я понимаю, все разное подразумевают...
    Если это так, то плохо.
    Представь себе что, например, кто-то под словом "машина" подразумевает то, на чем движется. Ну он все время на авто - так и подразумевает.
    Другой под этим словом подразумевает самолет. Он летчик.
    Вот и представим себе разговор этих двух.
    Типа я на своей машине до Томска за 3 часа "долетаю".
    Другой ему - на "этажерке",что ли, летаешь? Я вот на своем за 40 минут.
    :улыб:

• В ответ на: "Крейсерская скорость" в моём понимании ...
    Еще один...
    :спок:

• Как авиастроитель, могу вас заверить что крейсерская скорость именно показывает оптимальный вариант. Т.е. наименьший расход топлива при минимальной нагрузке на силовую установку (в машине двигатель). Этот термин и был придуман в авиастроении, потому как там очень важно просчитать каждый килограмм веса и согласитесь что необходимо знать сколько нужно взять топлива наборт. Поэтому самолет и летит с "крейсерской скоростью" дабы обеспечить правильный расход топлива на всей протяжнности полета. :спок:

• В ответ на: Этот термин и был придуман в авиастроении,
    Этот термин был придуман лет так за 50 до первого самолета.
    Ибо самотопам тоже важно знать- сколь угля надо взять. Ибо застрять посреди океана- куда менее прикольно-чем плюхнуться на ближайшую полянку :-)

• В ответ на: я например на Форике "крейсерски" еду 140 км/ч, а вот по паспорту наименьший расход по моему около 90 к/ч. разница в 50 км/ч...
    Перечитывай еще раз паспорт - там разница должна быть километров в 80...:улыб:

С уважением,
    madmax

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: